Так це пиндос?
Эльф, что ли с евры? Такая же унылая долбежка, оторванная от реальной жизни.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » 🚩Фашистский форум Евангелие.ру
Так це пиндос?
Ошибочные у Вас сведения. Так что, Вы предлагаете убить все население страны, которое сплотилось в одной цели? Вы же христианин. А Бог считает убийство грехом, и призывы к убийству тоже грех. Какой же Вы христианин, если так грешите? Бога побойтесь, покайтесь в своих словах.
Страна есть и была, признана всемирным сообществом, и Россией в том числе. И что Вам лично даст это присоединение? Ну присоединили Крым, рубль вырос более чем в два раза, люди стали хуже жить. Этого вы добивались? Мы фигово живём, а будем теперь жить еще хуже, зато кусок земля оттяпали. Это смысл? Какой смысл присоединять кусок земли и от этого всей стране хуже жить? Ну смысл? Объясните.
Не блажи. Не стали мы жить хуже.У нас даже бензин не подорожал
А черт его знает. Немного похож общей унылостью и тошнотностью
Не думаю, что это Эльф, у AJ другая манера общения, намного деликатнее что ли.
Отредактировано Денис Нагомиров (Вторник, 5 апреля, 2022г. 17:20:45)
Христианин должен молиться о прекращении данной ужасной войны
Молись, иудушка! Йемен, Ливия, Западная Сахара, Афганистан, Конго.
Давно, иудушка, за них молилась?
Или иудушка молится только там, где его хозяину сраку надрали?
Юлька тебе не отвечает?
Не дала бедолаге. Только трусы сняла, а дальше ни-ни!
Тем более, AJ заявлял, что он редко на евре появлялся, а Эльф наоборот частил.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Слыхали? Родину свою защищать это гражданская обязанность!
Блин, как же вы раздражаете своей тупостью и узколобием - гнилые пацифисты!
Мать вашу придут убивать или жену насиловать, вы что делать будете? Глазки закроете?
Христа распяли, так ему никто из учеников не помог.
Не думаю, что это Эльф, у AJ другая манера общения, намного деликатная что ли.
Нет конечно.. Эльф это примитивный тролль...А это скорее всего хозяин Ев.ры...сам пожаловал...собственной персоной...Ну или модератор Тихий...он тоже со Штатов.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Тем более, AJ заявлял, что он редко на евре появлялся, а Эльф наоборот частил.
Редко на Евре появлялся...Ну Игорь редко появлялся - да.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Я исказил христианство? Разве христианство не учит что нельзя убивать и нельзя поддерживать убийства?
Вы не то что исказили даже...вы даже не знаете что такое христианство. Иначе бы не задавали мне такие вопросы. Борьба с преступностью - это не убийство. Бандиты бандеровцы убивают мирных жителей и за это должны понести наказание. И если они не сложат оружие то их уничтожат. Такова реальность.
Объявлена мобилизация, призывают всех людей, и именно этих людей убивают.
А зачем их правительство под нож, как баранов пускает? Оно что, не видит технический перевес и безнадёжность перспектив сопротивления? Кто-то хочет всех славян перерезать, чтобы на их трупах пировать?
Я исказил христианство? Разве христианство не учит что нельзя убивать и нельзя поддерживать убийства?
Только маргинальные какие-нибудь секты, по типу СИ, или например меннониты. А так, есть даже воины в лике святых, как древние, так и например, Федор Ушаков. Благоверные князья в лике святых, цари. Причем не только у православных, но и у католиков, и у армян, и у коптов. Воин идет умирать, чтобы другие жили.
Отредактировано Денис Нагомиров (Вторник, 5 апреля, 2022г. 17:28:15)
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Слыхали? Родину свою защищать это гражданская обязанность!
Блин, как же вы раздражаете своей тупостью и узколобием - гнилые пацифисты!
Мать вашу придут убивать или жену насиловать, вы что делать будете? Глазки закроете?
Да, не оценила Юлька старания дурачка Дениски, вообще его проигнорировала. Снова переключилась на разнорабочего зеромана из Вильно.
А ведь и правильно! Юльке надо личную жизнь устраивать, время подпирает, спонсора нема.
умнейший Дениска завтра на паперть пойдет, а тот хоть и разнорабочий, но все ж таки из цэЭуропы!
