Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы православным верующим.

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Ириней написал(а):

1. Разумеют ли православные что происходит на Литургии и, о чём они собственно молятся?

Разумеющий разумеет,неразумеющий не прозрел.

Ириней написал(а):

2. Что представляет обряд отпевания, какое значение он имеет для усопшего?

В православии утешают умершего.Он живой отделившийся от тела и ему страшно возле всех.А отпевание изгоняет страх,направляет его мысли на позитивный лад.(шутка)

Отпевание в православии это последняя краткая литургия для освободившегося верующего от бренного тела и готовящегося перейти в Царство Небесное.За его душу ходатайствует церковь.
Это слово скорее всего появилось в народе от того что поют на похоронах.

В евангельской церкви это делают для живых близких и родственников.Тоже краткое богослужение.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

32

Ириней написал(а):

Вопрос. 
Если Бог по молитвам об усопшем простил ему все его грехи ведомые и не ведомые, и причислил дух верующего усопшего к собору праведников на небесах, то на каком основании Церковь должна держать усопшего в местах скорбных и день за днём, год за годом, десятилетие за десятилетием, столетие за столетием, из века в век молиться Богу о прощении грехов усопшего?
Иными словами, на каком основании отпетого Церковью усопшего Церковь продолжает содержать во аде?

Что значит " если Бог по молитвам простил ему все грехи"? Что это такое? Откуда мы можем точно знать? Мы может только на это надеяться.
Это у сектантов по волшебной палочке: уверовал, значит спасён, ешь пей и веселись, танцуй на своих собраниях. У нас не так: мы можем только надеяться на свое спасение и поэтому всю жизнь проводим в покаянии.

Отредактировано Shadoria (Пятница, 8 апреля, 2022г. 19:43:22)

+1

33

Shadoria написал(а):

Что значит " если Бог по молитвам простил ему все грехи"? Что это такое? Откуда мы можем точно знать? Мы может только на это надеяться.
Это у сектантов по волшебной палочке: уверовал, значит спасён, ешь пей и веселись, танцуй на своих собраниях. У нас не так: мы можем только надеяться на свое спасение и поэтому всю жизнь проводим в покаянии.

Совершенно верно!

0

34

Shadoria написал(а):

Класс, ну просто супер!
Церковь не знает точно, простил ли Бог верующему во Христа усопшему все его грехи по молитве Церкви при отпевании или не простил, но Церковь пребывая в сомнениях готова держать душу усопшего во аде, на всякий пожарный, мало ли что?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

35

алекс123 написал(а):

Совершенно верно!

Что верно?
Церковь исповедала и причастила предсмертного и отпела усопшего и именно поэтому не знает, простил душе усопшего Бог его грехи или не простил, и поэтому готова держать душу усопшего во аде до второго происшествия Христова, на всякий пожарный, а мало ли что?

Подпись автора

0

36

Shadoria написал(а):

Что значит " если Бог по молитвам простил ему все грехи"? Что это такое?

В Библии есть такое место Церковь имеет право прощения и непрощения.То есть на тот свет церковь в лице священнослужителя отправляет его с миром.

алекс123 написал(а):

Это у сектантов по волшебной палочке: уверовал, значит спасён, ешь пей и веселись, танцуй на своих собраниях

Это действительно так.Уверовал значит спасен.Спасение ты уже имеешь. Но держи то что имеешь,можно потерять небодрствуя.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

37

Женя написал(а):

В Библии есть такое место Церковь имеет право прощения и непрощения.То есть на тот свет церковь в лице священнослужителя отправляет его с миром.

Более того, усопшему при его жизни прощались все ведомые и неведомые ему грехи в таинствах исповеди и причастия, и каким образом Церковь после предсмертной исповеди и причастия, а так же отпевания после смерти плоти усопшего продолжает душу усопшего верующего содержать во аде, вот кто бы объяснил?

