Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Фашистский форум Евангелие.ру

Сообщений 1711 страница 1740 из 11820

1711

Владимир3694 написал(а):

Верно Вы говорите.

Фишка в том, что порой простая констатация факта порой воспринимается извне как самореклама.

Почему?

Тут может быть три причины:

- вожделение;
- зависть;
- тщеславие.

Какая из них побуждает Вас лично поставить меня ниже себя?

от Володя поймал себя захвост. сам увидит, или помогут,  или?

0

1712

Владимир3694 написал(а):

Верно Вы говорите.

Фишка в том, что порой простая констатация факта порой воспринимается извне как самореклама.

Почему?

Тут может быть три причины:

- вожделение;
- зависть;
- тщеславие.

Какая из них побуждает Вас лично поставить меня ниже себя?

большая глупость ставить человека ниже или выше себя.
Разговаривай с челом как с равным, не опускаясь , но и не поднимаясь над ним.
Человек в саморекламе,  ставит себя выше всех сам, а это признак глупости.
Как и то,когда он заявляет о том, что тут ,среди скудоумных, едва ли найдется человек равный ему.

0

1713

Гостья написал(а):

Вот, вот...     Когда Среднюю Азию перевели с арабского алфавита на кириллицу, то  это же для их же блага, правда?  Ну стал  весь народ в одночасье безграмотным... но это же мы спасаем и помогаем...

я не знаю - тюрки это арабы?

0

1714

White Digger написал(а):

да,, это таки трудно выполнимо.
Инстинкт, понимаешь, сохранения у этой души просто таки зашкаливает.

Согласен. Правда, есть ещё иной аспект, о котором нередко забывают (мне тоже порой приходится себе напоминать):

Дело в том, что не каждому даётся такая работа, но лишь тем, кому посильно. И нужно милость проявить к тем, кому не дано.

0

1715

Элли написал(а):

у тебя , кстати , и хвоста нет.
Ни хвоста, ни лап, ни головы.
Не рыба, ни мясо.

0

1716

Viktor8 написал(а):

Человек в саморекламе,  ставит себя выше всех сам, а это признак глупости.

Володя глупый? ты совсем сума сошел??? не говори тскр только

0

1717

Наблюдатель написал(а):

мы,как действительно великий, без преувеличения народ, имеющий историю древнее чем Израиль

Это вы про древних укров?

0

1718

Элли написал(а):

я не знаю - тюрки это арабы?

Нет. До революции пользовались арабским алфавитом.

0

1719

Гостья написал(а):

Нет. До революции пользовались арабским алфавитом.

а как прошла кириллизация? и как много было грамотных до нее?

0

1720

Назар написал(а):

Ой, да какой это национализм...помилуйте, батенька...Национализм это когда захватывают чужую страну а потом доят её...а мы русские как?

Извините, но Вы достаточно упрощённо понимаете национализм. Как только человек для себя говорит - ой, да ладно сказки рассказывать...!, то как дальше разговаривать? По вашему проявление национализма в желании захватить чужую территорию или кого-то уничтожить? Проявление национализма всегда бывает с национальным оттенком. Вот посмотрим на Европу и увидим, что национализм у них есть, но он очень больной, но ведь и у нас его нельзя назвать здоровым и мы в скором времени увидим его всплеск после победы. Это и хорошо и плохо если его не обуздывать, поскольку он свойственен всем великим народам.

0

1721

Элли написал(а):

Володя глупый?

ты сказала.

0

1722

Денис Нагомиров написал(а):

С одной стороны отношение тех-же западенцев к русскому языку. Да и вот недавнее сообщение Станислава на евре, или кого-то другого, что русские всегда были плохими. Хотя скорее всего больше не нацизм, а может быть русофобия.

Как хорошо известно проблем с русским языком на Украине не было, прессовали с русским только тех, кто был и есть против западной повестки, но если ты за коллективный запад,то говори на любом, хоть на суахили.

0

1723

Элли написал(а):

Можно сказать, что я хватаю себя за хвост многажды всякий день. Ибо есть за что.

А у кого нет - значит, и хватать не за что. Что далеко за примером ходить? - глянь на чудика, который самоудовлетворяется, со мной тягаясь. На Персите один долго не отвязывался, помнишь? И на Евре такие были. Да и сама опыт имеешь. Знаешь, чем это кончается.

Отредактировано Владимир3694 (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 11:42:34)

0

1724

Наблюдатель написал(а):

Извините, но Вы достаточно упрощённо понимаете национализм. Как только человек для себя говорит - ой, да ладно сказки рассказывать...!, то как дальше разговаривать? По вашему проявление национализма в желании захватить чужую территорию или кого-то уничтожить? Проявление национализма всегда бывает с национальным оттенком. Вот посмотрим на Европу и увидим, что национализм у них есть, но он очень больной, но ведь и у нас его нельзя назвать здоровым и мы в скором времени увидим его всплеск после победы. Это и хорошо и плохо если его не обуздывать, поскольку он свойственен всем великим народам.

я вот полагаю вы не правы. вы рады были бы оказаться неправым?

0

1725

Национализм присущ и малым народам России, он есть у бурятов, у калмыков, у татар, у чеченцев.

0

1726

White Digger написал(а):

Это вы про древних укров?

Это Вы к чему? Вы хорошо знаете историю славянских племён?

