Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Фашистский форум Евангелие.ру

Сообщений 2131 страница 2160 из 11820

2131

Денис Кальвинист написал(а):

Про санкцию - сорри, вы сами додумали
Это было горячечное решение Петра

вряд ли

в Библии обозначен продуманный план Христа, который перед этим вооружил апостолов

36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: "и к злодеям причтен".
(Luk 22:36-37 RSO)

если бы не было приказа Христа, то и меча бы у Петра не было

Христос дал санкцию на создание материальных условий для того, чтобы апостолы взяли в руки оружие

это было оружие нападения, а не защиты, не так ли? ведь апостолам же никто не угрожал...

Отредактировано air (Вторник, 5 апреля, 2022г. 17:56:14)

0

2132

air написал(а):

вряд ли
это был продуманный план Христа, который перед этим вооружил апостолов

..

Да нет, ваши додумки
там все прозрачно и ясно -
¹⁰ Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. ¹¹ Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?Иоанна 18:10-11
© Библия Онлайн, 2003-2022.

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

+1

2133

Денис Нагомиров написал(а):

Я вот как подхожу, вот были в древности воины-христиане. Если был бы прям совсем запрет, то согласитесь, они бы не могли совмещать воинскую службу с христианским званием. Христианин не может оставться нейтральным, безучастным, когда обстоятельства требуют справедливого силового ответа. Он даже сам будет мучиться совестью, если ничего не станет делать, если не остановит зло силой. Кстати, миротворчество ведь можно проявить и тем, чтобы зло остановить силой.

Мало того, когда Владимир после крещения решил выпустить из порубов всех разбойников и отменить походы,в том числе и пацинаков решил пожалеть, патриарх сказал ему, что это приведет к еще большим бедствиям

0

2134

Да нет, ваши додумки
там все прозрачно и ясно -
¹⁰ Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. ¹¹ Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?Иоанна 18:10-11
© Библия Онлайн, 2003-2022.

Это было сказано после первого удара.

Почему тогда один удар позволял Христу пить чашу, которую Ему дал отец, а второй - нет?

Что, собственно, изменилось бы, если бы и второй удар был нанесён?

0

2135

air написал(а):

Почему тогда один удар позволял Христу пить чашу, которую Ему дал отец, а второй - нет?

air написал(а):

Пардон, пришли студенты, отвечу потом

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

2136

AJ написал(а):

Я принимаю аргументы. Именно аргументы. Еще раз повторю - АРГУМЕНТЫ, а не чьи то вымыслы. Но что я не пойму, это как христианин может поддерживать убийство.

Сколько раз вам повторять ...наказание преступнику - это не убийство. Можете вы это понять? А бандеровцы - это преступники. И их сегодня наказывают. Это не убийство а возмездие. Вам тут уже цитировали Афанасия великого.. Даже протестанты признают догматику Церкви принятую до 11 века...А Афанасий Великий - это 3-й век...3-й! век.  Неужели вы думаете что те кто принимали догматику Церкви понимали христианство неправильно, а вы правильно?

Я вам еще раз говорю...вы исповедуете толстовство, а не христианство.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2137

Толковой был проповедник, у меня дома его трехтомник по Псалмам Давида.
Но и при жизни его идеи не встречали всеобщего понимания, более того, его критиковали другие проповедники и писатели 19 века.
Сперджен был умен, но не является эталоном баптиста, так сказать.

В плане его проповеди перед солдатами, Сперджен никак не отмеживается от других баптистских английских и американских проповедников, в этом плане они солидарны между собой. Я повторюсь, что гораздо раньше, баптисты уже служили в армии Кромвеля.

0

2138

AJ написал(а):

Кто напал на Украину?

У Укров был выбор.Прекратить убивать донбассцев и вывести  из региона все войска.Не выполнили
Так что,это  защита мирного населения от убийц.

0

2139

AJ написал(а):

Кто напал на Украину?

на неё напали те, кто сначала отманипулировал сознание её жителей в формате тоталитарного государства

потом напавшие вооружили её  второсортным оружием, не дав самолётов, и пустили под ножи противника, который превосходит её технически на несколько порядков

это план по уничтожению населения на важных геостратегических направлениях того, кто напал на Украину

Отредактировано air (Вторник, 5 апреля, 2022г. 18:06:36)

0

2140

AJ написал(а):

Кого надо слушаться, Афанасия или Иисуса, который говорил не убивать, подставлять другую щеку и любить врага своего? Новый Завет учит любви, а не учит убивать.

