Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ИСТОКИ НАЦИЗМА.

Сообщений 151 страница 180 из 310

151

Viktor8 написал(а):

набор слов, можете яснее?

Надо было русским валить из Украины как сделали русские в других республиках. Куда уж яснее?

0

152

Гостья написал(а):

Надо было русским валить из Украины как сделали русские в других республиках. Куда уж яснее?

Валить доброй половине населения?
Т.е. вы за геноцид русских на Украине.Терь ясно.

Отредактировано Viktor8 (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 13:28:07)

0

153

Viktor8 написал(а):

Валить доброй половине населения?
Т.е. вы за геноцид русских на Украине.Терь ясно.

А в Ташкенте думаете их меньше было? Почему Ташкент не присоединили к России? Или северный Казахстан?

0

154

Гостья написал(а):

А в Ташкенте думаете их меньше было? Почему Ташкент не присоединили к России? Или северный Казахстан?

Тогда РФ была слаба и немощна, да и зачем РФ Ташкент,там другой менталитет-Азия.
А сегодня Россия стала сувернной и украинцв- это наши люди.

0

155

Viktor8 написал(а):

Тогда РФ была слаба и немощна, да и зачем РФ Ташкент,там другой менталитет-Азия.
А сегодня Россия стала сувернной и украинцв- это наши люди.

Ну да... ну да... ваши...

0

156

Гостья написал(а):

Ну да... ну да... ваши...

ну не ваше же.
Ваши вас выкинули из ваших же..домов, хорошо,что не зарезали как баранов.

Отредактировано Viktor8 (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 13:45:53)

0

157

Viktor8 написал(а):

ну не ваше же.
Ваши вас выкинули из ваших домов, хорошо,что не зарезали как баранов.

наши в нас не стреляли. Мы спокойно свои квартиры продали, контейнеры заказали и тихо мирно уехали. Нас не надо было освобождать аж до смерти, к счастью.

0

158

Гостья написал(а):

наши в нас не стреляли. Мы спокойно свои квартиры продали, контейнеры заказали и тихо мирно уехали. Нас не надо было освобождать аж до смерти, к счастью.

Вовремя уехали, на евре один старожил(он умер) рассказывал как он вывозил своих, их там резали, как свиней.

0

159

Viktor8 написал(а):

Вовремя уехали, на евре один старожил(он умер) рассказывал как он вывозил своих, их там резали, как свиней.

Это наверное из Таджикистана, из Душанбе. Там реально война была.    А у меня сестренки двоюродные позже уезжали из Ташкента же. Все нормально. Без эксцессов.  Просто ввели кругом узбекский язык. Я и то в последнее время учила узбекский, что бы делопроизводство вести.  :)  У мужа остановился карьерный рост. Стали узбеков везде продвигать. Решающим стало когда я пошла сына в школу записывать, в русскую, естественно,  но с  английским уклоном и мне сказали что в первом классе у них будет один час русского в неделю, один английского и три часа узбекского.    И что то как то грустно стало... и мы уехали.  :)

0

160

Гостья написал(а):

У мужа остановился карьерный рост.

Охренеть! Патриотка, чё....

0

161

Наблюдатель написал(а):

Татьяна, ты как будто забыла, что основная задача Всевышнего - это (тикун) исправление этого мира, так именно от этого нужно отталкиваться в рассуждениях.

Странное выражение , да?
Творение для исправления ....

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

162

~Татьяна~ написал(а):

Странное выражение , да?
Творение для исправления ....

Привет! Как не странно звучит, но действительно Всевышний, сотворив мир, затем "испортил" его. Для христианского уха и сознания это звучит дико, именно по этой причине и появилась в римской церкви концепция, что зло, которое пытаются персонифицировать в образе дьявола и сатаны, борется с богом,как отдельная сила, которой только можно попустить творить зло.

В шестой день творения появилась смерть и только этот день Творец выделил фразой "весьма хорошо". Зачем исправление, почему Всевышний поставил перед нами задачу привести свет неба на землю через себя, разве мы виноваты в том, что произошло с нашими прародителями? Ужасть сколько вопросов и проблем, а мы исправляй!

