Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ИСТОКИ НАЦИЗМА.

Сообщений 91 страница 120 из 310

91

Наблюдатель написал(а):

А почему Вы так реагируете на мои вопросы? Мне много чего понятно, но я выясняю у Вас понятно ли Вам.

Извините, но странный ответ, получается, что отец даёт ремня своему сыну просто чтобы с задницы слезла кожа, разве в этом смысл отцовского наказания. Разорение России является таким же бессмысленным наказание за гражданскую войну, если в результате произошло не исправление, а разорение. Выходит, что отец только вымещал злобу на сыне.

Наш небесный Отец никогда никого бессмысленно не наказывает, но хочет исправления, а какое же исправление в разорении территории? Вот я и спросил, а почему Бог навёл на мир Гитлера?

А кто вам сказал что наказание бессмысленное? Странный вы какой то...какие то у вас выводы странные...то ли вы торопитесь...вы подумайте немного прежде чем писать.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

92

Наблюдатель написал(а):

Вам видней! Спасибо!
Общаться с Вами трудно, Вы очень агрессивны!

Не ну вы странный человек....а в чем агрессия? В том что с вами не согласны. Ну извините. Почему с вами все должны быть согласны?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

93

Наблюдатель написал(а):

Вот я и спросил, а почему Бог навёл на мир Гитлера?

Учил свободу любить...

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

94

Назар написал(а):

Не ну вы странный человек....а в чем агрессия?

В том, что Вы свысока мне пишете, стараетесь меня на место поставить, осадить, да вот я приведу Ваши слова:

Странный вы какой то...какие то у вас выводы странные...то ли вы торопитесь...вы подумайте немного прежде чем писать.

Неужели вам непонятно сие?

Опять двадцать пять...Ну вы приведите мне из истории пример когда бы русские страдали этим вашим национализмом?

Вы прикалываетесь надо мной? И кто писал эту статью? Вы бы еще комиксы мне дали почитать.

Обратите внимание ничего подобного я Вам не писал и веду себя с Вами очень корректно. Вы думаете, что пишите очень умные вещи? Так ведь и нет, у меня тоже есть зубки, но я Вам их не показываю проявляя к Вам как к собеседнику уважение и к Вашему мнению тоже, хотя под многими Вашими высказываниями нет не только основания, но даже элементарных знаний.

0

95

~Татьяна~ написал(а):

Учил свободу любить...

И что, все после войны полюбили свободу? Да нет, уже в 1946 году Черчиль хотел объявить России войну. Потом корейская война и так далее.

0

96

Наблюдатель написал(а):

В том, что Вы свысока мне пишете, стараетесь меня на место поставить, осадить, да вот я приведу Ваши слова:

Вы ошибаетесь....Просто удивляют ваши вопросы.....За что Бог наказал? Ну как за что? За братоубийственную войну. Я удивляюсь просто...ну ладно неверующим это непонятно...но вам то как может быть это непонятно? Или вы считаете что Гитлер случайно к нам забрел? Спонтанно.

Подпись автора

0

97

Наблюдатель написал(а):

И что, все после войны полюбили свободу? Да нет, уже в 1946 году Черчиль хотел объявить России войну. Потом корейская война и так далее.

тогда надо искать кому это выгодно.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

98

Назар написал(а):

Вы ошибаетесь....

Я не ошибаюсь, я читаю что Вы мне пишете и в каком тоне подтекст. У Вас явно не дружеское ко мне расположение, иначе бы Вы так не говорили, что я не подумал и прочее. Самое простое залезть на тумбу повыше по сравнению с собеседником и увидеть его недалёким.

0

99

Наблюдатель написал(а):

Вы думаете, что пишите очень умные вещи?

Да нет не думаю...просто пишу своё мнение. Это вас оно что то возмущает слишком... :)

Подпись автора

0

100

Наблюдатель написал(а):

У Вас явно не дружеское ко мне расположение, иначе бы Вы так не говорили, что я не подумал и прочее.

Ну не сочиняйте...Нормальное у меня к вам отношение. Нормальное. Даже уважительное. Вам прям как в светских салонах надо...гранд мерси...пардон...

Не знаю...я по моему достаточно корректно общаюсь...Ну естественно эмоции присутствуют но по моему в рамках...приличия.

Подпись автора

0

101

~Татьяна~ написал(а):

тогда надо искать кому это выгодно.

Искать долго не придётся, поскольку самой большой выгодополучатель - Творец, а чьими руками делать историю на земле Он всегда найдёт. Татьяна, ты как будто забыла, что основная задача Всевышнего - это (тикун) исправление этого мира, так именно от этого нужно отталкиваться в рассуждениях.

