Думаю, да.
Я назвал самые традиционные церквы, выстоявшие в годы испытаний и отринувшие сорную траву
И отвергающие плевелы и по сей день.
Но каждая церковь утверждает, что спасение только в ней.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » 🚩Фашистский форум Евангелие.ру
Думаю, да.
Я назвал самые традиционные церквы, выстоявшие в годы испытаний и отринувшие сорную траву
И отвергающие плевелы и по сей день.
Но каждая церковь утверждает, что спасение только в ней.
Нету христиан без и вне церкви
Принадлежность к организации не делает человека христианином.
Нету христиан без и вне церкви
Вы не допускаете, что видимые церкви попали под влияние сатаны?
А истинная церковь сокрыта от мира.
Очень здравый вопрос - смотрите, кто они, как себя показывают на ДЕЛЕ, не на словах, какова история церкви и ее репутация, какие у них труды и догматы
В таком случае, придётся заранее знать в чем состоят истинные признаки христиан, в том числе и истину их учения. А это всё равно, что научиться плавать не заходя в воду.
уничтожению подлежали евреи, а славяне нет.
У Вас есть первоисточник для подтверждения этого тезиса?
самозащиту и то что человек против войны, это разные вещи.
А как выглядит самозащита в контексте христианства?
а что радоваться, если людей косой косят?
Когда стоят иные цели, то гибель людей не имеет большого значения, на кону приход Машиаха, которого ждут.
Психологи обязательно умные должны быть?
Если человек по роду своих занятий является психологом, то это видно, а Лука словно трамвай в своих сообщениях, нет в них психологического подхода, лоскутка так сказать, а есть хамство и низкий интеллект.
Отредактировано Денис Нагомиров (Среда, 6 апреля, 2022г. 10:12:40)
Так, вот боюсь я: как бы не аукнулось это обмирщение религиозных лидеров.
Да я признаться сам обалдел от открывшихся откровений. Я был шокирован, когда увидел фото известного мессианского еврея в Израиле Михаила Цина на танке под бендеровским и знаменем правого сектора. Есть ещё более шокирующее видео, которое я не стану располагать здесь, где ведущие хасидские раввины в день начала боевых действий танцуют от радости с российским и украинским флагами. Помимо геополитических целей (должен напомнить, что геополитика, которую придумал Хаусхоффер, на Нюрнбергском процессе признана национал-социалистической идеологией и запрещена) есть и религиозные цели.
Думаю многие обвинят меня в распространении теории заговора, но я всё равно скажу, что главным религиозным бенефициаром в этой войне гибридного типа будут хасиды, которые получат Новую Хазарию, в которую войдёт территория от Крыма до Харькова. Кстати, ещё интересный момент, все премьер министры Израиля так или иначе родом из Украины, что является обязательным требованием к кандидатам на этот пост. Предлагаю посмотреть любопытный отрывок из украинского фильма "Слуга народа" снятый ещё в 2018 году. Должен отметить, что фильм снят очень профессионально!
Отредактировано Наблюдатель (Среда, 6 апреля, 2022г. 08:37:06)
«Запад ошибается насчёт России. Он думает, что мы так ослаблены войной, что всё наше могущество уже иссякло. Это ошибка. Нацию, состоящую из ста миллионов людей, способных жертвовать собой за идею, не так легко стереть. Россия жива, и, если будут перейдены известные пределы, она решится воевать… И тогда уж несдобровать любому чужеземцу.
Верьте мне, при хороших войсках и опытных генералах и офицерах нет неприступных крепостей… Гибралтар можно взять, не то что эти форты… Разумеется, если уверить себя, что этого вот нельзя − так и ум утратит силу… Прежде всего нужно иметь дерзость при знаниях и таланте, а остальное все приложится… Расчет и дерзость.
Границу надо защищать под Кушкой − если мы не хотим потом ее защищать под Таганрогом».
Русский генерал Михаил Дмитриевич Скобелев.
Отредактировано Viktor8 (Среда, 6 апреля, 2022г. 08:42:23)
Север и юг Америки отличались как небо и земля. Юг был под испанцами, север под англичанами.Англичане принципиально не считали индейцев людьми и считали, что у них нет души.
