Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Фашистский форум Евангелие.ру

Сообщений 2941 страница 2970 из 11820

2941

Espada написал(а):

Вот это как раз в том климате именно что не сезонное. Сезонное это фермерство в северных штатах. Там посеял, ну еще прополол и кури бамбук до уборки. Рабы для этого не нужны. А вот хлопок и тростник, там надо постоянно.
Тот же Бушков все это великолепно описывал, неохота длинные копипасты тянуть.

Тросник вызревает до года. Потом его в течении полугода надо убрать.Тут как ни верти, перерыв между сезонами большой

0

2942

Денис Нагомиров написал(а):

На Католика Рутении один лютеранский участник писал о теологических взглядах нынешнего понтифика. Он придерживается зеленой теологии, которая подразумевает построение рая на земле, экологическая теология. Отсюда и его возня на Амазонском синоде с Пачамамой (богиней плодородия, богиней земли, которая собой ассоциирует природу). Поэтому подаваемая ему информация о массовых убийствах, разрушениях, рушит его чаяния, настроения по созиданию гармонии в мире, гармоничного общества.

Я не знаю,может быть у меня одного такое впечатление, но когда я слышу голос Папы Римского, то я понимаю ,что поддерживает он все то, что ему спустят с "небесной" англосаксонской канцелярии.
За педерастов сбросят, он будет за них трындеть.
За бандеровцов прикажут, он будет все их ссаные тряпки целовать.
Терь , судя по всему, понтифик обьявил Крестовый поход на Россию.
Это флюгер римский, куда подует англсак ветер, туда он и покажет.

Отредактировано Viktor8 (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 15:41:03)

0

2943

Viktor8 написал(а):

Я не знаю,может быть у меня одного такое впечатление, но когда я слышу голос Папы Римского, то я понимаю ,что поддерживает он все то, что ему спустят с "небесной" англосаксонской канцелярии.
За педерастов сбросят, он будет за них трындеть.
За бандеровцов прикажут, он будет все их ссаные тряпки целовать.
Терь , судя по всему, понтифик обьявил Крестовый поход на Россию.
Это флюгер римский, куда подует англсак ветер, туда он и покажет.

Да, вы совершенно правы, я уже писала, что Ватикан тесно связан с ЦРУ.
https://sx888.livejournal.com/433842.html

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 16:12:09)

0

2944

Shadoria написал(а):

Да, вы совершенно правы, я уже писала, что Ватикан тесно связан с ЦРУ.

Вот тут хотел бы развеять некоторые грезы.
Дело в том, что любая церковь тем или иным способом имеет связи со спецслужбами государства, в котором она осуществляет свою деятельность.
Если деятельность церкви идет вразрез с гос интересами, то ей вежливо указывают на это, ну а если и тогда она прет против рожна, то ее гонят вон.
Пример местного Жени очень показателен, лидеры его учения уже сделали кррректировку, у них хорошая и добрая америка сделавшая столько "добра" превратилась в сатанинскую.
Погодите, пройдет время и их америка перестанет быть для них сатанинской, а вновь станет христианским лидером,это лживые предатели и их ложь лезет из всех щелей, они не могут ее маскировать.

Отредактировано Viktor8 (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 16:37:52)

0

2945

Viktor8 написал(а):

Вот тут хотел бы развеять некоторые грезы.
Дело в том, что любая церковь тем или иным способом имеет связи со спецслужбами государства, в котором она осуществляет свою деятельность.
Если деятельность церкви идет вразрез с гос интересами, то ей вежливо указывают на это, ну а если и тогда она прет против рожна, то ее гонят вон.
Пример местного Жени очень показателен, лидеры его учения уже сделали кррректировку, у них хорошая и добрая америка сделавшая столько "добра" превратилась в сатанинскую.
Погодите, пройдет время и их америка перестанет быть для них сатанинской, а вновь станет христианским лидером,это лживые предатели и их ложь лезет из всех щелей, они не могут ее маскировать.

Кроме Православной, она вне политики.