+1

102

Назар написал(а):

Да нет не думаю...просто пишу своё мнение. Это вас оно что то возмущает слишком

Не возмущает, я же не подросток, просто разговор в такой манере весьма не плодотворный.

Назар написал(а):

Не знаю...я по моему достаточно корректно общаюсь...Ну естественно эмоции присутствуют но по моему в рамках...приличия.

Вот это и говорит о Вашей невоспитанности. Я Вам говорю что мне неприятен подобный тон и манера, а Вы мне отвечаете - да нет, всё нормально.

У Вас в подтексте белым шрифтом написано - Самая лучшая защита - это улыбка, так что же Вы не следуете этому слогану?

0

103

Назар написал(а):

Вы ошибаетесь....Просто удивляют ваши вопросы.....За что Бог наказал? Ну как за что? За братоубийственную войну. Я удивляюсь просто...ну ладно неверующим это непонятно...но вам то как может быть это непонятно? Или вы считаете что Гитлер случайно к нам забрел? Спонтанно.

Любая война что-то разрушает , что-то изменяет и что-то создаёт.
Даже если рассматривать сегодняшнюю войну .
Разрушены дружеские отношения с Украиной , европой , США .
А были ли они дружескими?
Эти санкции пошли на пользу . Россия сплотилась перед лицом внешнего врага .
России показали , насколько важно иметь свое производство всего.
Показали кто в России за её укрепление , а кто за её разрушение .
Показали , что такое ложь в информации .

Подпись автора

0

104

~Татьяна~ написал(а):

Любая война что-то разрушает , что-то изменяет и что-то создаёт.

Ну да. Вот даже возьмите революцию. Ну как это можно говорить что наказание нас ничему не научило?  У нас по моему у нескольких поколений уже прививка от всех революций. Люди понимают что этими революциями только реки крови проливаются а суть не меняется...что взяточников стало меньше после революции? Нет.  Одни классы уничтожили, возникли другие - партийная номенклатура. Те же советские дворяне. Элита. Правильно? Не совсем конечно...потому что у "советских дворян" все блага были во временном пользовании...пока они на должности находились. Но всё же. Стоило вообще проливать столько крови, совершая эту революцию...Оно может быть и само бы устаканилось. Как в Европе.. Все эти дворянские титулы сегодня это скорее как некая дань традиции всего навсего...Так же и у нас в России всё бы сошло на нет...А мы реки крови пролили.

Подпись автора

+1

105

Наблюдатель написал(а):

Искать долго не придётся, поскольку самой большой выгодополучатель - Творец, а чьими руками делать историю на земле Он всегда найдёт. Татьяна, ты как будто забыла, что основная задача Всевышнего - это (тикун) исправление этого мира, так именно от этого нужно отталкиваться в рассуждениях.

вот у меня вопрос и возник : Если Нацизм - в Англии , как написано в начале этой темы и
Если нацизм от иудеев ,
то почему нацист Гитлер? Или сейчас Зеленский .

Подпись автора

0

106

~Татьяна~ написал(а):

А как связаны между собой англо-саксы  и иудеи?
Почему гитлер иудеев истреблял?

Как тут уже отметил Наблюдатель - это крайне сложный, глубокий и многогранный вопрос.

Начну с того, что евреи в гонении пытались как то выжить и приспособиться и поскольку их богом со времён пустыни был мамона (египетский бык Апис - символ богатства и процветания), то и способом выживания стало банковское движение капитала.

За счёт него евреи-банкиры загоняли в долги почти всю европейскую аристократию и даже королей, а потом в счёт погашения долгов выдавали замуж за аристократов своих дочерей, тем самым насаждая своё влияние как в политике, так и в экономике и религии.

И стоит заметить, что это была иудейская элита и со временем полностью потеряла всякую связь с еврейскими народными массами.

Потом они начали создавать различные тайные общества типа: франкмассонов, иллюминатов, розенкрейцеров, став той смой нынешней мировой закулисой, ведущей к "Новому мировому порядку" и их мамоновскому мессии - антихристу.

Но это непростой и длительный процесс, в котором стоят такие инсценированные ими события, как две революции Французская и Русская, две мировые войны и прочие конфликты в которых рухнул Французский королевский дом, два императорских дома и России и Германии и две ведущие мировые валюты: царский рубль и марка.
В итоге единственным влиятельным домом остался Британский, а мировой валютой - доллар, который печатает британская ФРС через влиятельные семьи "делового Лондонского Сити".

Вот так связаны и узами крови и денег англо-саксы и иудеи.

Почему Гитлер истреблял евреев - а как раз потому, что был от начала и до конца финансируем еврейским капиталом и делал то, что хотели те, кто и платил за "музыку".

