Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Фашистский форум Евангелие.ру

Сообщений 2251 страница 2280 из 11820

2251

AJ написал(а):

Так Вы дадите ответ на мой вопрос или Вам нечего сказать?

я что похож на человека которому нечего сказать...я вам уже дал ответы на все ваши вопросы. Перечитайте диалог внимательней.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2252

Назар написал(а):

Эльф вроде у нас лютеранином был...

Англиканином. Если не врал, то из Высокой Церкви.

Да я тут ничего не утверждаю, просто изматывающе-занудливая манера разговора очень похожа.

+1

2253

AJ написал(а):

Почему ход конём? Я Вам говорю как есть.

Ну теперь понятно. Вы у нас атеист. А вы вроде как тут меня поучать начали христианству...Новый Завет приводили. Мда..интересные ныне атеисты пошли.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2254

Наблюдатель написал(а):

Трудно себе представить, что в Израиле найдётся пацифист

Как думаете, почему немалая (так скажем) часть населения Израиля заняла в этом конфликте сторону Украины?

Отредактировано Владимир3694 (Вторник, 5 апреля, 2022г. 20:42:41)

0

2255

Назар написал(а):

Эльф вроде у нас лютеранином был...

Он одно время был упоен англиканами, потом одно время цитировал Ричарда Хейза, который относится к Методистской церкви. Лютеранином Эльф не был, да я вообще сомневаюсь, что он практикующий христианин, потому что человек последнее время писал отвратительные сообщения, а христианин ведь борется в себе со страстями, следит за мыслями, стремится к добродетелям.

Отредактировано Денис Нагомиров (Вторник, 5 апреля, 2022г. 20:45:19)

0

2256

AJ написал(а):

Всё с Вами понятно... Вам просто нечего сказать, и Вы уже какое сообщение уходите от ответа на мой вопрос.

Да какой тут ...я вообще в шоке если честно от вашего признания...вы атеист оказывается.. ну и ну...Пропал дом.

Подпись автора

0

2257

Вот вас вывели так вывели на чистую воду то... :)

А кто то вам еще плюсы ставил. Это атеисту то. Похвально похвально.  :)

Подпись автора

0

2258

Денис Нагомиров написал(а):

Он одно время был упоен англиканами, потом одно время цитировал Ричарда Хейза, который относится к Методистской церкви. Лютеранином Эльф не был, да я вообще сомневаюсь, что он практикующий христианин, потому что человек последнее время писал отвратительные сообщения, а христианин ведь борется в себе со страстями, следит за мыслями, стремиться к добродетелям.

А первые пуритане, которые туда попали были белые и пушистые?
Это же корень американизма. Собственная исключительность. "Господь дал нам Новый Ханаан!" (с)

0

2259

Денис Кальвинист написал(а):

Мне ближе Грудэм по Богословию

Бавинк интересен тем, что он европейский автор, в отличии от всех остальных нам известных, которые американцы. Бавинк знакомит читателя с миром европейской философской мысли, он постоянно ссылается на Декарта, Спинозу, Канта, Гегеля, Шлейермахера, Шеллинга и других, показывая, как церковное вероучение соотносится с их взглядами. Ну и это старый автор, классик реформатского богословия.

0

2260

Бавинк интересен тем, что он европейский автор, в отличии от всех остальных нам известных, которые американцы. Бавинк знакомит читателя с миром европейской философской мысли, он постоянно ссылается на Декарта, Спинозу, Канта, Гегеля, Шлейермахера, Шеллинга и других, показывая, как церковное вероучение соотносится с их взглядами. Ну и это старый автор, классик реформатского богословия.

It all depends - мне ближе Пайпер, Элкорн, Спрол и Грудэм

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

2261

AJ написал(а):

И что? Что это меняет? Знаете, во мне, атеисте, больше христианского чем у большинства здешних пользователей. Я не хочу чтобы продолжались убийства, я их не поддерживаю, в отличии от местных обитателей. Так что повторюсь, во мне больше христианского чем у большинства здешних пользователей.

Ну естественно...куда там нам всем до вас....Вы практически коронованный святой. При чем при жизни.  :)
Живого святого сподобились узреть...ну слава, Те...

