Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Фашистский форум Евангелие.ру

Сообщений 11491 страница 11520 из 11820

11491

Романчук написал(а):

Христианин не будет посылать на захватническую войну своих граждан, чтобы убивать украинцев. С христианской точки зрения, войну нельзя оправдать ничем, даже самыми гуманными обоснованиями.

По поводу вашего определения происходящего на Украине- "война". Война возможна только между двумя субъектами международного права. Если бы не было юридических казусов, то Россию уже давным-давно признали бы страной-агрессором. Из-за этого потуги признать Россию "государством-террористом". Так что Украине до войны с кем бы то ни было, нужно дорасти, а пока украинских прав не хватает.
Поэтому поосторожней со словами. Россия с вами не ведёт войны, потому что война подразумевает уничтожение государства. Год назад Россия точно не ставила целью уничтожение украинцев или Украины как государства.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 5 февраля, 2023г. 18:34:56)

0

11492

Прохожий написал(а):

Ордынцами нас называют укры.

Прямое заимствование от Гебельса.

0

11493

Прохожий написал(а):

То была вата, лечинки колорада. Это я написал не зря. Именно в начале потенциального противника втаптывают в грязь репутационно. А потом легче убивать. Ибо не человечков убивают, а давят колорадов, ватников - недоумков. Так начинал Гитлер.
И здесь - великие укры и эти, которых" то татары, то монголы". Так сказала Лиз Трасс. Ордынцами нас называют укры.

Ну это и есть фашизм, когда чья то жизнь, обесценивается по нац. признаку. Недочеловеки. Недоумки. И украинцы еще не согласны что ими правит фашистская хунта. Это уму непостижимо до чего зомбировали людей.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

11494

Прохожий написал(а):

Они думают, что война началась в феврале прошлого года. Вот их ошибка.
А предпосылки этой войны, ещё от президента Кравчука. Его замечательный труд "Украина не Россия" положил началу конфликта.

У них русофобия зашкаливает. Мы все с этим столкнулись. И в общении с нашими родственниками живущими на украине...и в интернете. Нам то зачем выдумывать? Ну все мы сталкиваемся в интернете с украинцами...что, мы не помним как они нас голодоморами попрекали...оккупантами называли нас русских...Для меня по началу это вообще шоком было. Я воспринимал украинцев и русских как единый народ, а тут мне - вы оккупанты! Нормально, да?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

11495

Прохожий написал(а):

Упирался он долго. И когда уже и" козе стало понятно" , что не обойти эту беду, то принял решение.

Ну лучше поздно чем никогда.. протянули конечно резину...Но...теперь уже поздно сетовать.

Подпись автора

+1

11496

Назар написал(а):

Для меня по началу это вообще шоком было. Я воспринимал украинцев и русских как единый народ, а тут мне - вы оккупанты! Нормально, да?

Один в один и я. Я думал, что сплю. Мне, когда моя родня (молодёжь) вдруг сказали, что они великие е украинцы, а мы тут ватники! Один дед у нас. Русский. Уроженец Воронежской губернии!. Вот как можно промыть мозги.
И понимаешь, конечно не моментом так. А таки 30 лет.

0

11497

Я говорю, что они всё надеялись что Запад включит заднюю...Да и сейчас многие из наших олигархов в тайне на это надеются.. Но Запад не включит заднюю. Их или Гаага ждет либо они возьмут украину под свой контроль...Такие ставки...Ну и мы с ними в одной лодке получается плывем...Вот такой кульбит история преподнесла...А это закономерно. Я знал что так будет. Это исторические законы сработали.

Они нувариши думали что нахапал денег и всё. Ты в безопасности. Нет, дружок.... Король это самая слабая фигура...И нуждается в постоянной защите. А на кого они могут опереться? На Запад? Запад их враг. Всё приплыли вы господа олигархи. Либо я её веду в Загс...либо она ведет меня к прокурору. Таковы реалии сегодня.  :)

Подпись автора

0

11498

Романчук написал(а):

Допустим, так, следуя Вашей логике. Бомбили своих граждан, но не ваших, не россиян. Это внутреннее дело.

Это ваше "внутреннее дело" и выходит на международное право:

11 мая 2014 года, Луганская и Донецкая области Украины провели референдум о своем самоопределении.

Многие ошибочно связывают законность такого референдума с украинским законодательством. Дело в том, что Конституция Украины на тот момент уже фактически не действовала, так как в Киеве произошёл вооруженный государственный переворот. То есть, к власти пришли люди, которых не избирал народ Украины.

