Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Фашистский форум Евангелие.ру

Сообщений 2671 страница 2700 из 11820

2671

~Татьяна~ написал(а):

Мы же там учимся по учебнику . Материал трудный , поэтому идем очень медленно.
Но тот  форум предлагает не мешать здесь традиционному каноническому христианству и посмотреть на христианство  шире именно там .
Можно же создать свои темы , и Вам полезно что-то узнать и нам полезно повторить или услышать здравые рассуждения .

Я недавно хотел заказать книгу Гершома Шолема "Основные течения в еврейской мистике", но книгу раскупили. Есть правда на букинистическом алиби ру., но там дороговато. У него книга посвящена мистикам Меркавы. Пишет он, что в каббалистической среде были как мистики, имевшие визионерские опыты, так и схоласты. Что для первых был характерен практический подход, а для вторых теоретический и поэтому больше схоластики у таких, чем живого опыта. Пишет о небесном престоле, как характерной для визионеров тематике. Затрагивает каббалистическое богословие. Я немножко почитал в сокращенном электронном варианте на Литмире.

Отредактировано Денис Нагомиров (Пятница, 8 апреля, 2022г. 11:04:56)

0

2672

~Татьяна~ написал(а):

Мы её изучаем на философском форуме Назара .
Что можно сказать в двух словах ? Это более глубокое учение о Боге и человеке .
Если Христианство - это начальное учение , которое ведет путь только до Голгофы , до креста ,
то каббала - это путь по кресту к Богу .
Сам крест - это лестница совершенствования человека до Бога.
Начинается он в разуме человека , от лобного места и ведет к пониманию мира , своего места в мире и пониманию Бога и Его управления .

Вообще то Каббала - это сатанинское оккультное учение без каких либо вариантов.

Когда то до покаяния довелось штудировать Папюса, из чего и имею конкретное представление о теме.

Христианство - это полное и законченное учение о спасении и духовном росте и ни один каббалист Павла не то, чтобы не перерос, а и рядом близко не стоял.

Крест - это не лестница, а жертвенник и узкий путь и в Писании достаточно информации об этом пути.

Ну и на последок: если вы - каббалист, то не имеете ничего общего с Богом и Христианством от слова ВООБЩЕ.

Да, занимался когда то Соломон заклинанием духов нечистых, за что и огрёб от Бога по полной в виде развала царства и сынка-идиота.
Ну и потом иудеи-сатанисты пытались создавать там всяких големов и гомункулов ... и что в этом от креста Господня?

+3

2673

White Digger написал(а):

И я такого же мнения.

+2

2674

Shadoria написал(а):

Ну то что вы представитель " пятой колонны", вряд ли у кого на форуме есть в этом сомнения.
Не хотите участвовать в полит.темах, можно общаться и на религиозные. Вот лично меня, православную, кальвинизм особо умиляет своим убогим " богословием".

А что пятой? Сразу восьмой -чтобы мстных диванных вояк в солдатиков на диване озадачить )))))
А хотите про кальвинизм - дерзайте, почитаю ваши умиления. Что именно читали, каких авторов?

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

+1

2675

Денис Кальвинист написал(а):

А что пятой? Сразу восьмой -чтобы мстных диванных вояк в солдатиков на диване озадачить )))))
А хотите про кальвинизм - дерзайте, почитаю ваши умиления. Что именно читали, каких авторов?

Православным категорически запрещено читать еретиков. Но я читала многих наших сектоведов на эту тему. Мне реально смешно, как можно верить в этот бред.

0

2676

Shadoria написал(а):

Православным категорически запрещено читать еретиков. Но я читала многих наших сектоведов на эту тему. Мне реально смешно, как можно верить в этот бред.

Ясно, не читали, не знаете и вообще не в курсе
Скучно, девицы, - сказал Остап )))))

Отредактировано Денис Кальвинист (Пятница, 8 апреля, 2022г. 11:33:09)

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

2677

Shadoria написал(а):

Чего ты с этим власовским нелюдем вообще разговариваешь?
Мало того, что он фашист, так он еще при этом глуп как пень.

+1

2678

Ясно, не читали, не знаете и вообще не в курсе
Скучно, девицы, - сказал Остап )))))

Зачем мне, простой прихожанке, забивать голову всякой еретической чушью? У нас на то есть специалисты - сектоведы. И мне достаточно их было прочитать. Знаете, я все равно не могу читать еретиков, я сразу чувствую ересь и душа не принимает это чтиво.
Вот была шумиха по поводу обретенного второго тома св. Иоанна Дамаскина, я его прочитала, там проскальзывают еретические мысли, я их заметила ( да не только я, а многие православные это заметили), но наш филокатолик митрополит Иларион прям категорически настаивал, что это точно св. Иооанн Дамаскин. Так что у нас в РПЦ есть и своя " пятая колонна".

0

2679

Espada написал(а):

Чего ты с этим власовским нелюдем вообще разговариваешь?
Мало того, что он фашист, так он еще при этом глуп как пень.