Я не знаю кого вы слушаетесь...судя по всему Толстого вы слушаете. Ибо исповедуете не христианство а толстовство.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2141

AJ написал(а):

Не суди и не судим будешь. Эти слова Вам известны? Кто Вы такой чтобы судить людей другой страны?

Их Бог судит. А не я. Суд Божий над бандеровцами идет.

Подпись автора

0

2142

AJ написал(а):

Почему они должны были выводить войска со своего региона? Ни одна страна бы так не сделала, если был захвачен какой то её регион. Может не стоило регионы силой захватывать? Тогда бы всего этого ужаса на протяжении 8 лет не было бы.

А почему их армия убивает своих, мирных людей в им принадлежащих регионах?
Ты в курсе, что это это воинское преступление?
И ладно бы Америка была мирным государством. А то пиндос , что то выглядит двуличным

Отредактировано Sergey (Вторник, 5 апреля, 2022г. 18:11:52)

0

2143

Вот как ВСУ обходятся со своими
https://t.me/boris_rozhin/39854?single

Отредактировано Sergey (Вторник, 5 апреля, 2022г. 18:14:06)

0

2144

AJ написал(а):

Что еще за толстовство? Не убей это одна из главных заповедей. Христианин не может поддерживать убийство.

Видите...вы даже не знаете что такое толстовство...А я вам отвечу...это то что вы исповедуете. Пацифизм. Это и есть толстовство - непротивление злу насилием...маму вашу будут убивать а вы будете стоять молча и смотреть. Как истинный толстовец.

Подпись автора

0

2145

AJ написал(а):

Вы так и не осуждаете того кто напал на страну...

Любовь к Богу строится на принципе "не осуждать, не оправдывать, а понимать".

Осуждает каждый человек только самого себя - той мерой, какой он меряет ближнему.

кто напал на страну

у нас нет информации о том, кто реально напал на страну

в настоящее время мир поделён на влияние транснациональных корпораций, а любая страна является заложником в геополитических разборках тех, о ком основная масса населения не имеет никаких сведений

лидеры стран - это всего лишь лица, которые ставятся для т.н. "связи с общественностью"

поэтому осуждать ту или иную страну в нападении - это не корректно

Отредактировано air (Вторник, 5 апреля, 2022г. 18:16:23)

0

2146

https://t.me/boris_rozhin/39853?single
Еще один пример. Напомню.Это свои, мирные граждане.
Единство,блин.Ага

Отредактировано Sergey (Вторник, 5 апреля, 2022г. 18:17:39)

0

2147

AJ написал(а):

Что еще за толстовство? Не убей это одна из главных заповедей. Христианин не может поддерживать убийство.

Суд Божий над бандеровцами идёт? Не много ли Вы на себя берёте чтобы говорить от имени Бога что Он их судит?

Ну да. Идет. Я ничего на себя не беру. Это факт. Не я допускаю войны, а Бог. Кого уничтожают? Бандеровцев, бандеровскую власть. Это и есть суд Божий. Наказание вам. За исповедание человеконенавистнической идеологии. Ваши герои - пособники фашистов Бандера и Шухевич. Вы приняли их взгляды, их аморальную идеологию. И за это наказываетесь. За сожжение людей живьем в Одессе...за бомбардировку градами мирных жителей Донбасса...за вашу русофобию и ненависть к России.

Подпись автора

0

2148

AJ написал(а):

Что еще за толстовство?

Как все запущено......

0

2149

Святой Исидор Пелусиот: "Войны воспламеняются всего более единственно ради приобретения чужой собственности. Но не должно обвинять всех ведущих войну; положивших начало или  нанесению обиды, или хищению справедливо называть губительными демонами; отмщающих же умеренно не надлежит и укорять, как несправедливо поступающих, потому что делают дело законное".

0

2150

AJ написал(а):

Суд Божий над бандеровцами идёт?

Нет, Суд Божий не в этом заключается.

Суд Божий идёт в каждый данный момент индивидуально в сердце каждого человека. Приговор этого суда выносится сразу же - это то состояние, в котором находится человек здесь и сейчас.
Если в человеке мир и радость, значит он, согласно текущему суду, в раю.
Если в сердце злоба, раздражение и пр., значит приговорен к аду.

Внешние события с Судом Божьим не связаны.