В связи с этим, Луганская и Донецкая области имели право воспользоваться международными нормами и прецедентами.

В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года закреплена основополагающая норма - право народов на самоопределение. То есть, народы имеют право на определение своего политического статуса и формы государственного правления.
Еще одной нормой, которой пользовались жители этих республик, стало решение Международного суда ООН в Гааге от 22 июля 2010 года, который признал законность выхода Косова из состава Сербии, причем без проведения какого-либо референдума.

Таким образом, проведение референдума было полностью законным даже с точки зрения Западных стран, чего конечно они не признают публично.

0

11499

Yan_a написал(а):

Да и вы в таком же угаре. 🙄 Обе страны, взявшись за руки, синхронно идут в утиль. Слепой только не видит.

США просят Японию разместить на ее территории ракеты для противодействия Китаю.
Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - США запросили у Японии разрешение на размещение на ее островах ракет среднего радиуса действия для обеспечения в регионе равновесия сил с КНР, сообщило в субботу издание "Санкэй симбун".
По его данным, Соединенные Штаты хотят развернуть разрабатываемые гиперзвуковые ракеты большой дальности LRHW и крылатые ракеты наземного базирования Tomahawk на так называемой "первой островной цепи", разделяющей омывающие Китай моря и просторы открытого Тихого океана.
"Первая островная цепь" представляет собой ряд основных архипелагов, окружающих материковую часть Восточной Азии, включая Японию и Тайвань.
При этом издание указывает, что Япония готова к размещению. Место дислокации еще не определено, но представитель японского правительства сказал: "предполагаются остров Кюсю и другие места".
Тем самым Токио и Вашингтон намерены противостоять китайским средствам средней дальности в регионе, отмечает "Санкэй симбун".
Гиперзвуковые ракеты LRHW, разрабатываемые для армии и ВМС США, имеют дальность действия более 2,7 тыс. км, а крылатые ракеты Tomahawk, которые будут находиться в распоряжении американского Корпуса морской пехоты, способны поражать цели на расстоянии 1,6 тыс. км.

А теперь представьте эти ракеты на границе с Россией, в Харькове. От Харькова до Москвы 400 километров. От западной границы Украины до Москвы около 1500 километров. В первом случае полёт три минуты, во втором случае 7 минут. Вот и повод для происходящего.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 5 февраля, 2023г. 19:13:55)

0

11500

Романчук написал(а):

Вы отвергаете международное право, и Вам оно не указ

Правомерность нахождения ВС РФ на Украине
Проведение референдума и провозглашение ЛНР и ДНР не делало их субъектами международного право. Такой статус они могли получить только после признания их любым другим субъектом международного права, то есть, любой другой страной.

Именно это и произошло, когда Россия признала ЛНР и ДНР суверенными государствами 21 февраля 2022 года. С того момента эти страны стали для России полноправными субъектами международных правоотношений, что позволило заключить с ними договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Согласно договорам, Россия, ЛНР и ДНР обязались оказывать друг другу военную помощь в соответствии со ст. 51 Устава ООН, которая позволяет странам прибегнуть к самозащите до тех пор, пока Совбез ООН не примет мер для наведения порядка.
Учитывая, что Россия признала ЛНР и ДНР в границах, которые были установлены Конституциями этих стран, то выяснилось, что большая часть территорий находится под украинской оккупацией, более того, украинские вооруженные силы продолжали обстреливать города этих стран.
Таким образом, России пришлось привести в действие нормы международных договоров с ЛНР и ДНР, а также ст. 51 Устава ООН, которые позволяют России проводить спецоперации и принуждать Украину к миру любыми доступными способами.

Что касается самой формулировки "спецоперации", то это говорит о том, что она проводится не против Украины, а против националистических военизированных формирований на ее территории, которые угрожают как ЛНР и ДНР, так и России.

Для примера, США проводят такую спецоперацию в Сирии, а Турция в Ираке, но никто не считает это агрессией против самих стран.

0

11501

Тата Петренко написал(а):

Для примера, США проводят такую спецоперацию в Сирии, а Турция в Ираке, но никто не считает это агрессией против самих стран.

Это другое!

+1

11502

Романчук написал(а):

Международно признанные границы Украины определены в 1991, признаны мировым сообществом, в том числе и РФ, о чем есть соответствующие документы.

