А там написано, что это священникам? Я вот не увидела такого. Либо только Апостолам, либо всем. Тем более, что насколько я знаю, православие не отрицает всеобщего священства всех христиан. Ну так написано же. И про исповедь сказано - друг перед другом. Ваш батюшка тоже Вам признается в своих грехах? Или там о чем то другом сказано? Я вот не припомню что бы там было написано - признавайтесь при свидетеле или при священнике. Дуруг перед другом. Т.е. против кого согрешили, перед тем и признавться надо. И тот против кого согрешили и может простить и рязвязать. А не посторонний человек, пусть даже и в сутане.
Либо апостолам...
Так наши священники и имеют прямое апостольское преемство, поэтому только они имеют ".власть вязать и решить грехи".
Иоанн Златоуст: «Кто размыслит, как важно то, что человек, еще облеченный плотию и кровию, может присутствовать близ блаженного и бессмертного Естества, тот ясно увидит, какой чести удостоила священннков благодать Духа. Ими совершаются эти священнодействия и другие, не менее важные для совершенства и спасенья нашего. Люди, живущие на земле и еще обращавшиеся на ней, поставлены распоряжаться небесными, и получили власть, которой не дал Бог ни ангелами, ни архангелами: ибо не ими сказано: елика аще свяжете на земли, будут связана на небеси; и елика аще разрешите на земли, будут разрешена на небесех (Мф.18:18). Земные властители имеют власть связывать, но только тело; а эти узы свявывают самую душу и проникают в небеса; что священники совершают на земле, то Бог довершает на небе и мнение рабов утверждает Владыка. Не значит ли это, что Он дал им всю небесную власть? Имже, говорит Господь, отпустите грехи, отпустятся; и имже держите, держатся. (Ин.20:23). Какая власть может быть больше этой? Отец суд весь даде Сынови (Ин.5:22); а я вижу, что Сын весь этот суд вручил священникам» (т. I, стр. 417–418).