Холокост (жертва всесожжения на иврите) - дело рук именно представителей еврейского мирового капитала.
Тем более, что европейские евреи - ашкеназы, в своей генетике в подавляющем большинстве не имеют гаплогруппу Авраама J1.
Они потомки хазар и прочих иных народов принявших иудаизм.
Это была как раз жертва для того, чтобы вызвать у мирового сообщества жалость к евреям и вину за их уничтожение и под эту марку творить свои дела.
Да, звучит дико, но данное заявление сделал как раз представитель той самой закулисы, которого два штатовских журналиста раскрутили под стакан на это откровение, а по сути бахвальство по фактам.
Через некоторое время он вообще исчез, но наговорить успел немало.
В частности он сказал, что абсолютно во всех официальных христианских конфессиях уже давно присутствует их влияние.
И уже не помню кто на Евре, как то выставлял фотки религиозных архитектурных сооружений всех конфессий в элементах конструкции которых было множество массонских знаков: католики, православные, лютеране, баптисты и проч. протестанты.
А харизматическое учение он вообще назвал чистым продуктом массонов для окончательно дискредитировать христианское движение.

Вот почему Гитлер-полуеврей Шикльгрубер (любящий хранить, копить шекели) гробил евреев.
Банальный заказ.
Примечательно, что когда Британская авиация утюжила германские города - ни одна бомба не упала на заводы Ротшильдов и Рокфеллеров ... всё пошло на рабочие кварталы.
А их мировой финансовый центр Швейцарию, вообще пальцем никто не тронул и это в центре захваченной Германией Европы.

Каково мировоззрение англосаксов? Каким Богам они поклоняются?

Как я уже отметил выше - тут поклонение мамоне, богатству потому, что Сам Иисус сказал, что служить можно ТОЛЬКО Богу или мамоне без вариантов.

Мировоззрение: всё, что привлекло твой взор - можно считать своим.
Ну а под это дело была подогнана теория эволюции (те же массоны постарались) и бремя белого человека (фашизм в выражении полковника Киплинга).

+1

107

Наблюдатель написал(а):

Вот это и говорит о Вашей невоспитанности.

Да не расстраивайтесь вы так. Я вам говорю что нормально к вам отношусь - значит так оно и есть. Вы интересный  собеседник и интересные темы поднимаете. Зачем мне вас унижать? Я просто иногда увлекаюсь в дискуссии и горячусь...я же не робот. Я со всеми так разговариваю.

Подпись автора

0

108

~Татьяна~ написал(а):

вот у меня вопрос и возник : Если Нацизм - в Англии , как написано в начале этой темы и
Если нацизм от иудеев ,
то почему нацист Гитлер? Или сейчас Зеленский .

Не очень понял вопроса, почему Гитлер или Зеленский не может быть нацистом, разве нацизм прерогатива только отдельного народа. Вопрос был в истоках нацизма, но он не касался политической карты. Нацизм, для получения нужных результатов является очень эффективным инструментом, нужно только подлить масла в национальный огонь, который есть у каждого народа, только у одних он ярче чем у других.

Германский нацизм служил определённым целям, французский своим целям, турецкий, и т.д. Для того, чтобы понять кто и зачем разыгрывает националистическую карту, нужно исследовать, к каким результатам приводит националистическое движение, кто главный бенефициант, как ты правильно заметила - кому это выгодно. Оказывается самым страшным является еврейский национализм, даже не потому, что у него глубокие корни, а потому, что его оседлали определённые религиозные структуры.

Впрочем такую же картину мы можем наблюдать и в мировом христианстве, где народ божий составляет менее 3% из среды верующих, остальные же просто используются в тёмную именно отсюда и слоган - религия опиум для народа!

+1

109

Назар написал(а):

Я со всеми так разговариваю.

Это я заметил и не сержусь, я огорчаюсь за собеседников.

0

110

White Digger написал(а):

Как тут уже отметил Наблюдатель - это крайне сложный, глубокий и многогранный вопрос.
... способом выживания стало банковское движение капитала.
.. насаждая своё влияние как в политике, так и в экономике и религии.

то есть У королевы Британии есть немецкая и еврейская кровь.
Интернет говорит, что среди её предков Авраам.
Духовно? или физически?

И стоит заметить, что это была иудейская элита и со временем полностью потеряла всякую связь с еврейскими народными массами.

Потом они начали создавать различные тайные общества типа: франкмассонов, иллюминатов, розенкрейцеров, став той смой нынешней мировой закулисой, ведущей к "Новому мировому порядку" и их мамоновскому мессии - антихристу.

По другому и быть не могло .Всегда образуется пропасть между знающим иудеем и не знающим евреем.

единственным влиятельным домом остался Британский, а мировой валютой - доллар, который печатает британская ФРС через влиятельные семьи "делового Лондонского Сити".

Вот так связаны и узами крови и денег англо-саксы и иудеи.

