Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зло в сердце. Ругательства. Эмоции.

Сообщений 121 страница 137 из 137

121

air написал(а):

да верующих-то нынче нет, практически - у всех сознание обмирщено, в том числе и у Вас

А это неважно и на вот эту совершенную истину не влияет ни разу.
Библия является для всех верующих в Бога и Христа в том числе и книгой повествующей об истории человечества и Божьего народа в частности.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

122

air написал(а):

Согласно Библии и еврейской традиции в целом, евреи ведут своё происхождение от библейских патриархов Авраама, Исаака и Иакова, которые жили в земле Ханаан с XVIII века до нашей эры.

И что с того, ведь я сказал, что Библия является историей бытия всего человечества, всего и Божьего народа в частности.
Что - то у Вас с логикой какие - то проблемы, логика должна быть отточена как обоюдоострый меч, иначе беда и ересь на ереси.

Подпись автора

0

123

air написал(а):

те библейские истории, которые не подтверждены однозначно археологическими находками или независимыми письменными источниками, следует счесть выдумкой. ...

О, как?!
Если я Бога не видел, так может Его и нет вовсе?

Подпись автора

0

124

air написал(а):

В таком случае, Вы останетесь с ложной исторической информацией.

А в Вас слишком много сидит науки и мира этого, чтобы Вам уразуметь просто и незаумное, что Библия и есть история человечества от Бытия до Откровения, вся история от сотворения до спасения.

Подпись автора

+1

125

Ириней написал(а):

О, как?!
Если я Бога не видел, так может Его и нет вовсе?

Может и нет... это вопрос веры...

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

126

Ириней написал(а):

...Библия и есть история человечества от Бытия до Откровения, вся история от сотворения до спасения.

это ложный тезис

Би́блия (от греч. βιβλία – книги) или Священное Писание – это собрание Книг (Ветхого и Нового Заветов), составленных по вдохновению Святого Духа (т.е. Бога) через избранных, освященных от Бога людей: пророков и апостолов.

А история - это процесс развития общества, также наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него...

Книги не могут быть процессом, не так ли, ув Ириней?

Отредактировано air (Четверг, 31 марта, 2022г. 22:26:45)

Подпись автора

0

127

Ириней написал(а):

И что с того, ведь я сказал, что Библия является историей бытия всего человечества, всего и Божьего народа в частности.

Это Ваше субъективное мнение. Личное свидетельство не является в данном случае объективным критерием истины. Оно может быть валидно только для Вас, в Вашей ограниченной системе мировоззрения, и противоречить общепринятым стандартам.

Подпись автора

0

128

air написал(а):

Это Ваше субъективное мнение.

Это не моё субъективное мнение, но абсолютная и совершенная истина и притом не моя, а Божья.

Подпись автора

0

129

air написал(а):

Может и нет... это вопрос веры...

С такой логикой как у Вас и второй мировой не было, да и первой тоже, к примеру для  аборигенов мумба - юмба.

Подпись автора

0

130

air написал(а):

это ложный тезис

В Вашем алогическом сознании.

Подпись автора

0

131

Ириней написал(а):

Это не моё субъективное мнение, но абсолютная и совершенная истина и притом не моя, а Божья.

У Вас главным аргументом является "ведь я сказал". А это чисто субъективная основа.

Любой другой человек тоже может так заявить "ведь я сказал" и после этого утверждать обратное вашему.

Таким образом Вы обнаружите обоюдную плотскость и душевность, признаком которой являются, в частности, споры и разногласия

Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Co 3:3 RSO)

διχοστασία =  разделение, разногласие, расхождение, раскол, разлад, распря.
В Ветхом Завете: H5358 (נקם‎).

То, что говорится Духом Святым, разногласий не вызывает.

Следовательно, Ваше мнение не поддерживается Духом Святым, а это значит, что оно - от нечистого Духа.

Подпись автора

0

132

Ириней написал(а):

В Вашем алогическом сознании.

