Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы православным верующим.

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Вопросы православным верующим.
В связи с тем, что православные считают единственной истиной Церковью Христовой - Церковь Православную, Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, то к ним, как истинно верующим наши возникающие вопросы.
Думаю, что вопросов будет много, начну с вопросов о Литургии, Таинствах и требах.

1. Разумеют ли православные что происходит на Литургии и, о чём они собственно молятся?
2. Что представляет обряд отпевания, какое значение он имеет для усопшего?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Автор, а вы сами чьих будете? Какой церкви?

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

3

Денис Кальвинист написал(а):

Автор, а вы сами чьих будете? Какой церкви?

От создания Церковью Христовой именовалась.

Отредактировано Ириней (Пятница, 8 апреля, 2022г. 12:57:16)

Подпись автора

0

4

Ириней написал(а):

От создания Церковью Христовой именовалась.

Значит православный?
Что-то не похоже. )))

0

5

Shadoria написал(а):

Значит православный?
Что-то не похоже. )))

А Вы пришли в тему моё православие обсуждать или по теме разговоры разговаривать?

Подпись автора

0

6

Ириней написал(а):

А Вы пришли в тему моё православие обсуждать или по теме разговоры разговаривать?

Вы, дяденька, как себя чувствуете? А? Совсем плохо?
Название темы своей уже забыли? Идите и прочитайте.
Что вам отвечать на вопросы? Чего вы хотите услышать? Вы же незнакомы с православным учением! Идите и прочтите хотя бы православный Катехизис, а то совсем ни в зуб ногой!

0

7

Shadoria написал(а):

Вы, дяденька, как себя чувствуете? А? Совсем плохо?
Название темы своей уже забыли? Идите и прочитайте.
Что вам отвечать на вопросы? Чего вы хотите услышать? Вы же незнакомы с православным учением! Идите и прочтите хотя бы православный Катехизис, а то совсем ни в зуб ногой!

А Вы мне простое и не заумное объясните, какое значение для усопшего имеет отпевание?
А все остальные словеса они никчемные, зачем Вы на них своё время тратите?

Подпись автора

0

8

Ириней написал(а):

А Вы мне простое и не заумное объясните, какое значение для усопшего имеет отпевание?

Никого значения не имеет для будущей жизни, это благочестивый обычай нашей Церкви.
Для утешения родственников.

Отредактировано Shadoria (Пятница, 8 апреля, 2022г. 15:05:25)

+1

9

Shadoria написал(а):

Никого значения не имеет для будущей жизни, это благочестивый обычай нашей Церкви.
Для утешения родственников.

Спасибо.
А в чём благочестие этого обычая?

Подпись автора

0

10

Ириней написал(а):

Спасибо.
А в чём благочестие этого обычая?

Ну вы бывали на отпевании? Если нет, то вам надобно послушать эту службу, очень умилительная.
Не " благочестие", а благочестивый обычай.

0

11

Shadoria написал(а):

Ну вы бывали на отпевании? Если нет, то вам надобно послушать эту службу, очень умилительная.

Отпевание - это таинство Церкви?

0

12

алекс123 написал(а):

Отпевание - это таинство Церкви?

Нет, я написала, что это православный обычай.

0

13

Shadoria написал(а):

Нет, я написала, что это православный обычай.

Ясно.
Я слышал, что если молиться за умершего грешника, то ему на том свете легче будет.

0

14

Shadoria написал(а):

Значит православный?
Что-то не похоже. )))

нет, это обычный диванный самоучка диванного разлива, некрещеный и невоцерковленный

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

15

Shadoria написал(а):

Спасибо.
А что говорит учение Православной Церкви об отпевании в его сакральном смысле?

Подпись автора

0

16

алекс123 написал(а):

Ясно.
Я слышал, что если молиться за умершего грешника, то ему на том свете легче будет.

Не знаю, насколько легче, но это обычная православная практика молиться за живых и усопших, ведь все мы ( православные христиане) образуем одну Церковь и должны молиться друг за друга.

+1

17

нет, это обычный диванный самоучка диванного разлива, некрещеный и невоцерковленный

Да я уж вижу. ))

0

18

Shadoria написал(а):

Да я уж вижу. ))

Я успел заметить, тут целый рой диванных внецерковных самоучек из комнатных кружков по искажению Писания -они не крещены, не воцерковлены, ненавидят Христа, ненавидят Святую Троицу, ненавидят саму Церковь, но зато горласты, крикливы и истеричны

Подпись автора

0

19

Я успел заметить, тут целый рой диванных внецерковных самоучек из комнатных кружков по искажению Писания -они не крещены, не воцерковлены, ненавидят Христа, ненавидят Святую Троицу, ненавидят саму Церковь, но зато горласты, крикливы и истеричны

Всё о себе да о себе, прям залюбуешься...)))))

