Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Денацификация форума Евангелие.ру

Сообщений 451 страница 480 из 899

451

Не, че нить типа этого. Главное, слова не слушать и получается шикарный медляк.
Я б пригласил  герлу потанцевать,среди них есть и вполне вдувабельные, но они почему то не соглашаются :D

Отредактировано Sergey (Воскресенье, 3 апреля, 2022г. 08:30:25)

0

452

Денис Нагомиров написал(а):

Даватйте будем честными, что ничего такого не происходит в крещении. Огромное множество людей крестится, но так и не рождаются свыше. Моя мама крестилась, когда ей было за сорок, но она таки не стала верующей. Моя крестная крестилась во взрослом возрасте, уже будучи замужней женщиной, но так и не стала верующей. Раньше крещению предшествовало оглашение и крестились уже сознательно верующие, убежденные в вере люди, если речь о взрослых. Посмотрите на биографии древних святых, они все крестились достаточно поздно, за тридцать. Вы Инна повторяете мантру, которой вас научили, но вы даже не задумываетесь.

АНАФЕМА ОТРИЦАЮЩИМ НЕОБХОДИМОСТЬ КРЕЩЕНИЯ ДЕТЕЙ В 124-М ПРАВИЛЕ КАРФАГЕНСКОГО СОБОРА 419 Г.

Карф. 124: Определено такожде: кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерной утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыти банею пакибытия (из чего следовало бы, что образ крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема. Ибо реченное апостолом: единем человеком грех в мир вниде, и грехом смерть: и тако (смерть) во вся человеки вниде, в нем же вси согрешиша (Рим.5:12), подобает разумети не инако, разве как всегда разумела кафолическая церковь, повсюду разлиянная и распространенная. Ибо по сему правилу веры и младенцы, никаких грехов сами собою содевати еще не могущие, крещаются истинно во отпущение грехов, да чрез пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхаго рождения.

0

453

Shadoria написал(а):

Они там на евре совсем ополоумели.
Некий Дранкер - Денис, которого я помню с ещё нормальными, не нацистскими взглядами, тут выложит ссыль:
Ссылка
Я посмотрела и обалдела.
Впечатление, что в Украине какой - то другой воздух, который сводит с ума.

Да, многие украинцы, кто ранее были пророссийски настроены, поменяли свои взгяды. У меня в знакомых есть украинец Коля Гнатюк, такая-же стала ситуация, как и с Данкером.

0

454

Shadoria написал(а):

АНАФЕМА ОТРИЦАЮЩИМ НЕОБХОДИМОСТЬ КРЕЩЕНИЯ ДЕТЕЙ В 124-М ПРАВИЛЕ КАРФАГЕНСКОГО СОБОРА 419 Г.

Карф. 124: Определено такожде: кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерной утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыти банею пакибытия (из чего следовало бы, что образ крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема. Ибо реченное апостолом: единем человеком грех в мир вниде, и грехом смерть: и тако (смерть) во вся человеки вниде, в нем же вси согрешиша (Рим.5:12), подобает разумети не инако, разве как всегда разумела кафолическая церковь, повсюду разлиянная и распространенная. Ибо по сему правилу веры и младенцы, никаких грехов сами собою содевати еще не могущие, крещаются истинно во отпущение грехов, да чрез пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхаго рождения.

Причем здесь отрицание крещения детей? Я вовсе не об этом писал. Я писал, что если бы крещение рождало свыше, то каждый крещеный автоматически рождался бы свыше, но этого не происходит. Нет, Инна, не по вашему уму такое с вами обсуждать. Тут нужна открытость, а не конфессиональная зашоренность, плюс нужен ум, чтобы просекать подобную тематику. Нужно быть свободным философом так сказать, с критическим мышлением.

0

455

Вот у меня в друзьях есть Артем Григорян, мы с ним свободно многие темы обсуждаем в личной переписке. Да и кому интересно, достаточно глянуть его записи в ЖЖ, чтобы понять, что он свободномыслящий человек, не ограниченный конфессиональными рамками, плюс имеет высокие умственные способности, чтобы даже просто задумываться обо всех этих темах.

0

456

Sergey написал(а):

То есть, ты себя позиционируешь не иначе как клизьмой  Этаким средством для поноса
А единственное применение клизмы-через анус.
Ну ниче ты себе амплуа выбрал. С фантазией.

аха, удачное сравнение - с клизьмой

достаточно несколько тезисов-клизм, как в реципиентах начинает действовать то, что классик жанра называет "бурлением говн и прочих субстанций" (с), результатирующее в выплёскивание т.н. "мурла обыкновенного" (с) (выражение того же классика) и проявление "хамовитого быдла" (с), за которое некоторые даже награды получают и одерживают победы в "духовных турнирах"...