Испанцы же (как и русские), спокойно женились и выходили замуж за местных.Там действовало правило знати. Родовитость и знатность есть? Принцесса Инков? Значит можно жениться.Да и к рабам у них отношение было иное и более мягкое
Англичанин же женившийся на аборигенке подвергался жесточайшей обструкции.
Протестанты , когда уносили ноги от короля Якова и высадившись в Америке( там целый анекдот был с доставкой), на первых порах действительно, старались жить в мире с местным. А вот когда укрепились и обросли жирком, начали вырезать индейцев и цапаться с католиками. Если индейцев просто вырезали без затей, то католик попавший к протестантам мог смело считать, что ему очень не повезло в жизни
Читал про североамериканских индейцев, что у них тоже были чернокожие рабы, как и у белых. Читал, что бывало одно племя вырезало полностью другое. Гуронов подкосила эпидемия оспы, которая бушевала в 1636 - 40-х годах. Эпидемия уменьшила численность гуронов до 37 тысяч человек, а набеги враждебных племен в середине 17 века уничтожили конфедерацию гуронов, которые решили покинуть свою исконную территорию. В 1650 году ирокезы окончательно разгромили гуронов. Одна часть их была отведена иезуитами в окрестности Квебека, где они сохранились (резервация Лоретвиль), не смешавшись с остальным населением. То есть, их спасли католики от полного уничтожения другими же индейцами. Гуроны заключили с британской короной договор о сотрудничестве. В 1881 году их насчитывали 2800 человек. Большая часть выживших гуронов, известная под именем вайандотов, слилась с родственным племенем тиононтати в районе Форт-Детройта и переместилась на берега Огайо. Они поддержали Восстание Понтиака, а во время войны за независимость США сражались на стороне британцев. В 1832 году в количестве 687 человек вайандоты переселились в Канзас, где в 1855 году получили гражданские права. На данный момент в США и Канаде проживает примерно 7000 гуронов.
По поводу вопроса о наличии души, если это правда поднималось, то в интернете пишут, что этот вопрос поднял испанский король Карлос I, следовательно вопрос касался не североамериканских индейцев, а кореного населения, которое располагалось южнее и поднимала его испанская сторона, а не англичане и прочие протестанты. И если это конечно не байка, потому что пишут, что никогда католическая церковь не отрицала души у индейцев, что их если и убивали, то как людей, созданных по образу и подобию Божьему. Возможно вы путаете с кальвинистским воззрением протестантов, что те не душу отрицали у индейцев, а их предопределение ко спасению, считая, что они предопределены к погибели. Но это совсем другое, и было ли так, я этого не знаю. Знаю, что в кальвинисткой среде Англии той поры, вроде бы кальвинисты разделились на старосветников и новосветников, первые не считали нужным вести миссионерскую деятельность, вроде бы, если я не ошибаюсь, обосновывая, что сейчас не времена Апостолов, нет тех даров Духа Святого, которые были в Апостольское время. Возможно они могли считать, что индейцы предопределены к погибели, но я этого не знаю. Старосветники были гиперкальвинистами, причем это гипер, они сами же создали в английской среде, тогда как тот-же Кальвин наоборот поощрял проповедническую деятельность, правда речь шла о проповеднической деятельности не в странах нового света, а в европейских странах. Вторая сторона, называлась новосветниками, они считали, что нужно вести миссионерскую деятельность в землях нового света, нужно проповедовать. К ним относились Дэвид Брейнерд, Джонатан Эдвардс. Да и Джон Элиот тоже был Апостолом индейцев, несмотря на то, что был кальвинистом, пуританином. Элиот для индейцев больше всех наверное сделал хорошего. Но я вот смотрю, как то не возобладала христианская проповедь среди североамериканских индейцев, в отличии от их южных собратьев, где поголовно население стало католическим, за редким исключением каких-нибудь остатков южноамериканских племен. Протестантизм распространялся в каких-либо английских колониях Океании, то есть, протестантизм в основном экспортировался англичанами через их различные колонии и протектораты. Католицизм в Океании, экспортировался в ладах с испанским господством (Гуам) и французским (Французская Полинезия, Новая Каледония, острова Пасха ). У протестантов хоть какой-то успех сложился на Океании, и скорее всего больше англиканства, хотя на счет деноминаций не знаю. В Папуа-Новой Гвинеи, лютеране вторые после католиков. Лютеран там 19%, а католиков 27.
