Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Фашистский форум Евангелие.ру

Сообщений 2521 страница 2550 из 11820

2521

Espada написал(а):

Вот про Певчего вангую и нострадамлю тебе с вероятностью 95%.
Он просто затянет свою нудную мурню о том, как Святой Дух лично ему что-то там открывает, что например как он выражается "пидарасы лучше за буйных".
Политику аккуратненько прикроет, тем паче, что он в ней и не разбирается от слова совсем.
Короче будет продолжать заводить рака за камень, что он собственно всегда и делал в православной ветке.

Но с большой долей вероятности сам ресурс просто даст дуба. Без русской аудитории он никому нафиг не нужен.

Я тоже так думаю! Жму руку!

0

2522

Espada написал(а):

А у меня вопрос. Зачем выпускнику филфака МГУ получать среднее духовное образование?
Он, что не мог сразу сдать выпускные экзамены по семинарскому курсу? Очень многие гуманитарии с высшим образованием именно так и поступают.

Семинария считается высшим образованием, 5 лет учебы, написание дипломной и защита. Я не знаю ответа на ваш вопрос. Может быть ему предлагалось пожить, обтесаться. Я когда учился, у нас помимо занятий там была целая внутренняя жизнь по распорядку. Помимо занятий, были трудовые послушания, богослужение, общие трапезы и молитвы (утренние и на сон грядущий). Это была как жизнь в монастыре. В город конечно разрешалось выходить, особенно после воскресной литургии, после завтрака. Это непередаваемое ощущение, ты словно в оранжереи, ну и сам дух братства. Может быть ему для этого надо было учиться в семинарии, чтобы пожить там, чтобы глубже воцерковиться?

Отредактировано Денис Нагомиров (Среда, 6 апреля, 2022г. 17:49:31)

0

2523

Shadoria написал(а):

Мой любимец

Ну я же знаю, как ты всяких модернистов-уклонистов-троцкистов любишь.
А Юрка у нас учился. Правда не доучился, отчислили его. Будешь хорошей девочкой, расскажу тебе интересную историю за что.

0

2524

Денис Нагомиров написал(а):

Семинария считается высшим образованием, 5 лет учебы

Высшее образование это Академия. Семинария это среднее специальное. Типа ПТУ или техникума.
И не 5 лет, а 4.

0

2525

Espada написал(а):

Высшее образование это Академия. Семинария это среднее специальное. Типа ПТУ или техникума.
И не 5 лет, а 4.

Нет, это высшее образование - бакалавриат. То о чем вы пишите, это духовное училище, там 4 года. Я как раз закончил Барнаульское духовное училище в 2006 году, проучившись 4 года. Потом его преобразовали в семинарию, обучение стало составлять 5 лет, диплом о высшем образовании, государственного образца.

Отредактировано Денис Нагомиров (Среда, 6 апреля, 2022г. 17:55:18)

0

2526

Espada написал(а):

И не 5 лет, а 4.

Вот вручение дипломов выпускникам Курской семинарии:

Фашистский форум Евангелие.ру #2

Диплом бакалавра.

Вот ссылка, чтобы не подумали, что это академия, это как раз семинария - https://www.kurskpds.ru/news/v-kurskoy- … _version=Y

0

2527

Espada написал(а):

Вот еще обратите внимание на левую сторону: Диплом является документом о высшем духовном образовании, и это тоже семинарский диплом:

Фашистский форум Евангелие.ру #2

Отредактировано Денис Нагомиров (Среда, 6 апреля, 2022г. 18:07:54)

0

2528

Нет, это высшее образование - бакалавриат. То о чем вы пишите, это духовное училище, там 4 года. Я как раз закончил Барнаульское духовное училище в 2006 году, проучившись 4 года. Потом его преобразовали в семинарию, обучение стало составлять 5 лет, диплом о высшем образовании, государственного образца.

С сайта Петербургской Духовной Академии.

Бакалавриат

На обучение по основным профессиональным образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата очной формы обучения по направлениям подготовки 48.03.01 Теология (профиль: Православная практическая теология) и Подготовка служителей Русской Православной Церкви (профиль: Православное практическое богословие) Богословско-пастырского факультета Религиозной организации — духовной образовательной организации высшего образования «Санкт-Петербургская Духовная Академия Русской Православной Церкви» (далее — Академия) принимаются лица православного вероисповедания мужского пола в возрасте от 16 до 35 лет, имеющие среднее общее, среднее профессиональное или высшее образование, холостые или женатые первым браком.Срок обучения – 4 года (очная форма). Обучение бесплатное.

