Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ИСТОКИ НАЦИЗМА.

Сообщений 31 страница 60 из 310

31

Наблюдатель написал(а):

Если для Вас выражение национализма заключается только в истреблении других народов, то это факт очень слабый.

Не только в истреблении...это уже крайняя степень фашизма. Но и к примеру в ущемлении прав. В России ущемляют права малых народов? Нет. Это факт? Факт. Вы же просили ответить ЧТО такое факт. Вот это факт.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Назар написал(а):

Да...как говорится на нет и суда нет.  Но я подозреваю что вы остались при своем мнении. И считаете что у русских большие проблемы с национализмом.

С этим у всех большие проблемы, но у народов выполняющих особую миссию в истории причин для опасения больше чем у других Это совсем не значит, что русские болеют национал социализмом, без нормального национализма, как я раньше говорил, ни один народ бы не выжил в истории, но опасность всегда есть и это нелепо отрицать.

0

33

Наблюдатель написал(а):

С этим у всех большие проблемы, но у народов выполняющих особую миссию в истории причин для опасения больше чем у других Это совсем не значит, что русские болеют национал социализмом, без нормального национализма, как я раньше говорил, ни один народ бы не выжил в истории, но опасность всегда есть и это нелепо отрицать.

Опять двадцать пять...Ну вы приведите мне из истории пример когда бы русские страдали этим вашим национализмом? И в чем это выразилось конкретно? Таджика обзываем чуркой?  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

Назар написал(а):

Ну вы приведите мне из истории пример когда бы русские страдали этим вашим национализмом?

Ссылка

0

35

Наблюдатель написал(а):

Согласен и я о том же!

Думаю, всё дело в различной степени активности национализма.

И те, у кого он обычный или пассивный - будут опять таки превозноситься над теми, у кого он агрессивный.
Ну а те просто буду презирать менее активных.

Тут работает принцип имперского великодержавного шовинизма или естественный отбор.

Империей становились более агрессивные.

Взять тех же германцев, которые по сути захватили власть по всей Европе:
- Англия - англо-саксы, норманны (нынешняя династия - Саксен-Кбургские);
- Франция - франки;
- Испания - основы государственности заложили готы;
- Италия - готы, вандалы, лангобарды, Гвискарра-норманн;
- Германия, Австрия - алеманы, маркоманы, квады, свевы и ещё куча всяких там ругиев, гетов, герулов и проч.;
- Скандинавы кроме финнов так же германцы.
А сегодня это и Штаты с Канадой и Австралия и Новая Зеландия и ещё куча бывших колоний, которые только для вида называются содружеством, но всё так же управляемые Британской короной через марионеточное правительство.

Да и славяне так же постоянно находились под влиянием германцев, которые стояли у власти как военная элита.
Например, слова: хлеб, меч, котёл, покупка - готские.
Ну и по моей личной прикидке слово - славяне так же готское потому, что Готы (гуд), означает - славные.
Славяне - аналог готского слова на славянском с тем же смыслом.

Вот у них агрессивная форма.

И Россия прирастала исключительно агрессией, тем более, что варяжская власть была датско-шведской, т.е. опять таки германской.
Разница только в отношении к покорённым или вошедшим в состав народам, которые спасались от более худшего варианта.
Ещё Тацит писал, что: "Империи робостью не сохранить".
И если бы Россия не была имперски агрессивной - сегодня была бы на уровне лопарей или эскимосов.

Хорошо это или плохо?
Чисто житейски это норма выживания и разбивание грудных младенцев головой о камень в т.ч.
А в духовном - какое дело верующему, "что мятутся язычники и цари их".

0

36

Наблюдатель написал(а):

Ссылка

Вы прикалываетесь надо мной? И кто писал эту статью? Вы бы еще комиксы мне дали почитать.  :)

Подпись автора

0

37

Назар написал(а):

Вы бы еще комиксы мне дали почитать.

Спасибо, всего доброго!

0

38

ИСТОКИ НАЦИЗМА.
На карте - вся мировая система неонацизма.

Эпицентры неонацизма: США и "Украина". Ежегодно, более 10 лет, голосуют против осуждения возрождения нацизма и героизации гитлеровских коллаборантов.

0

39

Наблюдатель написал(а):

Истоки нацизма, как это не покажется чудовищным лежат в иудаизме, точнее в извращённом иудаизме, когда исключительность выбора божьего народа была извращена падшей человеческой природой из служения в несении света человечеству в служение всего человечества богоизбранному народу.

