Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Будет ли кончина духовной брани в мире потустороннем?

Будет ли кончина духовной брани в мире потустороннем?

Сообщений 121 страница 137 из 137

121

Гостья написал(а):

А там написано, что это священникам?  Я вот не увидела такого. Либо только Апостолам, либо всем. Тем более, что насколько я знаю, православие не отрицает всеобщего священства всех христиан. Ну так написано же.   И про исповедь сказано - друг перед другом. Ваш батюшка тоже Вам признается в своих грехах?  Или там о чем то другом сказано? Я вот не припомню что бы там было написано - признавайтесь при свидетеле или при священнике.  Дуруг перед другом. Т.е. против кого согрешили, перед тем и признавться надо.  И тот  против кого согрешили и может простить и рязвязать. А не посторонний человек, пусть даже и в сутане.

Либо апостолам...
Так наши священники и имеют прямое апостольское преемство, поэтому только они имеют ".власть вязать и решить грехи".

Иоанн Златоуст: «Кто размыслит, как важно то, что человек, еще облеченный плотию и кровию, может присутствовать близ блаженного и бессмертного Естества, тот ясно увидит, какой чести удостоила священннков благодать Духа. Ими совершаются эти священнодействия и другие, не менее важные для совершенства и спасенья нашего. Люди, живущие на земле и еще обращавшиеся на ней, поставлены распоряжаться небесными, и получили власть, которой не дал Бог ни ангелами, ни архангелами: ибо не ими сказано: елика аще свяжете на земли, будут связана на небеси; и елика аще разрешите на земли, будут разрешена на небесех (Мф.18:18). Земные властители имеют власть связывать, но только тело; а эти узы свявывают самую душу и проникают в небеса; что священники совершают на земле, то Бог довершает на небе и мнение рабов утверждает Владыка. Не значит ли это, что Он дал им всю небесную власть? Имже, говорит Господь, отпустите грехи, отпустятся; и имже держите, держатся. (Ин.20:23). Какая власть может быть больше этой? Отец суд весь даде Сынови (Ин.5:22); а я вижу, что Сын весь этот суд вручил священникам» (т. I, стр. 417–418).

0

122

Shadoria написал(а):

Перед какими человеками? Я исповедуюсь перед Богом! А священник - это свидетель моей исповеди. А так же священнику даны полномочия от Христа -
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Евангелие от Иоанна 20:23 — Ин 20:23: https://bible.by/verse/43/20/23/

Верно!
Поэтому в одной из тем я спрашивал, почему исповеданному и причащенному в предсмертии, а по смерти ещё и отпетому, Церковь назначает место во аде? И родственникам надо из года в год из века в век просить Бога об упокоении души исповедовавшегося, причастившегося, а по смерти плоти ещё и отпетого, Церковь что же в собственные Таинства и требы не верит?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

123

Гостья написал(а):

Нет. Только на иностранных .

Понятно. Значит баптисты более здравы духовно, чем иные протестанские конфесии. Мое уважение к ним.

+1

124

Ириней написал(а):

Верно!
Поэтому в одной из тем я спрашивал, почему исповеданному и причащенному в предсмертии, а по смерти ещё и отпетому, Церковь назначает место во аде?

Кто так считает? Вы? )

0

125

Shadoria написал(а):

Кто так считает? Вы? )

А как ещё считать, если надо непременно молиться за упокой души.
За упокой души можно молиться только в том случае, если душа покоя не знает. А какая душа в загробном мире покоя не знает?
Правильно, пребывающая в местах скорбных.

Подпись автора

0

126

Ириней написал(а):

За упокой души можно молиться только в том случае, если душа покоя не знает. А какая душа в загробном мире покоя не знает?

Во первых никто не знает, что с душой на ТОМ свете. И мы молимся на всякий случай. Хуже не будет.

0

127

алекс123 написал(а):

Во первых никто не знает, что с душой на ТОМ свете. И мы молимся на всякий случай. Хуже не будет.

Почему никто не знает, разве Церковь не знает, что отпущенные Церковью ведомые и не ведомые грехи в предсмертии верующего, а так же отпевание усопшего не дают ему ни малейшей возможности пребывания в местах скорбных?
Или Церковь в собственные Таинства и требы не верует?

Подпись автора

0

128

Ириней написал(а):

Почему никто не знает, разве Церковь не знает, что отпущенные Церковью ведомые и не ведомые грехи в предсмертии верующего, а так же отпевание усопшего не дают ему ни малейшей возможности пребывания в местах скорбных?
Или Церковь в собственные Таинства и требы не верует?

отпустить грехи перед смертью - мало для спасения. Спасение только по вере во Христа. Если вера не искренняя, фарисейская, не живая, то спасения не видать как своих ушей.

0

129

алекс123 написал(а):

отпустить грехи перед смертью - мало для спасения. Спасение только по вере во Христа. Если вера не искренняя, фарисейская, не живая, то спасения не видать как своих ушей.

А что, есть такие православные, которые во Христа не веруют?

Подпись автора

0

130

Ириней написал(а):

А что, есть такие православные, которые во Христа не веруют?

вера без дел мертва. А дела веры - это не здрасте/до свидания. Это:
- покаяние
- рассуждение над Словом
- милостыня
- вытравливание из себя духовных недостатков
- соблюдение 10 заповедей

У всех ли православных христиан это есть? Нет.

Отредактировано алекс123 (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 17:53:46)

0

131

алекс123 написал(а):

вера без дел мертва.

А православные добрых дел не творят в принципе?

Подпись автора

0

132

Ириней написал(а):

А православные добрых дел не творят в принципе?

Далеко не все делают дела веры, которые я описал

0

133

алекс123 написал(а):

Далеко не все делают дела веры, которые я описал

Тогда почему им предсмертным прощают в исповеди все ведомые им грехи не ведомые?

Подпись автора

0

134

Ириней написал(а):

Слушайте, я вам уже отвечала, что Церковь молится и о живых. И что?

0

135

Shadoria написал(а):

Слушайте, я вам уже отвечала, что Церковь молится и о живых. И что?

Действительно и что?
А за отпетых то для чего молиться, они уже и так упокоились от дел своих. Более того, Церковь разрешила их от всех ведомых им грехов и не ведомых, а через отпевание отправила с миром в мир Христов.
О каком же ещё упокоении души Церковь призывает молиться близких и родственников да еще годами и десятилетиями, столетиями из века в век?
Может Церковь не верит в свои собственный Таинства и требы? 
Верует ли Церковь в свои Таинства и требы?

Подпись автора

0

136

Ириней написал(а):

Будет ли кончина духовной брани, которую ведут меж собой христиане в мире потустороннем или там будет продолжение?

У христиан между собой нет духовной брани. Духовная брань у маловерных, которые считают себя верующими христианами, но таковыми не являются.
Большинство людей говорят: Я верующий, но под то определение, кто является верующим по Слову Божьему они не подходят. Петр говорит: 2Кор 10:18
Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. Другими словами: не тот верующий, кто сам себя им называет, а тот кого назовет Господь.
В потустороннем мире соберутся единомышленники и брани не должно быть.

0

137

БВБ написал(а):

У христиан между собой нет духовной брани.

Что - то не похоже по этому форуму, прочим форумам и истории Церкви.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Будет ли кончина духовной брани в мире потустороннем?