Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Фашистский форум Евангелие.ру

Сообщений 1591 страница 1620 из 11820

1591

air написал(а):

это следствия пропаганды

под её влияние попадает большинство населения

о манипуляции сознания есть неплохая книга

https://zadereyko.info/downloads/librar … naniem.pdf

в своё время (лет пятнадцать назад) с удовольствием и большим интересом штудировал её

не уверена что успею прочесть ее.
как бы то ни было, этот принцип - где родился, за то и топи - далек от суда.

0

1592

Назар написал(а):

Многие...здесь много пишут интересных, правильных мыслей

Простите, не хочу выступать против всех, но не могли бы привести пример правильных мыслей? Интересная ремарка: в США примерно 250 тысяч человек умирает от врачебных ошибок, а ведь все врачи с высшим образованием, с патентами и прочее. Как говорится от чего лечим от того и умирают!

0

1593

Назар написал(а):

Друзья мои, ну пожалуйста...давайте не будем торопиться с розгами...Ну меня самого хлестали на Евре....я знаю как это обидно...и постоянно считаешь себя невиноватым...

а Вы, ув Назар, как видите свою роль в коррекции возможных радикальных всплесков, которые могут угрожать потоплению форума?

или Вы оцениваете степень вероятности этого, как близкую к нулю?

0

1594

Тата Петренко написал(а):

Но может хотя бы без матюков,а ?
Хотя мне и не по душе и сс...ные тряпки и как там еще....

Большинство тут не матерятся...и слава Богу. Я в реальной жизни не матерюсь...и все кто со мной общается - бросают материться...Ну а как ? Я не матерюсь...И ему как то неловко...становится матюгаться...и я это понимаю...Сам  прочувствовал...когда то...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1595

air написал(а):

здесь нужен комплексный подход и, особую роль при этом должна играть администрация форума и модераторы

если модерирования нет, то на форум легко проникают радикальные элементы и топят его

Горький корень ,  сказал бы нам Павел, надо исторгать. Чтобы тут не превратили все в отраву. Предупреждение сделать. Большинство ведь  дейсвительно "украшение" тут.

0

1596

Наблюдатель написал(а):

Простите, не хочу выступать против всех, но не могли бы привести пример правильных мыслей?

Ну так сразу я вам не скажу...это вообще как бы общее впечатление у меня такое сложилось.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1597

Назар написал(а):

В том то и дело что нет такого беспристрастного следователя...Каждый будет отстаивать свои интересы.

если так, то и невозможно сказать будет    никогда, кто прав. а со стороны "сторон" честнее было бы сохранять принципиальный нейтралитет в суде. то есть по завершении конфликтов ни с кого не спрашивать. и прецедент Нюрнберга расценивать как заведомо неудачную попытку быть беспристрастными.

0

1598

Наблюдатель написал(а):

Простите, не хочу выступать против всех, но не могли бы привести пример правильных мыслей?

это невозможно метафизически, потому что, по большому счету, любая высказанная в формате человеческого языка мысль  есть ложь

Фашистский форум Евангелие.ру

0

1599

Назар написал(а):

это вообще как бы общее впечатление у меня такое сложилось.

Да я без претензий, но все мнения списаны как под копирку. Согласен, людям нужно выговорится - это первый пункт любого психиатра, но после того как выговорились нужен анализ произошедшего и желательно сквозь мудрость Писания. Зачем нужна эта война, почему мы и прочее, а главное какие цели у войны.

0

1600

Наблюдатель написал(а):

Да я без претензий, но все мнения списаны как под копирку. Согласен, людям нужно выговорится - это первый пункт любого психиатра, но после того как выговорились нужен анализ произошедшего и желательно сквозь мудрость Писания. Зачем нужна эта война, почему мы и прочее, а главное какие цели у войны.

Ну откройте тему - обсудим...я и вчера слушал проповеди на эту тему...поэтому...всё в наших руках - было бы желание...

Подпись автора

0

1601

air написал(а):

это невозможно метафизически, потому что, по большому счету, любая высказанная в формате человеческого языка мысль  есть ложь

Если взять приведённые слова за аксиому, то апостолы и прочие были лжецами, да в каком-то смысле и сам Спаситель, поскольку Он тоже был человек.

0

1602

Элли пишет, что родился кто где, то и топит так.
Но я вот, например, стараюсь приводить не русских журналистов, а ищу и копаю западный взгляд.
А западные дотошные копают у русских и у себя стараются приводить. И тогда и получится реальная картина.
Мы вошли в новый мир, вернее Бог нас ввел для научения новому.Многое не стало прежним. К этому не сразу и приспособишься.
Действительно, Наблюдатель тоже верно подметил: а Бог-то у нас где? Как это все мы видим сквозь призму Писания?
Не хотелось бы простыней переписанных стихов, тут каждый сам их напишет сколько надо, но  ,как говорится, растворяя стихи верою в обычной жизни. В новых условиях жизни.

+1

1603

Назар написал(а):

Ну откройте тему - обсудим...я и вчера слушал проповеди на эту тему...поэтому...всё в наших руках - было бы желание...

Зачем открывать новую тему их и так уже много открыто.

