Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зло в сердце. Ругательства. Эмоции.

Сообщений 31 страница 60 из 137

31

сураз написал(а):

Вы не знаете почему весь лексикон русского мата крутится вокруг гениталий?
Что плохого в гениталиях человека?

Вот здесь интересная статья по этому поводу:

https://otari.mirtesen.ru/blog/43976016 … skogo-mata

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

32

сураз написал(а):

если побеждает закон веры - то, человек, как минимум останется невозмутимым, как максимум - будут позитивные эмоции.

Ну что, закон веры постоянно побеждает что ли в человеке? Как добиться такого стабильного состояния? Чтобы всегда быть невозмутимым. И как этого достичь? Без борьбы? Вот так вот по щелчку пальцев - оп, и я уже невозмутим? :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Назар написал(а):

Ну что, закон веры постоянно побеждает что ли в человеке? Как добиться такого стабильного состояния? Чтобы всегда быть невозмутимым. И как этого достичь? Без борьбы? Вот так вот по щелчку пальцев - оп, и я уже невозмутим?

нет, это долгий и мучительный путь познания себя и окружающего мира...
это победа над собой, понимание что ты песчинка в этом мире, менее ничтожества и легче пустоты... понимание того, что тебя почти-что нет... и то, что ты считаешь значимым в себе - это только фантазии... ты пришёл на малое время, а уйдёшь и никто не заметит, что ты был здесь... и твои эмоции здесь и сейчас не имеют никакого значения... это путь смерти... или путь воина...

Отредактировано сураз (Понедельник, 28 марта, 2022г. 15:34:18)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

34

Софья написал(а):

Лучше! Но тогда пропадет воспитательный эффект и сила действия ругательного слова.

Мне кажется что ругательное слово может вернуться обратно...ну если иметь в виду не воспитание детей а полемику с взрослым человеком. Я его матом - и он в ответ меня матом. Друг друга воспитываем.. :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Aleks2312 написал(а):

Не ругаться возможно, если излагать суть вещей. А когда даже смысла не видишь, как не выругаться?  (ёпрст...)

Не только возможно, но и до́лжно. Ведь ругательство - это сердечная духовная нечистота, выходящая из уст наших. А духовный источник всякой нечистоты, понятно кто - диавол. Поэтому, если ругаемся, то и являем в себе этот самый нечистый духовный источник.

0

36

ЯОлег написал(а):

ругательство - это сердечная духовная нечистота, выходящая из уст наших.

да, верно

18 А исходящее из уст— из сердца исходит— сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками— не оскверняет человека.
(Mat 15:18-20 RSO)

А как, по-вашему, ув ЯОлег, получилось так, что эти хуления (ругательства) попали в сердце человека?

Подпись автора

0

37

air написал(а):

да, верно

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления—

А как, по-вашему, ув ЯОлег, получилось так, что эти хуления (ругательства) попали в сердце человека?

Всё правильно. Через язык исходит то, чем наполнено сердце или внутренний мир человека. Но из сердца также может исходить и доброе. Не только злое.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

38

ЯОлег написал(а):

если ругаемся, то и являем в себе этот самый нечистый духовный источник.

Если точнее, то при ругани мы  этот внутренний нечистый духовный источник являем  не в себе , а снаружи, для внешних реципиентов  - в виде бранных слов, например.

Подпись автора

+1

39

сураз написал(а):

Всё правильно. Через язык исходит то, чем наполнено сердце или внутренний мир человека. Но из сердца также может исходить и доброе. Не только злое.

Вопрос был о том, как злое, в частности, хуления и ругательства = βλασφημίαι (Mat 15:19 BGT), попали в сердце человека.

Этот вопрос актуален потому, что, возможно, существует способ перекрытия канала, по которому злые мысли попадают в сердце.

Да, и, кстати, что здесь Вы предлагаете понимать под термином "сердце"?

Подпись автора

0

40

сураз написал(а):

из сердца также может исходить и доброе. Не только злое.

Верно, но это только у доброго человека - ὁ ἀγαθὸς ἄνθρωπος (Luk 6:45 BGT)

RSO  Luke 6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Как полагаете, вот у этого т.н. "доброго человека" только доброе из сердца исходит? Или и злое тоже может исходить?

И, вообще, существует ли реально такой ὁ ἀγαθὸς ἄνθρωπος ?

Ведь Христос так однажды сказал:

BGT  Matthew 19:17 ὁ δὲ εἶπεν αὐτῷ· τί με ἐρωτᾷς περὶ τοῦ ἀγαθοῦ; εἷς ἐστιν ὁ ἀγαθός· εἰ δὲ θέλεις εἰς τὴν ζωὴν εἰσελθεῖν, τήρησον τὰς ἐντολάς.