Ссылка

Единственное, что сейчас там поганая болонская система, а я говорил про советское время, когда этой дури не было. А было 4 года в семинарии - среднее образование, 4 года в Академии - высшее.

0

2529

Espada написал(а):

С сайта Петербургской Духовной Академии.

Бакалавриат

На обучение по основным профессиональным образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата очной формы обучения по направлениям подготовки 48.03.01 Теология (профиль: Православная практическая теология) и Подготовка служителей Русской Православной Церкви (профиль: Православное практическое богословие) Богословско-пастырского факультета Религиозной организации — духовной образовательной организации высшего образования «Санкт-Петербургская Духовная Академия Русской Православной Церкви» (далее — Академия) принимаются лица православного вероисповедания мужского пола в возрасте от 16 до 35 лет, имеющие среднее общее, среднее профессиональное или высшее образование, холостые или женатые первым браком.Срок обучения – 4 года (очная форма). Обучение бесплатное.

Ссылка

Единственное, что сейчас там поганая болонская система, а я говорил про советское время, когда этой дури не было. А было 4 года в семинарии - среднее образование, 4 года в Академии - высшее.

Смотрите мое сообщение, где я разместил фотографию диплома бакалавра Курской семинарии.

0

2530

Espada написал(а):

В академию поступают после семинарии и выпускаются со степенями, например, покойный иерей Даниил Сысоев окончил МДА со степенью кандидата богословия.

Отредактировано Денис Нагомиров (Среда, 6 апреля, 2022г. 18:24:19)

0

2531

Смотрите мое сообщение, где я разместил фотографию диплома бакалавра Курской семинарии.

Я ничего не знаю про курскую, я говорю про петербургскую. Причем в советское время. А в советское время в СССР было 3 духовных семинарии (Ленинград, Москва и Одесса) и 2 духовных академии (Ленинград и Москва).

После избрания Патриарха Сергия архиепископ Григорий (Чуков) подготовил доклад «Об организации богословских школ». На основе этого доклада Священный Синод выработал «Положение об академиях и семинариях».
В ноябре 1945 года в Ленинграде открылись Богословско-пастырские курсы. Они расположились на верхнем этаже западного (не разрушенного авиабомбой) крыла здания бывшей Петроградской духовной семинарии.
Ленинградская духовная академия была учреждена 1 сентября 1946 года указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия I, а Ленинградская духовная семинария переформирована его же указом из Богословско-пастырских курсов, работавших в Ленинграде в 1945/46 учебном году.
Торжественное открытие Ленинградской духовной академии состоялось 14 октября 1946 года в день Покрова Пресвятой Богородицы в присутствии Патриарха Алексия I. К этому времени был отремонтирован церковный флигель и освящён домовый храм (бывший семинарский).
Была принята система двухступенчатого духовного образования — среднего и высшего. Средняя школа — духовная семинария, высшая — духовная академия. Срок обучения в каждой из этих школ равнялся 4 годам. Таким образом, полный цикл богословского образования был рассчитан на 8 лет.

0

2532

Espada написал(а):

Я ничего не знаю про курскую, я говорю про петербургскую. Причем в советское время. А в советское время в СССР было 3 духовных семинарии (Ленинград, Москва и Одесса) и 2 духовных академии (Ленинград и Москва).

После избрания Патриарха Сергия архиепископ Григорий (Чуков) подготовил доклад «Об организации богословских школ». На основе этого доклада Священный Синод выработал «Положение об академиях и семинариях».
В ноябре 1945 года в Ленинграде открылись Богословско-пастырские курсы. Они расположились на верхнем этаже западного (не разрушенного авиабомбой) крыла здания бывшей Петроградской духовной семинарии.
Ленинградская духовная академия была учреждена 1 сентября 1946 года указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия I, а Ленинградская духовная семинария переформирована его же указом из Богословско-пастырских курсов, работавших в Ленинграде в 1945/46 учебном году.
Торжественное открытие Ленинградской духовной академии состоялось 14 октября 1946 года в день Покрова Пресвятой Богородицы в присутствии Патриарха Алексия I. К этому времени был отремонтирован церковный флигель и освящён домовый храм (бывший семинарский).
Была принята система двухступенчатого духовного образования — среднего и высшего. Средняя школа — духовная семинария, высшая — духовная академия. Срок обучения в каждой из этих школ равнялся 4 годам. Таким образом, полный цикл богословского образования был рассчитан на 8 лет.

