Ириней написал(а):В молитве всё сказано верно, верующий соглашается со всеми условиями Бога.
мой вопрос не связан с тем, чтобы объяснять мне смысл содержания молитвы, который я и без Вас отлично понимаю
формулирую ещё раз:
поддерживаются ли в трудах Святых Отцов высказанные в молитве святителя Дмитрия Ростовского допущения возможных желаний Спасителя, а именно:
возможное хотение Спасителя
1) иметь человека во тьме,
2)закрыть ему двери Своего милосердия
3) погубить его с его беззакониями
4) закрыть человеку двери в правду?
Спаси меня, Спаситель мой, по Твоей благости, а не по моим делам! Ты хочешь меня спасти, Ты знаешь, каким образом меня спасти: спаси меня, как хочешь, как можешь, как знаешь: Тебе известными путями спаси меня! Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей Святой воле себя вручаю: твори со мной, что хочешь! Если хочешь меня видеть во свете: будь благословен. Если меня хочешь видеть во тьме: снова будь благословен. Если откроешь мне двери Твоего милосердия: хорошо и добро мне, Если закроешь мне двери Твоего милосердия: благословен Тот, который закрыл мне двери в правду. Если не погубишь меня с моими беззакониями, слава безмерному Твоему милосердию. Если погубишь меня с моими беззакониями, слава справедливому Твоему суду: и как только хочешь, устрой дело моего спасения!
ПС
если кто-то будет отвечать, то просьба познакомиться с ответами в теме по ссылке https://azbyka.ru/forum/threads/molitva … ost-436189
- Подпись автора
Использование ИИ - это использование тех даров, которые Бог дает нам в наше время, для служения истине.