Если писать о баптистах, то наши баптисты во многом сформировались под влиянием меннонитов, а те оружие в руки не брали, поэтому можно понять почему таже Гостья так пишет, но забугорные баптисты воевали и воюют. Были баптисты в армии Оливера Кромвеля, американские баптисты воевали и воюют. Знаменитый баптистский английский проповедник Чарльз Сперджен произносил проповедь перед английскими солдатами. Сперджен вовсе не был пацифистом, как иногда позиционируют себя некоторые баптисты – дескать, нам нельзя служить в армии и т.д. И поэтому он мог сказать: «Солдат, сражающийся за свою страну, может увидеть разбитые воинские ряды, но он не будет разбит в своем сердце до тех пор, пока там остается хоть искорка надежды на победу. Его товарищ дрогнул в бою, и сам он ранен, но он кричит: «Вперед! Вперед!», и поднимается на крепостной вал. С мечом в руке, наводя страх на врага, он идет, поддерживаемый надеждой на победу. Но дайте ему когда-нибудь услышать крик поражения, в то время, как он надеялся на триумф; пусть он узнает, что знамя повержено на землю, что орел сорван со штандарта; пусть он услышит когда-нибудь крик: «Они бегут, бегут!»; дайте ему увидеть офицеров и солдат, бегущих в панике; пусть он убедится, что самый отважный героизм и отчаянная доблесть бесполезны – его сердце переполнит чувство позора, и он почти согласен умереть, потому что честь его страны опорочена и слава ее повержена во прах. Солдаты Британии мало знают об этом – да положат они своими победоносными мечами путь к скорейшему миру!». Эта фрагмент из проповеди, произнесенной Спердженом для солдат – участников Крымской войны.
Отредактировано Денис Нагомиров (Вторник, 5 апреля, 2022г. 17:36:52)
Хыыыы Вся библия,это история убийств. Начиная с помноженного на ноль Авеля А уж как Моисей и Ииссус Навин отжигали))))) Первый египтян закошмарил и обнес, второй Ханаанцев из реальности выпилил.Да и Христос, далеко не словом божьим на валютном рынке порядок навел)))))Так что, примеры у христиан,далеко не пацифистские.
Да, я пацифист, и я это признаю. А вот почему Вы не пацифист? Разве настоящий христианин не должен быть пацифистом?
Не должен. Америка самая верующая страна. Из войн не вылазит.Правда, огребает постоянно, но повоевать не дура
Промыли мозги... Конечно... Называйте как хотите, но люди не хотели чтобы их пришли освобождать с оружием в руках.
Так и Иракцы с Афганцами не просили демократии
Да, надеялся что перестанут гибнуть люди, я против войны. А что я мог сделать? Но когда я Вам задал вопрос тот же вопрос, Вы ответили : Я не могу принимать такие решения...такие решения принимает президент. - Так что же Вы от меня то хотите? Я такие решения тоже не принимаю.
А разве Жора Куст, Доня Козырь и Бидон не христиане?
Как я говорил выше, я за любой мир. Пусть ВСУ сложили бы оружия и перестали гибнуть люди, или пусть бы русские войска вернулись домой и перестали бы гибнуть люди, или пусть бы обе стороны прямо сейчас остановились там где они они есть, перестали воевать и начали бы договариваться, лишь бы перестали гибнуть люди. Еще раз повторюсь, я за любой мир, лишь бы перестали гибнуть люди. А Вы, как христианин, можете повторить и согласиться с этими тремя пунктами, ради того чтобы перестали гибнуть люди?
И пусть бы фашизм на Хохлорейхе сам рассосался. Волшебная палочка есть?
Только маргинальные какие-нибудь секты, по типу СИ, или например меннониты. А так, есть даже воины в лике святых, как древние, так и например, Федор Ушаков. Благоверные князья в лике святых, цари. Причем не только у православных, но и у католиков, и у армян, и у коптов. Воин идет умирать, чтобы другие жили.
Христиане сначала уши отсекают, но потом излечивают.
49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: ГОСПОДИ! не ударить ли нам мечом?
50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
(Luk 22:49-51 RSO)
Денацификация, похоже, - это и есть то самое отсечение уш, через которые было отманипулировано сознание.
Как полагаете, Денис: Христос, сказав слово "довольно", оправдал действие Петра по отсечению уха Малха мечом?
Отредактировано air (Вторник, 5 апреля, 2022г. 17:39:03)
Е Знаменитый баптистский английский проповедник Чарльз Сперджен произносил проповедь перед английскими солдатами. Сперджен вовсе не был пацифистом, .
Толковой был проповедник, у меня дома его трехтомник по Псалмам Давида.
Но и при жизни его идеи не встречали всеобщего понимания, более того, его критиковали другие проповедники и писатели 19 века.
Сперджен был умен, но не является эталоном баптиста, так сказать.
²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30
Не дала бедолаге. Только трусы сняла, а дальше ни-ни!