0

2151

Святой Исидор Пелусиот: "Войны воспламеняются всего более единственно ради приобретения чужой собственности. Но не должно обвинять всех ведущих войну; положивших начало или  нанесению обиды, или хищению справедливо называть губительными демонами; отмщающих же умеренно не надлежит и укорять, как несправедливо поступающих, потому что делают дело законное".

Вы по исходнику сверяли? Переводу можно доверять? А то сейчас эта кривизна везде - вплоть до Библии.

0

2152

Блаженный Августин Иппонский считал, что война может приносить пользу, так как уничтожает или ослабляет произвол злонравных людей.

0

2153

Критикуя пацифистское учение толстовцев, святитель Феофан Затворник пишет, что «на воинах и войнах часто видимое Бог являл благословение и в Ветхом, и в Новом Завете. А у нас сколько князей прославлены мощами, кои, однако ж, воевали. В Киево-Печерской лавре в пещерах есть мощи воинов. Воюют по любви к своим, чтобы они не подвергались плену и насилиям вражеским. Что делали французы в России? И как было не воевать с ними?»

0

2154

Назар написал(а):

Ну да. Идет. Я ничего на себя не беру. Это факт. Не я допускаю войны, а Бог. Кого уничтожают? Бандеровцев, бандеровскую власть. Это и есть суд Божий. Наказание вам. За исповедание человеконенавистнической идеологии. Ваши герои - пособники фашистов Бандера и Шухевич. Вы приняли их взгляды, их аморальную идеологию. И за это наказываетесь. За сожжение людей живьем в Одессе...за бомбардировку градами мирных жителей Донбасса...за вашу русофобию и ненависть к России.

Бог не будет никого судить по принципу справедливости, потому что тогда никто не устоит.

3 Если Ты, ГОСПОДИ, будешь замечать беззакония,— ГОСПОДИ! кто устоит? (Psa 129:3 RSO)

То, что сейчас идёт - это не Божий суд.

0

2155

Кстати в лике святых почитается Илья Муромец, его мощи покоятся в Киево-Печерской Лавре. Можно вспомнить, что и великий русский подвижник, преподобный Сергий Радонежский благославлял святого благоверного князя Дмитрия Донского на битву.

0

2156

Блаженный Августин Иппонский считал, что война может приносить пользу, так как уничтожает или ослабляет произвол злонравных людей.

О даже как.. Ну а что? Они мыслители были... все эти монахи, святые...Война - это такая же стихия как ураган, пожар, наводнение, землетрясение...И все стихии под контролем Бога.  И Бог допускает. Значит на всё Его воля. Почему Он допускает все эти жестокости? Неужели во зло? Нет. Ну следовательно во благо. Такая наверное логика у Августина.

Подпись автора

0

2157

Когда мусульмане спросили у святого равноапостольного Кирилла, просветителя славян, почему христиане участвуют в войнах, если Христос повелел им любить врагов, он ответил: «Христос, Бог наш, повелел нам молиться за обижающих нас и благоволить им; но Он же заповедал нам: нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15: 13). Поэтому мы терпим обиды, которые причиняете каждому из нас отдельно, но в обществе защищаем друг друга и полагаем свою жизнь за братий наших, дабы вы, увлекая их в плен, не пленили вместе с телами и души их, склоняя благочестивых к своим злым и богопротивным делам».

0

2158

air написал(а):

Бог не будет никого судить по принципу справедливости, потому что тогда никто не устоит.

3 Если Ты, ГОСПОДИ, будешь замечать беззакония,— ГОСПОДИ! кто устоит? (Psa 129:3 RSO)

То, что сейчас идёт - это не Божий суд.

Суд в том смысле что Бог допустил подобную ситуацию на Украине. Допустил Бог? Да. Значит Бог так рассудил. Вот и всё.

Подпись автора

0

2159

Равным образом и святитель Димитрий Ростовский, разъясняя учение Нагорной проповеди о любви к врагам, пишет: «Не думай, слушатель мой, чтобы я повторил слова эти о тех врагах, которые воюют с нашим христианским отечеством и враждуют против нашей благочестивой веры… Тех не только нельзя любить, но даже необходимо выступать войной против них, полагая душу свою за христианское царство и целость Церкви».

0

2160

Священномученик Иоанн Восторгов во время войны с Японией говорил о необходимости «проникнуться благодарною любовью к нашим героям-воинам, умирающим за нас на полях брани, к раненым, больным и прийти к ним с посильной помощью».

Отредактировано Денис Нагомиров (Вторник, 5 апреля, 2022г. 18:34:44)

0