Соглашусь, потому ,что я когда уверовала в начале 90-х ,то были ведь неплохие отношения у нас в регионе, думаю и по всей России отношения протестантов и православных. Единые круглые столы, поздравления с праздниками, помощь бедным и пр .Я сама бок о бок трудилась в таком межконфессиональном проекте, мы помогали нуждающимся, горы Евангелий раздавали. Евангелии были очень хорошие предоставлены православными Я всегда могу остановиться с кем-нибудь из православия и поговорить. И история ведь в СССР как раз и свидетельствовала, чт ов трудные моменты и те и другие объединялись.
А вот в сытое время входит почему-то гордость, начинают чваниться.
У нас, у протестантов, что мало тараканов в чьих-то головах?
Я не принимаю что-то из православия, но ведь основание всего - Иисус Христос. Он ведь уже может объединять. НЗ, ВЗ - общее у нас.Может не хочется о таком и думать? А проще говорить гадости, разъединяться.
Полагаю, что тонкости православного учения здесь, в этой теме, обсуждать нецелесообразно.
Есть хороший ресурс для познания православных концептов вот здесь: https://azbyka.ru/
У православных, вообще, сильное учение, и, в частности, они остались, практически одни, кто хранит евангельское учение о покаянии и борьбе со страстными помыслами начиная с уровня прилога, где происходит АТАКА ИЛИ ПРИКОСНОВЕНИЕ ДЬЯВОЛА
В протестантизме этот существеннейший момент христианской духовной брани, практически, игнорируется.