RSO  Matthew 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Отредактировано air (Вторник, 29 марта, 2022г. 08:37:31)

Подпись автора

0

41

air написал(а):

Верно, но это только у доброго человека - ὁ ἀγαθὸς ἄνθρωπος (Luk 6:45 BGT)

RSO  Luke 6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Как полагаете, вот у этого т.н. "доброго человека" только доброе из сердца исходит? Или и злое тоже может исходить?

И, вообще, существует ли реально такой ὁ ἀγαθὸς ἄνθρωπος ?

Ведь Христос так однажды сказал:

BGT  Matthew 19:17 ὁ δὲ εἶπεν αὐτῷ· τί με ἐρωτᾷς περὶ τοῦ ἀγαθοῦ; εἷς ἐστιν ὁ ἀγαθός· εἰ δὲ θέλεις εἰς τὴν ζωὴν εἰσελθεῖν, τήρησον τὰς ἐντολάς.

RSO  Matthew 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Знаете что, air... давайте попроще.
Добрый человек, не добрый, наполовину добрый, временами добрый, а временами не добрый... слишком растянутое понятие.
Давайте упростим. Добрый человек - это тот, кто делает добро. Иоанн пишет, что тот, кто делает добро, тот от Бога, т.е. тот, кто рожден от Бога. У доброго человека в сердце на законном месте восседает Бог, а не человек греха. Сердце человека - это храм Бога. Человек с Богом в сердце не может грешить или быть наполовину добрым или временами добрым, а временами не добрым. Человек не всегда добрый - это человек или не рожден от Бога, или пребывает в муках рождения (от Бога). Павел так пишет: "Я в муках рождения за вас". Или Осия пишет: "Ефрем - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей". Итого. Чтобы быть абсолютно и всегда добрым нужно родиться от Бога. Рождение от Бога происходит через огонь. Но не такой огонь, на котором мы жарим яичницу, а совсем другой огонь. Сам Бог есть огонь поедающий. Что поедает такой огонь? Грех, живущий в человеке поедает этот огонь. Этот огонь поедает всякую скверну, поедает источник греха в сердце человека. В Осии этот огонь сравнивается с восточным ветром от Господа из пустыни (13:15), который иссушает родник-источник греха в сердце Ефрема. Бог помогает Ефрему родиться свыше, избавляет его от смерти и ада... "Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?"... Бог радуется за Ефрема, Бог торжествует, дав неразумному Ефрему вечную жизнь...  Был Ефрем высокомерным, и куда делось его высокомерие... Как-только источник греха в сердце человека исчезает, то после этого человек перестаёт грешить и становится добрым человеком, из сердце которого всегда исходит только доброе.
Источник греха в сердце человека из Осии и человек греха из 3Фессалоникийцам (2:3-4) - это одно и тоже. "Бог многократно и многообразно говорит через пророков...
Так я понимаю.

Отредактировано сураз (Вторник, 29 марта, 2022г. 09:08:16)

Подпись автора

0

42

Назар написал(а):

Вопрос следующий...касательно человеческого сердца...касательно наших эмоций, произносимых слов....

Ну смотрите, к примеру если возникает в сердце раздражение то это выливается обычно из уст в виде ругательного слова. Правильно? Правильно. Теперь вопрос - а если к примеру вместо матерка, человек прилагая усилия определенное произносит как бы его замену...к примеру другое какое то слово - блин например...ну и так далее. Зачтется ли сие во грех человеку или это как бы смягчает степень провинности?

Приветствую!
Всё - таки сорные слова, такие как мат или их  жаргонный заменитель христианина никак не украшают, но иногда они имеют место быть и тогда их энергетика выплеснутая из нас к нам неминуемо и возвратится....
Мыслить, говорить и делать надо только то, что нам бы самим хотелось слышать и видеть в самом ближайшем будущем.
Провидение не спит и не ест, и возвращает нам наше, всегда и со сторицей.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

43

Софья написал(а):

А современную литературу вы не читаете? в театры не ходите? современные фильмы не смотрите без купюр?
Ну тогда да...можно и без этих слов...

Отредактировано Софья (Сегодня 16:23:56)

Смотрю конечно и читаю, в литературе, театре и кино отображается как и в мире и Христос, и дьявол.
Почему надо выбирать дьявола?

Подпись автора

0

44

Софья написал(а):

Не поняла причинно-следственную связь.
Нецензурная лексика, как часть общения присутствует в фильмах, книгах, просто в реальной жизни. И вы это не выбираете, это просто есть.
Вы можете не передавать это дальше. Ок. Но и отрицать того факта, что мат является частью этой жизни - невозможно.

Сатана тоже является частью этого мира, но нигде не сказано, что ему надо следовать.

Подпись автора

0

45

air написал(а):

да, верно

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления—

От лукавого. Он искушает, а человек принимает, хотя волен и противостать лукавому, отвергнув его искушения.

