Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Фашистский форум Евангелие.ру

Сообщений 2491 страница 2520 из 11820

2491

Денис Кальвинист написал(а):

зло атакует верующих

каким образом?

в форме злого некрасивого образа, который рождается в уме?

0

2492

Денис Нагомиров написал(а):

Я не об этом писал. Я писал, что Кураев не глупый. Ты пишешь, что батюшки могут заканчивать МДА, я тебе написал, что и Кураев ее тоже закончил, кроме того преподавал там этим батюшкам, которые закончили МДА.

Ну и я нигде не утверждала, что он глупый. Он вполне образованный и язык у него хорошо подвешен.
Денис, а ты на евре сейчас общаешься или тебя " временно забанили"?

0

2493

Но этот же духовный опыт обобщается, рационализируется, систематизируется.

это могут делать просто умные дяденьки - например такие, как создатель клона "Лука" - с абсолютно трезвым умом, который не заморачивается религиозными психозами и неврозами

нужна только методика работы, основанная на чистой логике

0

2494

Я мысли иных людей читать не умею. Но думаю, бывают. Но с оными вполне молитвами и постами справляются

а как же тогда говорите, что Вы из церкви прогнали сатану и всех его приспешников?

может он как раз и засел в умах тех членов Вашей церкви, мысли которых Вам не доступны

с виду они могут быть благочестивыми - а внутри совсем по-другому может быть

Отредактировано air (Среда, 6 апреля, 2022г. 15:30:14)

0

2495

air написал(а):

это могут делать просто умные дяденьки - например такие, как создатель клона "Лука" - с абсолютно трезвым умом, который не заморачивается религиозными психозами и неврозами

нужна только методика работы, основанная на чистой логике

Естественно, что богослов должен очищаться от страстей, эту тему Григорий Богослов преподносит. То есть, вести надо христианскую жизнь, что делают даже протестанты. Но Учителя Церкви, имена их провозглашены на Вселенских Соборах, не были мистиками, исихастами, как например Исаак Сирин, Силуан Афонский, а скорее были интуитивниками, использующими рационализм в богословии. Просто христиане верят в наитие Духом Святым, в боговдохновенность. Но даже мистики, имея мистический опыт, потом всё равно его рационально осмысляли.

Отредактировано Денис Нагомиров (Среда, 6 апреля, 2022г. 15:31:50)

0

2496

Нет, не в церкви. Оно в мире сием - и тут в России и в мире
И только в церкви в общении с братьями и в молитвах вы от сей мерзости убегаете

значит, как я Вас понял, святое место - в мире, а в Вашей церкви этого святого места нет?

0

2497

Shadoria написал(а):

Денис, а ты на евре сейчас общаешься или тебя " временно забанили"?

Я туда не могу зайти, форум заблокирован для российского читателя, а всякими программами, обходящими блокировку, я не пользуюсь. Когда форум функционировал, они меня временно отключили. Когда время моего бана истекло, оказалось, что я не могу писать в христианских разделах, пока у меня значатся сколько там баллов.

0

2498

air написал(а):

значит, как я Вас понял, святое место - в мире, а в Вашей церкви этого святого места нет?

Наша церковь свята, если вы это хотите знать.

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

2499

air написал(а):

а как же тогда говорите, что Вы из церкви прогнали сатану и всех его приспешников?

может он как раз и засел в умах тех членов Вашей церкви, мысли которых Вам не доступны

с виду они могут быть благочестивыми - а внутри совсем по-другому может быть

Сатана вполне может лезть в головы прихожан, но в чем сила церкви - прозрачность. Братья и сестры делятся переживаниями на собраниях, и мы за них молимся, пасторы с ними беседуют лично. Все не келейно и сам в войне со злом, а при помощи массовой молитвы и душевной поддержки

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

2500

air написал(а):

каким образом?

в форме злого некрасивого образа, который рождается в уме?

Ох, вот тут у всех свои битвы с искусами. Нет общего примера

Подпись автора

0

2501

Я туда не могу зайти, форум заблокирован для российского читателя, а всякими программами, обходящими блокировку, я не пользуюсь. Когда форум функционировал, они меня временно отключили. Когда время моего бана истекло, оказалось, что я не могу писать в христианских разделах, пока у меня значатся сколько там баллов.