Отредактировано Денис Нагомиров (Среда, 6 апреля, 2022г. 09:25:15)
Ничего, что я там много написал в предыдущем сообщении, читабельно, или лень такой объем читать в сообщениях)?
У меня вопрос: евреи, когда у них жизнь ухудшалась и Бог попускал даже топтать инородцам их земли - они каялись. Хотя это были люди, многое помнящие о делах Божиих, в их народе ранее.Они оставались Его народом, но многое уже впустившими неугодное Богу.
Почему исчезло напрочь покаяние. То есть, я имею ввиду покаяние покаянных?
Пока я вижу только его среди знакомых православных. И то там что-то ушло. А вот протестанты, почему так противятся сегодня покаянию?
Вы не допускаете, что видимые церкви попали под влияние сатаны?
А истинная церковь сокрыта от мира.
НЕ допускаю.Сатану оттуда выгнали, и всех его приспешников с ним
²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30
В таком случае, придётся заранее знать в чем состоят истинные признаки христиан, в том числе и истину их учения. А это всё равно, что научиться плавать не заходя в воду.
Все это есть в Писании и в трудах Святых Отцов Церкви и в догматике церквей. Плюс изучайте историю и смотрите, как именно себя проявляли настоящие христиане
²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30
У меня вопрос:
Я считаю, что нужно смотреть на происходящее в мире несколько иначе, не через тексты деклараций и призывов разных религиозных болтунов, а уметь читать скрытый контекст.
Вот смотрите, а я специально проверил, все христианские деноминации, в том числе иудеи и католики призвали Россию и Украину к миру, то есть прекратить боевые действия, правда как они себе это представляют не поясняют. Поддержали операцию только две поместные церкви - это Сербская и РПЦ. В связи с этим возникает вопрос, как так получилось, что главы конфессий либо не видят, что происходило в восточной Украине, либо не хотели этого видеть. Вслед за этим встаёт следующий вопрос, а можно ли их назвать христианскими, но так же есть и противоположный вопрос - можно ли назвать христианами тех, кто поддержал военную операцию?
Что касается еврейского мира, то для понимания процессов идущих в религиозной среде Израиля необходимо знать и понимать глубинные задачи религиозной элиты, где всем рулят ультра хасидские кланы, по большей части находящиеся в США. Напомню,что по представлениям хасидов Машиах должен придти в результате мировой войны (не ядерной), начавшейся на севере и постепенно переместившейся на ближний восток.
Тут вас Господь направит
какой критерий определения того, направляет это Господь или диавол
Господь же направляет только избранных Им ещё прежде создания мира - πρὸ καταβολῆς κόσμου (Eph 1:4 BGT) , избирая их в линейной истории из среды сынов противления, среди которых избранные находятся по природе -φύσει (Eph 2:3 BGT)
а сынов противления, которые не были избраны Богом прежде создания мира, направляет сатан
если человек не избран прежде создания мира и является т.н. "чадом гнева" - , то его никогда Бог не направит, не так ли?
Все это есть в Писании и в трудах Святых Отцов Церкви и в догматике церквей. Плюс изучайте историю и смотрите, как именно себя проявляли настоящие христиане
хм
да пока человек изучит все эти Писания, труды и догматику, то у него и времени не останется, чтобы потом куда-то пойти и примкнуть к какой-то церкви, как Вы советуете.
Тем более, изучать Писание самостоятельно без богопоставленных учителей - это опасно, так как неутвержденные и невежды превращают прочитанное к собственной погибели.
во всех посланиях... есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Pe 3:16 RSO)
Вы же предлагаете сначала усвоить какую-то информацию, а потом на основе этой информации определить истинных христиан. А где гарантии того, что предварительное усвоение человеком информации, на основе которой он будет производить последующую оценку и выбор, не будет искажённым?
