Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Фашистский форум Евангелие.ру

Сообщений 2461 страница 2490 из 11820

2461

Espada написал(а):

Ты чё?
В 1979 году, будучи 16 лет от роду, он поступил на философский факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, на третьем курсе выбрав специализацию по кафедре истории и теории научного атеизма[18]
В 1984 году с отличием[15] окончил МГУ, где научным руководителем его дипломной работы был Кирилл Никонов, а затем поступил (но не окончил) в аспирантуру сектора современной зарубежной философии Института философии АН СССР, где его научным руководителем была Тамара Кузьмина.

Да, как то я это упустил.

0

2462

Espada написал(а):

Я же из Питера. У нас своя Академия есть, гораздо лучше московской.

Да, есть. Прости, забыла! )
Наверное, лучше.

0

2463

Shadoria написал(а):

Ну не обязательно. Есть такие разносторонние люди, им все интересно, хотят получить максимум знаний в этой области. Ну не знаю, у меня бы лично ни сил ни терпения бы не хватило. )

Ну ты сама подумай. Где практикующий священник найдет время на дополнительное высшее образование? Ну духовную Академию еще туда-сюда. Но светское? Никогда не слыхивал.

0

2464

Shadoria написал(а):

Кураев спал на уроках или прогуливал, у него куча ошибок в его учебниках.
У Патриарха духовное образование, я не в курсе, есть ли у него светское. Хотя вряд ли, он с молодости решил стать монахом.

У патриарха только одно-духовное. Посмотрел биографию.
Кура Ева, конечно часто лопушит.Особенно видно, когда он залазит в философию науки.

0

2465

Shadoria написал(а):

Наверное, лучше.

Не, когда Кирилл ректором был была реально лучше. Сейчас малость уже не то.

0

2466

Espada написал(а):

Ну ты сама подумай. Где практикующий священник найдет время на дополнительное высшее образование? Ну духовную Академию еще туда-сюда. Но светское? Никогда не слыхивал.

Не, ну ты не понял. Перед принятием священнического сана! Ведь это очень ответственный шаг! То есть успели закончить институт.
Да и некоторые священники поздно приняли сан, долго шли к Богу и так далее, разные причины.

Отредактировано Shadoria (Среда, 6 апреля, 2022г. 14:46:04)

0

2467

Sergey написал(а):

У патриарха только одно-духовное. Посмотрел биографию.
Кура Ева, конечно часто лопушит.Особенно видно, когда он залазит в философию науки.

С умным видом провозглашает банальности.
Хотя дураком его не назовешь, но тут четко к нему подходит изречение: горе от ума.

0

2468

Espada написал(а):

Не, когда Кирилл ректором был была реально лучше. Сейчас малость уже не то.

Я не сказала бы, у него потрясающие проповеди.

0

2469

Sergey написал(а):

В проповедях и богословских спорах важна  логика и риторика

В споре может быть и победит, но не в богословии.
Как может победить в богоСловии человек без веры, он ведь не знает Слова.

0

2470

Espada написал(а):

Жириновский умер.

Россия понесла большую утрату . Он был незаменим...Царство небесное..

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

2471

Денис Кальвинист написал(а):

Христианин вполне в силах понять, кто его ведет - Бог или сатана.

Понять чем? умом или через эстетерион? - τὰ αἰσθητήρια (Heb 5:14 BGT)

И вы сможете, став христианином.

а зачем язычнику становиться христианином, если ему и так Бог открывает всё, что нужно? -  его вечную силу и Божество - ἀΐδιος αὐτοῦ δύναμις καὶ θειότης (Rom 1:20 BGT)

что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,
(Rom 1:19-20 RSO)

Вам-то, кстати, как христианину, это явно?

0

2472

Shadoria написал(а):

С умным видом провозглашает банальности.
Хотя дураком его не назовешь, но тут четко к нему подходит изречение: горе от ума.

Я как давно, еще на Курятнике сцепился с ним по поводу курпускулярно-волнового дуализма. Отжигал он нипадеццки :D
Ну а потом еще подключился Империор(Рухленко) и начался Содом, АдЪ и Израиль :D

+1

2473

Viktor8 написал(а):

В споре может быть и победит, но не в богословии.
Как может победить в богоСловии человек без веры, он ведь не знает Слова.