В советское время, в Московской и Питерской семинариях, да, вроде бы учились по 4 года. Ну а я вам пишу про современные провинциальные семинарии, где образование в дипломе значится высшим духовным, и учеба составляет 5 лет.

0

2533

Буратино» от УкрНацистФильм. С живыми хлопотно, то трупы курят, то руки из под колёс убирают и восстают как зомби в зеркале бокового вида, а эти тихие, спокойные, где положишь — там и лежат.

ТЫМЦ

0

2534

Espada написал(а):

Вот зайдите по ссылке, там с левой стороны, в самом верху будет Бакалавриат - https://altay-seminary.ru/

Это Барнаульская семинария.

Отредактировано Денис Нагомиров (Среда, 6 апреля, 2022г. 18:20:27)

0

2535

В советское время, в Московской и Питерской семинариях, да, вроде бы учились по 4 года. Ну а я вам пишу про современные провинциальные семинарии, где образование в дипломе значится высшим духовным, и учеба составляет 5 лет.

А речь шла о Кураеве, который поступал в МДС в середине 80-х.
Вот я и спросил, на кой выпускнику филфака МГУ среднее образование? Он что тупой, экзамены сдать не мог?

В ЛДС в то время ленинградцы как правило поступали сразу на 3 курс, сдавая экзамены за два первых, поскольку основной контингент учащихся у нас тогда были хохлы с Западной Украины, которые диктант по-русски написать и то не могли.

0

2536

Espada написал(а):

Ну я же знаю, как ты всяких модернистов-уклонистов-троцкистов любишь.
А Юрка у нас учился. Правда не доучился, отчислили его. Будешь хорошей девочкой, расскажу тебе интересную историю за что.

Хитрый...можешь же заинтриговать!

0

2537

Espada написал(а):

Буратино» от УкрНацистФильм. С живыми хлопотно, то трупы курят, то руки из под колёс убирают и восстают как зомби в зеркале бокового вида, а эти тихие, спокойные, где положишь — там и лежат.

ТЫМЦ

А где сейчас Невзоров? По ходу, его пора брать за промежность и отправлять лес валить. Лобзиком.Или в Сибири снег убирать.Весь.Лопатой
Если не вытошнит, посмотри.
Плеер тут выкладывать не буду, просто дам ссылку. Тошнит от ублюдка
https://www.youtube.com/watch?v=nd7uS9gCLEk

0

2538

Sergey написал(а):

Кант не особо то и  верил в христианского бога, и пытаясь опровергнуть христианскую мораль, изобрел еще одно доказательство бытия бога

Я плохо знаком с творчеством Канта,что то знаю о категорическом императиве , но в любом случае у него религия- это мораль,а заповеди- основы нравственности, что неверно.
А вот диалектика Гегеля ,где есть тезис,антитезис и синтез совсем не противоречит библейскому учению,где синтез- это откровение, которое устраняет противоречия тезиса и антитезиса.

Исход 40:34
И вот облако окутало Шатер Откровения, и слава Господня наполнила Скинию.

0

2539

Sergey написал(а):

Жалко как. Мужик был толковый.

Он был такой юродивый , у которого - «Глас народа — глас божий».
Жаль,очень жаль.

0

2540

Назар написал(а):

Само по себе сочетание представляется неким безумием, но увы - это неоспоримый факт...бандеро-фашисты владельцы форума претендующего на звание христианский являются стопроцентными фашистами и русофобами. Банят всех несогласных с их мнением. В основном несогласные - это естественно русские. Бандеро-фашист Игорь и его модераторская свора - Илья, Певчий, Бармен, - позорят своим поведением христианство.  Предлагаю бойкотировать этот фашистский форум рядящийся в одежды христианства. Как волки в овечьей шкуре. Ненавистники русских, называющие себя верующими. Христианами.

Предыдущая часть темы: Фашистский форум Евангелие.ру

это еще начиная с Майдана, этот недо-христианин Лохникевеч меня банил, как Донецкого не согласного с майданщиками - еще  никакой войны не было. Тупо затыкал всем рты. По сути разжигая гражданскую войну.
Ну я ему в личку высказался все что о нем думаю. Потом украинские "протестанты" (разве что кроме баптистов) включая СИ, все перешли на сторону майдана, а во время гражданской войны многие из них стали наводчиками артиллерии по Донецку, за что были отправлены на подвал и лишились своих приходов. И вот  уже 8 лет не общаюсь на тему религии вообще... хотя очень многие мои темы оставшиеся на Евангелие до сих пор жаль.... потеряны.

