Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Денацификация форума Евангелие.ру

Сообщений 511 страница 540 из 899

511

Гус Тиль написал(а):

Сайт wwwevangelie.eu недоступен с русского IP.

Да. Ещё вчера только с компа не могла зайти, Уже сегодня и с телефона недоступен.

0

512

Софья написал(а):

Сегодня кто-нибудь заходил на Евангелие?
Как там, без нас?))))

поисковик не даёт результата:

Денацификация форума Евангелие.ру

https://yandex.ru/search/?lr=11&clid=2261452&win=365&text=евангелие ру

0

513

Софья написал(а):

И все по-прежнему говорят о своем величии на русском.

А шо так? Пусть переходят на ридну мову, а то ж общаться на языке агрессора дюже не патриотично.
Зелёные сопли надо тоже прикрыть.

+1

514

Гус Тиль написал(а):

Верю, но не всех.

ну да

4 Ибо невозможно— однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
(Heb 6:4-6 RSO)

0

515

Гус Тиль написал(а):

Домен evangelie.ru еще будет некоторое время работать, но будет осуществлять редирект на своего европейского брата - evangelie.eu

Значит там русскоязычных не будет?Чего тогда переживать.На других языках итак полно всяких известных форумов.В конце концов скатится на подвал интернета.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

516

Женя написал(а):

Значит там русскоязычных не будет?Чего тогда переживать.На других языках итак полно всяких известных форумов.В конце концов скатится на подвал интернета.

Раньше было ~100 обновленных тем в сутки, теперь ~50. Предполагаю, что будет 25-30.

0

517

Гостья написал(а):

Да. Ещё вчера только с компа не могла зайти, Уже сегодня и с телефона недоступен.

Зависит еще от провайдера, они могут чуть быстрее или чуть медленнее обновлять бан-лист.

0

518

Гус Тиль написал(а):

Раньше было ~100 обновленных тем в сутки, теперь ~50. Предполагаю, что будет 25-30.

Да и пес с ними. Собака собачья смерть!

0

519

Espada написал(а):

Да и пес с ними. Собака собачья смерть!

Нельзя этих выродков сравнивать с собаками, собаки бывают хорошие, добрые и смешные.

+3

520

Софья написал(а):

Евра пустая. Народу раз в 5 меньше, чем здесь. Нас никто не обсуждает. Там другая доминанта. И давно.
Появилось еще больше антироссийских тем по принципу: сгорел сарай - гори и хата.
И все по-прежнему говорят о своем величии на русском.

Да уж.. я вот вчера размышлял по какой причине я в последнее время не находил удовлетворения от общения на христианских ресурсах.. в основном они были украинские и там на них было много соответственно украинцев и эмигрантов...эмигранты в основном тоже с Украины...Теперь я понимаю в чем дело...от многих украинцев по отношению к россиянам исходила агрессия...Я по началу понять не мог - что такое? Как не зайдет разговор за политику начинается шквал - и голодомор тебе приплетут...и захватчиком и оккупантом тебя назовут и т.п. Я им о братстве - они мне по морде.  :)  Ну естественно это создавала нездоровую атмосферу. И какое может быть общение на духовные темы в такой враждебной обстановке...Теперь я понимаю причины этого дискомфорта.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

521

Назар написал(а):

Да уж.. я вот вчера размышлял по какой причине я в последнее время не находил удовлетворения от общения на христианских ресурсах.. в основном они были украинские и там на них было много соответственно украинцев и эмигрантов...эмигранты в основном тоже с Украины...Теперь я понимаю в чем дело...от многих украинцев по отношению к россиянам исходила агрессия...Я по началу понять не мог - что такое? Как не зайдет разговор за политику начинается шквал - и голодомор тебе приплетут...и захватчиком и оккупантом тебя назовут и т.п. Я им о братстве - они мне по морде.    Ну естественно это создавала нездоровую атмосферу. И какое может быть общение на духовные темы в такой враждебной обстановке...Теперь я понимаю причины этого дискомфорта.

Есть хороший христианский ресурс, но он православный, там обсуждения на стене группы - https://vk.com/aletheia

Но это чисто специфическая группа, где размещают и обсуждают переводы, связанные с богословием. Из бывших участников евры, там отец Евгений, Андрей Харитонов (Андрей Ветер).

Есть еще вот такая группа - https://vk.com/bogoslovie

0

522

Из любопытства решил найти зеленый форум, о котором тут пишут. Нашел, зашел, и больше туда не хочу заходить, тот форум помои, одна злоба. Там продолжают поносить Евлампию, а самое главное, ничего христианского нет на том форуме, одна сплошная русофобия. Надо и тот форум заоблачить, чтобы россиянам не лицезреть всю эту русофобию.

0

523

air написал(а):

я полагаю, что после того, как он стал раскручивать свой форум, у него взгляды несколько изменились

он, скорее всего,  понял, что сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть поширше

Он не раскручивал форум...он просто ушел с Евры..вернее его оттуда выгнали за пророссийские взгляды. Ушел с евры и создал форум для нормального общения. Принципиальные взгляды у него естественно не изменились...ни на йоту. :)

К людям надо помягче - да. Это правда. Ну а какой смысл ломать через колено? Надо на человека воздействовать...своим примером. Личным. Это и будет - смотреть на вопросы ширше..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

524

Отличным был форум Кафе Миссионер, но его прикрыли, на время или на всегда, я не знаю. Там был обще-политический раздел со многими темами, и участники порой очень часто общались между собой как в беседке. Когда предупредили, что форум прикроют, то все стали друг с другом прощаться, как многолетние друзья, с теплотой, любовью. Есть католический форум Католика Рутения, но там запрещено обсуждать политические темы и администрация строгая, хотя на форуме общаются христиане разных конфессий.