Если бы в богословских спорах никто не побеждал,оно(богословие) просто не сформировалось бы и не стало системой

0

2474

Если не будете тут сидеть сутками, успеете.

а Вы сами-то прочитали все эти громады трудов?

0

2475

~Татьяна~ написал(а):

Россия понесла большую утрату . Он был незаменим...Царство небесное..

Жалко как. Мужик был толковый.

+1

2476

Shadoria написал(а):

Вот такие " богословы" как Кураев именно оттуда вылезли, учились по атеистическим брошюркам, абсолютно безграмотным в религиозном отношении. У Кураева и познания в православном учении соответствуют этому уровню.
Наши православные священники имеют все ( за очень редким исключением) по 2-3 светских высших образования. Плюс семинария и как правило МДА.
Так что, не смешите.....

Кураев не глупый, он манипулятор, пропагандист. Он кстати тоже помимо светского высшего образования, закончил семинарию и академию, ту самую Московскую. Кроме того, он учился на богословском факультете Бухарестского университета (Болгария). Вот ты пишет, заканчивают МДА, так Кураев там был преподом, профессором, пока его не уволили оттуда. Но он там долго пробыл. Был он профессором и в Свято-Тихоновском универе, был даже деканом в институте святого Андрея. Он был нарасхват, как горячие пирожки. Это я про ранешние времена. А сейчас, недавно смотрел записи в его ЖЖ, так там по новым законам, его могут арестовать, или штрафануть. Кураев похож на Ксению Собчак, только в рясе, тоже либерал, только из духовных.

Отредактировано Денис Нагомиров (Среда, 6 апреля, 2022г. 15:04:14)

+1

2477

air написал(а):

а Вы сами-то прочитали все эти громады трудов?

Ну не громады, на за 26 лет во Христе я прочитал и читаю весьма много, я вообще очень усердный читатель с младых ногтей. даже вот тут на работе в кабинете целая полка стоит с книгами. Читаю в свободные часы между занятиями.

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

2478

air написал(а):

П

Вам-то, кстати, как христианину, это явно?

Мне явно, когда искушает сатана и когда Бог являет Свою Волю.

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

2479

Sergey написал(а):

Если бы в богословских спорах никто не побеждал,оно(богословие) просто не сформировалось бы и не стало системой

Богословие, ув Sergey, это не  умовое, рациональное богословие, которое  стало единственной богословской наукой в католичестве, протестантизме и в православных школах. 

Истинное Богословие  - это боговидение чистого сердца, что возможно только через очищение души (ума и сердца) от страстей.

А той игрой ума, которую выдают сейчас за богословие,  можно успешно заниматься, даже не веря в Бога.

Фашистский форум Евангелие.ру #2

0

2480

Сейчас вот увидел ссылку на Толковании, смотреть начал.
очень интересное видео с Борисом Акуниным.

https://www.youtube.com/watch?v=70RmF0rPj9o

настоящий интеллигент, и все очень грамотно отвечает. Умничка.

Подпись автора

0

2481

air написал(а):

Богословие, ув Sergey, это не  умовое, рациональное богословие, которое  стало единственной богословской наукой в католичестве, протестантизме и в православных школах. 

Истинное Богословие  - это боговидение чистого сердца, что возможно только через очищение души (ума и сердца) от страстей.

А той игрой ума, которую выдают сейчас за богословие,  можно успешно заниматься, даже не веря в Бога.

Иди , иди мимо

0

2482

Мне явно, когда искушает сатана и когда Бог являет Свою Волю.

Вы сатанинский прилог где опознаёте? На уровне ума или на уровне эстетериона?

Если в ум пропустите - значит уже мыслите зло (концептуально, без приложения сердца). А это уже грех.

Фашистский форум Евангелие.ру #2

А любовь не мыслит зла.

0

2483

Денис Нагомиров написал(а):

Найти веру, это значит веру сопутствуемую делами веры.

Я Вам не зря привёл пример матери Терезы, которая всю жизнь посвятила делам своей веры и что. Если нет истинной веры, что проку от дел, кстати и наоборот. Например религиозные иудеи исполняют такое количество мицвот, что христианам и не снилось, они реально живут по заповедям как их понимают, тогда почему они не являются примером для христиан.