Отредактировано air (Среда, 6 апреля, 2022г. 09:57:04)
Кстати, у католиков, даже есть святые из числа индейцев. Из давних их святых, я знаю ацтека Хуана Диего Куаухтлатоатцина. Потом дочь вождя мохавков Катери Текаквиту. А из недавних, но она еще не прославлена у католиков в лике святых, это Роуз Принс (1915 - 1949), относящаяся к племени Дакельх. В 1951 году, через два года после ее смерти, ее тело было найдено нетленным. Спустя десятилетия отец Джоулз Гуле призвал к паломничеству в Лежак. Хотя в первый год в 1990 году собралось всего 20 человек, с годами осведомленность резко возросла. В 1995 году 1200 человек совершили поездку в Лежак, приехав из региона и даже других провинций. Молитвы и помазания отца Гуле на этом месте, как утверждалось, даже исцеляли хронически раненых.
Роуз Принс:
НЕ допускаю.Сатану оттуда выгнали, и всех его приспешников с ним
а мерзость запустения на святом месте, реченная через пророка Даниила?
это святое место, по-вашему, не в церкви находится?
а мерзость запустения на святом месте, реченная через пророка Даниила?
это святое место, по-вашему, не в церкви находится?
Это будет иудейский храм. На том самом месте, где и был.
Вторую щеку велел Иисус подставлять вообще то... Это если человек истинный христианин...
если следовать Вашей логике, то возникает вопрос:
ну так что же тогда те, на кого напали, вторую щеку не подставляют?
выходит, никакого истинного христианства нет у них?
Отредактировано air (Среда, 6 апреля, 2022г. 10:09:43)
Это будет иудейский храм. На том самом месте, где и был.
вообще-то, святое место внутри, а не снаружи - это ум и сердце человека
Отредактировано air (Среда, 6 апреля, 2022г. 10:11:09)
вообще-то, святое место внутри, а не снаружи
Это о разном. Вообще то, если так рассуждать, то свят только Бог.
Сейчас искать не буду, если Вам интересно, поищите.
А где искать? Что Вы рассматриваете, как достоверные первоисточники для защиты Вашего тезиса о том, что Гитлер хотел только освободить славян от коммунизма, а самих славян убивать не планировал?
Это о разном. Вообще то, если так рассуждать, то свят только Бог.
и боги по благодати (сыны Божии, которым Христом дана власть быть ими)
а у Вас в церкви тоже, как у Дениса Кальвиниста, сатаны нет?
Отредактировано air (Среда, 6 апреля, 2022г. 10:17:39)
Если человек по роду своих занятий является психологом, то это видно, а Лука словно трамвай в своих сообщениях, нет в них психологического подхода, лоскутка так сказать, а есть хамство и низкий интеллект.
Вы его постинги давно изучаете?
👉 Российские добровольцы едут на Украину — отправка каждые трое суток.
Российские военкоматы начали набор добровольцев с последующей их отправкой на Украину для участия в спецоперации. Об этом сообщил военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков.
По информации военкора, для участия в спецоперации набирают только солдат-сержантов.
Служба будет оформлена контрактом, денежное довольствие составит 205 тысяч рублей в месяц.
За ранение пострадавшему выплатят три миллиона рублей.
Семья погибшего добровольца получит 8 миллионов от федеральной власти и пять миллионов рублей от губернатора области. Кроме того, дети погибшего солдата получат квартиру (эта норма пока распространяется на жителей Московской области).
Добровольцы отправляются на Украину каждые трое суток, уточнил военкор.
Напомню, первым о необходимости привлечения добровольцев к участию в спецоперации заявил Олег Царев, который с первых ее дней находился на территории Украины. 24 марта он сообщил, что военное ведомство РФ довело соответствующий приказ до военкоматов.(с)
Когда стоят иные цели, то гибель людей не имеет большого значения,
да, есть такие концепты..
однако, не все с этим соглашаются
на кону приход Машиаха, которого ждут.
который, в отличии от тектона из Нацрата, отрёт всякую слезу, прекратит войны и превратит камни в хлеба?
Отредактировано air (Среда, 6 апреля, 2022г. 10:23:43)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » 🚩Фашистский форум Евангелие.ру