Всё появившееся потом лишь жалкие реплики!

исключительным считает себя любой народ, когда перед ним в силу социально-экономических и военно-политических причин встаёт проблема национального объединения

иудеи не первые, кто организовались в централизованное государство, не так ли?

0

40

Назар написал(а):

В России ущемляют права малых народов? Нет. Это факт? Факт.

права малых народов ущемляются объективно - в силу развития экономики, которая подводит единый знаменатель под их культуру, язык и традиции, которые если и сохраняются, то только в виде представлений на фестивалях и концертных шоу

неизбежно при этом теряется национальная идентичность

0

41

Назар написал(а):

нет у нас никакого национализма.

В России, на государственном уровне, его действительно нет. В самом национализм ничего плохого нет. Это просто любовь к своему этносу и уважение к соседним этносам. А вот нацизм, это ненависть к другим этносам. Что мы, на Украине, и наблюдаем. Но это, опять же, нацизм в узком понимании и это отвратительное явление менее опасное, чем скажем, белый нацизм, или чёрный, или какой то иной. Здесь, вероятность объединения, для истребления "рассово не полноценных". И это веками происходит на европейском континенте. Он порадил колониальную мировую систему ситему. Это бесконечные организации походов на Восток.
Вот и сегодня, вернее вчера, об этом заявил Борель. Пока более ничего писать в продолжение не успеваю. Дела.

0

42

air написал(а):

исключительным считает себя любой народ, когда перед ним в силу социально-экономических и военно-политических причин встаёт проблема национального объединения

иудеи не первые, кто организовались в централизованное государство, не так ли?

И так и не так! Иудеи первые в ком систематизировался национализм нового толка, в этом помогла Тора, то есть сам Всевышний выделил этот народ среди прочих для своего служения, что не могут сказать прочие народы. Действительно, линия перехода от здорового национализма к национал социализму едва различима.

Многие народы приписали себе так называемые "славные" страницы истории, вокруг которых народ может объединиться как у общего культурного наследия и это совершенно понятно. Славянским племенам выдумывать ничего не нужно, потому что история столь глубока, ярка и славна, что поводов для гордости более чем, но в тоже время есть опасность развития национал-социализма и проявляется это прежде всего в том, что в один голос начинают заявлять, что это всё не про нас, мы другие, мы лучше, мы не националисты, ну прям в точности как на "евре".

0

43

Наблюдатель написал(а):

И так и не так! Иудеи первые в ком систематизировался национализм нового толка, в этом помогла Тора, то есть сам Всевышний выделил этот народ среди прочих для своего служения, что не могут сказать прочие народы. Действительно, линия перехода от здорового национализма к национал социализму едва различима.

Многие народы приписали себе так называемые "славные" страницы истории, вокруг которых народ может объединиться как у общего культурного наследия и это совершенно понятно. Славянским племенам выдумывать ничего не нужно, потому что история столь глубока, ярка и славна, что поводов для гордости более чем, но в тоже время есть опасность развития национал-социализма и проявляется это прежде всего в том, что в один голос начинают заявлять, что это всё не про нас, мы другие, мы лучше, мы не националисты, ну прям в точности как на "евре".

Скорее всего, говоря об иудеях, Вы подчеркиваете религиозный стимулятор нацистских тенденций. Действительно, иудаизм - это панизраилизм.

Но и до них были национальные моно религии, которые могут быть рассмотрены в аналогичном плане их влияния на нацию. Например, связанные с культом богини Иштар. Или скажем, те, которые связаны с временами эпоса Гильгамеша.

0

44

air написал(а):

Скорее всего, говоря об иудеях, Вы подчеркиваете религиозный стимулятор нацистских тенденций. Действительно, иудаизм - это панизраилизм.

Но и до них были национальные моно религии, которые могут быть рассмотрены в аналогичном плане их влияния на нацию. Например, связанные с культом богини Иштар. Или скажем, те, которые связаны с временами эпоса Гильгамеша.

Все прочие "национализмы", я имею ввиду до иудейского, были местечковыми, но они оставили ростки. Если говорить о библейском масштабе, то первые семена были посажены после строительства Вавилонской Башни и об этом нам повествует библейский текст.

Настоящим первым глобальным историческим национализмом можно назвать древний Египет.

