Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Фашистский форум Евангелие.ру

Сообщений 1681 страница 1710 из 11820

1681

Тата Петренко написал(а):

может вы не полностью Иисусу Христу доверились?

Да, причина в этом.

Однако - не сочтите за попытку самооправдания, просто наблюдение:

Я не вижу здесь человеков, полностью Ему доверившихся. Более того: говорящих и делающих прямо противоположное тому, чему Он учит - не счесть.

0

1682

Думаю, что нацизм еще появляется у забывчивой нации.

Разве болезни появляются только у забывчивых? Всякая болезнь души имеет свои корни и как ни странно корни у нацизма берут своё начало
в качествах, которыми наделил нас Творец. Вообще всякий порок берёт своё начало из божественных даров человеку. Зло само собой не существует, оно паразитирует на качествах данных нам при творении.

Русский национализм самый страшный, по сравнению с ним меркнет даже германский и уж тем более украинский, который и корней глубоких не имеет, поскольку собственной государственности Украина никогда не имела. Что касается великорусского шовинизма, то его можно наблюдать и на этом форуме практически в каждом посте. Этот термин - "великорусский шовинизм" придумал не я, он исторический, поскольку последствия от него бывают очень тяжёлые прежде всего для самих русских. У нас перед глазами есть такой пример как евреи, которые, будучи народом божьим, сделали из себя касту мировых господ  со всеми вытекающими, оставив божье служение, за редким исключением.

0

1683

Viktor8 написал(а):

Серьезно?

А Вы не ёрничайте, а попробуйте со мной серьёзно пообщаться. Если получится, значит Вы тоже умный. Возможно, дай Бог, умней меня. И сертификат не понадобится.

Отредактировано Владимир3694 (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 11:03:34)

+1

1684

Наблюдатель написал(а):

Русский национализм самый страшный,

И в чем он выражается? Можно конкретные примеры...а то я как то вот в упор не вижу русского шовинизма...Что то мы русские всех все спасаем да обустраиваем...на свою голову... :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1685

Владимир3694 написал(а):

Да, причина в этом.

Однако - не сочтите за попытку самооправдания, просто наблюдение:

Я не вижу здесь человеков, полностью Ему доверившихся. Более того: говорящих и делающих прямо противоположное тому, чему Он учит - не счесть.

а почему? люди виноваты?

0

1686

Владимир3694 написал(а):

А Вы не ёрничайте, а попробуйте со мной серьёзно пообщаться. Если получится, значит Вы тоже умный. Возможно, умней меня.

Сама постановка вопроса дает право сомневаться в вашем уме.
Кроме того, умный человек не нуждается в саморекламе. Умный виден сразу, даже последнему дураку.

Отредактировано Viktor8 (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 11:04:16)

0

1687

Наблюдатель написал(а):

Разве болезни появляются только у забывчивых? Всякая болезнь души имеет свои корни и как ни странно корни у нацизма берут своё начало
в качествах, которыми наделил нас Творец. Вообще всякий порок берёт своё начало из божественных даров человеку. Зло само собой не существует, оно паразитирует на качествах данных нам при творении.

Русский национализм самый страшный, по сравнению с ним меркнет даже германский и уж тем более украинский, который и корней глубоких не имеет, поскольку собственной государственности Украина никогда не имела. Что касается великорусского шовинизма, то его можно наблюдать и на этом форуме практически в каждом посте. Этот термин - "великорусский шовинизм" придумал не я, он исторический, поскольку последствия от него бывают очень тяжёлые прежде всего для самих русских. У нас перед глазами есть такой пример как евреи, которые, будучи народом божьим, сделали из себя касту мировых господ  со всеми вытекающими, оставив божье служение, за редким исключением.

русский шовинизм не русский.

0

1688

Viktor8 написал(а):

Сама постановка вопроса дает право сомневаться в вашем уме.
Кроме того, умный человек не нуждается в саморекламе. Умный виден сразу, даже последнему дураку.

ага только последний умный думает, что самый умный он. и будет прав.

0

1689

Элли написал(а):

ага только последний умный думает, что самый умный он. и будет прав.

Это не важно ,что думает умный.
Умный человек сможет убедить любого, используя при этом аргументы оппонента.
А вот умный лишен этого.

Отредактировано Viktor8 (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 11:08:19)

0

1690

Наблюдатель написал(а):

Мне пришлось недавно в русском шовинизме покаяться. Я поймала себя на том, что я не знаю, как это быть маленьким народом среди такого большого, как русский. Призывала и других в себе покопать и может что и вытащить пред Господом.

+1

1691

Элли написал(а):

и что это оправдание невыполнивших обещаний?

"Все согрешили и лишены славы Божией". Думаю, что есть каждой стороне в чем покаяться. Но за это меня и отправили с Ев.ру. в черный список.