Значит эти документы надо пересмотреть в пользу России.

РФ нарушила не только международное право, но и собственные законы посягнув на территориальную целостность Украины. Это акт прямой агрессии, какими бы мотивами

Значит эти законы будут пересмотрены в пользу России.

Подвести идеологическое обоснование под территориальные притязания к соседней стране, всегда можно, но по сути это ничего не меняет.

Май 1945-го , Берлин.
Немецкая фрау спрашивает у русского солдата:
-Что ты делаешь на моей земле, почему нарушил границы?
-Ну, понимаете, в 1933-м в Германии  к власти пришли нацисты и ...
- Ой, всё!

0

11503

Гостья написал(а):

Ну ведь в других республиках почти везде тоже самое. Потому русские в основном и уехали в Россию.  О том ждали их здесь или нет, сейчас не буду. Но когда я поняла, что моим детям будет плохо в Ташкенте, я не стала ждать когда их начнут убивать. Сели на поезд и уехали... в никуда... ни родных здесь не было, никого. Ничего, выжили. Евреи уехали, греки, немцы... Почему русские не уехали из Украины в 90е? Не было бы Одессы. Не было бы Донецка. Не было бы войны. Зачем жить там, где тебя ненавидят? Похоже я одна этого не понимаю.

Так я говорю примерно так же об этом, но несколько иначе: пусть вовремя не уехали, а теперь спохватились, но если правительство на самом деле заботится о русских на чужой территории, с границами которой были согласны ранее, до должны бы были забрать всех в Россию, как Бута, например. Но если их защищать на чужой территории, освобождая чужую территорию для русских от украинцев, получается, что борьба не за русских, а за территорию, а это дркгой расклад. Бута бы так освобождали, зачищая  чужую территорию, и в бывших республиках тоже, когда геноцид русских там самый настоящий был, но нет, освобождение только в данной местности и нигде более.
Карту  будущего "Небесного Иерусалима" я уже приводил не раз, а в ней разгадка сей для многих тайны. Всё открыто говорится, всё уже должно быть ясно, так как ничего не скрывается, так нет, все выдумывают свои или скорее повторяют чужие версии и прочую лапшу, а очевидного не хотят видеть.

0

11504

Романчук написал(а):

Санкции будут нарастать, экономика РФ будет деградировать так, что денег на войну будет недостаточно.

Есть в сети видео "смеющийся испанец" вот и весь ответ на санкции.

0

11505

Романчук написал(а):

Христианин не будет посылать на захватническую войну своих граждан, чтобы убивать украинцев. С христианской точки зрения, войну нельзя оправдать ничем, даже самыми гуманными обоснованиями.

А почему Украина участвовала в оккупации Ирака?
Зачем "христианская" Украина вела захватническую войну с иракцами, там же дети гибли, старики, женщины?

0

11506

Романчук написал(а):

Я бы не хотел жить в государстве, где бумажки подписывают задним числом, манипулируют фактами, не признают международное право, а также не выполняют самими же подписанные документы. Если Вам по душе жить в беспределе, ок! Но беспредел имеет свои последствия, о которых пожалеет тот, кто одобрил этот самый беспредел.

Это вы про Минские соглашения?
Ну ок, не хотите жить в Украине, где не выполняют подписанные документы. Я правильно понимаю?

0

11507

Романчук написал(а):

Вы проснулись с утра и думаете о геополитике? Мне кажется, что большинство людей озабочены другими вещами: чтобы не гибли их люди, не убивать других людей, чтобы было, что поесть, во что одеться, одним словом повышался уровень жизни внутри государства. Не стоит это все имперских амбиций. Шовинистический угар спадет и наступит жесткое похмелье. Добавлю, что и власти ваши, совсем не о геополитике думают, а об эгоистических своих интересах, как ограбить свой же народ. Война - способ отвлечения внимания от реальных, а не выдуманных проблем.

Так и чего ваши правители думали об Украинской империи в границах 91-го года?
Отгородились бы стеной без всех этих "сепаров" и жили спокойно.
А главное про ядерное оружие не заикались и про базы НАТО не говорили.
Но нет, вам же империи подавай, в ЕС-империю, в НАТО-империю хотели.
Ну вот плата. Нравится?

0

11508

Романчук написал(а):

Допустим это так и Вы правы. Но мы живем в своем государстве, как Вы правильно заметили. Мы не захватывает территории у соседей, не убиваем там людей, не бомбим дома соседа. Разве можно любить того, кто пришел тебя убивать?