Почему Гитлер истреблял евреев - а как раз потому, что был от начала и до конца финансируем еврейским капиталом и делал то, что хотели те, кто и платил за "музыку".

Холокост (жертва всесожжения на иврите) - дело рук именно представителей еврейского мирового капитала.

То есть инфовойна была всегда .
И её корни в использовании иудейства для выгоды правящих домов.
Или не только?

И уже не помню кто на Евре, как то выставлял фотки религиозных архитектурных сооружений всех конфессий в элементах конструкции которых было множество массонских знаков: католики, православные, лютеране, баптисты и проч. протестанты.
А харизматическое учение он вообще назвал чистым продуктом массонов для окончательно дискредитировать христианское движение.

Его ник был vlek.
Но ни одну тему до конца не довел.

Вот почему Гитлер-полуеврей Шикльгрубер (любящий хранить, копить шекели) гробил евреев.
Банальный заказ.

Играл в жертву , как сейчас Зеленский?

Примечательно, что когда Британская авиация утюжила германские города - ни одна бомба не упала на заводы Ротшильдов и Рокфеллеров ... всё пошло на рабочие кварталы.
А их мировой финансовый центр Швейцарию, вообще пальцем никто не тронул и это в центре захваченной Германией Европы.

Как я уже отметил выше - тут поклонение мамоне, богатству потому, что Сам Иисус сказал, что служить можно ТОЛЬКО Богу или мамоне без вариантов.

Мировоззрение: всё, что привлекло твой взор - можно считать своим.
Ну а под это дело была подогнана теория эволюции (те же массоны постарались) и бремя белого человека (фашизм в выражении полковника Киплинга).

Да...но
написано у Филиппа :
34.  Святым  служат  злые  силы. Ибо  они слепы из-за Духа святого,  дабы они  думали, что  они служат  своим  людям,  тогда как  они работают  на святых.

Подпись автора

0

111

Наблюдатель написал(а):

100%, бенефициар всего-Создатель.
Ведь Его мысли, это не наши мысли и пути Господни-неисповедимы.

0

112

Viktor8 написал(а):

100%, бенефициар всего-Создатель.

Именно!

0

113

Наблюдатель написал(а):

Все прочие "национализмы", я имею ввиду до иудейского, были местечковыми, но они оставили ростки. Если говорить о библейском масштабе, то первые семена были посажены после строительства Вавилонской Башни и об этом нам повествует библейский текст.

Настоящим первым глобальным историческим национализмом можно назвать древний Египет.

ну да...

вот первые десять древнейших государственно-политических объединений мира:

ИСТОКИ НАЦИЗМА.

https://superkrut.ru/sobytiya/56-pervye-gosudarstva

Отредактировано air (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 19:14:02)

+2

114

Наблюдатель написал(а):
самой большой выгодополучатель - Творец

Творец в Его действиях руководствуется тем, чтобы получить выгоду для Себя?

0

115

Наблюдатель написал(а):

Если говорить о библейском масштабе,

В библейском масштабе, исток нацизма - сребролюбие и гордыня.

0

116

air написал(а):

Какой нации был Ангел - Серафим осеняющий, не устоявший в истине и открывший в себе гордыню согласно книге о Тире?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

117

air написал(а):

Почему Вы так решили? Есть Богом данное чувство, называется стяжательство, если оно чистое, то работает на то, чтобы стяжать Славу Божию. В падшей природе человека чувство стяжательства стало сребролюбием, но не стоит понимать это буквально.

Чувство гордости так же дано нам Богом, но в падшей природе гордость за нашего Отца Небесного превращается в гордость о себе, что является идолопоклонством.
Поясните, как из сребролюбия и гордыни вытекает нацизм?

0

118

air написал(а):

Творец в Его действиях руководствуется тем, чтобы получить выгоду для Себя?

Почему Вас это удивило, а разве всё, что Им сотворено, не в Боге сотворено? Согласно фундаментальному принципу монотеизма - нет ничего кроме Бога! Надеюсь эти слова не нужно подкреплять словами апостола Павла?

О чьей славе пишется?

Хвала Богу ... славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его. 1Пар.16,8 .

..и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, – да знают это по всей земле. Ис.12–3,4,5. Взгляни на радугу, и прославь Сотворившего её: прекрасна она в сиянии своем!

0

119

Наблюдатель написал(а):

Почему Вы так решили?

Исходя из текста Библии

ИСТОКИ НАЦИЗМА.

0

120

air написал(а):

Исходя из текста Библии

Ибо корень всех зол - любовь к деньгам; по причине этого безудержного желания некоторые удалились от веры и сами себе причинили огромную боль.

Смогли бы исходя из текста Павла о любви к деньгам, путём раскрытия этого порока придти к национализму?

0