Ладно, не ругайся. )

0

2680

Shadoria написал(а):

Зачем мне, простой прихожанке, забивать голову всякой еретической чушью? У нас на то есть специалисты - сектоведы. И мне достаточно их было прочитать. Знаете, я все равно не могу читать еретиков, я сразу чувствую ересь и душа не принимает это чтиво.
".

Иными словами, вы не владеете предметом беседы, оттого она совершенно беспредметна.
Могу дать вам год времени и ряд ссылок на труды наших теологов-библеистов, за меньший срок вы не успеете прочитать и осмыслить.
Вот только тогда поговорим по сути дела.
Готовы?

Подпись автора

0

2681

Иными словами, вы не владеете предметом беседы, оттого она совершенно беспредметна.
Могу дать вам год времени и ряд ссылок на труды наших теологов-библеистов, за меньший срок вы не успеете прочитать и осмыслить.
Вот только тогда поговорим по сути дела.
Готовы?

Конечно, нет. Я не буду читать труды ваших " теологов". Мне достаточно знать, что я исповедую истинную, православную веру и нахожусь в той Церкви, которая есть Тело Христово, где Глава Христос.
А остальной мусор меня интересует постольку поскольку.

0

2682

Shadoria написал(а):

Конечно, нет. Я не буду читать труды ваших " теологов". Мне достаточно знать, что я исповедую истинную, православную веру и нахожусь в той Церкви, которая есть Тело Христово, где Глава Христос.
А остальной мусор меня интересует постольку поскольку.

Вас как зовут? Не люблю кликухи как у зеков.
И в какой церкви прихожанка? Какого благочиния?
Ну и коли вы не готовы вести предметную беседу, сорри, не получится)))
А про восьмую колонну пусть местные диванные вояки помучаются. Очень меня веселят их буйные полеты воспаленных умов.

Подпись автора

0

2683

Shadoria написал(а):

Ладно, не ругайся. )

А тут и ругаться не стоит. С этим негодяем надо поступать так и только так.

Власов на виселице.

0

2684

Вас как зовут? Не люблю кликухи как у зеков.
И в какой церкви прихожанка? Какого благочиния?
Ну и коли вы не готовы вести предметную беседу, сорри, не получится)))
А про восьмую колонну пусть местные диванные вояки помучаются. Очень меня веселят их буйные полеты воспаленных умов.

Меня зовут Инна, прихожанка РПЦ МП, Калужской епархии ( благочиние вам зачем?).
И?

0

2685

Shadoria написал(а):

Меня зовут Инна, прихожанка РПЦ МП, Калужской епархии ( благочиние вам зачем?).
И?

Много ныне стало псевдопраовславных в сетях - оттого и уточняю.
Ну а меня зовут Денис, и я уже 26 лет прихожанин Реформатской церкви в Варшаве, но так как там часто бывать сложно, то посещаю службы реформатов в столицах или службы баптистов - они консервативны и нам близки.

Подпись автора

0

2686

Денис Нагомиров написал(а):

Я недавно хотел заказать книгу Гершома Шолема "Основные течения в еврейской мистике", но книгу раскупили. Есть правда на букинистическом алиби ру., но там дороговато. У него книга посвящена мистикам Меркавы. Пишет он, что в каббалистической среде были как мистики, имевшие визионерские опыты, так и схоласты. Что для первых был характерен практический подход, а для вторых теоретический и поэтому больше схоластики у таких, чем живого опыта. Пишет о небесном престоле, как характерной для визионеров тематике. Затрагивает каббалистическое богословие. Я немножко почитал в сокращенном электронном варианте на Литмире.

И что думаете об этом?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

2687

White Digger написал(а):

Когда то до покаяния довелось штудировать Папюса, из чего и имею конкретное представление о теме.

В христианстве тоже много разных течений . Каждый пастор накладывает на учение своё представление . В каббале так же ..
В церковь приходит каждый со своей целью и в каббалу каждый со своей целью .
Что Вам дал Папюс?
Практические рекомендации без объяснения ?
Это чревато сумасшествием.
Я никого не агитирую .
Если желание не развилось , говорить не о чем.
Христианство , это уже хорошо.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

2688

Antipa написал(а):

Стереотип мышления изживается не сразу, а постепенно. Интернет в помощь:

Нифига не понятно, каким боком стереотипы, ну да ладно

0

2689

Много ныне стало псевдопраовславных в сетях - оттого и уточняю.
Ну а меня зовут Денис, и я уже 26 лет прихожанин Реформатской церкви в Варшаве, но так как там часто бывать сложно, то посещаю службы реформатов в столицах или службы баптистов - они консервативны и нам близки.

Скажите, а как вы попали в реформаторскую церковь, по родству ( ваши родители, родственники) были членами этой церкви или это исключительно ваш личный выбор?