Подпись автора

0

20

Ну так игнорируйте их. Я их иногда троллю, когда настроение хорошее. )

0

21

Shadoria написал(а):

Инна, троллить - грех :-)

0

22

Shadoria написал(а):

Они смешные и такие шумные. Орут, тыкают, визжат, ножками топают, слюньками брызжут и вопят про то что мы де тупые и Писания не понимаем. Ага, конечно )))

Подпись автора

0

23

алекс123 написал(а):

Инна, троллить - грех

Смеяться, право, не грешно, над тем что кажется смешно

Подпись автора

0

24

Смеяться, право, не грешно, над тем что кажется смешно

смеяться и троллить - разные вещи

0

25

алекс123 написал(а):

смеяться и троллить - разные вещи

Троллинг - это смех над глупостью и над невежеством и над наглой нахрапистой чушью

Подпись автора

0

26

Троллинг - это смех над глупостью и над невежеством и над наглой нахрапистой чушью

не согласен. Троллинг это другое.

0

27

алекс123 написал(а):

не согласен. Троллинг это другое.

Ваше право. Но троллинг - это именно смех над глупостью и над нелепой наглой нахрапистой чушью

Подпись автора

0

28

Shadoria написал(а):

Не знаю, насколько легче, но это обычная православная практика молиться за живых и усопших, ведь все мы ( православные христиане) образуем одну Церковь и должны молиться друг за друга.

Верно ли учение?

Глава 8
О ходатайстве живых за умерших
1. Основания учения церкви о ходатайстве живых за умерших в Священном Писанин.
Как праведники, вслед по смерти тела и частном суде над ними, восходят душами своими на небо и удостаиваются блаженства, точно так же грешники отходят душами своими в ад – место печали и скорби, хотя как первые не чувствуют еще совершенного блаженства, так и последние до всеобщего суда не терпят совершенного мучения. Впрочем, преподавая учение, что все грешники, после смерти своей и частного суда над ними, равно отходят в ад, православная церковь в то же время исповедует, что для тех из них, которые до разлучения с настоящею жизнью покаялись, только не успели принести плодов, достойных покаяния (каковы: молитва, сокрушение, утешение бедных и выражение в поступках любви к Богу и ближним), остается еще возможность получить облегчение в страданиях и далее вовсе освободиться от уз ада. Такое облегчение и освобождение грешники могут получать не по собственным каким-либо заслугам или чрез раскаяние (ибо после смерти и частного суда нет места ни для покаяния, ни для заслуг), но только по бесконечной благости Божией, чрез молитвы церкви и благотворения, совершаемые живыми за умерших, а особенно силою бескровной жертвы, которую, в частности, приносит священнослужитель для каждого христианина о его присных, вообще же за всех повседневно приносит кафолическая и апостольская церковь 85.

Подпись автора

0

29

Ириней написал(а):

Верно ли учение?

Глава 8
О ходатайстве живых за умерших
1. Основания учения церкви о ходатайстве живых за умерших в Священном Писанин.
Как праведники, вслед по смерти тела и частном суде над ними, восходят душами своими на небо и удостаиваются блаженства, точно так же грешники отходят душами своими в ад – место печали и скорби, хотя как первые не чувствуют еще совершенного блаженства, так и последние до всеобщего суда не терпят совершенного мучения. Впрочем, преподавая учение, что все грешники, после смерти своей и частного суда над ними, равно отходят в ад, православная церковь в то же время исповедует, что для тех из них, которые до разлучения с настоящею жизнью покаялись, только не успели принести плодов, достойных покаяния (каковы: молитва, сокрушение, утешение бедных и выражение в поступках любви к Богу и ближним), остается еще возможность получить облегчение в страданиях и далее вовсе освободиться от уз ада. Такое облегчение и освобождение грешники могут получать не по собственным каким-либо заслугам или чрез раскаяние (ибо после смерти и частного суда нет места ни для покаяния, ни для заслуг), но только по бесконечной благости Божией, чрез молитвы церкви и благотворения, совершаемые живыми за умерших, а особенно силою бескровной жертвы, которую, в частности, приносит священнослужитель для каждого христианина о его присных, вообще же за всех повседневно приносит кафолическая и апостольская церковь 85.

Да, учение верно.

+1

30

Shadoria написал(а):

Да, учение верно.

Вопрос. 
Если Бог по молитвам об усопшем простил ему все его грехи ведомые и не ведомые, и причислил дух верующего усопшего к собору праведников на небесах, то на каком основании Церковь должна держать усопшего в местах скорбных и день за днём, год за годом, десятилетие за десятилетием, столетие за столетием, из века в век молиться Богу о прощении грехов усопшего?
Иными словами, на каком основании отпетого Церковью усопшего Церковь продолжает содержать во аде?

Подпись автора

0