Так надо сделать отвар из травки Трень Брень )
Почитайте Новый Завет. Бог сказал - не убей. Иисус, когда Его распинали, мог бы уничтожить преступников, которые это делали, но не сделал это. Разве Вам мало этого чтобы понять что Бог против любого убийства? А в Украине никого до этого не убивали. Никого в Киеве, Харькове, Ирпене, Буче не убивали, пока не пришли освободители.
Ну по кругу ходить уже пока надоело...Вы не принимаете моих аргументов, я естественно не приму ваших. Ваши отрицания очевидных фактов как то мало здесь кого интересуют. Я уже устал от вашей долбежке.. воды в ступе.
Христиане сначала уши отсекают, но потом излечивают.
Как полагаете, Денис: Христос, сказав слово "довольно", оправдал действие Петра по отсечению уха Малха мечом?
Вопрос к тезке, но кратко скажу - нет, напротив. Бог остановил руку Петра и залечил ухо Малха.
²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Почему Вы осуждаете тех кто обороняется? Может в первую очередь не правы те кто напал? Вы так не считаете?
а никто не осуждает
речь идёт только о констатации нецелесообразных действий руководства, которое явно загоняет на бойню украинский народ
почему Вы не восстанете против своего антинародного правительства, которое в данной ситуации давно уже должно было подписать капитуляцию, чтобы сохранить самое ценное - население страны?
Вопрос к тезке, но кратко скажу - нет, напротив. Бог остановил руку Петра и залечил ухо Малха.
Христос остановил второй удар. Но первый санкционировал. Слово "Довольно" - это значит достаточно уже наносить ударов для того, чтобы действовать иными способами.
Как полагаете, Денис, Христос, сказав слово "довольно", оправдал отсечение уха Малха мечом?
Я вот как подхожу, вот были в древности воины-христиане. Если был бы прям совсем запрет, то согласитесь, они бы не могли совмещать воинскую службу с христианским званием. Христианин не может оставться нейтральным, безучастным, когда обстоятельства требуют справедливого силового ответа. Он даже сам будет мучиться совестью, если ничего не станет делать, если не остановит зло силой. Кстати, миротворчество ведь можно проявить и тем, чтобы зло остановить силой.
Почитайте Новый Завет, Бог не велел убивать, а велел любить врага своего.
Лук.19:27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
29. Евр.10:13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
30. Откр.11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
Вторгаясь на территорию чужого государства русские солдаты родину защищают?
Прикинь
Почему Вы так не любите пацифистов? Разве плохо быть пацифистом? Если бы все были пацифистами, на земле не было бы войн. Разве христианин не должен быть пацифистом? Если Вы не пацифистка, то как Вы может быть христианкой?
Не должен.Даже Владимир после крещения, поволжских Булгар завоевал
Может в первую очередь не правы те кто напал?
В данный момент это вопрос уже второстепенный. Пока Вы будете разбираться кто прав или виноват в нападении, народ, попавший под средства массового уничтожения, погибнет в больших количествах.
А кто напал - это разберутся потом.
Отредактировано air (Вторник, 5 апреля, 2022г. 17:48:21)
Христос остановил второй удар. Но первый санкционировал. Слово "Довольно" - это значит достаточно уже наносить ударов для того, чтобы действовать иными способами.
Про санкцию - сорри, вы сами додумали
Это было горячечное решение Петра
Учитель Церкви, святитель Афанасий Великий (4 век): «Не позволительно убивать, но убивать врагов на брани и законно и похвалы достойно. Тако великих почестей сподобляются доблестные в брани, и воздвигаются им столпы, возвещающие превосходные их деяния. Таким образом одно и тоже, смотря по времени, и в некоторых обстоятельствах, не позволительно, а в других обстоятельствах, и благовременно, допускается и позволяется».
Почитайте Новый Завет. Бог сказал - не убей. Иисус, когда Его распинали, мог бы уничтожить преступников, которые это делали, но не сделал это. Разве Вам мало этого чтобы понять что Бог против любого убийства? А в Украине никого до этого не убивали. Никого в Киеве, Харькове, Ирпене, Буче не убивали, пока не пришли освободители.
Убивали еще как. 8 лет артой по мирным городам хохлы долбили.15 тыс убитых.
Убивали и в Киеве.Убивали на майдане. Убивали и в Мариуполе мирняк при АТО
Почему Вы осуждаете тех кто обороняется? Может в первую очередь не правы те кто напал? Вы так не считаете?
Мы донбассцев никогда не осуждали. Сейчас люлей навешиваем напавшим на донбасс хохлам
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » 🚩Фашистский форум Евангелие.ру