Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стена подбелённая.

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Ириней написал(а):

Наверное есть в Вас что - то доброе и человечное, для злорадных соблазн, для одержимых - падучая.

50 - ый псалом вам в помощь, пока.
Думаю в ближайшем будущем понадобится 90- ый.

0

32

Ириней написал(а):

Я разумею, что там, где собраны двое или трое во имя Христа, там и Он посреди них, ибо Он есть Слово Божье - Хлеб Духовный, который мы вкушаем и пьём от Духа Святого проникая в глубины Божьи. Надеюсь понимаете почему со Христовыми мы вкушаем от Христа и пьём от Духа Святого?

А вот как думаете!
Если дзеновцы соберутся, то они могут быть непостижимым образом "во имени Христа"?

0

33

Shadoria написал(а):

Это вы безблагодатный.
По объяснению святых Отцов, Марфой таинственно изображается благочестивый телесный подвиг, а Марией — душевный.

Как может быть возведено в подвиг то, что Сам Христос обличил с укоризной, обличил как негодное.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

34

Dima написал(а):

Если дзеновцы соберутся, то они могут быть непостижимым образом "во имени Христа"?

Если мысли не остановили, то почему бы и нет?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

35

Shadoria написал(а):

50 - ый псалом вам в помощь, пока.
Думаю в ближайшем будущем понадобится 90- ый.

Мне всё будет во благо, а вот Вам как это открывается ни 50-й, ни 90-й, ни крест нательный, ни причастие во благо не идёт.

Подпись автора

0

36

Dima написал(а):

А вот как думаете!

Не понимаю, кто такие дзеновцы, но от какого хлеба и пития насыщаются, с тем одно целое и становятся.

Подпись автора

0

37

Ириней написал(а):

Не понимаю, кто такие дзеновцы, но от какого хлеба и пития насыщаются, с тем одно целое и становятся.

Дзеновцы это дзен-буддисты.
В Китае, Корее, Японии, Вьетнаме.

0

38

Dima написал(а):

Дзеновцы это дзен-буддисты.
В Китае, Корее, Японии, Вьетнаме.

Но они же не во Христа веруют.

Подпись автора

+1

39

Ириней написал(а):

Мне всё будет во благо, а вот Вам как это открывается ни 50-й, ни 90-й, ни крест нательный, ни причастие во благо не идёт.

Стена подбелённая.

0

40

Ириней написал(а):

Вот и я Диме говорю об этом. Да и сам Дима хоть и приветливый, дружелюбный парень, но не христианин.

0

41

Shadoria написал(а):

В Церкви как известно есть спасаемые и есть погибающие при всём том, что  и первые, и вторые крестики носят, псалмы читают,  и все причащаются. Только одни причащаются в благословение, а вот Вы как открывается в осуждение, ибо ничего доброго в себе не несетё.

Подпись автора

0

42

алекс123 написал(а):

Вот и я Диме говорю об этом. Да и сам Дима хоть и приветливый, дружелюбный парень, но не христианин.

А Вы двоедушный лицемер каким местом себя к христианам причислили?

Подпись автора

0

43

Ириней написал(а):

А Вы двоедушный лицемер каким местом себя к христианам причислили?

Бог знает кто я. А вы нет.

0

44

алекс123 написал(а):

Ваше двоедушное лицемерие не видит только дух слепой и глухой, остальные все видят.

Подпись автора

0

45

алекс123 написал(а):

Алекс, это тролль.

+1

46

Shadoria написал(а):

Алекс, это тролль.

Возможно, Инна. Мне видится что Ириней лукавит, у него лукавства много, хоть иногда духовные вещи пишет изредка.

0

47

алекс123 написал(а):

Возможно, Инна. Мне видится что Ириней лукавит, у него лукавства много, хоть иногда духовные вещи пишет изредка.

Какие, например, духовные?

0

48

Shadoria написал(а):

Какие, например, духовные?

Ну, иногда у него толковые мысли проскальзывают, что нужно каяться в грехах, исповедовать грехи, да и еще там помниться кое что. Но это мелочь. В основном у него много извращения Писания и лукавства.

0

49

алекс123 написал(а):

В основном у него много извращения Писания и лукавства.

Лжёте как обычно, извращения только в Вашем лицемерном духе.

Подпись автора

0

50

Shadoria написал(а):

Алекс, это тролль.

Вы уверены что Алекс это тролль?

Подпись автора

0

51

Ириней написал(а):

Не во Христа.

0

52

Dima написал(а):

Не во Христа.

И не во имя Христово собраны.

Подпись автора

0

53

Ириней написал(а):

И не во имя Христово собраны.

Не во имя Христа.

0

54

Дзен-буддизм — школа буддизма Махаяны, широко распространённая в Китае. Само слово «дзен» происходит от термина «дхьяна», который в йоге и буддизме означает в широком смысле совершенную медитацию, а в более узком — сосредоточение ума на совершенном объекте. Другое название школы дзен-буддизма — «Сердце Будды», или «Буддхахридайя».

0

55

Дзен-буддизм: основные принципы
Дзен-буддизм отрицает многие буддийские концепции, считая их иллюзорными. К примеру, концепция нирваны не рассматривается всерьёз, потому что Будда не давал чёткого пояснения о том, что это такое, лишь иногда говоря своим ученикам, чем нирвана не является. Поэтому в силу своей практичности дзен-буддизм не уделяет внимания изучению концепций, которые не связаны с конкретными практическими аспектами.

Медитативные практики дзен-буддизма включают в себя медитации с концентрацией на каком-либо объекте или мысли. «Состояние одной мысли» — это основная практика в дзен-буддизме. Точнее, это не совсем практика — это состояние, которого практикующие дзен-буддизма стремятся достичь путём концентрации на объекте медитации. Концентрируясь на каком-либо особенном утверждении, человек эволюционирует по принципу «О чём ты думаешь — тем ты и становишься».

Есть такое психическое расстройство — ипохондрия. Это заболевание, когда человек силой своей мнительности придумывает себе болезнь и настолько себе это внушает, что эта болезнь начинает у него проявляться. Таким образом, можно сделать вывод, что наш ум — мощнейший инструмент, который может нас как воскресить, так и убить. И если дать ему волю, то он может довести нас до полного безумия, а вот если подчинить его себе, — результаты будут просто потрясающими. На этой идее и основаны практики дзен-буддизма.

0

56

Dima написал(а):

Дзен-буддизм — школа буддизма Махаяны, широко распространённая в Китае. Само слово «дзен» происходит от термина «дхьяна», который в йоге и буддизме означает в широком смысле совершенную медитацию, а в более узком — сосредоточение ума на совершенном объекте. Другое название школы дзен-буддизма — «Сердце Будды», или «Буддхахридайя».

Кто внимает Будде, то будет един с Буддой, кто будет внимать Христу, тот будет одно со Христом и Богом.

Подпись автора

0

57

Ириней написал(а):

Кто внимает Будде, то будет един с Буддой, кто будет внимать Христу, тот будет одно со Христом и Богом.

Так анекдот помните :
умные направо, красивые налево... а мне, что разорваться))

+2

58

Dima написал(а):

Так анекдот помните :
умные направо, красивые налево... а мне, что разорваться))

Как говорится каждый сам  себе коня выбирает, у меня - конёк горбунёк.

Отредактировано Ириней (Четверг, 7 апреля, 2022г. 17:08:48)

Подпись автора

0

59

Конек-горбунок
Horse with ostechandroz

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

+1

60

Денис Кальвинист написал(а):

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

Иуду ведь Он тоже призвал, и тогда получается что и Иуда оправдан?

Подпись автора

0