Ложь.
Войска Украины в 2003 году участвовали в оккупации Ирака.
Что происходило во время оккупации Ирака? Захват территории, убийство людей, бомбёжки домов.
Так что... посмотрел бы ты, товарищ, на себя со стороны.

0

11509

Мишаша написал(а):

Карту  будущего "Небесного Иерусалима" я уже приводил не раз, а в ней разгадка сей для многих тайны. Всё открыто говорится, всё уже должно быть ясно, так как ничего не скрывается, так нет, все выдумывают свои или скорее повторяют чужие версии и прочую лапшу, а очевидного не хотят видеть.

стадный эффект: теории заговора, шапочки из фольги, пугалки-страшилки - это для недалеких, верить в это смешно и стыдно.

0

11510

Tegularius написал(а):

Нет, ситуация совершенно не такая. Родственники Мишашы в Одессе - скорее исключение, чем правило. Там большинство всегда было за Россию....

Я имел в виду, что информация о происходящем доходила. Родственники-то нормальные, образованные и умные, понимают происходящее и не ведутся на пропаганду, да и свалили вовремя перед самым началом. В Киеве родня есть, но не общаемся.
У моих знакомых тоже в Одессе и в других городах знакомые есть и говорят тоже самое. Просто я вижу во всём этом и другом не случайные стихийные бедствия, а планомерное влияние и управление, и даже отчасти догадываюсь зачем.

0

11511

Романчук написал(а):

Есть интересы метафизического плана, ради которых можно нарушить свое собственное законодательство, международное, не выполнять подписанные соглашения, которые же и подписали, можно убивать соседей, посылать на смерть своих соотечественников.

Именно так и поступила Украина в 2003 году, послав свои войска для оккупации Ирака.
Нарушили своё законодательство о нейтралитете, международное право  попрали, убивали иракцев , посылали на смерть своих соотечественников.
Украина и есть то государство о котором вы пишете.
ваши предьявы России смешны.
Украина так поступила в 2003 с Ираком и наплевала на законы (свои и международные).

0

11512

Романчук написал(а):

Армия должна защищать свою территориальную целостность, а не вмешиваться в дела соседнего государства, развязывая войну.

Украина в 2003 году вмешалась в дела Ирака, послав свои войска для участия в войне.
Вы чего России предъявляете то чем сами занимались?

0

11513

Романчук написал(а):

. Нет чести в убийствах соседей, бомбежках жилых домов и инфраструктуры. Прозрения вам во Христе!

Так зачем бомбили Донбасс ?
Зачем участвовали в войне в Ираке??
Вы в Ираке от кого защищались, будучи нейтральными по законам своей страны?

Ага, про прозрение он тут ещё будет писать, лицемер.
У вас не бревно в глазу, у вас лесовоз целый.

0

11514

Yan_a написал(а):

стадный эффект: теории заговора, шапочки из фольги, пугалки-страшилки - это для недалеких, верить в это смешно и стыдно.

В заговоры верит далеко не стадо, а часть. Да, шапочки сооружают те, кто пугается, например, 5G, 666 и др., но адекватные сторонники заговоров просто видят происходящее трезвыми глазами и связывают это в логическую цепочку и/или видят сбывающимся то, что где-то узнали.

Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 5 февраля, 2023г. 21:56:19)

0

11515

Мишаша написал(а):

В заговоры верит далеко не стадо, а часть. Да, шапочки сооружают те, кто пугается, например, 5G, 666 и др., но адекватные сторонники заговоров просто видят происходящее трезвыми глазами и связывают это в логическую цепочку и/или видят сбывающимся то, что где-то узнали.

Отредактировано Мишаша (Сегодня 21:56:19)

Стадный эффект - это отрицать наличие глобального управления, то есть отвергать теории заговора. Люди стыдятся этого. Хотя какие там теории, уже давно практики вовсю идут.

+1

11516

Yan_a написал(а):

Стадный эффект - это отрицать наличие глобального управления, то есть отвергать теории заговора. Люди стыдятся этого. Хотя какие там теории, уже давно практики вовсю идут.

Согласен. Я сразу Вас не понял, а теперь как понял!  :rofl:

Отредактировано Мишаша (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 02:20:02)

+1

11517

Dima написал(а):

Украина в 2003 году вмешалась в дела Ирака, послав свои войска для участия в войне.
Вы чего России предъявляете то чем сами занимались?