+1

525

Денис Нагомиров написал(а):

Есть хороший христианский ресурс, но он православный, там обсуждения на стене группы - https://vk.com/aletheia

Православные форумы всегда были...я имею в виду протестантские...

Подпись автора

0

526

Когда предупредили, что форум прикроют, то все стали друг с другом прощаться, как многолетние друзья, с теплотой, любовью.

А почему прощаться? Ну создали бы другой форум - да общались там...Кафе Миссионер - да...что то припоминаю.. был такой. Еще Кураевский мне нравился. Но меня протестанта там забанили навечно. Очень злобные модераторы.

Подпись автора

0

527

Назар написал(а):

К людям надо помягче - да. Это правда. Ну а какой смысл ломать через колено? Надо на человека воздействовать...своим примером. Личным. Это и будет - смотреть на вопросы ширше..

Это очень мудрый подход, с любовью, но до этого надо дорасти. Лично из моего наблюдения, такой подход духа любви, свойственен православным участникам. Тут еще можно прийти к этому и через такое виденье, что видишь, что люди больны, сам болен не меньше их, что путь через колено, не исправит.

0

528

Назар написал(а):

Православные форумы всегда были...я имею в виду протестантские...

Я когда на евру пришел в 13 году, меня поразило, что старые темы были полны обсуждений, а их участники уже тогда куда то запропали. Там и лютеране, и кальвинисты, оставили свою деятельность в старых темах. И когда я в 13 году пришел, это уже всё запропало куда то, мертвые разделы. В протестантский раздел набегали всякие внеконфессионалы, адвентисты, пятидесятники/харизматы и члены культов, и никто из админов не огораживал раздел от них, не чистил, не переносил обсуждения. Возможно из-за этого сбежали протестанты из форума. Протестантский раздел превратился в мусор, где каждый второй толкал свое виденье христианства, толкуя на свой манер Писание. Вот кстати писанину таких участников и критиковал Клантао. Из старых участников, я застал только Полиграфа.

Отредактировано Денис Нагомиров (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 06:58:09)

0

529

Назар написал(а):

Но меня протестанта там забанили навечно. Очень злобные модераторы.

Есть протестантский форум «JesusChrist.ru», но там совсем мало свежей активности, форум скорее мертв, чем жив. Сейчас там увидел сообщение Дениса Протестанта за 2022 год, думаю, что вам этот участник знаком. У него на других площадках был еще такой ник, как Денис Кальвинист.

0

530

Есть протестантский форум «JesusChrist.ru», но там совсем мало свежей активности, форум скорее мертв, чем жив. Сейчас там увидел сообщение Дениса Протестанта за 2022 год, думаю, что вам этот участник знаком. У него на других площадках был еще такой ник, как Денис Кальвинист.

Ну в том то и дело...на форуме «JesusChrist.ru» давно уже никого нет...так бы я туда ушел, если бы там движуха была хоть какая то...Правда не помню кто там Админ был...я мало там общался...если не ошибаюсь пророссийский?

Подпись автора

0

531

Назар написал(а):

Он не раскручивал форум...он просто ушел с Евры..вернее его оттуда выгнали за пророссийские взгляды. Ушел с евры и создал форум для нормального общения. Принципиальные взгляды у него естественно не изменились...ни на йоту. 

это верно Вы сказали - о личном примере

и апостол тоже так действует:

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Co 4:16 RSO)

Но есть проблема: личному примеру можно следовать только имея образ непосредственно, перед своими глазами, в повседневной жизни. А формат любого форума этого не позволяет, не так ли? Здесь можно выражать себя через внешние тезисы, а сама личность при этом скрыта.

Как полагаете, ув Назар: каким образом можно преодолеть проблему недостаточной информации при воздействии на людей своим примером?

0

532

air написал(а):

Как полагаете, ув Назар: каким образом можно преодолеть проблему недостаточной информации при воздействии на людей своим примером?

Я не понял вопроса....какую информацию вы имеете в виду?

Подпись автора

0

533

Назар написал(а):

информацию о личности

0

534

Назар написал(а):

Вы  не поймете цель деревенского балалаечника?
Цель одна- хайп,привлечение к себе внимания.
Спорить с ним бессмысленно,сам спор и есть для него смысл.

0

535

air написал(а):

информацию о личности

Пример в словах...исключительно в словах и в тоне каким эти слова говорятся...

Подпись автора

0

536

Viktor8 написал(а):

Вы  не поймете цель деревенского балалаечника?
Цель одна- хайп,привлечение к себе внимания.
Спорить с ним бессмысленно,сам спор и есть для него смысл.

Да я с ним и не спорю...

Подпись автора

0

537

Назар написал(а):

Правда не помню кто там Админ был

Вадим (Сибман) лютеранин, но он умер полтора года назад.

0

538

Espada написал(а):

Вадим (Сибман) лютеранин, но он умер полтора года назад.

Да, да...вспомнил. Ну Царство ему Небесное...

Подпись автора

0

539

Назар написал(а):

Ну в том то и дело...на форуме «JesusChrist.ru» давно уже никого нет...так бы я туда ушел, если бы там движуха была хоть какая то...Правда не помню кто там Админ был...я мало там общался...если не ошибаюсь пророссийский?

У него движок устарел уже лет 13-15 назад. Очень неудобно было оставлять сообщения. Думаю, что именно этот фактор, а не жесткая модерация, оттолкнул от него людей.

0

540

Смотрим
https://t.me/russia_sof/2674

0