В смысле кровожадная?
Ну в Польше больше таки католиков. А потом, я все же не думаю, что дело дойдет до ядерной войны.
Вы бы, Аннета, претензии к Богу предъявили. Ага? Ветхий Завет весь такой " кровожадный", но у меня стойкое ощущение, что вы его не читали. А там прям Бог сметает с лица земли целые народы, представляете?
Бог , Он на то и Бог, что Он знает кого, когда и за что. Бог - судья, а нам сказал - не судите. Бог мститель, а нам сказал - не мстите за себя. И мы вроде не по ветхому завету жить должны. Иисус сказал
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
(Матф.5:38-40)
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:43,44)
А в РПЦ учат жить по Ветхозаветным правилам? Не по христианскому учению? Ну и меня поразило именно Ваше личное - всех сравняем с землей. Это Ваше желание. Ваше - женщины и христианки желание убивать всех, включая женщин и детей, не разбирая их отношения с Богом, веру.... только по одному принципу- они не россияне. И это христианство? Глядя на Вас, мне всё меньше нравится учение РПЦ МП. Агрессия, ненависть, почитание людей, вместо Господа. И это Церковь? Серьезно? Хорошо, что у меня есть и другие знакомые православные. И я знаю, что по одному человеку нельзя судить о всей организации. Но Вы меня пугаете. Не понимаю как в Вас это уживается - христианство и агрессия с ненавистью не к врагам Бога даже, а просто к людям, живущим в другом государстве.