Это верные псы американского истеблишмента. На кого им укажут, на того и кидаются.

Отредактировано Григорий Р (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 04:20:26)

0

11518

Романчук написал(а):

Международно признанные границы Украины определены в 1991, признаны мировым сообществом, в том числе и РФ, о чем есть соответствующие документы. РФ нарушила не только международное право, но и собственные законы посягнув на территориальную целостность Украины. Это акт прямой агрессии, какими бы мотивами он не оправдывался. Подвести идеологическое обоснование под территориальные притязания к соседней стране, всегда можно, но по сути это ничего не меняет. Есть агрессор, а есть жертва агрессии. Остальное - лирика. Прежде чем развязывать захватническую войну, нужно было хорошо подумать о ее последствиях для РФ. Мир никогда не смирится с вопиющим нарушением международного права, развязанной РФ войной, фактом одностороннего пересмотра границ в Европе. Санкции будут нарастать, экономика РФ будет деградировать так, что денег на войну будет недостаточно.
... Легитимность - это базовая основа, на чем держится порядок как внутри отдельной страны, так и всех стран мира. Выбей из под основания этот краеугольный фундамент, на котором все держится и вся конструкция обрушится. Не про захваты в Украине нужно думать, а спасать свое государство от развала, а нацию от бедности и позора.

Вы говорите о действиях России как о чем-то из ряда вон выходящем. Но это не так, и вы сами это знаете.
Принцип неприкосновенности границ в последние полвека неоднократно нарушался, не в последнюю очередь государствами, сейчас противостоящими России. Вторжение Америки в Ирак, Афганистан, бомбардировки НАТО Сербии, Ливии. Не говоря уже о эпизодах "по мелочи" - вторжениях в Сомали, Гренаду, Панаму и пр. Всё это, напомню, независимые международно признанные государства, имеющие такие же как Украина права на неприкосновенность границ и невмешательство в их внутренние дела.
Когда отторгали Косово от Сербии, вопреки ее Конституции и воле большинства граждан - о чем думали?
В мире уже давно диктат силы, а не права или справедливости. Ибо Украина имеет не больше прав на независимость, чем например такое же международно признанное государство, как Палестина, уже 3/4 века оккупированное Израилем.

Вы пугаете Россию бедами, но на самом деле всё будет зависеть от исхода войны. Если она проиграет - то да, горе побежденному. Но если победит - то ее ждет триумф и процветание. А запад утрется, как уже было много раз, вспомните бегство из Вьетнама или недавно из Афганистана, вспомните как пытались раскачать Сирию, Белоруссию, Венесуэлу, но встретили достойный отпор и утерлись.
И сейчас вам это не нравится, но бОльшая часть мира на стороне России. Латинская Америка, Китай, большая часть Азии и Африки. Они в открытую не решаются это признать, потому что зависят от Америки и Запада в целом, но это читается в их заявлениях и действиях. Потому что гегемония Запада в мире уже всем надоела.

+1

11519

Григорий Р написал(а):

Это верные псы американского истеблишмента. На кого им укажут, на того и кидаются.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 03:20:26)

Кучма перед этим продал Саддаму Хуссейну кольчуги, и когда Америка стала его этим шантажировать, попытался этим "сгладить вину".

0

11520

Романчук написал(а):

Я просто следую Вашей логике, не высказывая свое мнение по происходящему. Для меня важна легитимность. Только опираясь на нее, можно о чем-то говорить, а не кидаться громкими словами, эмоциями. Есть 2 государства, которые возникли на основе распада СССР. Разошлись они мирно, установив между собой дружеские отношения, признав взаимно границы. Теперь же, одно из государст имеет территориальные претензии к другому, апеллирую к третьему, несуществующему государству - СССР, которое они же вдвоем и развалили, если следовать Вашей логике.

Насколько я вижу, Россия не имела к Украине территориальных претензий, проблема в другом: марионеточный режим, захвативший власть в Киеве в 2014 году представляет угрозу безопасности России.
Вы правильно заметили: в 1991 Украина получила независимость как дружественная России страна, у которой в декларации независимости был записан внеблоковый статус.
Оставайся она такой и не было бы никаких проблем. Выполни Зеленский минские соглашения и откажись от вступления в НАТО - войны бы не было и не было бы территориальных претензий. Кстати, он уже почти согласился на это в марте на переговорах в Стамбуле, но надавили западные кукловоды.

0