"Но разве можно закрывать глаза на то, что Римская Церковь, бывшая некогда Поместной Православной, впав в ересь, в настоящее время превратилась в мощную и опасную антихристианскую политическую организацию, главная цель которой – уничтожение Православной Церкви и подчинение ее чад идолу всех папистов – «безгрешному» папе?! Вся религиозная деятельность католической лжецеркви тесно переплетена с политикой; паписты, цинично прикрываясь «верой», осуществляют свои разведывательно-диверсионные операции."
( из ссылки)

0

2946

Shadoria написал(а):

"Но разве можно закрывать глаза на то, что Римская Церковь, бывшая некогда Поместной Православной, впав в ересь, в настоящее время превратилась в мощную и опасную антихристианскую политическую организацию, главная цель которой – уничтожение Православной Церкви и подчинение ее чад идолу всех папистов – «безгрешному» папе?! Вся религиозная деятельность католической лжецеркви тесно переплетена с политикой; паписты, цинично прикрываясь «верой», осуществляют свои разведывательно-диверсионные операции."
( из ссылки)

Вне политики?
Она будет до того время вне политики, пока не станет идти против интересов государства.
А римская католическая церковь как раз направлена на разрушение основ государства российского.
Так было всегда в истории и ничего до сих пор не изменилось.
А Папа Римский уже и не христианин, а какой то черт с рогами,если он проповедует гомосексуализм и прочую мерзость запустения.

Отредактировано Viktor8 (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 17:13:25)

0

2947

Sergey написал(а):

Тросник вызревает до года. Потом его в течении полугода надо убрать.Тут как ни верти, перерыв между сезонами большой

Ладно, цитирую Бушкова.
Извини, что длинновато.

"Алексис де Токвиль, французский политик, историк и литератор, посетивший США в 1831 г. и написавший интереснейшую книгу (163), довольно быстро разобрался в сути дела…
   «Известно, что рабский труд разорителен при выращивании зерновых культур. Тот, кто выращивает пшеницу в стране, не знакомой с рабством, обычно не держит на службе много рабочих. Правда, во время сева и жатвы он нанимает многих, но они остаются в его доме недолго… в странах, где выращиваются зерновые, рабский труд менее выгоден, чем там, где выращиваются другие культуры. Напротив, на плантациях табака, хлопка и сахарного тростника требуется постоянная работа. Здесь можно было использовать детей и женщин, что невозможно при выращивании пшеницы. Из этого следует, что по естественным причинам рабство больше подходит тем странам, где выращиваются эти растения».
   В точку и в корень… Земля на Севере мало подходила для устройства больших плантаций, и сельское хозяйство там ограничивалось небольшими фермами, где фрукты-овощи выращивались в основном для собственного пропитания – и в этих условиях рабы совершенно невыгодны, потому что съедят больше, чем наработают. Вообще Север первые десятилетия пробавлялся в основном охотой на пушного зверя, рыболовством и китобойным промыслом – а для этих занятий рабские руки опять-таки малопригодны. Не много толку от раба и в мастерской, производящей промышленные товары: вынужденный работать лишь за еду и одежку, должного качества товара он, хоть убей, не обеспечит (по этой причине и белых сервентов в мастерских не использовали…)
   Позже, когда с достижением независимости американцы двинулись на плодородные западные равнины и стали сажать там пшеницу с кукурузой, рабский труд опять-таки был невыгоден. Все дело в «технологическом процессе». Пшеница требует минимального количества технологических операций: разбросать зерна в поле, потом, когда придет срок, сжать колосья и обмолотить. Для этого достаточно пару раз в год нанять свободных рабочих – ведь раба придется кормить и одевать постоянно, отчего получится сущее разорение.
Страница 20 из 165
   И наоборот, табак, рис, хлопок (особенно хлопок) требуют постоянной работы, постоянного присмотра: нужно непременно пропалывать посадки, убирать сорняки и всевозможных вредителей, собирают хлопок руками, и с табачными листьями возятся опять-таки руками. Рабочих рук нужно множество, и заняты они постоянно… Рабский труд выгоден: на доллар негр съест, на десять произведет товара. То же самое и с сахаром: его на Юге производили не из свеклы, как в Европе, а из сахарного тростника. Тростник нужно посадить, потом убрать, порубить стебли на кусочки, кипятить их в котлах, выпаривая сахар – а потом сахар следует еще упаковать с величайшим тщанием, чтобы не запачкался, это не зерно, по которому можно ходить ногами. Снова требуется множество рабочих рук, занятых в постоянном процессе…
   Но разговор у нас сейчас пойдет исключительно о хлопке, с некоторых пор ставшем основой экономики Юга.
   Напомню кое-какие азбучные истины (которые большинству читателей наверняка неизвестны). Когда хлопчатник созревает, на кустах остаются этакие коробочки, совсем непрочные – они лопаются сами по себе, и из них следует руками извлекать волокна наподобие ваты, прочно прикрепленные к семенам. Хлопок с семенами для производства пряжи не годится – а потому, прежде чем отправить «вату» на фабрику, семена следует удалить все до одного.
   Вплоть до конца восемнадцатого столетия очистка волокон от семян производилась вручную. Негр-невольник (или женщина, или ребенок) садился меж двумя корзинами, извлекал из одной горсть «ваты», выбирал семена и бросал очищенный, готовый к отправке хлопок в другую корзину. Операция чертовски трудоемкая и долгая. Самый проворный работник, хоть ты поленом его бей и каленым железом стращай, мог очистить в день не более фунта хлопкового волокна – то есть 450 граммов. А это начинало становиться экономически невыгодным: прядильные и ткацкие станки уже были достаточно совершенными и приводились в действие не мускульной силой, а водой или паром – а вот сырье для них приходилось готовить прямо-таки первобытным образом, руками-пальцами…
   На горизонте явственно замаячил экономический кризис, что на Юге поняли очень быстро. А поскольку рабство в этих условиях становилось невыгодным, все громче стали раздаваться голоса, требовавшие его отмены. Содержать множество рабов-негров означало быстро разориться. Само по себе владение рабами, как легко догадаться, пользы не приносит…
   Казалось, еще год-другой – и рабство на Юге отомрет естественным образом, повторятся те процессы, что вовсю уже шли на Севере… Без преувеличений, США вплотную подступили к переломнейшему моменту своей истории. Если бы все осталось по-прежнему, очень быстро с рабством было бы покончено и на Юге, а это означает, что вся история США (да и остального мира) стала бы другой, ничуть не похожей на сегодняшнюю. Как бы она выглядела, остается только гадать. Главное, переменилась бы до полной неузнаваемости.
   И тут, словно гром среди ясного неба, как чертик из коробочки объявился человек, который как-то мимоходом, сам того не ведая – и нисколечко не желая! – изменил американскую и мировую историю. Один-единственный человек, не отличавшийся ни блестящим умом, ни талантами, ни какими-то особенными деловыми качествами. Изучая последующие события, приходишь к выводу, что человек этот, очень похоже, был если не совершеннейшим ничтожеством, то жутчайшей посредственностью, классической серостью. Но именно он сыграл такую роль…
   Звали молодого человека Эли Уитни, и от роду ему было двадцать восемь годочков. Можно сказать, северянин в кубе: во-первых, из Новой Англии, во-вторых, из штата Массачусетс, то есть «колыбели» и «сердца» Новой Англии, в-третьих, по вероисповеданию – квакер, а значит, стопроцентно и гарантированно противник рабовладения (квакеры испокон веку были, пожалуй, самыми убежденными и стойкими ненавистниками рабства).