Отредактировано Ириней (Пятница, 8 апреля, 2022г. 21:38:46)

Подпись автора

0

38

Ириней написал(а):

Более того, усопшему при его жизни прощались все ведомые и неведомые ему грехи в таинствах исповеди и причастия, и каким образом Церковь после предсмертной исповеди и причастия, а так же отпевания после смерти плоти усопшего продолжает душу усопшего верующего содержать во аде, вот кто бы объяснил?

А вам не кажется, что вы берете на себя роль советника Бога?
Никто из людей не может знать, кто находится в раю, а кто в аду!

+1

39

Shadoria написал(а):

А вам не кажется, что вы берете на себя роль советника Бога?
Никто из людей не может знать, кто находится в раю, а кто в аду!

А Её Величество Логику применять не пробовали, если верующему во Христа Церковь отпустила все ведомые ему грехи и не ведомые, а так же отпела усопшего проводив с миром, то с чего Богу и Христу оставлять душу очищенную от греха во аде?
Что касается советника Бога, то по - видимому Вы эту должность застолбили давно и надёжно.

Подпись автора

0

40

Ириней написал(а):

А Её Величество Логику применять не пробовали, если верующему во Христа Церковь отпустила все ведомые ему грехи и не ведомые, а так же отпела усопшего проводив с миром, то с чего Богу и Христу оставлять душу очищенную от греха во аде?
Что касается советника Бога, то по - видимому Вы эту должность застолбили давно и надёжно.

Логика, мой дружок, у верующих в Бога " не работает" ибо все происходит по Промыслу Божию. Уясни это себе. И вам не стоит много " логически" думать над подобными вопросами, а то с ума сойдёте.

0

41

Shadoria написал(а):

Логика, мой дружок, у верующих в Бога " не работает"

Так может сказать только совершенное безрассудство.

Подпись автора

0

42

Ириней написал(а):

Так может сказать только совершенное безрассудство.

Так может ответить абсолютный атеист. )

0

43

Shadoria написал(а):

сказал дух слепой и глухой...
дальше идёт улыбка ))
Логика это и есть Дух Премудрости.

Подпись автора

0

44

Shadoria написал(а):

вы все с диванным выдумщиком спорите? Он не стоит внимания. Обычный некрещёный скрытый сатанист-антихристианин

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

45

Денис Кальвинист написал(а):

вы все с диванным выдумщиком спорите? Он не стоит внимания. Обычный некрещёный скрытый сатанист-антихристианин

сказал дух лукавый....

Подпись автора

0

46

Ириней написал(а):

сказал дух лукавый....

Ну так и помолчите, коли лукавый, лучше изгонитесь сами в стадо

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

47

Ну так и помолчите, коли лукавый, лучше изгонитесь сами в стадо

Кроме лукавого бла, бла, бла ещё чему нибудь научены?

Подпись автора

0

48

Ириней написал(а):

Кроме лукавого бла, бла, бла ещё чему нибудь научены?

Идите уже в церкву,мил чоловик, к священнику на исповедь - кайтесь и принимайте Христа
Пора уже

Подпись автора

0

49

Уважаемые господа православные,

объясните мне пожалуйста такой вопрос, который не смогли объяснить мне на Вашем православном форуме:

В молитве святителя Димитрия Ростовского допускается возможность того, что Спаситель может иметь хотение видеть человека во тьме, затворить двери Своего милосердия и погубить человека с его беззакониями.

Молитва святителя Димитрия Ростовского

Спаси́ мя́, Спа́се мо́й, по Твое́й бла́гости, а не по мои́м де́лом! Ты́ хо́щеши мя́ спасти́, Ты́ ве́си, ко́им о́бразом мя́ спасти́: спаси́ у́бо мене́, я́ко хо́щеши, я́ко мо́жеши, я́ко ве́си: и́миже ве́си судьба́ми спаси́ мя́! А́з на Тя́, Го́спода моего́, наде́юся, и Твое́й во́ле Свято́й себе́ вруча́ю: твори́ со мно́ю е́же хо́щеши! А́ще хо́щеши мя́ име́ти во све́те: бу́ди благослове́н. А́ще мя́ хо́щеши име́ти во тьме́: бу́ди па́ки благослове́н. А́ще отве́рзеши ми́ две́ри милосе́рдия Твоего́: добро́ у́бо и бла́го, А́ще затвори́ши ми́ две́ри милосе́рдия Твоего́: благослове́н еси́, затвори́вый ми́ в пра́вду. А́ще не погуби́ши мя́ со беззако́ниями мои́ми, сла́ва безме́рному милосе́рдию Твоему́. А́ще погуби́ши мя́ со беззако́ниями мои́ми, сла́ва пра́ведному суду́ Твоему́: я́коже хо́щеши, устро́й о мне́ ве́щь!*