0

45

Наблюдатель написал(а):

Ссылка

Жуть какая...А ты комментарии внизу этой статьи смотрел?
и ещё вопрос возник :
Если русские истребили коренное население Сибири , Урала , то это отразилось бы в их этносе.
Почему у малых народов нет ненависти к русским?
Я живу на башкирской земле . Когда-то эту землю Россия выкупила у башкир и здесь построили горные заводы . У нас здесь башкиры половина населения .
У меня сын женат на башкирке . Их дети - наши башкирята .Но они считают себя русскими. Если бы был геноцид , наверно это как-то бы проявлялось в памяти народов.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

46

~Татьяна~ написал(а):

Если бы был геноцид , наверно это как-то бы проявлялось в памяти народов.

естественно...

Подпись автора

0

47

Прохожий написал(а):

А вот нацизм, это ненависть к другим этносам. Что мы, на Украине, и наблюдаем.

О чем и речь. В России кто то ненавидит украинцев или белорусов или казахов? Нет. Всегда русские относятся к другим народам с уважением...к их культуре, к традициям, к вере...проявляют терпимость. Завоевание Сибири - это одно...а дальнейшее отношение к завоеванному народу - это совсем другое. Да и было ли это завоевание....с отрядом в 300 человек...скорее уже освоение а не завоевание.

Подпись автора

+1

48

Назар написал(а):

Не только в истреблении...это уже крайняя степень фашизма. Но и к примеру в ущемлении прав. В России ущемляют права малых народов? Нет. Это факт? Факт. Вы же просили ответить ЧТО такое факт. Вот это факт.

В сегодняшней России нет ни нацизма, ни его брата фашизма , а вот на Западе он сформировался. И сформировался с подачи США, под предводительством НАТО, это видно по бешеной злобе к России.
А передовой отряд нацизма- это киевский режим.
И как и ранее, задача России - удавить эту гадость в Европе,во всей Европе, а не только на Украине.

0

49

~Татьяна~ написал(а):

Если русские истребили коренное население Сибири , Урала , то это отразилось бы в их этносе.
Почему у малых народов нет ненависти к русским?
Я живу на башкирской земле . Когда-то эту землю Россия выкупила у башкир и здесь построили горные заводы . У нас здесь башкиры половина населения .
У меня сын женат на башкирке . Их дети - наши башкирята .Но они считают себя русскими. Если бы был геноцид , наверно это как-то бы проявлялось в памяти народов.

Привет Татьяна!
Не нужно путать простой народ с политикой партии. Мы сейчас тоже не испытываем ненависти ни к француза, ни к германцам, но это не значит, что не было геноцида с их стороны. Именно в том то и сложность выявить болезнь под названием национализм, особенно когда он в зародыше.

Когда национализм проявляется уже на бытовом уровне, то его уже можно отнести к зоологическому, но то, что он сидит в каждом народе бес сомнения и это глупо отрицать, как раз первый признак национализма в том, когда это начинают отрицать, мы были только что на "евре", когда они во всё горло кричали, что на Украине нет национализма, а есть он только у русских.

0

50

Наблюдатель написал(а):

Привет Татьяна!
Не нужно путать простой народ с политикой партии. Мы сейчас тоже не испытываем ненависти ни к француза, ни к германцам, но это не значит, что не было геноцида с их стороны. Именно в том то и сложность выявить болезнь под названием национализм, особенно когда он в зародыше.

Когда национализм проявляется уже на бытовом уровне, то его уже можно отнести к зоологическому, но то, что он сидит в каждом народе бес сомнения и это глупо отрицать, как раз первый признак национализма в том, когда это начинают отрицать, мы были только что на "евре", когда они во всё горло кричали, что на Украине нет национализма, а есть он только у русских.

Да , национализм есть. Я вот написала , а потом подумала , а почему наши башкирята хотят быть русскими? Из-за фамилии или из-за принадлежности к русскому народу ?
Да , у нас нет вражды по национальному признаку , и никто не принуждает их принимать православие и в нашем городе есть мечеть и языковые фольклорные коллективы во дворцах культуры . Но не все башкиры и татары , которые с нами живут, знают родной язык. Не знание родного языка - это уже потеря своей
нации.
Наверно геноцид и выражается в исключении языка , культурных традиций .