0

2690

https://www.youtube.com/watch?v=YG0lEwYLaxk
EuroNews - взгляд на войну с двух сторон

Точка -У только у хохлов. В РФ давно с вооружения снята и не осталось ни одного комплекса.
Значит хохлы и усобачили по своим же

0

2691

Sergey написал(а):

Точка -У только у хохлов. В РФ давно с вооружения снята и не осталось ни одного комплекса.
Значит хохлы и усобачили по своим же

Все верно! Она и прилетала в Донецк, где погибли более 20 человек около банка. А свалили на русских! И мало того, картинку из Донецка западные СМИ представили как бомбёжку русскими Киева!

Отредактировано Shadoria (Пятница, 8 апреля, 2022г. 13:09:07)

+1

2692

Shadoria написал(а):

Все верно! Она и прилетала в Донецк, где погибли более 20 человек около банка. А свалили на русских! И мало того, картинку из Донецка западные СМИ представили как бомбёжку русскими Киева!

Вот ведь уроды.По своим же бьют

0

2693

Shadoria написал(а):

Вот поэтому Америка это понимает, что мы можем и шарахнуть, и ведёт себя пока в рамках.
Повторяю, нам уже терять нечего, на кон поставлено уничтожение России, не больше, не меньше.
Если что - то пойдёт не так, равняем с землёй Польшу и Америку.

Не понимаю, как женщина-христианка может быть такой кровожадной. Польша вообще христианская страна. Там даже аборты запрещены, в отличие от нашей.   Вы уверены, что Бог не защит христианскую Польшу?   Ну я понимаю когда мужик-безбожник орет - всех с землей сравняем. Он Бога не знает, им сатана управляет, у которого вся суть - украсть, убить и погубить. Но Вы то?   Там ведь люди живут. Такие же женщины  как Вы. Дети малые.... Почему Вы из всех мечтаете убить?   Откуда это?  Точно не от Бога милующего и любящего.  И точно не от Христа, который говорил - возлюби врага своего.  Побеждай зло добром. Или в  РПЦ уже совсем забыли Христа и христианское учение?

0

2694

Sergey написал(а):

Вот ведь уроды.По своим же бьют

Сейчас опять пришло сообщение, что сбитая украинская ракета Точка - У, упала в Краматорске, 30 человек погибло.

0

2695

Shadoria написал(а):

Сейчас опять пришло сообщение, что сбитая украинская ракета Точка - У, упала в Краматорске, 30 человек погибло.

Я про нее и писал.Кальвинист дал ссылку на  евроньюс, там как раз и говорили о Краматорске.При этом, показали остатки ракеты крупным планом,мало того, что абрис у точки характерный, так она вся в маркировках. Но сказали, что это типа русские.
Нет у русских ни одной ПУ Точки.

0

2696

Гостья написал(а):

Не понимаю, как женщина-христианка может быть такой кровожадной. Польша вообще христианская страна. Там даже аборты запрещены, в отличие от нашей.   Вы уверены, что Бог не защит христианскую Польшу?   Ну я понимаю когда мужик-безбожник орет - всех с землей сравняем. Он Бога не знает, им сатана управляет, у которого вся суть - украсть, убить и погубить. Но Вы то?   Там ведь люди живут. Такие же женщины  как Вы. Дети малые.... Почему Вы из всех мечтаете убить?   Откуда это?  Точно не от Бога милующего и любящего.  И точно не от Христа, который говорил - возлюби врага своего.  Побеждай зло добром. Или в  РПЦ уже совсем забыли Христа и христианское учение?

В смысле кровожадная?
Ну в Польше больше таки католиков. А потом, я все же не думаю, что дело дойдет до ядерной войны.
Вы бы, Аннета, претензии к Богу предъявили. Ага? Ветхий Завет весь такой " кровожадный", но у меня стойкое ощущение, что вы его не читали. А там прям Бог сметает с лица земли целые народы, представляете?

0

2697

Sergey написал(а):

Я про нее и писал.Кальвинист дал ссылку на  евроньюс, там как раз и говорили о Краматорске.При этом, показали остатки ракеты крупным планом,мало того, что абрис у точки характерный, так она вся в маркировках. Но сказали, что это типа русские.
Нет у русских ни одной ПУ Точки.

Такой весь запад лживый и лицемерный и кто ему верит, сам такой же лицемер!
А Точки- У наши сняли с вооружения ещё в 2019 году.

0

2698

Shadoria написал(а):

Такой весь запад лживый и лицемерный и кто ему верит, сам такой же лицемер!
А Точки- У наши сняли с вооружения ещё в 2019 году.

Им мозги моют как хохлам.

0

2699

Sergey написал(а):

Им мозги моют как хохлам.

Да, там нет альтернативного мнения. И эти лицемеры нам пели про " свободу слова", а мы как придурки им верили!

0

2700

Shadoria написал(а):

Да, там нет альтернативного мнения. И эти лицемеры нам пели про " свободу слова", а мы как придурки им верили!

Дело не в альтернативе, а в том, что европа так и осталась профашистской
Зацени, что несут

Отредактировано Sergey (Пятница, 8 апреля, 2022г. 13:31:33)

+2