+1

1692

Назар написал(а):

я как то вот в упор не вижу русского шовинизма...Что то мы русские всех все спасаем да обустраиваем...на свою голову...

Отморозки есть  везде. Но если говорить в общем аспекте, я с Вами согласен.

Однако есть нюанс: это знаем мы. На так называемом же Западе аж с XVII в. культивируется и стимулируется прямо противоположное мнение о русских. Мы для них враги, которые подлежат уничтожению (сродни антисемитизму, не правда ли?) Это факт.

У меня нет сомнений в том, что так определено свыше.

Зачем?

Простой отговоркой: "Его мысли - не наши мысли" не отделаешься...

0

1693

Viktor8 написал(а):

Умный виден сразу, даже последнему дураку.

Значит, Вы - не последний.

0

1694

"Все согрешили и лишены славы Божией". Думаю, что есть каждой стороне в чем покаяться. Но за это меня и отправили с Ев.ру. в черный список.

еще раз, вы не поняли вопрос? это оправдывает нарушивших обещания? точнее не это, а вот что вы написали в том сообщении.

Отредактировано Элли (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 11:16:38)

0

1695

Назар написал(а):

Большинство тут не матерятся...и слава Богу. Я в реальной жизни не матерюсь...и все кто со мной общается - бросают материться...Ну а как ? Я не матерюсь...И ему как то неловко...становится матюгаться...и я это понимаю...Сам  прочувствовал...когда то...

Ну тут есть парочка, которым похоже неловко  не бывает.  Вот если бы сообщения с матами просто удалять... Даже без дальнейших санкций.  Может быть пишущим захочется выразить свою мысль другими словами, что бы сообщения оставались?   Предупредить конечно для начала.  Пусть выбирают другие обидные слова для собеседника.  :D   Материться при женщинах не красиво. И любой уважающий себя мужчина, как по мне, запретит это делать матерщиннику.  Это я ещё не говорю о христианах. На форуме не мало женщин.  Давайте проявлять минимальное уважение и не опускаться до мата.

0

1696

Владимир3694 написал(а):

Значит, Вы - не последний.

Ничего это не значит в словах человека утверждающего ,что он умный.
Ум не нуждается в саморекламе.

0

1697

Элли написал(а):

вот родился ты в стране А - топишь за нее, а родился бы в стране Б - топил бы за нее, это такой принцип, когда не по правоте выбирают, а по невольной принадлежности.

Есть украинцы, которые видят проблемы в Украине, приведшие к нынышним событиям, которые за русский мир, против евроинтеграции, которые против русофобии. Пример - Саша 71. Есть русские, граждане России, которые русофобски настроены и подпевают подобным Певчему, Станиславу. Пример - некоторые участник евры, которые граждане России, которые по национальности русские.

0

1698

Владимир3694 написал(а):

Однако есть нюанс: это знаем мы. На так называемом же Западе аж с XVII в. культивируется и стимулируется прямо противоположное мнение о русских

Ну так естественно...А как вы хотели если они считают нас врагом №1.

У меня нет сомнений в том, что так определено свыше.

Зачем?

Простой отговоркой: "Его мысли - не наши мысли" не отделаешься...

Факт в том что Россия определена свыше как освободительница от фашистской нечести и прочих человеконенавистинческих идеологий...Сегодня Россия встала поперек горла глобалистам. Они ее и душат сегодня. Но как всегда надорвут свой пупок. Ибо вначале они представились нам как волки в овечьей шкуре а ныне они обнаружили свою сущность открыто. А это уже половина победы. Явный враг лучше скрытого. Его легче бить. Это естественно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

1699

Назар написал(а):

И в чем он выражается? Можно конкретные примеры...а то я как то вот в упор не вижу русского шовинизма...Что то мы русские всех все спасаем да обустраиваем...на свою голову

Вы его не видите, так и украинцы его не видят.Мне писали некоторые с евры - да где ты видишь национализм на Украине, его там нет, всех нациков перемололи под Донбассом давным давно! Но мы то видим и не только потому, что нам об этом поют из каждого чайника, а потому, что у русских людей чуйка на национализм.

Уверяю Вас, если бы у нас не было прививки и в том числе военной 41-45 годов, то мы,как действительно великий, без преувеличения народ, имеющий историю древнее чем Израиль, легко могли бы впасть в национализм и шовинизм, который миру и не снился, именно по этой причине Господь держит нас в узде,что бы мы несли вверенную Всевышним нам миссию надмирности, которая в том и заключается, чтобы сплачивать, помогать, отвоёвывать, бороться за правду и т.д. Только в такой жизни мы и чувствуем своё всемирное предназначение,свою надмирность.