впрочем, как альтернативу клизьме можно рассматривать и сантехника-ассенизатора... помните? - к образу которого Вы пытались создать психолохический портрет

если забыли - это объяснимо: ведь это было давно, возможно, в прошлой жизни... где-то там высоко в горах .. и... не в нашем районе

ПС

как полагаете, валиден ли тезис о том, что денацификацию каждому следует начинать с самого себя?

Или как скажешь брату твоему: "дай, я денацифицирую тебя", а вот, сам ты - нацист? (по Mat 7:4 RSO)

Отредактировано air (Воскресенье, 3 апреля, 2022г. 08:42:37)

0

457

Sergey написал(а):

получается шикарный медляк.

спешка, ув Sergey, нужна только в двух сами знаете каких случаях

а, вообще, торопиться не надо: познавший жизнь не спешит, а в гости к Богу опозданий не бывает

0

458

air написал(а):

аха, удачное сравнение - с клизьмой

достаточно несколько тезисов-клизм, как в реципиентах начинает действовать то, что классик жанра называет "бурлением говн и прочих субстанций" (с), результатирующее в выплёскивание т.н. "мурла обыкновенного" (с) (выражение того же классика) и проявление "хамовитого быдла" (с), за которое некоторые даже награды получают и одерживают победы в "духовных турнирах"...

впрочем, как альтернативу клизьме можно рассматривать и сантехника-ассенизатора... помните? - к образу которого Вы пытались создать психолохический портрет

если забыли - это объяснимо: ведь это было давно, возможно, в прошлой жизни... где-то там высоко в горах .. и... не в нашем районе

ПС

как полагаете, валиден ли тезис о том, что денафикацию каждому следует начинать с самого себя?

Ты ошибся, Аирский. Мы  уже стали  толерантны и приобрели иммунитет на "мурло обыкновенное" и "хамоватое быдло" представителями которых вы с Вороном и являетесь.
Поэтому на ваши с Вороном высеры не реагируем, и частенько просто ухмыляемся.
Мы(мн. число) уже прекрасно знаем как вас вкусно приготовить, что бы  извлечь из вас удовольствие и куда тыкнуть палкой, что  бы вы начали бурлить как некая субстанция в деревенском сортире и прилюдно  показали свое "мурло"(с)

0

459

air написал(а):

спешка, ув Sergey, нужна только в двух сами знаете каких случаях

а, вообще, торопиться не надо: познавший жизнь не спешит, а в гости к Богу опозданий не бывает

Аирский, а иди ко мне сторожем работать. Обеспечу будкой, цепью и педи грипалом.
А после того как тебя ветеринар обработает от блох, выведет глистов и ты пройдешь груминг, я возможно дам тебе миску.
Придется немножко потренировать , ты же вряд ли знаешь о использовании такого столового прибора, но я тебя потренирую
Все лучше чем одеваться и питаться с помойки. Соглашайся. Буду у тебя шерсть вычесывать и награждать косточкой

0

460

Sergey написал(а):

Аирский, а иди ко мне сторожем работать. Обеспечу будкой, цепью и педи грипалом.
А после того как тебя ветеринар обработает от блох, выведет глистов и ты пройдешь груминг, я возможно дам тебе миску.
Придется немножко потренировать , ты же вряд ли знаешь о использовании такого столового прибора, но я тебя потренирую
Все лучше чем одеваться и питаться с помойки. Соглашайся. Буду у тебя шерсть вычесывать и награждать косточкой

0

461

Sergey написал(а):

Ты ошибся, Аирский. Мы  уже стали  толерантны и приобрели иммунитет на "мурло обыкновенное" и "хамоватое быдло" представителями которых вы с Вороном и являетесь.
Поэтому на ваши с Вороном высеры не реагируем, и частенько просто ухмыляемся.
Мы(мн. число) уже прекрасно знаем как вас вкусно приготовить, что бы  извлечь из вас удовольствие и куда тыкнуть палкой, что  бы вы начали бурлить как некая субстанция в деревенском сортире и прилюдно  показали свое "мурло"(с)

А этот постинг - на что реакция?

частенько просто ухмыляемся.

а фотку можете прикрепить для иллюстрации Вашей ухмылочки?

или правильно сказал классик, что "трусость — один из самых страшных человеческих пороков"?

Отредактировано air (Воскресенье, 3 апреля, 2022г. 09:16:19)

0

462

air написал(а):

Аирский, я из жалости. С помойки же питаешься, с помойки одеваешься.Холодно, глисты и отравиться можешь. Я же тебе будку предлагаю, обслуживание ветеринара и кормежку,за несложное дело-цепью греметь и голос из за забора подавать.