Отредактировано Наблюдатель (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 14:26:54)

0

163

Наблюдатель написал(а):

Оказывается самым страшным является еврейский национализм, даже не потому, что у него глубокие корни, а потому, что его оседлали определённые религиозные структуры.

Впрочем такую же картину мы можем наблюдать и в мировом христианстве, где народ божий составляет менее 3% из среды верующих, остальные же просто используются в тёмную именно отсюда и слоган - религия опиум для народа!

Человек рождается  со склонностью к  вере  в Бога , в сказки, в сверхъестественное , в ангелов и бесов , в чудотворцев , колдунов , пророков и целителей .Он уже рождается таким .
Но не все желают познавать волю Божию .
Некоторым вполне достаточно поставить свечку в православной церкви или  спеть со святыми гимн в протестанской , чтобы почувствовать свою принадлежность к людям, объединенным одной идеей веры.
Издавна эту склонность к слепой вере использовали лидеры, духовенство, государство.
У них была одна общая цель - управление людьми.
Они обманщики?
Люди просили Бога , они готовы были отдать все драгоценности и тогда Аарон в пустыне сделал им золотого Бога....
Что нужно , чтобы  люди выбрали Богом не животное?
Или можно ли поднять человека с животного уровня на человеческий?

Отредактировано ~Татьяна~ (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 14:30:19)

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

164

Espada написал(а):

Охренеть! Патриотка, чё....

Мою страну уничтожили. Её больше нет. Какой страны я должна быть патриоткой?    Нет моей Родины.   Ничего нет.

0

165

Гостья написал(а):

Мою страну уничтожили. Её больше нет. Какой страны я должна быть патриоткой?    Нет моей Родины.   Ничего нет.

Ну что значит нет)))
Если ногти и волосы отрежут, то и человека теперь нет?

0

166

Dima написал(а):

Ну что значит нет)))
Если ногти и волосы отрежут, то и человека теперь нет?

Но там не ногти. Там убийство.   Ну как если отца убили , а дети остались.  Дети есть, а родителей нет.   А дети переругались все, потому что нет родителей. И каждый теперь себя хочет на место родителей поставить.... а так не бывает.

0

167

Гостья написал(а):

Но там не ногти. Там убийство.   Ну как если отца убили , а дети остались.  Дети есть, а родителей нет.   А дети переругались все, потому что нет родителей. И каждый теперь себя хочет на место родителей поставить.... а так не бывает.

Да, такое бывает, к сожалению((
Что делать, как спасаться от этого зла??

Только в Древлеправославии нам спасение!
только по старым канонам, по Скитскому покаянию  остаётся нам.

Одна у нас, верных остальцев древлего православного благочестия, молитва осталась:

Господи Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного.

0

168

~Татьяна~ написал(а):

Человек рождается  со склонностью к  вере  в Бога , в сказки, в сверхъестественное , в ангелов и бесов , в чудотворцев , колдунов , пророков и целителей .Он уже рождается таким .

Без сомнения!

~Татьяна~ написал(а):

Но не все желают познавать волю Божию .
Некоторым вполне достаточно поставить свечку в православной церкви или  спеть со святыми гимн в протестантской , чтобы почувствовать свою принадлежность к людям, объединенным одной идеей веры. Издавна эту склонность к слепой вере использовали лидеры, духовенство, государство. У них была одна общая цель - управление людьми. Они обманщики?

Они дают людям то, что они ищут, а ищут они не Бога, а оправдания. Я не питаю никаких иллюзий относительно людей, Бога ищут единицы, остальные ищут оправдания в своих беззакониях оставаясь без исправления.

~Татьяна~ написал(а):

Или можно ли поднять человека с животного уровня на человеческий?

На это ответил сам Спаситель! Иоанн 3:19;

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны
.

0

169

Наблюдатель написал(а):

Иоанн 3:19;

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Дела в Боге соделаны.....
Они же злы ?
Но кто идет к свету не боится открытия зла....
Как думаешь , священство идет к свету?
Боится раскрытия зла ?
Мировые лидеры масонских орденов боятся раскрытия зла?