Алоги́зм (алоги́чность; от др.-греч. ἀ — отрицательная частица и др.-греч. λογισμός — разум, рассудок) — нелогическое рассуждение, ход мысли, нарушающий законы и правила логики, либо факт, который не укладывается в рамки логического мышления, то, что нельзя обосновать логически, противоречащее логике.

Докажите, что сознание объективируемого Вами субъекта алогическое.

Подпись автора

0

133

Ириней написал(а):

С такой логикой как у Вас и второй мировой не было, да и первой тоже, к примеру для  аборигенов мумба - юмба.

Это Ваши фантазии.

Подпись автора

0

134

air написал(а):

У Вас главным аргументом является "ведь я сказал".

И тут ошиблись, не я сказал, а Библия свидетельствует.

Подпись автора

0

135

air написал(а):

Докажите, что сознание объективируемого Вами субъекта алогическое.

Вы уже сами всё доказали, но впрочем, почему бы и нет?

Ириней     
Я ничего пока не толкую, а спрашиваю у Вас, является ли Бог Отец Святым Духом?

air
Нет.
Бог Отец является Сыном.

Свести апостолов с идольского постамента.

air
Гнев Бога через человека проявляется не внешне, а внутренне. То есть, человек, который реализует гнев Бога, ведёт духовную брань внутри самого себя против духов злобы ( πρὸς τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας  - см Eph 6:12 BGT) на уровне ума и сердца.
Любое внешнее проявление человеком гнева Божьего является неадекватным использованием Божественной энергии, которая движит Божественным гневом, и ведёт к внешним деструктивным последствиям.

Ириней                   
Что за безрассудный алогизм?
У Новоходоносора, который стал бичом в руках Божьих для народа Израильского гнев Божий только во внутреннем Новохудоносора проявился, а на народ Божий в отступлении не обрушился?

Подпись автора

0

136

air написал(а):

Это Ваши фантазии.

Нет, это Ваши полные безрассудства построенные на алогизме утверждения.

Подпись автора

0

137

Назар написал(а):

Вопрос следующий...касательно человеческого сердца...касательно наших эмоций, произносимых слов....
Ну смотрите, к примеру если возникает в сердце раздражение то это выливается обычно из уст в виде ругательного слова. Правильно? Правильно. Теперь вопрос - а если к примеру вместо матерка, человек прилагая усилия определенное произносит как бы его замену...к примеру другое какое то слово - блин например...ну и так далее. Зачтется ли сие во грех человеку или это как бы смягчает степень провинности?

Диавол, войдя в сердце человека, ищет реализации себя, то есть, воплощения в материальном мире в том или ином виде. И реализовывает он себя, прежде всего, в нечистых помыслах, желаниях, намерениях (что скрыто от других людей) и далее - в словах и поступках, что уже является внешне. И если дошло уже до внешнего, значит диавол реализовался либо нечистым словом, либо действием (делом, поступком), одним словом - явным грехом (в отличие от тайного, который ещё только в помыслах и желаниях). Но грех не реализованный (тайный): в мыслях, желаниях, намерениях - это ещё не рождённый грех, хотя и зачатый. А вышедший наружу в виде нечистого слова (а Господь говорил не только о нечистом, но и о всяком праздном слове, за которое дадим ответ) и тем более действия - это уже воплощённый, т.е. рождённый грех. Причём, грешим в словах мы гораздо больше, нежели в действиях.

Лучше, конечно, блин, нежели что покрепче, а значит более нечистое. А ещё лучше вообще промолчать, чтобы не дать греху воплотиться внешне, то есть, родиться. И уж самое лучшее для нас - это вообще не давать греху даже зачатия в сердце нашем или уничтожать его в зачаточном состоянии, коли он всё же проник; тогда он и не родиться. Но для такого совершенства нужно родиться свыше, чтобы Господь был в сердцах наших полновластным господином и мы постоянно бодрствовали в Нём.

Отредактировано ЯОлег (Суббота, 2 апреля, 2022г. 19:19:00)

+2