Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Так это правда или нет?

Сообщений 61 страница 90 из 213

61

Kuka2 написал(а):

мы не имеем право ничего искажать, добавлять или прибавлять  к словам Священного Писания, то есть должен быть только оригинал

оригиналов нет

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

+1

62

Ириней написал(а):

А чем иным изгоняется, если не молитвой и постом?

всеоружием Божием - πανοπλίαν τοῦ θεοῦ, (Eph 6:13 BGT)

Подпись автора

0

63

Kuka2 написал(а):

Мы сейчас живем по Новому Завету

а вы знаете чем Новый Завет отличается От Старого?...
отвечаю... в Старом, законы, уставы и постановления были написаны на камне (на скрижалях), а в Новом - тоже самое, что на камне, то и в сердца, и в мыслях верующих... вот в чем разница...
а не в ваших троицах...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

64

сураз написал(а):

отвечаю... в Старом, законы, уставы и постановления были написаны на камне (на скрижалях),

Вы ничего не попутали?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

65

Ириней написал(а):

Вы ничего не попутали?

у вас есть возможность текстами писаний Старого Завета опровергнуть меня... грекам - анафема!...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

66

Ириней написал(а):

А какой перевод без искажений, где оригинал по которому нам должно сверить?

В переводах такого нет. Смысловые переводы появились только в 16 веке.

Очень многие переводы сделаны сравнивая чужие переводы.Наиболее близкие к греческому переводчики Кирил и Мефодий были греками.Ириней (Вульгата) знал в совершенстве греческий.
Но проблема в чем? Скажем в греческом алфавите 15 тысяч слов.А в английском 6 тысяч слов.Греческий более богатый язык.И есть слова которые непереводимы .

Приведу небольшой пример: на чувашском если перевести буквально слово молится, то получается делать золу(языческий обряд).Но если избрать подобное слово просить,то смысл искажается.Так как молитва это не только просьба.Русский язык богаче чувашского.

Отредактировано Женя (Пятница, 8 апреля, 2022г. 21:23:28)

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

67

Женя написал(а):

В переводах такого нет.

Ну, а нет и суда нет.
Будет оригинал, будет и обсуждение.
Кстати, почему оригинал Писания не дошёл до Церкви, воли Божьей на это не было?

Подпись автора

0

68

Ириней написал(а):

А как звучит на греческом перевод без вставки "постом и молитвой"?

на греческом не перевод, а исходник Textus Receptus

В критическом тексте Уэсткотта и Хорта стих отсутствует

Так это правда или нет?

https://bible.by/strong/40/17/21/

как звучит - это зависит от того, какой системой озвучивания пользоваться - по Рейхлину или по Эразму Роттердамскому

Подпись автора

0

69

Ириней написал(а):

Вы видели оригинал Священного ПИсания?
Может быть Вы не видели, но кто - то видел?

Нет, я никогда не видела оригинала Священного Писания.

Вот в норвежской Библии в Новом Завете
Evangeliet etter Matteus, 17

если мышкой наводишь на стих 21 «  21 *Men dette slaget drives bare ut ved bønn og faste.•» Перевод по-русски: "21 * Но эта битва изгоняется только молитвой и постом.», то высвечивается вот такая фраза "Verset mangler i de eldste håndskriftene. Jf. Mark 9,29.» По-русски перевод : "Стих отсутствует в древнейших рукописях. См. Марка 9:29.»

Идем в Марка 9:29. Там стоит:"И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его? И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.» - От Марка святое благовествование, глава 9, стих 28 - 29

То есть в "От Марка святое благовествование, глава 9" эта фраза присутствует?

0

70

сураз написал(а):

у вас есть возможность текстами писаний Старого Завета опровергнуть меня... грекам - анафема!...

какие законы, уставы и постановления были написаны на камне (на скрижалях) и кто их на скрижалях писал?

Подпись автора

0

71

Ириней написал(а):

Кстати, почему оригинал Писания не дошёл до Церкви, воли Божьей на это не было?

Бог не хотел этого чтобы не появилось очередная святыня.Для этого есть Дух Святой Который в духе подтверждает неискаженное слово истины.

Подпись автора

Мир вашему дому!

+1

72

Kuka2 написал(а):

Нет, я никогда не видела оригинала Священного Писания.

