Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Фашистский форум Евангелие.ру

Сообщений 2191 страница 2220 из 11820

2191

AJ написал(а):

Вы поддерживаете действия российских властей?

На все 100!!!
Бандеровская мразь должна быть выпилена под корень.

Ceterum censeo Ukrainian esse delendam!

0

2192

AJ написал(а):

Так что  обратите внимание на учение Христа, и помолитесь за мир

Я молюсь за то чтобы ваши бандеровцы сложили оружие и покорились России. Таким образом воцарится мир.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2193

AJ написал(а):

То что они ввели войска на территорию Украины и начали эту спецоперацию?

а что значит "поддерживать"?

какие действия входят в смысл этого глагола в контексте Вашего вопроса?

Отредактировано air (Вторник, 5 апреля, 2022г. 19:33:09)

0

2194

Espada написал(а):

Нам очень пригодились твои личные данные. Пиши исчё и побольше, твоя родинка сейчас аккурат в оперативной разработке.

Угу) прям из той серии: мы знаем, что вы делали прошлым летом. ))

0

2195

Shadoria написал(а):

Угу) прям из той серии: мы знаем, что вы делали прошлым летом. ))

Не, я реально по заказу одних корефанов за деньги писал психологический портрет зероманишки. Благо язык у него без костей. Сейчас от его имени идет деза там, где это надо.

0

2196

Назар написал(а):

Навряд ли...Но если бы убивали он наверное стоял бы и смотрел...он же проповедовал непротивление злу насилием. Ну. Либо он не стал бы защищать своих родных, либо он бы на своё учение бы просто забил. Других вариантов нет. В первом случае он подлец и негодяй первостатейный....во втором случае первостатейный ханжа, лицемер.

проповедовать вербально - это одно, а когда реальный экстрим начинается - там чел уже многое может забыть из того, что проповедовал..

0

2197

Владимир3694 написал(а):

Да, я знаю. Сам такой. Но...

Ведь это - человеческое, не правда ли?

А чтобы начать стремиться к божественному, нужно человеческое своё возненавидеть.

Здесь я этого не вижу. В других сообществах тоже - вот что удручает.

А вы не пробовали совмещать? Ну как бы мы все живем еще и земным.. поэтому естественно что мы обсуждаем и политику, и историю, и литературу и многое многое многое...Богословие тоже обсуждаем.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2198

Espada написал(а):

Не, я реально по заказу одних корефанов за деньги писал психологический портрет зероманишки. Благо язык у него без костей. Сейчас от его имени идет деза там, где это надо.

Неужто он на крючке у компетентных органов?  :crazyfun:

0

2199

AJ написал(а):

Разве сейчас убивают Вашу маму, что Вы вынуждены убивать? Нет? Тогда почему Вы поддерживаете убийство?

Ну вы будете отвечать на вопрос? Я на ваши вопросы уже ответил. Теперь ваша очередь -  Вашу маму будут убивать а вы будете стоять и молча смотреть, потому что вы за мир?

Подпись автора

0

2200

AJ написал(а):

Немцы тоже зашли чтобы освободить людей в Союзе от бандитской власти коммунистов, которые мучили свой народ. Они это так подавали. Видите схожесть?

не, они не только против коммунистов...

они и славян под ножи хотели пустить - во всяком случае, так в их планах было

а нынче украинский народ под ножи пускает его правительство, отдавая приказ биться до последнего солдата против российской машины

тоже схожесть, однако

Отредактировано air (Вторник, 5 апреля, 2022г. 19:40:23)

0

2201

AJ написал(а):

Во Вторую мировую немцы тоже говорили что пришли освободить народ от бандитской власти коммунистов, которая издевается над своим народом. Видите схожесть с теперешней ситуацией?

Вы вообще читаете что вам пишут? Еще раз повторяю, на Украине живут русские люди. Пример с немцами сюда каким боком? В России что немцы живут? Нет русские.

Подпись автора

0

2202

Shadoria написал(а):

Неужто он на крючке у компетентных органов?

Ну, ты слишком высокого обо мне мнения. Там свои профессионалы на зарплате, зачем им левый халтурщик типа меня.
Меня неправительственная структура приглашала, там бюджет ограниченный. Просили найти им клиента в Лимитрофии из русских навальнят или хохлов. Нужен был виртуальный клиент для инфовбросов.