Важно не отказаться от нашего, российского форума христиан разных конфессий(все таки не хотелось бы и отдавать полную монополию ортодоксам ).
Вот у вас получилось здесь собрать многих с Евангелия. Нужно продолжать движение. Нормальный хостинг и нормальный домен типа "Евангелье.рф" в зоне "рф" или "рус" на кириллице приобрести и собрать всех наших там.
Я в свою очередь чем нужно помогу в этом вопросе - в СЕО опыт есть (свой сайт в ТОП3 гугла и яндекса имею). Могу помочь с покупкой хостинга и домена...
Сегодня (нашими молитвами) сайт евангелие.ру заблокирован в РФ....

+1

2541

sewenstar написал(а):

Важно не отказаться от нашего, российского форума христиан разных конфессий(все таки не хотелось бы и отдавать полную монополию ортодоксам ).
Вот у вас получилось здесь собрать многих с Евангелия. Нужно продолжать движение. Нормальный хостинг и нормальный домен типа "Евангелье.рф" в зоне "рф" или "рус" на кириллице приобрести и собрать всех наших там.
Я в свою очередь чем нужно помогу в этом вопросе - в СЕО опыт есть (свой сайт в ТОП3 гугла и яндекса имею). Могу помочь с покупкой хостинга и домена...

Да, спасибо. Надо подумать.

Ну вообще если так разобраться христ. форумов живых сейчас вообще нет...Ортодоксальные какие есть? Кафе миссионер (бывший кураевский)?  Какие еще? Я не знаю больше...Протестантских вообще сейчас нет после ухода Евры.  Так что тут даже и речи не идет о монополии. Полный развал форумного движения в интернете. Всех поглотили соц.сети.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2542

Назар написал(а):

Да, спасибо. Надо подумать.
Ортодоксальные какие есть? Кафе миссионер (бывший кураевский)?  Какие еще? Я не знаю больше...П

Миссионер не работает
Есть Толкование - бывшее Слово

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

2543

Денис Кальвинист написал(а):

Миссионер не работает
Есть Толкование - бывшее Слово

Зашел - посмотрел...тоже полуживой, полумертвый...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2544

Назар написал(а):

Зашел - посмотрел...тоже полуживой, полумертвый...

туда перебежали все активисты Кафе Ортодоксии - там путинизм рулит

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

2545

Денис Кальвинист написал(а):

туда перебежали все активисты Кафе Ортодоксии - там путинизм рулит

Не знаю...меня на ортодоксальных форумах сразу блокируют. Как только вычисляют мои протестантские взгляды - всё. Вечный бан. Без разницы там кто рулит - путинисты или еще кто...

Подпись автора

+1

2546

Назар написал(а):

Не знаю...меня на ортодоксальных форумах сразу блокируют. Как только вычисляют мои протестантские взгляды - всё. Вечный бан. Без разницы там кто рулит - путинисты или еще кто...

хмммм

бывает и такое

Подпись автора

0

2547

Назар написал(а):

На Ортодоксии не банят, но сейчас там закрыто, хотя и там есть перегибы

Подпись автора

0

2548

Viktor8 написал(а):

Наемники, это военнослужащие из других стран,иностранцы, а это добровольцы- контрактники.

Ты вот, например, по помойкам
больше специалист, этим дермом и кормишься, а кто то военному делу обучался.

Наёмник - это тот, кто за деньги воюет, а не за Родину.

Помойки - это у Вас в голове.

0

2549

Viktor8 написал(а):

Я плохо знаком с творчеством Канта,что то знаю о категорическом императиве , но в любом случае у него религия- это мораль,а заповеди- основы нравственности, что неверно.
А вот диалектика Гегеля ,где есть тезис,антитезис и синтез совсем не противоречит библейскому учению,где синтез- это откровение, которое устраняет противоречия тезиса и антитезиса.

Исход 40:34
И вот облако окутало Шатер Откровения, и слава Господня наполнила Скинию.

Хихикнул :D Самое смешное, что ни религия, ни знаменитые 10 заповедей на которых по утверждениям не очень  умных богословов, вся мораль строится, к морали не имеют никакого отношения.Вернее , из 10 только одна хоть какое то отношение к морали имеет :D

0

2550

sewenstar написал(а):

Ваши молитвы не имеют к этому делу никакого отношения

0