Перевод: Спаси меня, Спаситель мой, по Твоей благости, а не по моим делам! Ты хочешь меня спасти, Ты знаешь, каким образом меня спасти: спаси меня, как хочешь, как можешь, как знаешь: Тебе известными путями спаси меня! Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей Святой воле себя вручаю: твори со мной, что хочешь! Если хочешь меня видеть во свете: будь благословен. Если меня хочешь видеть во тьме: снова будь благословен. Если откроешь мне двери Твоего милосердия: хорошо и добро мне, Если закроешь мне двери Твоего милосердия: благословен Тот, который закрыл мне двери в правду. Если не погубишь меня с моими беззакониями, слава безмерному Твоему милосердию. Если погубишь меня с моими беззакониями, слава справедливому Твоему суду: и как только хочешь, устрой дело моего спасения!

Вопрос

поддерживаются ли в трудах Святых Отцов эти допущения возможных действий Спасителя (хотение Спасителя иметь человека во тьме, закрыть ему двери Своего милосердия и погубить его с его беззакониями) ?

https://azbyka.ru/forum/threads/molitva … ost-436189

Отредактировано air (Суббота, 9 апреля, 2022г. 09:13:46)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

50

air написал(а):

объясните мне пожалуйста такой вопрос, который не смогли объяснить мне на Вашем православном форуме:

Не вижу, вообще, что вас должно смущать. Православные настолько доверяют Спасителю и настолько сильно Его любят, что готовы пойти в ад ради Него. Не православным этого не понять никогда.
Так что примите как есть эту молитву.
Собственно, как не понять русскую душу коллективному Западу,- сравнение вполне точно.

0

51

Идите уже в церкву

дух лукавый, слепой и глухой, я их Церкви не выходил, что бы мне опять в Церковь возвращаться.

Подпись автора

0

52

Ириней написал(а):

дух лукавый, слепой и глухой, я их Церкви не выходил, что бы мне опять в Церковь возвращаться.

Hopeless jerk :-)

Подпись автора

0

53

Shadoria написал(а):

Не вижу, вообще, что вас должно смущать. Православные настолько доверяют Спасителю и настолько сильно Его любят, что готовы пойти в ад ради Него. Не православным этого не понять никогда.
Так что примите как есть эту молитву.
Собственно, как не понять русскую душу коллективному Западу,- сравнение вполне точно.

Вы вопрос поставленный поняли?

То, о чём Вы написали, - об этом я не спрашивал.

Вопрос: поддерживаются ли в трудах Святых Отцов эти допущения возможных желаний Спасителя (хотение Спасителя иметь человека во тьме, закрыть ему двери Своего милосердия и погубить его с его беззакониями) ?

отсебячину не городите, пожалуйста, но давайте конкретные ссылки на Святых Отцов, если есть что ответить

Отредактировано air (Суббота, 9 апреля, 2022г. 09:47:03)

Подпись автора

0

54

Библия — восстановительный перевод
Исаия
43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

Евангелие от Иоанна 6-44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

2-е послание Коринфянам 5:19 Синодальный перевод

потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Новый русский перевод

То есть Бог через Христа примирил с Собой мир, не вменяя людям их грехов, и Он поручил нам возвещать весть об этом примирении.

Современный перевод РБО

Я имею в виду, что Бог через Христа примирил с Собой весь мир, не вменяя им больше в вину их преступлений, и поручил нам нести весть о примирении.