Отредактировано Espada (Вторник, 5 апреля, 2022г. 19:41:17)

0

2203

air написал(а):

проповедовать вербально - это одно, а когда реальный экстрим начинается - там чел уже многое может забыть из того, что проповедовал..

Так я вам о чем и говорю...учение Толстого о непротивление злу насилием - это убогий идеализм, не имеющий ничего общего с реальной жизнью. И Толстой случись форс-мажор первый бы и предал свое же учение.

Подпись автора

0

2204

Espada написал(а):

Ну, ты слишком высокого обо мне мнения. Там свои профессионалы на зарплате, зачем им левый халтурщик типа меня.
Меня неправительственная структура приглашала, там бюджет ограниченный. Просили найти им клиента в Лимитрофии из русских навальнят ли хохлов. Нужен был виртуальный клиент для инфовбросов.

Ну а ты нашел?

0

2205

Shadoria написал(а):

Ну а ты нашел?

Я спрашиваю, хохлы сгодятся типа Певчего, идеальный клиент верит всем, что на нужной помойке есть?
Нет, говорят, в Хохляндии им не нужно, нужна Польша, а лучше Прибалтика. Я репу почухал и зеромана вспомнил. Ну говорят, составь досье, посмотрим. И вот я как проклятый все его перлы сине-зеленые полгода читал, думал уже плюнуть, там ведь сплошное убожество, зацепиться не за что. А этот дурашка решил с бабами закорефаниться, с Юлькой и с Олькой-Евлампией и расстрепал кой-какую информашку от которой уже можно было плясать. Вот такая история.
Говорил же я ему, доведут кабаки да бабы до цугундера!!!

0

2206

Назар написал(а):

А вы не пробовали совмещать?

Совместить это можно только в Боге. И речь не идёт о том, чтобы отсечь человеческое - доколе пребываем в материальном теле, это невозможно да и не нужно. Вопрос - о приоритете. Стремление прилепиться к Нему должно превалировать над мирским, как сказано:

"все преступления покроет любовь" (Притч. 10:13).

Не уничтожит, но покроет. А культивируя ненависть, тем паче прикрываясь Его Именем, на чью мельницу воду льём?

Это не к Вам вопрос. Я его и на евре перестал задавать лет 10 назад. Я не тешу себя иллюзиями: не слышали там, не услышат и здесь.

Отредактировано Владимир3694 (Вторник, 5 апреля, 2022г. 19:54:34)

0

2207

Espada написал(а):

Я спрашиваю, хохлы сгодятся типа Певчего, идеальный клиент верит всем, что на нужной помойке есть?
Нет, говорят, в Хохляндии им не нужно, нужна Польша, а лучше Прибалтика. Я репу почухал и зеромана вспомнил. Ну говорят, составь досье, посмотрим. И вот я как проклятый все его перлы сине-зеленые полгода читал, думал уже плюнуть, там ведь сплошное убожество, зацепиться не за что. А этот дурашка решил с бабами закорефаниться, с Юлькой и с Олькой-Евлампией и расстрепал кой-какую информашку от которой уже можно было плясать. Вот такая история.
Говорил же я ему, доведут кабаки да бабы до цугундера!!!

Аааа) теперь понятно!
Ох, не завидую я тебе, полгода читать " перлы" зеромана, это чисто подвиг совершить!
Там вместо слов одни сплошные символы и в огромном количестве! Чел с абсолютно пустой головой. Я бы тебе вот реально выдала медаль за отвагу, это ж надо иметь такие железные нервы и не свихнуться! Респект и уважуха! )

Отредактировано Shadoria (Вторник, 5 апреля, 2022г. 19:56:02)

+1

2208

Владимир3694 написал(а):

"все преступления покроет любовь" (Притч. 10:13).

Интересно...у нас наверное с вами разные Библии... :)

у меня почему то 13 ст. 10 главы книги Притч  гласит - В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого - розга.

Подпись автора

0

2209

air написал(а):

Это было сказано после первого удара.

Почему тогда один удар позволял Христу пить чашу, которую Ему дал отец, а второй - нет?

Что, собственно, изменилось бы, если бы и второй удар был нанесён?