Подпись автора

+1

2262

К злодеям Его причислили не за Петра. А за неслыханное для фарисеев злодеяние - называние Себя Богом

точнее, Сыном Божиим

но это не к злодеям, а к богохульникам

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом Живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
(Mat 26:63-65 RSO)

к злодеям именно в связи с эпизодом с отсечением уха, материальные условия были подготовлены через покупки мечей

но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: "и к злодеям причтен".
(Luk 22:36-37 RSO)

причтение к злодеям - это цепь событий
полностью пророчество сбылось при распятии

27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его.
28 И сбылось слово Писания: "и к злодеям причтен".
(Mar 15:27-28 RSO)

но мечи и удар Петра - это необходимые этапы

0

2263

air написал(а):

точнее, Сыном Божиим

но это не к злодеям, а к богохульникам
ы

Ваше учение не поддерживает ни одна церковь, так что, не могу с вами согласиться

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

2264

AJ написал(а):

И что? Что это меняет? Знаете, во мне, атеисте, больше христианского чем у большинства здешних пользователей. Я не хочу чтобы продолжались убийства, я их не поддерживаю, в отличии от местных обитателей. Так что повторюсь, во мне больше христианского чем у большинства здешних пользователей.

Но убивают обе воюющие стороны.

Вы и ту и другую не поддерживаете?

0

2265

Espada написал(а):

А первые пуритане, которые туда попали были белые и пушистые?
Это же корень американизма. Собственная исключительность. "Господь дал нам Новый Ханаан!" (с)

Первые пуритане, даже совместный пир провели с индейцами, спасшими их от голодной смерти. Этот день назвался Днем благодарения. Прочтите историю этого праздника. Есть даже картина, где пуритане и индейцы устроили совместную памятную трапезу. Потом был такой пуританин-миссионер, как Джон Элиот, который много добра сделал индейцам.

Вот кстати про Элиота - Ссылка

Отредактировано Денис Нагомиров (Вторник, 5 апреля, 2022г. 20:52:10)

0

2266

Фашистский форум Евангелие.ру #2

История дня благодарения гласит следующее. Первые переселенцы на берега Америки прибыли из Англии в 1620 году на судне «Мэйфлауэр» в штормовой морозный ноябрьский день. Сразу же новоприбывшие основали колонию, но суровую неожиданную зиму пережили меньше половины новоиспеченных американцев. Весна знаменовала новый период в истории переселенцев. Они научились обрабатывать землю с помощью местных индейцев, всячески пытались вырастить хоть какие-то продукты. И усердный труд жителей колонии был вознагражден - к осени они получили богатый урожай. Все были в таком восторге, что решили отпраздновать это событие. В 1621 году отцы-пилигримы пригласили в гости индейцев, которые помогли им вырастить продукты. Женщины приготовили торжественную трапезу, и все присутствующие благодарили Бога и друг друга за помощь и поддержку. Это был самый первый праздник американцев, который отмечали от случая к случаю. Как только США завоевали независимость, дату празднования Дня благодарения переносили туда-сюда, но в 1941 году остановились на четвертом четверге ноября.

0

2267

Первые пуритане, даже совместный пир провели с индейцами, спасшими их от голодной смерти. Этот день назвался Днем благодарения. Прочтите историю этого праздника. Есть даже картина, где пуритане и индейцы устроили совместную памятную трапезу. Потом был такой пуританин-миссионер, как Джон Элиот, который много добра сделал индейцам.

Вот кстати про Элиота - Ссылка

Ну да, ну да. Только почему-то на юге континента, где хозяйничали католики, индейцы сохранились до сего дня. А "люди в черном" помножили их на жирный ноль. Там еще была крайне веселая история с мормонами. Да много там веселого было. Град На Холме, одно слово!

0

2268

Ваше учение не поддерживает ни одна церковь, так что, не могу с вами согласиться

аха, это Ваш выбор достаточного основания

из Вашего тезиса следует, что для Вас достаточно, чтобы одна церковь поддержала какое-то учение, и Вы уже имеете достаточно оснований, чтобы с ним согласиться

а как Вы относитесь к учению, с которым одна церковь согласна, а другая -нет?

0

2269

Espada написал(а):

Ну да, ну да. Только почему-то на юге континента, где хозяйничали католики, индейцы сохранились до сего дня. А "люди в черном" помножили их на жирный ноль. Там еще была крайне веселая история с мормонами. Да много там веселого было. Град На Холме, одно слово!