0

1604

Элли написал(а):

если так, то и невозможно сказать будет    никогда, кто прав. а со стороны "сторон" честнее было бы сохранять принципиальный нейтралитет в суде. то есть по завершении конфликтов ни с кого не спрашивать. и прецедент Нюрнберга расценивать как заведомо неудачную попытку быть беспристрастными.

а может, не расценивать, а просто понимать?

при расценивании непременно происходит установление эмоконтакта, а это влияет на добросовестность исследования

да и зачем нам мерять внешнее какими-то мерами?

чтобы и нам так же отмеряли?

пусть мертвые сами похоронят своих мертвецов, а ты иди и проповедуй Царство Божие с Его миром, радостью и праведностью - но только не в словах человеческого языка, а в явлении Духа и Силы

0

1605

air написал(а):

а может, не расценивать, а просто понимать?

при расценивании непременно происходит установление эмоконтакта, а это влияет на добросовестность исследования

да и зачем нам мерять внешнее какими-то мерами?

чтобы и нам так же отмеряли?

пусть мертвые сами похоронят своих мертвецов, а ты иди и проповедуй Царство Божие с Его миром, радостью и праведностью - но только не в словах человеческого языка, а в явлении Духа и Силы

я говорю о действиях и суде. на суде эмоции это лишнее.

0

1606

А западные дотошные копают у русских и у себя стараются приводить. И тогда и получится реальная картина.

Не получается реальная картина и не получится, поскольку истинные корни происходящего не лежат на поверхности и простым обывателям недоступны в силу того, что подавляющее большинство людей смотрят на мир сквозь форточку своих кухонь.

0

1607

Элли написал(а):

Есть ситуации когда сразу невозможно сказать кто прав...Каждый отстаивает свое мнение и свои интересы.. Только время покажет.

Нюрнберг это не прецедент, это суд над зверствами фашизма, которые были очевидны для всех...

Я считаю что России и сейчас надо провести такой же суд над теми кто 8 лет бомбил Донбасс ...Это тоже преступление очевидное для всех.

Подпись автора

0

1608

это она о большинстве т.н. "поленеусточивых", которые попадают под влияние окружающей их социально-политической и экономической среды, и их действия определены внешними обстоятельствами

это широкий путь, ведущий в погибель человека, как возможного, но нереализуемого носителя Божественной воли

Отредактировано air (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 09:30:18)

0

1609

Наблюдатель написал(а):

Зачем открывать новую тему их и так уже много открыто.

Ну такой же не было...

Подпись автора

0

1610

Если только ждать уже когда все завершится и там и присоединиться к верному, то можно не дождаться.

"Благоразумный видит беду и укрывается, а неопытный идет напролом и наказывается". Исследуем,анализируем уже по ходу разворачивающихся событий.
А нам дал Бог мозги, сердце, молитву к Нему, Себя Самого  - выживем.

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 09:30:40)

0

1611

я нигде не говорила так. я говорю, что это принцип, далекий от суда. и если кто не следует ему, то по крайней мере расчищает себе путь к суду.

Отредактировано Элли (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 09:31:49)

0

1612

Назар написал(а):

Ну такой же не было...

Да, такой не было, давайте посмотрим, что из этого получится....

Отредактировано Наблюдатель (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 09:34:35)

0

1613

Элли написал(а):

я говорю о действиях и суде. на суде эмоции это лишнее.

а суд-то чей? человеческий или Божий?

Фашистский форум Евангелие.ру

0

1614

Наблюдатель написал(а):

Не получается реальная картина и не получится, поскольку истинные корни происходящего не лежат на поверхности и простым обывателям недоступны в силу того, что подавляющее большинство людей смотрят на мир сквозь форточку своих кухонь.

Это так и Писание говорит: "гибнет народ Мой от неведения".
Но есть те ласточкии солнышки, которые ведь внимают и многое видят и там не все только вот такие набожные, нет.

0

1615

Элли написал(а):

я нигде не говорила так. я говорю, что это принцип, далекий от суда. и если кто не следует ему, то по крайней мере расчищает себе путь к суду.

как это "расчищает себе путь к суду"?

а есть, что ли, когда не расчищает?

0

1616

Элли написал(а):

Ну хорошо.

0

1617

air написал(а):

а суд-то чей? человеческий или Божий?

я склоняюсь к тому, что тут как со словом любовь. любвей не может быть несколько, так и суд - один.

0

1618

Но может хотя бы без матюков,а ?
Хотя мне и не по душе и сс...ные тряпки и как там еще....

Выражение " ссаные тряпки" - даже батюшки применяют, выражая ситуацию, когда злые бабки выгоняют из храма например женщину, которая пришла в брюках. Согласитесь, это словосочетание намного безобиднее, чем " взять за щеку".

0

1619

air написал(а):

как это "расчищает себе путь к суду"?

а есть, что ли, когда не расчищает?

ну если есть что скрывать тебе Райский, то скажи зачем тебе суд?

0

1620

Писание говорит: "гибнет народ Мой от неведения".

Здесь говорится об Израиле, поскольку, когда писались эти слова народ божий был только один. Потом, что значит "гибнет", если в физическом смысле, то для Бога это не на первом плане, а вот на духовном - это трагедия. Если смотреть на это с сегодняшнего дня, то живых и нет почти.

0