Некоторые, даже весьма солидные издания именуют Уитни «инженером» – но таковым он не был. Уитни закончил Йельский университет, вероятнее всего, по гуманитарным наукам – потому что к моменту переломнейшего события искал место домашнего учителя, а не какую-либо связанную с техникой должность. Другое дело, что у него была безобидная страсть, хобби – слесарное и столярное дело…
   Уитни, закончив университет и пребывая в поисках места, заехал погостить к своей знакомой, почтенной пожилой даме, владевшей небольшой хлопковой плантацией в штате Джорджия – где трудились, естественно, чернокожие рабы. В ходе застольной беседы старушка пожаловалась на ту самую главную проблему, что мешала хлопководству: необходимость очищать хлопок руками с ничтожными результатами.
   То ли Уитни осенило сразу, то ли процесс растянулся на несколько дней, в точности неизвестно. Но он заперся в мастерской при ферме и долго не показывался. А когда вышел, то под мышкой у него был неприглядный на вид, простенький деревянный ящик с ручкой: первая в мире хлопкоочистительная машина.
   Особой сложностью конструкции она не блистала: обычный деревянный ящик с дыркой, в которую засыпается хлопок. Внутри – нечто вроде неподвижных, наглухо закрепленных гребенок и вращаемый за ручку валик с зубьями. Простая штука, если подумать, – но она была первой. Немало народу до Уитни пыталось придумать нечто аналогичное, но у них так ничего и не вышло. А вот Уитни в два счета добился успеха…
Страница 21 из 165
   Пришла хозяйка, сначала косилась недоверчиво – но все ее недоверие как рукой сняло, едва гость продемонстрировал машину в действии. За короткое время с помощью своего агрегата он полностью очистил от семян столько хлопка, сколько обработали бы вручную за тот же срок двенадцать рабов!
   Это была бомба! Ситуация в одночасье изменилась, словно по мановению волшебной палочки. Известие о машине разнеслось среди южных плантаторов в считанные недели. Тут же нашлись деловые люди, которые, слегка усовершенствовав машину, стали выпускать ее в огромных количествах и продавать всем и каждому.
   Теперь, с помощью этой машины, один раб мог очистить за день не один фунт хлопка, а сто. Вот это уже было чертовски рентабельно. Вмиг умолкли все разговоры об отмене рабства, казавшиеся теперь блажью. Упавшие было цены на рабов взлетели вверх, работорговля несказанно оживилась. В самое короткое время хлопок на плантациях Юга почти совершенно вытеснил прежние культуры-кормильцы: рис, сахарный тростник и табак…
   И, в довершение всего, изобретение Уитни почти совпало по времени с промышленной революцией в Англии – Большая История шутит по своим законам…
   В 1764 г. в Англии некий ткач Харгривс, «чтоб работе помочь», изобрел прялку «Дженни». Она, как и прежние, тоже приводилась в движение рукой, но в ней имелось не одно веретено, как в старых, а восемнадцать. До этого производство тканей представляло собой не самую простую задачу: на одного ткача приходилось три прядильщицы. Сначала они – довольно неспешно – превращали на одноверетенных прялках шерсть или хлопок в пряжу, а уж потом ткач садился за станок.
   «Дженни» ускорила процесс, и весьма. Вместо ткачей-одиночек появились ткацкие фабрики. Промышленники с деньгами стали устанавливать «Дженни» в больших зданиях десятками и приводить их в движение не человеческой рукой, а силой воды. Вскоре некий Картрайт (опять-таки не инженер, а сельский священник!) изобрел механический ткацкий станок. Тут подоспела и паровая машина Уатта, которую моментально пустили в дело владельцы ткацких фабрик (235, 239).
   Фабрики готовы были теперь перерабатывать огромные количества хлопка – и хлопок появился. Если до появления машины Уитни Юг вывозил всего 200 тысяч фунтов хлопка в год, то уже в 1800 г. – 20 миллионов фунтов, в 1824 – 172 миллиона фунтов, в 1844 – 400 миллионов фунтов, в 1854 – 800 миллионов фунтов, а в 1861 г., накануне войны – полтора миллиарда фунтов.
   Южные главные порты, Новый Орлеан и Чарльстон, расцвели в одночасье, теперь оттуда отправлялись не десятки кораблей, а тысячи. На незаселенных землях вырастали новые плантации, буквально на глазах возникло три новых южных штата – Алабама, Луизиана и Миссисипи, чье население за двадцать лет выросло в шесть раз.
   Вот как росло число рабов в южных штатах (56):
   1800 – 893 041 человек
   1810 – 1 191 364 – " —
   1820 – 1 543 688 – " —
   1830 – 2 009 053 – " —
   1840 – 2 487 355 – " —
   1850 – 3 179 509 – " —
   1851 – 3 200 000 – " —"

