мы не имеем право ничего искажать, добавлять или прибавлять к словам Священного Писания, то есть должен быть только оригинал
оригиналов нет
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Так это правда или нет?
мы не имеем право ничего искажать, добавлять или прибавлять к словам Священного Писания, то есть должен быть только оригинал
оригиналов нет
А чем иным изгоняется, если не молитвой и постом?
всеоружием Божием - πανοπλίαν τοῦ θεοῦ, (Eph 6:13 BGT)
Мы сейчас живем по Новому Завету
а вы знаете чем Новый Завет отличается От Старого?...
отвечаю... в Старом, законы, уставы и постановления были написаны на камне (на скрижалях), а в Новом - тоже самое, что на камне, то и в сердца, и в мыслях верующих... вот в чем разница...
а не в ваших троицах...
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
отвечаю... в Старом, законы, уставы и постановления были написаны на камне (на скрижалях),
Вы ничего не попутали?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Вы ничего не попутали?
у вас есть возможность текстами писаний Старого Завета опровергнуть меня... грекам - анафема!...
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
А какой перевод без искажений, где оригинал по которому нам должно сверить?
В переводах такого нет. Смысловые переводы появились только в 16 веке.
Очень многие переводы сделаны сравнивая чужие переводы.Наиболее близкие к греческому переводчики Кирил и Мефодий были греками.Ириней (Вульгата) знал в совершенстве греческий.
Но проблема в чем? Скажем в греческом алфавите 15 тысяч слов.А в английском 6 тысяч слов.Греческий более богатый язык.И есть слова которые непереводимы .
Приведу небольшой пример: на чувашском если перевести буквально слово молится, то получается делать золу(языческий обряд).Но если избрать подобное слово просить,то смысл искажается.Так как молитва это не только просьба.Русский язык богаче чувашского.
Отредактировано Женя (Пятница, 8 апреля, 2022г. 21:23:28)
Мир вашему дому!
В переводах такого нет.
Ну, а нет и суда нет.
Будет оригинал, будет и обсуждение.
Кстати, почему оригинал Писания не дошёл до Церкви, воли Божьей на это не было?
А как звучит на греческом перевод без вставки "постом и молитвой"?
на греческом не перевод, а исходник Textus Receptus
В критическом тексте Уэсткотта и Хорта стих отсутствует
https://bible.by/strong/40/17/21/
как звучит - это зависит от того, какой системой озвучивания пользоваться - по Рейхлину или по Эразму Роттердамскому
Вы видели оригинал Священного ПИсания?
Может быть Вы не видели, но кто - то видел?
Нет, я никогда не видела оригинала Священного Писания.
Вот в норвежской Библии в Новом Завете
Evangeliet etter Matteus, 17
если мышкой наводишь на стих 21 « 21 *Men dette slaget drives bare ut ved bønn og faste.•» Перевод по-русски: "21 * Но эта битва изгоняется только молитвой и постом.», то высвечивается вот такая фраза "Verset mangler i de eldste håndskriftene. Jf. Mark 9,29.» По-русски перевод : "Стих отсутствует в древнейших рукописях. См. Марка 9:29.»
Идем в Марка 9:29. Там стоит:"И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его? И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.» - От Марка святое благовествование, глава 9, стих 28 - 29
То есть в "От Марка святое благовествование, глава 9" эта фраза присутствует?
у вас есть возможность текстами писаний Старого Завета опровергнуть меня... грекам - анафема!...
какие законы, уставы и постановления были написаны на камне (на скрижалях) и кто их на скрижалях писал?
Кстати, почему оригинал Писания не дошёл до Церкви, воли Божьей на это не было?
Бог не хотел этого чтобы не появилось очередная святыня.Для этого есть Дух Святой Который в духе подтверждает неискаженное слово истины.
Мир вашему дому!
Нет, я никогда не видела оригинала Священного Писания.
Вот в норвежской Библии в Новом Завете
Evangeliet etter Matteus, 17если мышкой наводишь на стих 21 « 21 *Men dette slaget drives bare ut ved bønn og faste.•» Перевод по-русски: "21 * Но эта битва изгоняется только молитвой и постом.», то высвечивается вот такая фраза "Verset mangler i de eldste håndskriftene. Jf. Mark 9,29.» По-русски перевод : "Стих отсутствует в древнейших рукописях. См. Марка 9:29.»
Ну так чем именно изгоняется род сей бесовский, что говорит греческий перевод?
Бог не хотел этого чтобы не появилось очередная святыня.Для этого есть Дух Святой Который в духе подтверждает неискаженное слово истины.
Согласен, Дух Святой и есть Автор логически выверенных вставок.
Согласен. Библия трактуется Духом Святым.
отвечаю... в Старом, законы, уставы и постановления были написаны на камне (на скрижалях), а в Новом - тоже самое, что на камне, то и в сердца, и в мыслях верующих... вот в чем разница...
а не в ваших троицах...
а в ВЗ - там же многобожие было, не так ли?
Яхве
Элохим
Адонай
Саваоф
Эль-Шаддай
...
вон их сколько - вагон и целая тележка
это объяснимо, потому что скотоводы не были объединены и в каждом племени - свой божок
Отредактировано air (Пятница, 8 апреля, 2022г. 21:30:06)
какие законы, уставы и постановления были написаны на камне (на скрижалях) и кто их на скрижалях писал?
читайте десятисловье... декалог по современному...
читайте десятисловье... декалог по современному...
а где каменные скрижали-то чтобы почитать?
Присоединяюсь к вопросу. ))
Сураз вам выкует и даст почитать на время
²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30
"Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание».» - Первое послание к Коринфянам, глава 11, стих 25
"И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.» - Послание к Евреям, глава 9, стих 15 - 17
Вы видели оригинал Священного ПИсания?
Может быть Вы не видели, но кто - то видел?
Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании
Даниил 10:21 — Дан 10:21: https://bible.by/verse/27/10/21/
десятисловье читайте...
Ну так чем именно изгоняется род сей бесовский, что говорит греческий перевод?
Я не читала сам оригинал греческого перевода
Отредактировано Kuka2 (Пятница, 8 апреля, 2022г. 21:35:36)
Надо крест искать )
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Послание к Колоссянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/2/
Мир вашему дому!
Сураз вам выкует и даст почитать на время
камень ковке не поддаётся
куётся металл...
Ко́вка — как правило, высокотемпературная обработка давлением различных металлов, нагретых до ковочной температуры.
но у Сураза, наверное, получится
"Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание».» - Первое послание к Коринфянам, глава 11, стих 25
"И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.» - Послание к Евреям, глава 9, стих 15 - 17
это всё лживые греки понаписали... у Моисея и пророков этого ничего нет...
куётся металл...
Ко́вка — как правило, высокотемпературная обработка давлением различных металлов, нагретых до ковочной температуры.
но у Сураза, наверное, получится
))))))))))))))) ну вы поняли - там суть в том, что скрижали он вам такие накуёт, что всем накувателям накуватель будет
²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30
десятисловье читайте...
да да, большое Вам спасибо за очень ценное указание
но, к сожалению, я в своей Библии не могу найти слова "десятисловье", поэтому увы, пока его не могу прочитать
будьте добры, дайте ссылку на стих, где употребляется это слово
с уважением
камень наполнит всю землю...
а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. (Даниил 2:35)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Так это правда или нет?