Я не думаю, что при завоевании Урала и и Сибири было намеренное истребление коренного населения .
Произошло замещение , внесение русского языка и русского менталитета .
Я согласна , что когда исключительность нации идет просто от принадлежности к народу , это катастрофа.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

51

Наблюдатель написал(а):

".

Евреи сделали проще- они провозгласили себя иудеями, а Христу присвоили свою национальность.
И вся нация евреев стала святая в один момент.
Примеры есть : спасенный грешник Илья 481, еврей Зеленский.., кто теперь скажет, что это нацистские выродки.
Тагил был прав, назвав выродка Илью 481 фашистом.

Отредактировано Viktor8 (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 10:18:48)

0

52

~Татьяна~ написал(а):

Я согласна , что когда исключительность нации идет просто от принадлежности к народу , это катастрофа.

Ты права! К сожалению идёт некое смешивание библейских ценностей, данных нам Богом для того, чтобы мы стали наследниками "Царства не от мира сего" с миром, который во зле лежит и не стоит идеализировать ни один народ. В каждом народе есть сердцевина - метенация, которая не от мира сего, в ней нет национализма поскольку их сердца стоят на страже, но это только их история. Заметим то, где исчезает национализм. Кол. 3:11:

где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Это есть некий индикатор здоровья от национализма и он однозначно говорит, что здоровым может быть только то, кто во Христе. А что значит быть во Христе? Это тот вопрос, о который на форумах все спотыкаются и разгорается религиозная война, где каждый отстаивает своё понимание с оружием в руках. Обрати внимание  на странное сравнение Павла, он почему-то ставит в один ряд Еллина, что не является религиозной принадлежностью с иудеем, который показывает на религиозную принадлежность, это как раз то, о чём я говорил, что все социальные группы людей находят топливо для своего национализма там, где его проще всего взять.

0

53

Viktor8 написал(а):

Примеры есть : спасенный грешник Илья 481, еврей Зеленский.., кто теперь скажет, что это нацистские выродки.

Это иудеи скорей по доверенности, чем по убеждениям.

0

54

Наблюдатель написал(а):

Это иудеи скорей по доверенности, чем по убеждениям.

С моей т.з. они ни разу не иудеи-один, обычный еврей имигрировавший из Галичины в Израиль, второй провинциальный комедиант, игрой судьбы попавший на пост президента.
Но оба, что характерно, клинические идиоты, возомнившие себя спасенными грешниками и спасителями Отечества.

0

55

Viktor8 написал(а):

Но оба, что характерно, клинические идиоты

Как бы внешне так и кажется, но это не совсем так, поскольку играть по чужым нотам тоже нужно уметь, что они и делают.

0

56

Viktor8 написал(а):

Авторы идей нацизма и фашизма - англосаксы.

Нет это Каин.Истоки нацизма нелюбовь к собратьям. Превозношение.

Отредактировано Женя (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 10:46:29)

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

57

Наблюдатель написал(а):

Как бы внешне так и кажется, но это не совсем так, поскольку играть по чужым нотам тоже нужно уметь, что они и делают.

Хорошо,не клинические.)))

0

58

Женя написал(а):

Нет это Каин.Истоки нацизма нелюбовь к собратьям. Превозношение.

Ваши любимые англосаксы, это худшее из того, что может придумать мир.
Это и рабоваладение, это и уничтожение народов, это геноцид целых континентов, превращая их в колонии.
Вот ьеперь одна колония отвплилась,отвалятся и другие.
Мир становится многополярным.

Отредактировано Viktor8 (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 10:52:37)

0

59

Viktor8 написал(а):

Ваши любимые англосаксы, это худшее из того, что может придумать мир.
Это и рабоваладение, это и уничтожение народов, это геноцид целых континентов, превращая их в колонии.

Это можно приписать многим правителям. США это 60% протестантов которые изменили мир.Посмотрим что было до этого?Европа практически католическая и православная с правлением папы в Риме  и патриарха в Константинополе.Ближний Восток в диктатуре ислама.Африка в язычестве,Китай в язычестве,Индия под рабством Англии.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

60

Женя написал(а):

Это можно приписать многим правителям.

Я говорю не о многих, а конкретно -о США.
А интервенция ваших протестантов в Россию была инициирована именно англосаксами,для подрыва идеологии России и ее базовых ценностей.
Слава Богу их вышвырнули из России.
Но как видно по вам, идеология укоренилась.

0