Отредактировано ~Татьяна~ (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 15:19:21)

Подпись автора

0

170

~Татьяна~ написал(а):

Как думаешь , священство идет к свету?
Боится раскрытия зла ?
Мировые лидеры масонских орденов боятся раскрытия зла?

Вообще-то нужно бы отделять личное отношение с Богом от заблуждений в виде церковных доктрин. Идёт ли священство к Богу или нет, так ставить вопрос нельзя. Нужно отделять церковь от человека. Апостол Павел был гонителем, да ещё каким.

Закулиса, как и сатан это орудия в руках божьих для наказания детей непослушания, иначе кто будет этим заниматься.

Отредактировано Наблюдатель (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 15:29:01)

0

171

~Татьяна~ написал(а):

Дела в Боге соделаны.....Они же злы ?

Понятия зла находятся только в нижнем мире, в верхнем мире такого нет, в ещё более высоком мире только свет и гармония.

0

172

Наблюдатель написал(а):

сатан это орудия в руках божьих для наказания детей непослушания

это ложный тезис

дети непослушания сатаном не наказываются, т.к. через них он удовлетворяет свои похоти и они живут согласно его воле

в Царстве Сына Человеческого, которое сейчас на земле, сатану разрешено Христом просеивать души сынов Божьих для Царства Небесного

31 И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Luk 22:31-32 RSO)

ИСТОКИ НАЦИЗМА.

0

173

Наблюдатель написал(а):

Понятия зла находятся только в нижнем мире, в верхнем мире такого нет

это ложный тезис

из Быт. 3:22 видно, что понятие зла есть и в верхнем мире

RSO  Genesis 3:22 И сказал ГОСПОДЬ Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; (Gen 3:22 RSO)

Господь Бог находится в верхнем мире, не так ли, тов Наблюдатель?

0

174

Наблюдатель написал(а):

отделять личное отношение с Богом от заблуждений в виде церковных доктрин.

отношения с Богом не могут быть построены на личном мнении

если удалить церковные доктрины, то придётся вместе с ними отказаться и от Торы, в том числе, и от её комментариев, включая каббалу

0

175

~Татьяна~ написал(а):

Боится раскрытия зла ?

раскрытия зла боится каждый, кто боится признаться самому себе в том, что имеет грехи в огромном количестве

ИСТОКИ НАЦИЗМА.

чем ближе к свету, тем больше грехов в себе видит человек

+1

176

Гостья написал(а):

Мою страну уничтожили.

А ты сама не приложила руку к ее уничтожению? Вот так-таки и совсем ни капельки? А как например твои сентенции про безбожную власть?
Хочешь-не хочешь, а атеизм, причем воинствующий, был одной из основ идеологии СССР.

0

177

Espada написал(а):

А ты сама не приложила руку к ее уничтожению? Вот так-таки и совсем ни капельки? А как например твои сентенции про безбожную власть?
Хочешь-не хочешь, а атеизм, причем воинствующий, был одной из основ идеологии СССР.

Я тогда Бога толком не знала. Так что - нет. Не приложила.

0

178

Гостья написал(а):

Не приложила.

Да, ладно! Еще скажи, что всю жизнь мечтала социализм или коммунизм строить.

0

179

Espada написал(а):

Да, ладно! Еще скажи, что всю жизнь мечтала социализм или коммунизм строить.

Ну лет до 18 наверное точно. У меня папа был коммунист. Идейный, настоящий. Во время войны комсоргом школы был. Даже медаль ему дали за это.  Потом парторгом своей организации, но не освобожденным. Организация небольшая. Да, нас с сестрой так воспитывали. Это уже потом, когда учиться уехала в Ташкент, узнала что не все так гладко  в нашем королевстве.  :D

0

180

Гостья написал(а):

Ну лет до 18 наверное точно. У меня папа был коммунист.

А чего же ты тогда предъявы за разрушенные церкви кидаешь?
Я могу кидать, я монархист по убеждению, но и то понимаю, что СССР продолжал имперские идеалы России.
А тебе и то не так и это не эдак.

0