0

463

Sergey написал(а):

Аирский, я из жалости. С помойки же питаешься, с помойки одеваешься.Холодно, глисты и отравиться можешь. Я же тебе будку предлагаю, обслуживание ветеринара и кормежку,за несложное дело-цепью греметь и голос из за забора подавать.

Серж, ты опять принялся лизать солёные и давно протухшие селёдки? Это у тебя с детства, или Аирский приучил?

Ты как к Арсению Тарковскому относишься?

Я в детстве заболел
От голода и страха. Корку с губ
Сдеру - и губы облизну; запомнил
Прохладный и солоноватый вкус.

А все иду, а все иду, иду,

0

464

air написал(а):

А этот постинг - на что реакция?

а фотку можете прикрепить для иллюстрации Вашей ухмылочки?

или правильно сказал классик, что "трусость — один из самых страшных человеческих пороков"?

А зачем ты трусишь? Не бойся, иди ко мне  в сторожевые собаки.Тебе за забором ничего не угрожает. Ну если только носом натыкаю, если нагадишь возле будки. Но это же для твоего блага,для привития социальных и санитарных навыков

0

465

Причем здесь отрицание крещения детей? Я вовсе не об этом писал. Я писал, что если бы крещение рождало свыше, то каждый крещеный автоматически рождался бы свыше, но этого не происходит. Нет, Инна, не по вашему уму такое с вами обсуждать. Тут нужна открытость, а не конфессиональная зашоренность, плюс нужен ум, чтобы просекать подобную тематику. Нужно быть свободным философом так сказать, с критическим мышлением.

Денис, я начала писать вам пост своими словами, но он пропал, сейчас я в храме. Будет свободное время до причастия, я напишу.

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 3 апреля, 2022г. 09:29:21)

0

466

Sergey написал(а):

с помойки одеваешься... холодно...

Серж, на хрена блаженным лысым горбатым пузанчикам, вообще, одежда?

Отредактировано air (Воскресенье, 3 апреля, 2022г. 09:33:11)

0

467

air написал(а):

Серж, ты опять принялся лизать солёные и давно протухшие селёдки? Это у тебя с детства, или Аирский приучил?

Ты как к Арсению Тарковскому относишься?

Я в детстве заболел
От голода и страха. Корку с губ
Сдеру - и губы облизну; запомнил
Прохладный и солоноватый вкус.
А все иду, а все иду, иду,

Да брось отмазываться. Ты конечно привык к помойкам, но хотя бы сейчас подумай о новом социальном статусе- Сторожевой Пёсель.Это выгоднее, чем  иметь статус пёселя помоешного.
Ты почему такой вонючий? А потому, что у тебя будки и цепи не было.

0

468

air написал(а):

Серж, на хрена блаженным горбатым пузанчикам, вообще, одежда?

А трусы ты тоже на помойке нашел?

0

469

Sergey написал(а):

Да брось отмазываться. Ты конечно привык к помойкам, но хотя бы сейчас подумай о новом социальном статусе- Сторожевой Пёсель.Это выгоднее, чем  иметь статус пёселя помоешного.
Ты почему такой вонючий? А потому, что у тебя будки и цепи не было.

пока вяловато

давай ещё попробуй
я тебя там на живца ловлю, как Иванушку - через видиоклип

дай комментарий, плиз

только не стесняйся в выражениях

0

470

Sergey написал(а):

А трусы ты тоже на помойке нашел?

А почему у тебя возникают сомнения по этому поводу?

И с какой целью интересуетесь? хотите перенять опыт?

Отредактировано air (Воскресенье, 3 апреля, 2022г. 09:37:22)

0

471

Sergey написал(а):

ну да, как обычно... "таится лицо под личиной"

Серж, а у Понтия Пилата был антитезис к тезису Иешуа ха-Ноцри:

"— Трусость — один из самых страшных человеческих пороков.

— Нет, я осмелюсь вам возразить. Трусость — самый страшный человеческий порок. Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно".

Ты какой поддерживаешь?

Отредактировано air (Воскресенье, 3 апреля, 2022г. 09:46:34)

0

472

Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство, в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (так как сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах). Вот как расшифровывается заповедь не убивай: Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти (Чис. 35:16). Как видим, допускалась смерть за нарушение заповедей, во время войн, во время самообороны и если кто кого убил, то убийцу тоже убивали. А во времена христианства появляются законы, которые предусматривают казнь еретиков, и были святые, которые ратовали за казнь еретиков, от чего христианами они не переставали считаться, даже наоборот, последующие поколения христиан, прославляло их в лике святых. Кроме того, у христиан в сонме святых целый лик воинов, которые будучи воинами, оставались христианами, как например тот-же Феодор Стратилат и поздние святые воины, как например тот-же адмирал Федор Ушаков. Или святые благоверные цари и князья, которые сражались на поле брани.