0

55

air написал(а):

Отредактировано air (Сегодня 09:13:46)

В молитве всё сказано верно, верующий соглашается со всеми условиями Бога.
Но это только слова, слова, слова.
Я тоже при обретении веры и первой любви просил Бога показать мне глубины ада. Бог показывает реально на протяжении вот уже 38 лет эти глубины. И теперь я вопию исключительно о спасении меня из этих глубин и ни о чём больше.
Поэтому словесные молитвенные порывы бывают чреваты. Помните, как один праведник просил Бога его испытать и что из этого получилось?

Отредактировано Ириней (Суббота, 9 апреля, 2022г. 09:50:59)

Подпись автора

0

56

air написал(а):

Вы вопрос поставленный поняли?

То, о чём Вы написали, - об этом я не спрашивал.

Вопрос: поддерживаются ли в трудах Святых Отцов эти допущения возможных желаний Спасителя (хотение Спасителя иметь человека во тьме, закрыть ему двери Своего милосердия и погубить его с его беззакониями) ?

отсебячину не городите, пожалуйста, но давайте конкретные ссылки на Святых Отцов, если есть что ответить

Я ответила, и вы не поняли ответ, что совершенно естественно.
А святитель Димитрий Ростовский и сам причислен к лику святых.
На этом всё!

0

57

Shadoria написал(а):

Я ответила, и вы не поняли ответ, что совершенно естественно.
А святитель Димитрий Ростовский и сам причислен к лику святых.

не тупите
я уже подобных ответов наслышался в той теме

там один только человек открыто сказал: не поддерживаются, выразив своё мнение:

https://azbyka.ru/forum/threads/molitva … ost-436189

На этом всё!

)))
нет не всё! от "баптистов" просто так не уйдёшь (с)

Отредактировано air (Суббота, 9 апреля, 2022г. 10:50:50)

Подпись автора

0

58

air написал(а):

там один только человек открыто сказал: не поддерживаются

Мало ли, что он сказал. Я люблю эту молитву и раньше ее часто читала.
Так что успокойтесь. Это вполне православная молитва.

Отредактировано Shadoria (Суббота, 9 апреля, 2022г. 10:41:00)

0

59

Ириней написал(а):

В молитве всё сказано верно, верующий соглашается со всеми условиями Бога.

мой вопрос не связан с тем, чтобы объяснять мне смысл содержания молитвы, который  я и без Вас отлично понимаю

формулирую ещё раз:

поддерживаются ли в трудах Святых Отцов высказанные в молитве святителя Дмитрия Ростовского допущения возможных желаний Спасителя, а именно:

возможное хотение Спасителя

1) иметь человека во тьме,
2)закрыть ему двери Своего милосердия
3) погубить его с его беззакониями
4) закрыть человеку двери в правду?

Спаси меня, Спаситель мой, по Твоей благости, а не по моим делам! Ты хочешь меня спасти, Ты знаешь, каким образом меня спасти: спаси меня, как хочешь, как можешь, как знаешь: Тебе известными путями спаси меня! Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей Святой воле себя вручаю: твори со мной, что хочешь! Если хочешь меня видеть во свете: будь благословен. Если меня хочешь видеть во тьме: снова будь благословен. Если откроешь мне двери Твоего милосердия: хорошо и добро мне, Если закроешь мне двери Твоего милосердия: благословен Тот, который закрыл мне двери в правду. Если не погубишь меня с моими беззакониями, слава безмерному Твоему милосердию. Если погубишь меня с моими беззакониями, слава справедливому Твоему суду: и как только хочешь, устрой дело моего спасения!

ПС

если кто-то будет отвечать, то просьба познакомиться с ответами в теме по ссылке https://azbyka.ru/forum/threads/molitva … ost-436189

Подпись автора

0

60

Shadoria написал(а):

Мало ли, что он сказал. Я люблю эту молитву и раньше ее часто читала.
Так что успокойтесь. Это вполне православная молитва.

В молитве признается правота Бога в праведном Суде над нами. Все там верно. Бог всегда прав даже если и в ад нас осудит.

+1