0

2948

Viktor8 написал(а):

Вне политики?
Она будет до того время вне политики, пока не станет идти против интересов государства.
А римская католическая церковь как раз направлена на разрушение основ государства российского.
Так было всегда в истории и ничего до сих пор не изменилось.
А Папа Римский уже и не христианин, а какой то черт с рогами,если он проповедует гомосексуализм и прочую мерзость запустения.

Ничего подобного, на уровне нашей патриархии этого нет.

0

2949

Viktor8 написал(а):

Если Папа Римский поддерживает гомосятину, то он конечно же не христианин. А наоборот. Против Христа.

0

2950

Shadoria написал(а):

Инна, ты не знаешь историю Русской Церкви совершенно.

0

2951

Shadoria написал(а):

Вы точно это знаете?
Вы вхожи в самый верхний сонм иерархов русской православной церкви?
На самом деле не нужно этого стыдиться, нужно стыдыться той мерзости, которую позволяет себе глава католиков.
А поддержка своего государства в трудные дни, это одна из задач русской православной церкви.

Отредактировано Viktor8 (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 17:58:40)

0

2952

Espada написал(а):

Я говорю про сегодняшний день, я не трогаю интриги древних веков.
Кстати, чтобы привнести ясность: патриархия не пойдет на сделку с теми же католиками, не станет окатоличивать Россию, не станет работать в ущерб свому народу, мы только за созидание и процветание России как православной страны.

0

2953

Shadoria написал(а):

Я говорю про сегодняшний день, я не трогаю интриги древних веков.
Кстати, чтобы привнести ясность: патриархия не пойдет на сделку с теми же католиками, не станет окатоличивать Россию, не станет работать в ущерб свому народу, мы только за созидание и процветание России как православной страны.