Защита Отечества - это не убийство. Я уже писал в одной из тем.

0

473

air написал(а):

ну да, как обычно... "таится лицо под личиной"

Серж, а у Понтия Пилата был антитезис к тезису Иешуа ха-Ноцри:

"— Трусость — один из самых страшных человеческих пороков.

— Нет, я осмелюсь вам возразить. Трусость — самый страшный человеческий порок. Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно".

Ты какой поддерживаешь?

Ты туп, Аирский. На слабо соседствующего с тобой по помойке бомжа бери.
А если трусость самый большой грех, то перестань бояться и иди ко мне сторожевым собакеном

0

474

air написал(а):

А почему у тебя возникают сомнения по этому поводу?

Значит с помойки

И с какой целью интересуетесь? хотите перенять опыт?

Да упаси господь, опуститься до нижнего белья с помойки......В общем, иди ко мне собакеном, подгузники выдам, если ссаться будешь

0

475

Sergey написал(а):

Ты туп, Аирский. На слабо соседствующего с тобой по помойке бомжа бери.
А если трусость самый большой грех, то перестань бояться и иди ко мне сторожевым собакеном

Sergey, Вы повторяетесь. Стареем?

0

476

air написал(а):

Sergey, Вы повторяетесь. Стареем?

Я тебе выгодное предложение делаю,дурашка. А то  ты дожился, исподнее с помойки носишь

0

477

алекс123 написал(а):

Защита Отечества - это не убийство. Я уже писал в одной из тем.

Вы всё остальное пропустили, как то нарушение заповедей, за что полагалась смерть, библейские войны, которые были очистительными, истреблявшими всё объявленное заклятым. Вы конечно можете написать, что это Ветхий Завет, но суть ответа была в том, как правильно нужно понимать "не убей", что речь идет не о всяком убийстве, а о безнравственном, преднамеренном, потому что во всех остальных случаях, в библии оно повелевается в тех-же заповедях за их нарушение, или в описаниях библейских священных войн, как праведное деяние. Вы же запрет убийства распространили вообще на все случаи жизни, кроме защиты отечества, тогда как глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство, в отличие от любого вообще убийства. Финеес пронзил копьем Замврия, блудодействовавшего с моавитянкой, и вместе с ним убил и женщину. Одобрив его ревность, Бог похвалил его и остановил наказание, поражавшее народ. А что касается защиты отечества, в случае с Феодором Стратилатом, гражданином Римской Империи, там как бы Рим не этим занимался в своих войнах, а расширял границы империи. Святой благоверный князь Андрей Боголюбский, совершал военные походы на Киев, Новгород, осаждал Вышгород. Пропустили вы и святых, о которых я упоминал, что они одобряли истребление еретиков, и они от этого христианами не переставали быть. Так-же византийские императоры и императрицы, почитаемые в лике святых, отдавали приказы уничтожать еретиков, от этого, христиане не переставали их считать христианами, а будущие поколения даже прославляли в лике святых. Блаженная императрица Феодора, память которой Церковь совершает 14 ноября, распяла на крестах множество павликиан.

Отредактировано Денис Нагомиров (Воскресенье, 3 апреля, 2022г. 11:04:48)

0

478

Sergey написал(а):

И так, в нашем Белгороде хохлы разбомбили нефтебазу.По сути,этот феерический пройоп от рас3,14дяйства.
Расслабились и закономерно выхватили

Предать военно-полевому суду, в штрафбат и на Донбасс, искупать кровью вину.

0

479

Sergey написал(а):

Значит с помойки

Да упаси господь, опуститься до нижнего белья с помойки......В общем, иди ко мне собакеном, подгузники выдам, если ссаться будешь

Пока по-прежнему вяловато у Вас с артхаузом. Вы попробуйте слова, что ли, новые попридумывать, потому что лексика, употребляемая Вами, весьма заезжена.

В противном случае, Ваш тезис о клизме, становится не валидным.

Или Вы будете теперь утверждать, что Вы уже не имеете в себе того, от чего Вам следовало бы освободиться при помощи клизмы?

0

480

Sergey написал(а):

Я тебе выгодное предложение делаю,дурашка. А то  ты дожился, исподнее с помойки носишь

Вы употребили уменьшительно-ласкательный суффикс субъективной оценки -ашк- в слове "дурашка"

это  свидетельствует о том, что Вы установили субъективно-эмоциональный контакт (СЭК) с тем, кому адресуются Ваши постинги

как полагаете, ув Sergey, при денацификации - следует ли устанавливать СЭК с денацифицируемыми? или производить это на основе трезвого и холодного расчёта, без лишних эмоций?

Отредактировано air (Воскресенье, 3 апреля, 2022г. 10:28:25)

0