А, ну ясно, значит уже никогда не попадешь. Надо ставить vpn у меня он есть я иногда просматриваю этот форум, ничего там нового, все по старому. Я хочу потом посмотреть, как они будут себя вести и что писать, когда мы выиграем спецоперацию.

0

2502

air написал(а):

как у Вас идёт преподавание английского, ув Денис Кальвинист? сейчас на удалёнке в основном работаете?

какие пособия используете? что-то новое появилось по сравнению с той порой, как мы это на зелёном форуме в теме "уголок полиглота" с Вами обсуждали?

Ох, давно это было, когда там Миша некий нес пургу про времена. С тех пор меня там успешно забанили.
А удаленки у нас нет у же с 2020 года, она была у нас весной-летом и потом недолго в ноябре. И то все мои ученики тайно приходили на занятия в ноябре лично, всех скайп забодал.
А так все эти 2 года работаем в привычном очном режиме. Пособия у меня три линейки - UpStream, Inside Out и ряд изданий по IELTS - я к нему народ готовлю, чаще это издания Barron's

Подпись автора

+1

2503

air написал(а):

Оценка Святыми Отцами своих толкований:

«Что касается нас, ищущих истину путем догадок и образов, то мы излагаем то, что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно, как бы упражняясь» (св. Григорий Нисский. Об устроении человека, 16).

«Поелику как гадаю я сам и как слышу от мудрых, душа есть Божественная некая струя и приходит к нам свыше или вся или правитель ее – ум» (св. Григорий Богослов. Стихотворение о смиренномудрии, целомудрии и воздержании).

Свят. Амвросий Медиоланский о своем толковании Шестоднева отвечал: «Ты просишь у меня объяснения того, о чем и Моисей умолчал и чего я не посмел бы коснуться. Возможно, истолкователь божественного пророчества (Моисей) намеренно умолчал об этом, чтобы не показалось, что он выставляет себя судьей божественного домостроительства и замысла. Ведь одно дело – говорить то, что внушено Духом Божиим, другое – истолковывать волю Божию. Мы же, выступая не как истолкователи Бога, но, по человеческому разумению как бы собирая воедино семена разума, полагаем, что можем, основываясь на том, что в других областях Сам Господь отдал человеку в удел, составить мнение, почему человека подобало сотворить последним»  (29 (Maur. 43). Амвросий Оронциану, книга VI).

https://avgrigor.livejournal.com/21947.html

Отредактировано Денис Нагомиров (Среда, 6 апреля, 2022г. 15:44:56)

0

2504

Ох, давно это было, когда там Миша некий нес пургу про времена. С тех пор меня там успешно забанили.
А удаленки у нас нет у же с 2020 года, она была у нас весной-летом и потом недолго в ноябре. И то все мои ученики тайно приходили на занятия в ноябре лично, всех скайп забодал.
А так все эти 2 года работаем в привычном очном режиме. Пособия у меня три линейки - UpStream, Inside Out и ряд изданий по IELTS - я к нему народ готовлю, чаще это издания Barron's

Миша, а точнее Michael потом со мной уже в аккаунте Astro на персите аналогичный спор затеял - точь в точь свои же аргументы стал приводить, как и тогда Майкл на зелёнке. Но я потом вычислил - это клоны Андрея Ястребова, известного больше в инете, как triatma - он семь лет в штатах и Канаде прожил - у него практический английский, но в грамматике он слаб

Фашистский форум Евангелие.ру #2

https://fedordrepin.com/2016/01/22/andr … bov-part1/

как триатма, он всегда скрывал, что язык знает

Отредактировано air (Среда, 6 апреля, 2022г. 15:58:43)

0

2505

air написал(а):

Миша, а точнее Michael потом со мной уже в аккаунте Astro на персите аналогичный спор затеял - точь в точь свои же аргументы стал приводить, как и тогда Майкл на зелёнке. Но я потом вычислил - это клоны Андрея Ястребова, известного больше в инете, как triatma - он семь лет в штатах и Канаде прожил - у него практический английский, но в грамматике он слаб

Нет, такого не знаю... но грамматику он тогда перевирал адски
А язык и я знаю - и в Штатах бывал и много лет переводчиком работаю...

Подпись автора

0

2506

https://www.youtube.com/watch?v=ARaX2djZYFw
Канал Тамары Эйдельман https://www.youtube.com/c/TamaraEidel...