А за последние 100 лет знаешь?

0

2954

алекс123 написал(а):

Если Папа Римский поддерживает гомосятину, то он конечно же не христианин. А наоборот. Против Христа.

Кого это из католиков волнует.
Он же обьявил крестовый поход против России, терь он может любую чертовшину благословить.

0

2955

Viktor8 написал(а):

Кого это из католиков волнует.
Он же обьявил крестовый поход против России, терь он может любую чертовшину благословить.

Католики тоже разные бывают. Есть например лефевристы.

0

2956

Viktor8 написал(а):

Вы точно это знаете?
Вы вхожи в самый верхний сонм иерархов русской православной церкви?
На самом деле не нужно этого стыдиться, нужно стыдыться той мерзости, которую позволяет себе глава католиков.
А поддержка своего государства в трудные дни, это одна из задач русской православной церкви.

Нам не нравятся некоторые иерархи своими встречами с католиками, но пока нет оснований для беспокойства.

0

2957

Espada написал(а):

А за последние 100 лет знаешь?

Ну конечно знаю. Уж я с Тимофеем на евре этот период вдоль и поперек рассмотрела.

0

2958

Shadoria написал(а):

Ну конечно знаю. Уж я с Тимофеем на евре этот период вдоль и поперек рассмотрела.

Почитай на досуге вот ЭТО.

Для общего развития.

0

2959

Espada написал(а):

Почитай на досуге вот ЭТО.

Для общего развития.

Зачем мне это читать? Я просмотрела, мне это не интересно и не нужно.

0

2960

Shadoria написал(а):

Зачем мне это читать? Я просмотрела, мне это не интересно и не нужно.

Не интересно, значит не читай
Но! Ignorantia non argumentum est.

0

2961

Espada написал(а):

Католики тоже разные бывают. Есть например лефевристы.

Наверное, но я про Папу ихнего.

0

2962

Shadoria написал(а):

Нам не нравятся некоторые иерархи своими встречами с католиками, но пока нет оснований для беспокойства.

А без этого никак в такой огромной стране как Россия.

0

2963

Viktor8 написал(а):

Наверное, но я про Папу ихнего.

Про теперешнего? По мне совершенно компромиссная фигура. Вот поляк Иоанн-Павел 2-й тот был матерый русофобище. А этот латиноамериканец, как бы не совсем его эта фишка.

0

2964

Espada написал(а):

Про теперешнего? По мне совершенно компромиссная фигура. Вот поляк Иоанн-Павел 2-й тот был матерый русофобище. А этот латиноамериканец, как бы не совсем его эта фишка.

Они все русофобы, это их основа, их сущность и их отличительный признак.
Просто в разное время у них по разному это проявляется.
Он до поры такой вроде смирный, а чуть что- порвет.Самые жестокие войны, это религиозные войны.

Отредактировано Viktor8 (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 18:47:18)

0

2965

Viktor8 написал(а):

Они все русофобы, это их основа, их сущность и их отличительный признак.
Просто в разное время у них по разному это проявляется.
Он до поры такой вроде смирный, а чуть что- порвет.Самые жестокие войны, это религиозные войны.

Так у них там теперь религия это открытый сатанизм и гомосятина. Католики негласно с этим смирились.

0

2966

Shadoria написал(а):

Инна, как Православная церковь может быть вне политики, если наш патриарх поддержал спецоперацию на Украине?

0

2967

Или вот например, сербский патриарх Порфирий встречался с заместителем министра иностранных дел России Александром Грушко, разве это не часть политики?

Отредактировано Денис Нагомиров (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 19:07:03)

0

2968

Espada написал(а):

Так у них там теперь религия это открытый сатанизм и гомосятина. Католики негласно с этим смирились.

Смирились?
Значит их цивилизация закончилась, там теперь восточная цивилизация, они их и будут учить родину любить, свою родину- восточную.

Отредактировано Viktor8 (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 19:17:01)

0

2969

Espada написал(а):

Московские святители Петр, Алексий и Иона — можно даже сказать, что это политические святые, сыгравшие важную роль для Московского государства. Про Алексия, если мне память не изменяет, он в отсутствии князя, управлял княжеством.

0

2970

Viktor8 написал(а):

Смирились?

Это еще даже не худший вариант. Большая часть магистерских протестантов открыто поддерживает гомосятину, венчает извращенцев, рукополагает баб, даже лесбиянок.
Католики хоть этого себе пока не позволяют, хотя больше помалкивают, а не протестуют.

0