Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Будет ли кончина духовной брани в мире потустороннем?

Будет ли кончина духовной брани в мире потустороннем?

Сообщений 91 страница 120 из 137

91

Ириней написал(а):

Алексей 1984(год уверования)

что, прямо вот так в какой-то год уверовали, а до этого не веровали?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

92

air написал(а):

что, прямо вот так в какой-то год уверовали, а до этого не веровали?

Да, прямо так.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

93

Ириней написал(а):

Да, прямо так.

и знамения были, которые верующего сопровождают?

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Mar 16:17-18 RSO)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

94

air написал(а):

и знамения были, которые верующего сопровождают?

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Mar 16:17-18 RSO)

Нет, знамений не было и сейчас нет по немощи веры, при этом Христос и апостолы именуют меня праведным, святым и блаженным, для фарисея соблазн для православных  гордыня.

Подпись автора

0

95

Следуя Вашей же логике, такая вера ... скажем так, сомнительная весьма. ;)

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

96

Ириней написал(а):

при этом Христос и апостолы именуют меня праведным

А что по вашему праведность?

0

97

алекс123 написал(а):

А что по вашему праведность?

А по вашему?

Подпись автора

0

98

Партизан написал(а):

Следуя Вашей же логике, такая вера ... скажем так, сомнительная весьма.

Сомнительна для кого, для Бога или человека?

Подпись автора

0

99

Ириней написал(а):

А по вашему?

Апостол пишет о праведности от веры. Если вера крепкая у христианина, то он праведник.

0

100

алекс123 написал(а):

Апостол пишет о праведности от веры. Если вера крепкая у христианина, то он праведник.

Что значит крепкая?

Подпись автора

0

101

Ириней написал(а):

Что значит крепкая?

подтвержденная делами. Потому что вера без дел мертва.

0

102

алекс123 написал(а):

подтвержденная делами. Потому что вера без дел мертва.

Какими делами?

Подпись автора

0

103

Ириней написал(а):

Какими делами?

добрыми

0

104

алекс123 написал(а):

добрыми

Сколько раз на день Вы делаете добрых дел?

Подпись автора

0

105

Ириней написал(а):

Сколько раз на день Вы делаете добрых дел?

Постоянно делаю. А вы?

Отредактировано алекс123 (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 07:39:55)

0

106

алекс123 написал(а):

Постоянно делаю. А вы?

Отредактировано алекс123 (Сегодня 07:39:55)

Уверен, что всякий делает их не мало, даже веры не имеющий.
Добрая мысль и доброе слово это уже дела веры.
А то ведь некоторые к делам веры причисляют исключительно подвиги, забывая о том, что любое "здравствуйте" или "доброе утро" это уже дело доброе.

Подпись автора

0

107

Ириней написал(а):

Уверен, что всякий делает их не мало, даже веры не имеющий.
Добрая мысль и доброе слово это уже дела веры.
А то ведь некоторые к делам веры причисляют исключительно подвиги, забывая о том, что любое "здравствуйте" или "доброе утро" это уже дело доброе.

А соблюдение 10 заповедей вы причисляете к делам веры?

0

108

алекс123 написал(а):

А соблюдение 10 заповедей вы причисляете к делам веры?

Естественно.

Подпись автора

+1

109

Ириней написал(а):

Естественно.

В этом вы молодец! И правильно!

Отредактировано алекс123 (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 09:28:17)

0

110

Shadoria написал(а):

Дух Святой пребывает в Церкви Христовой.
Да что у вас за бзик на количестве?! Мало стадо - это в отношении кого сказал Христос?! А много званных, да мало избранных?! Аннета, вы как Лука повторяете эту дичь, тот все пел про миллиарды католиков!
Читайте Библию, похоже вы её знаете на уровне выдерганных из контекста цитат.
Да вы откуда знаете, что все поголовно православные христиане, такие же как вы лицемеры?!
Шо, прям нет праведного ни одного?!
Вы вроде взрослая женщина, а пишите такой бред, ну правда иногда даже не знаю как вам отвечать: послать или взять себя в руки и спокойно ответить.

Я не говорила о всех поголовно. Я говорила о том, что в моем окружении среди тех кто  принадлежит формально к РПЦ, реально настоящих христиан, живущих христианской жизнью, знающих учение Христа, мне не встречалось. Редкие люди попадались в интернете.   Дело не в количестве, а качестве. Вы сказали что духовное возрастание от исповеди и причастия.  Мои знакомые исповедуются и причащаются и остаются суеверными язычниками.   А вот действие Духа Свято в христианах я встречала и плоды Духа видела. И это не зависит от конфессии. Я об этом.  ь

+1

111

Гостья написал(а):

Я не говорила о всех поголовно. Я говорила о том, что в моем окружении среди тех кто  принадлежит формально к РПЦ, реально настоящих христиан, живущих христианской жизнью, знающих учение Христа, мне не встречалось. Редкие люди попадались в интернете.   Дело не в количестве, а качестве. Вы сказали что духовное возрастание от исповеди и причастия.  Мои знакомые исповедуются и причащаются и остаются суеверными язычниками.   А вот действие Духа Свято в христианах я встречала и плоды Духа видела. И это не зависит от конфессии. Я об этом.  ь

Аннета, добрый день!
Хотел спросить у вас, сестра. Баптисты разговаривают на иных языках, как прочие протестанты?