Удар мечом и чаша Христа тут никак не связаны. петр проявил свою свободную волю и сделал злое, Иисус его остановил

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

+1

2210

Владимир3694 написал(а):

Не уничтожит, но покроет. А культивируя ненависть, тем паче прикрываясь Его Именем, на чью мельницу воду льём?

Это не к Вам вопрос. Я его и на евре перестал задавать лет 10 назад. Я не тешу себя иллюзиями: не слышали там, не услышат и здесь.

Ну это надо разбираться в связи с чем вы задаете вопрос... Кто уничтожает? Кого? Кто культивирует ненависть и т.п. Разбираться надо. Непонятно же кого чего вы имеет в виду...

Подпись автора

0

2211

Денис Нагомиров написал(а):

В плане его проповеди перед солдатами, Сперджен никак не отмеживается от других баптистских английских и американских проповедников, в этом плане они солидарны между собой. Я повторюсь, что гораздо раньше, баптисты уже служили в армии Кромвеля.

Не все такие были и тогда. Пацифистов хватало

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

2212

Shadoria написал(а):

полгода читать " перлы" зеромана

Щаз вспомню, правда уже много времени прошло, я год назад закончил.

Тебе ириску на коренной зуб положить?
Тебе надо, ты и делай!
Вы все давно уже никому не интересны!
Я во всем верю своему правительству! (вот это крайне ценно)
Вы после санкций ягель жрать будете и валежник собирать!
Доооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Прикинь, вот через этот бред продираться и что-то пользительное извлекать, это нечто.
Ну хоть заплатили неплохо.

0

2213

Денис Кальвинист написал(а):

Удар мечом и чаша Христа тут никак не связаны. петр проявил свою свободную волю и сделал злое, Иисус его остановил

да, спасибо,
версия логичная

но в моём концепте, Пётр должен был нанести удар именно по плану Христа - для того, чтобы внешним образом продемонстрировать насильственное действие, на основании которого Христос должен был быть причтен к злодеям, как, якобы, руководитель террористической группы. Ведь это было в пророчестве, не так ли?

Без этого удара причисление Христа к злодеям не состоялось бы.

Если так, то взятие христианином в руки оружия оправдано в том случае, если это угодно Богу.

0

2214

AJ написал(а):

Нет, не буду стоять

А что будете делать? Защищать? А как же вы проповедуете непротивление злу насилием?

Подпись автора

0

2215

Назар написал(а):

у нас наверное с вами разные Библии...

Нет, просто я ошибся: не 13-й стих, а 12-й. В Синодальном переводе он звучит так:

Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.

Почему я написал "преступления", а не "грехи"? Дело в том, что на языке исходника есть около десятка слов, означающие нарушения Божественных повелений. В русском таких слов меньше, да и разграничение их смысла весьма туманно. Гляньте сюда: https://toldot.com/urava/ask/urava_8673.html
В исходном тексте написано пеша.

Отредактировано Владимир3694 (Вторник, 5 апреля, 2022г. 20:12:45)

0

2216

Владимир3694 написал(а):

Нет, просто я ошибся: не 13-й стих, а 12-й. В Синодальном переводе он звучит так:

Я учил книгу Притч и Псалмы наизусть поэтому я сразу заметил что что то не то.. :)

Подпись автора

0

2217

Назар написал(а):

А что будете делать? Защищать? А как же вы проповедуете непротивление злу насилием?

Ты не читал "Три разговора........." Владимира Соловьева?
Там есть замечательный ответ на этот вопрос, правда Эльф все едино будет занудствовать.

0

2218

AJ написал(а):

немцы тоже пришли, якобы с благой целью, чтобы освободить людей от бандитской власти

а зачем они тогда пленных в концлагеря отправили и там сгубили?

0

2219

Espada написал(а):

Ты не читал "Три разговора........." Владимира Соловьева?

Соловьева - это религиозного философа?  Не помню...нет, по моему не читал...

Там есть замечательный ответ на этот вопрос, правда Эльф все едино будет занудствовать.

Точно Эльф? Что то он очень вежлив. Эльфа бы давно уже прорвало как канализационную трубу. :)

Подпись автора

0

2220

Назар написал(а):

Разбираться надо

В том-то и беда (моя), что не вижу желающих.

0