алекс123 написал(а):Надежда на Господа на здоровье крепкое.
https://www.youtube.com/watch?v=npwTOU4YoLk
Почему одни уязвимы для инфекций, а другие устойчивы к вирусам и бактериям и имеют хороший иммунитет?
Что такое уязвимый? Уязвимый - это тот, на кого с высокой вероятностью что-то негативно подействует. Речь сейчас идет о вирусах, бактериях и микробах. Что делает человека уязвимым для различных инфекций?
Во-первых, нужно понять 2 составляющие иммунитета: врожденный иммунитет и приобретенный иммунитет. Врожденный иммунитет есть у всех нас с рождения. В нем уже заложены необходимые функции: нейтрофилы, моноциты, естественные киллеры. С приобретенным иммунитетом история совсем другая. При рождении эта система еще не развита. Чтобы этот иммунитет заработал, его нужно обучить. Как только человек подвергается воздействию окружающей среды, вирусов и бактерий, организм учится реагировать и формировать память.
Но какие же факторы делают нас уязвимыми к различным инфекциям, вирусам и бактериям?
1. Стресс. Из-за стресса подавляется иммунная система. Многие люди начинают часто болеть после сильного стресса.
2. Нехватка витамина Д. Витамин Д3 - один из самых важных витаминов для защиты иммунной системы, потому что он регулирует и врожденный, и приобретенный иммунитет. Поэтому если у вас дефицит витамина Д, то обе эти системы работать не будут.
3. Цинк очень важен для иммунной системы и формирования иммунитета. При дефиците цинка вы рискуете подхватить стрептококк в легких. Там его уровень сильно растет и с бактериями бороться сложнее.
4. Витамин А важен для слизистых оболочек, носовых пазух, горла, дыхательных путей. Витамин А участвует в формировании внутреннего защитного слоя, поэтому при нехватке витамина А возрастает риск получения инфекции в легких.
Есть продукт, богатый витамином А и витамином Д. Это масло из печени трески.
5. Витамин С необходим для иммунной системы и защиты организма от микробов. Нехватка витамина С делает вас уязвимыми.