0

112

Гостья написал(а):

Вот, наконец услышала от вас разумные слова, что дело не в количестве, а в качестве!
Я так скажу, как лично со мной происходило, что греховные пороки сразу не уходят, надобно долготерпение и для этого необходимо три условия:
возненавидеть эти грехи и желание их не повторять; Таинство исповеди, на котором смываются эти грехи ( но остаётся привычка к нему, которая с каждой исповедью ослабевает) и Святое Причастие, когда мы принимаем в себя Христа и становимся с ним одним целым.
Я не знаю, как ваши знакомые, но я знаю огромное количество случаев, когда за несколько лет люди буквально преображались и возрождались, оставляя полностью греховную жизнь.

+1

113

Shadoria написал(а):

Вот, наконец услышала от вас разумные слова, что дело не в количестве, а в качестве!
Я так скажу, как лично со мной происходило, что греховные пороки сразу не уходят, надобно долготерпение и для этого необходимо три условия:
возненавидеть эти грехи и желание их не повторять; Таинство исповеди, на котором смываются эти грехи ( но остаётся привычка к нему, которая с каждой исповедью ослабевает) и Святое Причастие, когда мы принимаем в себя Христа и становимся с ним одним целым.
Я не знаю, как ваши знакомые, но я знаю огромное количество случаев, когда за несколько лет люди буквально преображались и возрождались, оставляя полностью греховную жизнь.

Было бы желание меняться к лучшему.
Не у всех есть это желание. Многие годами ходят в церковь, а какими были, такими и остались.

0

114

алекс123 написал(а):

Было бы желание меняться к лучшему.
Не у всех есть это желание. Многие годами ходят в церковь, а какими были, такими и остались.

Ну значит ходят два раза в год: на Рождество и на Пасху, такие захожане.

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 14:24:34)

0

115

Shadoria написал(а):

Ну значит " ходят" два раза в год: на Рождество и на Пасху, такие захожане.

Да можно хоть каждый день ходить, но без желания духовного труда над собой. И толку не будет.
Нужно желать меняться к лучшему.

+1

116

алекс123 написал(а):

Да можно хоть каждый день ходить, но без желания духовного труда над собой. И толку не будет.
Нужно желать меняться к лучшему.

Да, конечно, самое главное - желание меняться к лучшему, ты прав.

+1

117

алекс123 написал(а):

Аннета, добрый день!
Хотел спросить у вас, сестра. Баптисты разговаривают на иных языках, как прочие протестанты?

Нет. Только на иностранных . :)

+1

118

Shadoria написал(а):

Так и я том же. И я таких знаю. Правда не православных.  Так может те, кого Вы знаете , преображались под действием Духа Христова? А не от исповеди? Мы вот тоже исповедуемся перед Господом. Желательно каждый день.  Но почему то Вы в действенность исповеди перед Богом не верите, а перед человеком верите.

0

119

Гостья написал(а):

Так и я том же. И я таких знаю. Правда не православных.  Так может те, кого Вы знаете , преображались под действием Духа Христова? А не от исповеди? Мы вот тоже исповедуемся перед Господом. Желательно каждый день.  Но почему то Вы в действенность исповеди перед Богом не верите, а перед человеком верите.

Перед какими человеками? Я исповедуюсь перед Богом! А священник - это свидетель моей исповеди. А так же священнику даны полномочия от Христа -
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Евангелие от Иоанна 20:23 — Ин 20:23: https://bible.by/verse/43/20/23/

0

120

Shadoria написал(а):

Перед какими человеками? Я исповедуюсь перед Богом! А священник - это свидетель моей исповеди. А так же священнику даны полномочия от Христа -
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Евангелие от Иоанна 20:23 — Ин 20:23: https://bible.by/verse/43/20/23/

А там написано, что это священникам?  Я вот не увидела такого. Либо только Апостолам, либо всем. Тем более, что насколько я знаю, православие не отрицает всеобщего священства всех христиан. Ну так написано же.   И про исповедь сказано - друг перед другом. Ваш батюшка тоже Вам признается в своих грехах?  Или там о чем то другом сказано? Я вот не припомню что бы там было написано - признавайтесь при свидетеле или при священнике.  Дуруг перед другом. Т.е. против кого согрешили, перед тем и признавться надо.  И тот  против кого согрешили и может простить и рязвязать. А не посторонний человек, пусть даже и в сутане.

+1

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Будет ли кончина духовной брани в мире потустороннем?