0

2484

Денис Нагомиров написал(а):

Кураев не глупый, он манипулятор, пропагандист. Он кстати тоже помимо светского высшего образования, закончил семинарию и академию, ту самую Московскую. Кроме того, он учился на богословском факультете Бухарестского университета (Болгария). Вот ты пишет, заканчивают МДА, так Кураев там был преподом, профессором, пока его не уволили оттуда. Но он там долго пробыл. Был он профессором и в Свято-Тихоновском универе, был даже деканом в институте святого Андрея. Он был нарасхват, как горячие пирожки. Это я про ранешние времена. А сейчас, недавно смотрел записи в его ЖЖ, так там по новым законам, его могут арестовать, или штрафануть. Кураев похож на Ксению Собчак, только в рясе, тоже либерал, только из духовных.

Е мае, Денис! Ну ты же в курсе, как профессора Духовных Академий скатываются в атеистов! Ну многии регалии не спасают от духовных падений.
А какой - то простой батюшка из заброшенного села общается с ангелами, - без всякий академий. Понимаешь о чем я ? Дело не в этом.
Кураев до мозга костей практичен и карьерист и больше ничего.

Отредактировано Shadoria (Среда, 6 апреля, 2022г. 15:15:03)

0

2485

Sergey написал(а):

Как может формировать учение человек не верящий в это учение?
Никак.

0

2486

air написал(а):

Но этот же духовный опыт обобщается, рационализируется, систематизируется. Вот вы открываете сборники по догматическому богословию, а там цитируются святые, порой мистики. Но вы неправильно делаете, что отвергаете и чисто рациональное постижение, потому что Церковь не отвергает интуитивное постижение, кроме того, Писание свидетельствует об интуитивном постижении, когда Апостол Павел пишет о естественном Богооткровении, в отношении язычников, отвергнувших Творца и заменивших поклонение Ему, поклонением твари. Но даже мистический опыт ведь обобщается, то есть, рационализируется, систематизируется. А если писать об интуитивном подходе, то возможно Соборы имеют такой подход. Там ведь на Соборах не мистика с людьми поисходит, а они определяют, совершают постановления, веря, что Церковь водительствуется Духом Святым.

Отредактировано Денис Нагомиров (Среда, 6 апреля, 2022г. 15:22:08)

0

2487

air написал(а):

Вы сатанинский прилог где опознаёте? На уровне ума или на уровне эстетериона?

Если в ум пропустите - значит уже мыслите зло (концептуально, без приложения сердца). А это уже грех.

А любовь не мыслит зла.

Не мыслит. Но зло атакует верующих, сатана как лев рыщет и ищет кого пожрать. Будьте не страже, он хитер весьма.

Подпись автора

0

2488

Ну не громады, на за 26 лет во Христе я прочитал и читаю весьма много, я вообще очень усердный читатель с младых ногтей. даже вот тут на работе в кабинете целая полка стоит с книгами. Читаю в свободные часы между занятиями.

как у Вас идёт преподавание английского, ув Денис Кальвинист? сейчас на удалёнке в основном работаете?

какие пособия используете? что-то новое появилось по сравнению с той порой, как мы это на зелёном форуме в теме "уголок полиглота" с Вами обсуждали?

0

2489

Viktor8 написал(а):

Как может формировать учение человек не верящий в это учение?
Никак.

Кант не особо то и  верил в христианского бога, и пытаясь опровергнуть христианскую мораль, изобрел еще одно доказательство бытия бога  :D

0

2490

Shadoria написал(а):

Е мае, Денис! Ну ты же в курсе, как профессора Духовных Академий скатываются в атеистов! Ну многии регалии не спасают от духовных падений.
А какой - то простой батюшка из заброшенного села общается с ангелами, - без всякий академий. Понимаешь о чем я ? Дело не в этом.
Кураев до мозга костей практичен и карьерист и больше ничего.

Я не об этом писал. Я писал, что Кураев не глупый. Ты пишешь, что батюшки могут заканчивать МДА, я тебе написал, что и Кураев ее тоже закончил, кроме того преподавал там этим батюшкам, которые закончили МДА.

0