Да, на юге много индейского населения, или скорее всего метисов (смеси местного населения с испанцами), как например, в Мексике, Эквадоре, Колумбии. Но может быть, это из-за плотности кореных народов зависит, может быть на Юге их больше было, не знаю. Североамериканские индейцы еще и воевали между собой, а так-же их иммунитет не был готов к тем болезням, которые завезли белые. Интересно еще и то, что на Юге, испанцы вступали в брак с кореным населением, видимо это позволяло то, что кореные принимали католическую веру.

Отредактировано Денис Нагомиров (Вторник, 5 апреля, 2022г. 21:15:27)

0

2270

Espada написал(а):

Кстати, помимо Элиота, еще знаменитым Апостолом индейцев был Дэвид Брейнерд. Но в плане плодов миссионерства, конечно только Южная Америка, там большинство стало католиками. Дикорями остались какие-нибудь индейские племена Амазонии, а так, если посмотреть, поголовно католическое население в Боливии, Эквадоре, Колумбии, Мексике, и пр.

0

2271

AJ написал(а):

Мне ни к чему лавры святого. Но во мне реально, во мне атеисте, больше христианского, чем у Вас, христианина.

я Вам доложу по секрету, что здесь нет ни одного настоящего христианина, потому что у всех отсутствует эстетион (духовно-эстетический барьер), который даётся только детям Божьим для недопущения некрасивых (злых) идей в ум

у Вас, кстати, тоже его нет, потому что Ваш ум, как и наш, наполнен злыми мыслями

а Христианин, находясь в любви, не мыслит зла

тут все сыны противления и погрязли в диалогизмусах - т.е. в спорах, дебатах, дискуссиях и т.п.
настоящий христианин уже давно обнаружил бы это и покаялся, а тут народ даже и слушать об этом не хочет - продолжает поступать по плотски

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Co 3:3 RSO)

+1

2272

air написал(а):

аха, это Ваш выбор достаточного основания

из Вашего тезиса следует, что для Вас достаточно, чтобы одна церковь поддержала какое-то учение, и Вы уже имеете достаточно оснований, чтобы с ним согласиться

а как Вы относитесь к учению, с которым одна церковь согласна, а другая -нет?

Важно, как учит моя церковь. Вот и всё.

Подпись автора

0

2273

AJ написал(а):

В первую очередь виноват агрессор

ну, предположим

но тогда Вам придётся определить, когда началась геополитическая война, продолжением которой являются настоящие события

за точку отсчёта что берём?

0

2274

Важно, как учит моя церковь. Вот и всё.

это не объективный фактор

как правило, в таких ситуациях нет объективного критерия определения истинности того, чему учат

у Вас есть?

или работает формат "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.?"

0

2275

air написал(а):

я Вам доложу по секрету, что здесь нет ни одного настоящего христианина

Настоящего христианина..

Обьявляется розыск.Приметы дайте пожалуйста. Ну пожалуйста.Хочется видеть настоящего..

Ну вот представляю :такой смиренный,поза слуги,улыбка на весь лес,и несет на спине боольшой крест.Думаю нетрудно будет найти.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

2276

air написал(а):

это не объективный фактор

как правило, в таких ситуациях нет объективного критерия определения истинности того, чему учат

у Вас есть?

или работает формат "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.?"

Это самый объективный фактор для всякого прихожанина церкви, которую основал Бог и врата ада не одолеют Её

Подпись автора

0

2277

Женя написал(а):

Настоящего христианина..

Обьявляется розыск.Приметы дайте пожалуйста. Ну пожалуйста.Хочется видеть настоящего..

Ну вот представляю :такой смиренный,поза слуги,улыбка на весь лес,и несет на спине боольшой крест.Думаю нетрудно будет найти.

не, не так...

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак «ГТО»
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

0

2278

Женя написал(а):

Настоящего христианина..

ловите ещё один список примет:

нет в Нем  ни величия, ни вида, который привлекал бы нас к нему...
Он презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращаем от Него лицо свое; Он презираем, и мы ни во что не ставим Его.

Отредактировано air (Вторник, 5 апреля, 2022г. 21:24:35)

0

2279

Espada написал(а):

Вы мне напомнили Юханну, я с ним всегда спорил за индейцев). Позвать бы его сюда. Только вот где его найти?

0

2280

Вы мне напомнили Юханну, я с ним всегда спорил за индейцев). Позвать бы его сюда. Только вот где его найти?

И Злюкен Собакен! Два приколиста!

0