Подпись автора

0

2507

IELTS - я к нему народ готовлю

для обучения описания графиков в IELTS никакие пособия не порекомендуете?

0

2508

air написал(а):

для обучения описания графиков в IELTS никакие пособия не порекомендуете?

Нет,мы собссн на сами пособия IELTS и опираемся - там все классно разложено по полочкам.

Подпись автора

0

2509

Shadoria написал(а):

Я не сказала бы, у него потрясающие проповеди.

Академия была лучше при Кирилле. Когда его убрали в Смоленск, пошла череда ректоров и и.о., которые менялись как перчатки, ну и со всеми вытекающими из этого последствиями.

0

2510

Наблюдатель написал(а):

В связи с этим возникает вопрос, как так получилось, что главы конфессий либо не видят, что происходило в восточной Украине, либо не хотели этого видеть.

Я думаю они политизированы. Их заставляют иметь ту позицию которая выгодна Западу. Поэтому соответственно они и не хотят видеть.

Вслед за этим встаёт следующий вопрос, а можно ли их назвать христианскими, но так же есть и противоположный вопрос - можно ли назвать христианами тех, кто поддержал военную операцию?

Здесь зависит от внутриконфессионального вероучения. Если православные считают защиту Родины богоугодным делом, то в доктринах некоторых неопротестантских общин существует запрет на принятия присяги в армии и запрет на ношение оружие. 
Доктрины разные.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2511

Он кстати тоже помимо светского высшего образования, закончил семинарию

А у меня вопрос. Зачем выпускнику филфака МГУ получать среднее духовное образование?
Он, что не мог сразу сдать выпускные экзамены по семинарскому курсу? Очень многие гуманитарии с высшим образованием именно так и поступают.

+1

2512

Espada написал(а):

Академия была лучше при Кирилле. Когда его убрали в Смоленск, пошла череда ректоров и и.о., которые менялись как перчатки, ну и со всеми вытекающими из этого последствиями.

Возможно. А ты откуда в курсе?

0

2513

Shadoria написал(а):

как они будут себя вести и что писать, когда мы выиграем спецоперацию.

Горбатых могила исправит.

0

2514

Shadoria написал(а):

Возможно. А ты откуда в курсе?

Блин, я тебе за сутки уже второй раз говорю. ЖИВУ Я ЗДЕСЬ!

0

2515

Espada написал(а):

Горбатых могила исправит.

Не, ну чисто так, если подумать, они будут все равно будут считать, что победили?  Особенно Певчий? ))

0

2516

Espada написал(а):

Блин, я тебе за сутки уже второй раз говорю. ЖИВУ Я ЗДЕСЬ!

И что? Должен всё знать? )

0

2517

Shadoria написал(а):

Особенно Певчий?

Вот про Певчего вангую и нострадамлю тебе с вероятностью 95%.
Он просто затянет свою нудную мурню о том, как Святой Дух лично ему что-то там открывает, что например как он выражается "пидарасы лучше за буйных".
Политику аккуратненько прикроет, тем паче, что он в ней и не разбирается от слова совсем.
Короче будет продолжать заводить рака за камень, что он собственно всегда и делал в православной ветке.

Но с большой долей вероятности сам ресурс просто даст дуба. Без русской аудитории он никому нафиг не нужен.

0

2518

Shadoria написал(а):

И что? Должен всё знать? )

Я же тогда молодой был. Куча приятелей как среди студентов, так и среди преподавателей. Даже с парочкой ректоров был знаком.
Так что все те новости и слухи и все остальное знал как Отче наш. Один твой любимец Юрка Кочетков чего стоил.

Это сейчас мне старику там нечего делать.

0

2519

Espada написал(а):

Я же тогда молодой был. Куча приятелей как среди студентов, так и среди преподавателей. Даже с парочкой ректоров был знаком.
Так что все те новости и слухи и все остальное знал как Отче наш. Один твой любимец Юрка Кочетков чего стоил.

Это сейчас мне старику там нечего делать.

Шо?! Мой любимец?! Этот раскольник мой любимец?!
Ах ты ж...!!! Надо же такое ляпнуть!

0

2520

Espada написал(а):

Но с большой долей вероятности сам ресурс просто даст дуба. Без русской аудитории он никому нафиг не нужен.

украинцы останутся и эмигранты. Вот и будут там общаться. Насколько у них получится остаться на плаву было бы интересно посмотреть.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0