air написал(а):Верно, но это только у доброго человека - ὁ ἀγαθὸς ἄνθρωπος (Luk 6:45 BGT)
RSO Luke 6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Как полагаете, вот у этого т.н. "доброго человека" только доброе из сердца исходит? Или и злое тоже может исходить?
И, вообще, существует ли реально такой ὁ ἀγαθὸς ἄνθρωπος ?
Ведь Христос так однажды сказал:
BGT Matthew 19:17 ὁ δὲ εἶπεν αὐτῷ· τί με ἐρωτᾷς περὶ τοῦ ἀγαθοῦ; εἷς ἐστιν ὁ ἀγαθός· εἰ δὲ θέλεις εἰς τὴν ζωὴν εἰσελθεῖν, τήρησον τὰς ἐντολάς.
RSO Matthew 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Знаете что, air... давайте попроще.
Добрый человек, не добрый, наполовину добрый, временами добрый, а временами не добрый... слишком растянутое понятие.
Давайте упростим. Добрый человек - это тот, кто делает добро. Иоанн пишет, что тот, кто делает добро, тот от Бога, т.е. тот, кто рожден от Бога. У доброго человека в сердце на законном месте восседает Бог, а не человек греха. Сердце человека - это храм Бога. Человек с Богом в сердце не может грешить или быть наполовину добрым или временами добрым, а временами не добрым. Человек не всегда добрый - это человек или не рожден от Бога, или пребывает в муках рождения (от Бога). Павел так пишет: "Я в муках рождения за вас". Или Осия пишет: "Ефрем - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей". Итого. Чтобы быть абсолютно и всегда добрым нужно родиться от Бога. Рождение от Бога происходит через огонь. Но не такой огонь, на котором мы жарим яичницу, а совсем другой огонь. Сам Бог есть огонь поедающий. Что поедает такой огонь? Грех, живущий в человеке поедает этот огонь. Этот огонь поедает всякую скверну, поедает источник греха в сердце человека. В Осии этот огонь сравнивается с восточным ветром от Господа из пустыни (13:15), который иссушает родник-источник греха в сердце Ефрема. Бог помогает Ефрему родиться свыше, избавляет его от смерти и ада... "Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?"... Бог радуется за Ефрема, Бог торжествует, дав неразумному Ефрему вечную жизнь... Был Ефрем высокомерным, и куда делось его высокомерие... Как-только источник греха в сердце человека исчезает, то после этого человек перестаёт грешить и становится добрым человеком, из сердце которого всегда исходит только доброе.
Источник греха в сердце человека из Осии и человек греха из 3Фессалоникийцам (2:3-4) - это одно и тоже. "Бог многократно и многообразно говорит через пророков...
Так я понимаю.
Отредактировано сураз (Вторник, 29 марта, 2022г. 09:08:16)
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."