+1

46

Назар написал(а):

Вопрос следующий...касательно человеческого сердца...касательно наших эмоций, произносимых слов....

Ну смотрите, к примеру если возникает в сердце раздражение то это выливается обычно из уст в виде ругательного слова. Правильно? Правильно. Теперь вопрос - а если к примеру вместо матерка, человек прилагая усилия определенное произносит как бы его замену...к примеру другое какое то слово - блин например...ну и так далее. Зачтется ли сие во грех человеку или это как бы смягчает степень провинности?

Бывают разные ситуации. Раздражение не всегда по нашей вине.
Но ругаться матом - по любому грех. Надо избегать этого.

+1

47

air написал(а):

Вопрос был о том, как злое, в частности, хуления и ругательства = βλασφημίαι (Mat 15:19 BGT), попали в сердце человека.

Этот вопрос актуален потому, что, возможно, существует способ перекрытия канала, по которому злые мысли попадают в сердце.

Да, и, кстати, что здесь Вы предлагаете понимать под термином "сердце"?

Ещё вначале библии сказано: "все мысли и помышления сердца были зло во всякое время".

Насчёт термина сердце. Если вам крайне необходимо поумничать, то это не ко мне. Умничайте в одиночку без меня. Или ищите себе товарищей по интересам.

Отредактировано сураз (Среда, 30 марта, 2022г. 19:13:35)

Подпись автора

0

48

алекс123 написал(а):

Бывают разные ситуации. Раздражение не всегда по нашей вине.
Но ругаться матом - по любому грех. Надо избегать этого.

Мат - это не грех! Мат - это звуки чревовещания. Грех- это зло, живущее в сердце.
Зло не живёт ни в подвале, ни на чердаке, ни в холодильнике либо ещё где-то. Зло не живёт даже в зверях-хищниках. Зло живёт исключительно лишь только в сердце человека.

Подпись автора

0

49

Ириней написал(а):

Сатана тоже является частью этого мира, но нигде не сказано, что ему надо следовать.

Не сатана, а сатан, т.е. (по-мусульмански) шайтан. Сатан или шайтан - это злой человек.

Подпись автора

0

50

сураз написал(а):

Мат - это не грех! Мат - это звуки чревовещания. Грех- это зло, живущее в сердце.
Зло не живёт ни в подвале, ни на чердаке, ни в холодильнике либо ещё где-то. Зло не живёт даже в зверях-хищниках. Зло живёт исключительно лишь только в сердце человека.

Вы не правы. Мат - это богохульное злословие. Злословить - грех!!!

0

51

сураз написал(а):

Мат - это звуки чревовещания.

Цэ як?

Отредактировано Григорий Р (Среда, 30 марта, 2022г. 19:20:13)

0

52

сураз написал(а):

Не сатана, а сатан, т.е. (по-мусульмански) шайтан. Сатан или шайтан - это злой человек.

В Библии написано сатана, про сатан там ничего не написано.

Подпись автора

0

53

алекс123 написал(а):

Вы не правы. Мат - это богохульное злословие. Злословить - грех!!!

Мат - это последствие греха, живущего в человеке.

Подпись автора

0

54

Убийство - это тоже не грех, а последствие греха живущего внутри человека.

Подпись автора

0

55

сураз написал(а):

Убийство - это тоже не грех, а последствие греха живущего внутри человека.

а грех, живущий внутри человека, - это последствие чего?

Подпись автора

0

56

Ириней написал(а):

В Библии написано сатана, про сатан там ничего не написано.

Лжёте.

В Библии написано именно  שָׂטָ֖ן

И все авторитетные переводы передают именно эту транслитерацию

Отредактировано air (Среда, 30 марта, 2022г. 20:52:31)

Подпись автора

+1

57

air написал(а):

а грех, живущий внутри человека, - это последствие чего?

А это последствие пренебрежения духом  Дающего всему жизнь (Йеговы).... Господа (по гречески).

Подпись автора

0

58

air написал(а):

Лжёте.

В Библии написано именно  שָׂטָ֖ן

В Библии написано сатана, про сатан не написано.

Подпись автора

0

59

сураз написал(а):

А это последствие пренебрежения духом  Дающего всему жизнь (Йеговы).... Господа (по гречески).

а до того, как духом стали пренебрегать, безгрешные, что ли были?

когда же происходит это пренебрежение духом?

(Йеговы).... Господа (по гречески).

это не так

слово "Господь" - не греческое, а русское

в греческом языке оно соответствует слову κύριος

Подпись автора

0

60

сураз написал(а):

Дающего всему жизнь (Йеговы)

Нет никакого "Йеговы". Откуда Вы набрали такие звуки?

Вот транскрипция слова  יְהוָ֧ה - Yahweh

вот здесь можете послушать произношение:  https://ru.howtopronounce.com/hebrew/&# … 93;ה

Подпись автора

0