Вот в норвежской Библии в Новом Завете
Evangeliet etter Matteus, 17

если мышкой наводишь на стих 21 «  21 *Men dette slaget drives bare ut ved bønn og faste.•» Перевод по-русски: "21 * Но эта битва изгоняется только молитвой и постом.», то высвечивается вот такая фраза "Verset mangler i de eldste håndskriftene. Jf. Mark 9,29.» По-русски перевод : "Стих отсутствует в древнейших рукописях. См. Марка 9:29.»

Ну так чем именно изгоняется род сей бесовский, что говорит греческий перевод?

Подпись автора

0

73

Женя написал(а):

Бог не хотел этого чтобы не появилось очередная святыня.Для этого есть Дух Святой Который в духе подтверждает неискаженное слово истины.

Согласен, Дух Святой и есть Автор логически выверенных вставок.

Подпись автора

0

74

Женя написал(а):

Согласен. Библия трактуется Духом Святым.

+1

75

сураз написал(а):

отвечаю... в Старом, законы, уставы и постановления были написаны на камне (на скрижалях), а в Новом - тоже самое, что на камне, то и в сердца, и в мыслях верующих... вот в чем разница...
а не в ваших троицах...

а в ВЗ - там же многобожие было, не так ли?

Яхве
Элохим
Адонай
Саваоф
Эль-Шаддай
...

вон их сколько - вагон и целая тележка

это объяснимо, потому что скотоводы не были объединены и в каждом племени - свой божок

Отредактировано air (Пятница, 8 апреля, 2022г. 21:30:06)

Подпись автора

0

76

Ириней написал(а):

какие законы, уставы и постановления были написаны на камне (на скрижалях) и кто их на скрижалях писал?

читайте десятисловье... декалог по современному...

Подпись автора

0

77

сураз написал(а):

читайте десятисловье... декалог по современному...

а где каменные скрижали-то чтобы почитать?

Подпись автора

+1

78

air написал(а):

Присоединяюсь к вопросу. ))

Подпись автора

0

79

air написал(а):

Сураз вам выкует и даст почитать на время

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

80

сураз написал(а):

"Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание».» - Первое послание к Коринфянам, глава 11, стих 25

"И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.» - Послание к Евреям, глава 9, стих 15 - 17

0

81

Ириней написал(а):

Вы видели оригинал Священного ПИсания?
Может быть Вы не видели, но кто - то видел?

Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании
Даниил 10:21 — Дан 10:21: https://bible.by/verse/27/10/21/

Подпись автора

0

82

air написал(а):

десятисловье читайте...

Подпись автора

0

83

Ириней написал(а):

Я не читала сам оригинал греческого перевода

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 8 апреля, 2022г. 21:35:36)

0

84

air написал(а):

Надо крест искать :))

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Послание к Колоссянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/2/

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

85

Денис Кальвинист написал(а):

Сураз вам выкует и даст почитать на время

камень ковке не поддаётся

куётся металл...

Ко́вка — как правило, высокотемпературная обработка давлением различных металлов, нагретых до ковочной температуры.

но у Сураза, наверное, получится

Подпись автора

0

86

Kuka2 написал(а):

"Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание».» - Первое послание к Коринфянам, глава 11, стих 25

"И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.» - Послание к Евреям, глава 9, стих 15 - 17

это всё лживые греки понаписали... у Моисея и пророков этого ничего нет...

Подпись автора

0

87

air написал(а):

куётся металл...

Ко́вка — как правило, высокотемпературная обработка давлением различных металлов, нагретых до ковочной температуры.

но у Сураза, наверное, получится

))))))))))))))) ну вы поняли - там суть в том, что скрижали он вам такие накуёт, что всем накувателям накуватель будет

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

-1

88

сураз написал(а):

десятисловье читайте...

да да, большое Вам спасибо за очень ценное указание

но, к сожалению, я в своей Библии не могу найти слова "десятисловье", поэтому увы, пока его не могу прочитать

будьте добры, дайте ссылку на стих, где употребляется это слово

с уважением

Подпись автора

-1

89

Ириней написал(а):

Так это правда или нет?

Верою.

Отредактировано Женя (Пятница, 8 апреля, 2022г. 21:40:46)

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

90

air написал(а):

камень наполнит всю землю...

а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. (Даниил 2:35)

Подпись автора

0