Отголоски русского национализма можно наблюдать на бытовом уровне сколько угодно - всех порвём! Разве не слышны такие же нотки и на страницах этого форума? Извечно "русское" - стенка на стенку! Но сила России в синтезе всего мира, его соединения,что является божьим замыслом, не силой оружия и дальнейшей ассимиляции, а принятия в семью народов путём присоединения с оставлением всех свобод.

0

1700

Есть граждане нашей страны, у которых у себя говном намазано, но всё хорошее только на западе.

0

1701

Гостья написал(а):

Ну тут есть парочка, которым похоже неловко  не бывает.  Вот если бы сообщения с матами просто удалять... Даже без дальнейших санкций.  Может быть пишущим захочется выразить свою мысль другими словами, что бы сообщения оставались?   Предупредить конечно для начала.  Пусть выбирают другие обидные слова для собеседника.     Материться при женщинах не красиво. И любой уважающий себя мужчина, как по мне, запретит это делать матерщиннику.  Это я ещё не говорю о христианах. На форуме не мало женщин.  Давайте проявлять минимальное уважение и не опускаться до мата.

тскр не матюкается, как и Арте, но лучше бы матюкались. да и просто интересно посмотреть на фигуры высочайшего пилотажа   :)

0

1702

Viktor8 написал(а):

Ум не нуждается в саморекламе.

Верно Вы говорите.

Фишка в том, что порой простая констатация факта порой воспринимается извне как самореклама.

Почему?

Тут может быть три причины:

- вожделение;
- зависть;
- тщеславие.

Какая из них побуждает Вас лично поставить меня ниже себя?

0

1703

Элли написал(а):

русский шовинизм не русский.

Как угодно!

0

1704

Владимир3694 написал(а):

Пожелание сколь верное, столь же трудно выполнимо., 

Сначала нужно раскрыть свою лживость, потом её возненавидеть так, что лучше смерть, чем такая жизнь. И... что тогда?

А тогда, как написано, после того, как подохнет наша ненавистная и отвергнутая лживая природная душа-жизнь, надо скорее брать крест и следовать за Ним.

Но - да,, это таки трудно выполнимо.
Инстинкт, понимаешь, сохранения у этой души просто таки зашкаливает.

0

1705

Viktor8 написал(а):

Это не важно ,что думает умный.
Умный человек сможет убедить любого, используя при этом аргументы оппонента.
А вот умный лишен этого.

зачем тебе убеждать любого?

0

1706

Наблюдатель написал(а):

Отголоски русского национализма можно наблюдать на бытовом уровне сколько угодно - всех порвём! Разве не слышны такие же нотки и на страницах этого форума? Извечно "русское" - стенка на стенку! Но сила России в синтезе всего мира, его соединения,что является божьим замыслом, не силой оружия и дальнейшей ассимиляции, а принятия в семью народов путём присоединения с оставлением всех свобод.

Ой, да какой это национализм...помилуйте, батенька...Национализм это когда захватывают чужую страну а потом доят её...а мы русские как? Оккупировали фашистскую Европу а потом её обустраивали 50 лет...а потом нам же по морде и надавали всякие чехи и венгры...за то что мы им промышленность подняли...Ох и хорош русский шовинизм...ох хорош...Это вам не Англия которая пол мира доила...

Подпись автора

0

1707

Мне пришлось недавно в русском шовинизме покаяться. Я поймала себя на том, что я не знаю, как это быть маленьким народом среди такого большого, как русский.

В том-то и дело, что великорусскость - это и великая ноша, но в то же время великий дар, а то, что часто больные не признают себя больными явление распространённое.

0

1708

Наблюдатель написал(а):

Как угодно!

эээ не подменяйте объективность на нецее желание.

0

1709

Назар написал(а):

И в чем он выражается? Можно конкретные примеры...а то я как то вот в упор не вижу русского шовинизма...Что то мы русские всех все спасаем да обустраиваем...на свою голову...

Вот, вот...  :D   Когда Среднюю Азию перевели с арабского алфавита на кириллицу, то  это же для их же блага, правда?  Ну стал  весь народ в одночасье безграмотным... но это же мы спасаем и помогаем...  :D

0

1710

Наблюдатель написал(а):

Вы его не видите, так и украинцы его не видят.Мне писали некоторые с евры - да где ты видишь национализм на Украине, его там нет, всех нациков перемололи под Донбассом давным давно! Но мы то видим и не только потому, что нам об этом поют из каждого чайника, а потому, что у русских людей чуйка на национализм.

С одной стороны отношение тех-же западенцев к русскому языку. Да и вот недавнее сообщение Станислава на евре, или кого-то другого, что русские всегда были плохими. Хотя скорее всего больше не нацизм, а может быть русофобия. Не знаю.

0