0

1727

Элли написал(а):

я вот полагаю вы не правы. вы рады были бы оказаться неправым?

Да я и спорить не собираюсь, как Вам угодно так и считайте! Можете не соглашаться, мне-то что, но если не соглашаетесь письменно, то пишите свои аргументы.

0

1728

Владимир3694 написал(а):

Согласен. Правда, есть ещё иной аспект, о котором нередко забывают (мне тоже порой приходится себе напоминать):

Дело в том, что не каждому даётся такая работа, но лишь тем, кому посильно. И нужно милость проявить к тем, кому не дано.

Если я правильно понимаю Бога, то дано всем, но не всех это устраивает:

"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих." (Ос.4:6)

Ну и до кучи:

"Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших." (Евр.4:2)

Как говорили у нас в Бессарабии: "А оно мене надо, чтоб да, так нет?"

0

1729

Элли написал(а):

а как прошла кириллизация? и как много было грамотных до нее?

Насильственным образом после революции.  Грамотных было не мало.  Детей учили при мечетях. Впрочем, даже моя бабушка, которая родилась в Фергане в 1909 году, была грамотная и до конца жизни переписывалась с родной сестрой используя именно арабские буквы, так что мы не могли никогда понять о чем они переписываются.  :D  Но это говорит о том, что даже девочки в Средней Азии до революции умели писать и читать.

0

1730

Национализм присущ и малым народам России, он есть у бурятов, у калмыков, у татар, у чеченцев.

Без здорового национализма ни один народ жить не сможет, он просто необходим, а вот национал-социализм это дело другое.

Отредактировано Наблюдатель (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 11:44:11)

0

1731

Viktor8 написал(а):

ты сказала.

я спросила, и я бываю неправа. мне интересно твое мнение.

0

1732

Наблюдатель написал(а):

Без здорового национализма ни один народ жить не сможет, он просто необходим.

Да, это невозможно для этноса, иначе он раствориться, а так, национализм обуславливается своей историей, своей культурой. Вот на ролике, тоже показан национализм - https://youtu.be/ECPo15m5SMM

+1

1733

По имеющейся информации по псарне Лихнкевича был нанесен удар и часть собак разбежалась кто куда. Кто знает, что случилось с любимой собакой Лихнякевича по кличке Певчий?

0

1734

Хирург написал(а):

По имеющейся информации по псарне Лихнкевича был нанесен удар и часть собак разбежалась кто куда. Кто знает, что случилось с любимой собакой Лихнякевича по кличке Певчий?

А шо случилось таки с Певчим?

0

1735

White Digger написал(а):

Если я правильно понимаю Бога, то дано всем

Я понимаю иначе - как говорит Пваел:

Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся... и далее.

А всякий ли может? Всякий ли призван? На этот счёт есть разные мнения.

Отредактировано Владимир3694 (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 11:58:30)

0

1736

Гостья написал(а):

Насильственным образом после революции.  Грамотных было не мало.  Детей учили при мечетях. Впрочем, даже моя бабушка, которая родилась в Фергане в 1909 году, была грамотная и до конца жизни переписывалась с родной сестрой используя именно арабские буквы, так что мы не могли никогда понять о чем они переписываются.    Но это говорит о том, что даже девочки в Средней Азии до революции умели писать и читать.

допустим - насчет грамотности.
а насильственно - это как?
дело в том, что я вижу, что Россия относится с большим пиететом к внешним, чем к своим. это крен, который надо выправлять.
вот. а христанутым я по определению не верю, не обессудьте.

0

1737

Наблюдатель написал(а):

Это Вы к чему? Вы хорошо знаете историю славянских племён?

Достаточно, для того, чтобы не напрягаясь развалить любую теорию в эту тему.

Или вам таки придётся грести в одну кучу и поляков и болгар и чехов, которые к древней Руси не имеют никакого отношения, равно как и она в понятии - Русский мир, не имеет к ним.

Не вытянете вы русских раньше Израиля потому, что и анты и венеды уже были производными от первоисточника, да и Русь - понятие крайне растяжимое.

Ну и надеюсь вы не станете заниматься мифотворчеством типа ариев или Гипербореи.

0

1738

Гостья написал(а):

Ну тут есть парочка, которым похоже неловко  не бывает.  Вот если бы сообщения с матами просто удалять... Даже без дальнейших санкций.  Может быть пишущим захочется выразить свою мысль другими словами, что бы сообщения оставались?   Предупредить конечно для начала.  Пусть выбирают другие обидные слова для собеседника.     Материться при женщинах не красиво. И любой уважающий себя мужчина, как по мне, запретит это делать матерщиннику.  Это я ещё не говорю о христианах. На форуме не мало женщин.  Давайте проявлять минимальное уважение и не опускаться до мата.

А твои любимые украинские женщины матеряться как портовые грузчики. Шо цэ такэ? Пошто ты их не обличала?

0

1739

национализм обуславливается своей историей, своей культурой

Прежде всего национализм дан Богом каждому народу. Интересно, сможет кто-нибудь привести текст из Писания подтверждающий национализм как божественную силу данную каждому народу?

0

1740

Наблюдатель написал(а):

Без здорового национализма ни один народ жить не сможет, он просто необходим, а вот национал-социализм это дело другое.

что такое здоровый национализм?

0