Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ИСТОКИ НАЦИЗМА.

Сообщений 211 страница 240 из 310

211

Гостья написал(а):

Так он не был верующим. он был атеистом.

Ну и что? Христос милосерднее тебя. Он знает, накормил бы твой батя голодного и помог бы больному. А если накормил и помог, то читай о его участи в Евангелии в притче Христа о Страшном Суде.

0

212

Espada написал(а):

Ну и что? Христос милосерднее тебя. Он знает, накормил бы твой батя голодного и помог бы больному. А если накормил и помог, то читай о его участи в Евангелии в притче Христа о Страшном Суде.

Он многим помогал.  И был патологически честным.  Наверное поэтому и бедным, не смотря на хорошую должность. Жил на одну зарплату. И нас так учил... Наверное поэтому мне христианство легко далось.... поначалу... пока не поняла, что этого мало - просто быть добрым и честным в своем понимании.   Я ему перед смертью говорила о Боге, о Христе о покаянии о спасении и прощении.  Но когда он умирал, меня не было рядом.  Очень надеюсь что он успел примириться с Богом. Он внимательно слушал. Но молчал. О чем думал - не знаю.

0

213

Наблюдатель написал(а):

Э. Представьте, мы с Вами пошли за грибами, разве мы будем злиться на матушку-природу за то, что растут не только съедобные грибы, но и ядовитые, причём самые ядовитые, так называемые ложные, которые мимикрируют под съедобные. Чем выше мастерство грибника, тем он , не только живее профанов, но и умнее.

А по мне, все грибы- поганки, не люблю я это дело.
Рыбалку еще- терпеть не могу.))))

0

214

Гостья написал(а):

Он многим помогал.  И был патологически честным.  Наверное поэтому и бедным, не смотря на хорошую должность. Жил на одну зарплату. И нас так учил... Наверное поэтому мне христианство легко далось.... поначалу... пока не поняла, что этого мало - просто быть добрым и честным в своем понимании.   Я ему перед смертью говорила о Боге, о Христе о покаянии о спасении и прощении.  Но когда он умирал, меня не было рядом.  Очень надеюсь что он успел примириться с Богом. Он внимательно слушал. Но молчал. О чем думал - не знаю.

Ты без числа милосерден к нам. Ты единый Избавитель, что мы прибавим к подвигу спасающей любви Твоей, но Симон Киринейский помогал нести Крест Тебе Всесильному, так и ныне благости Твоей угодно спасение близких совершать с участием нашим.

Иисусе, Ты заповедал друг друга тяготы носить.

Иисусе, союз любви положивший между мёртвыми и живыми.

Иисусе, да послужат подвиги любящих во спасение рабу Твоему (имя).

Иисусе, услышь его вопль сердечный, возносимый нашими устами.

Иисусе, в наших слезах прими его покаяние.

Иисусе, Судья Всемилостивый, рая сладости сподоби раба Твоего.

+1

215

Viktor8 написал(а):

А по мне, все грибы- поганки

А чем же ты водку закусываешь? Может ты западный шпион?  :angry:

+1

216

Наблюдатель написал(а):

А чем же ты водку закусываешь? Может ты западный шпион?

А вот это провал.(с)

0

217

Viktor8 написал(а):

А вот это провал.(с)

Тогда наливай, будем пить без грибков и вообще без закуси. За победу!

0

218

Наблюдатель написал(а):

Тогда наливай, будем пить без грибков и вообще без закуси. За победу!

Цыплят по ОСЕНИ считают.(с)

0

219

Гостья написал(а):

И чем ее день отличается от такого же дня любого русского в Прибалтике или  в других бывших республиках СССР?   Что сделали русские, оказавшись в такой ситуации?  Уехали в Россию.  И как бы ничего.  Да - национализм процветает почти  во всех бывших республиках. Про Белоруссию правда не знаю.  Ну так надо собираться и уезжать.     От нацистов надо бежать.  Это нормально.

Тут вопрос в том, в гостях человек или дома. Если в гостях - то как говорится, в чужой монастырь... Не нравится страна, её нравы и обычаи - надо уезжать.
А вот если человек у себя дома? В Киеве, Харькове, Одессе, где русские жили многими поколениями, где городская история, традиция связаны с русским языком и культурой.  Должен ли человек на радость нацистам бросить родной дом, став изгнанником, или же защищать его?
Тем более как показывает история, умиротворение нацистов - очень плохая тактика, т.к. делает их сильнее. Гитлеру уступили Австрию, потом Чехословакию, надеясь, что он на этом остановится. Помним, к чему это привело. Поэтому чем раньше давить эту гидру, тем меньше прольется крови.

+2

220

Viktor8 написал(а):

да, они использовали людей , а потом сдали всех скопом .
до сих пор не понимаю, почему этих гадов горби и ельцина не подвергли развенчанию.
они и были враги России, сотворили то,что не смогли Наполеон и Гитлер.

Горби и Ельцин как раз не были идейными коммунистами.
Идейными были Лигачев и некоторые из ГКЧП.
А вообще сейчас не время вспоминать конфликт 100-летней давности между красными и белыми.
Во время ВОВ сознательные бывшие белые в эммиграции поддержали Советский Союз

+1

221

Tegularius написал(а):

Горби и Ельцин как раз не были идейными коммунистами.

Систему при которой к власти приходят такие уроды нужно демонтировать.

0

222

White Digger написал(а):

Духовно точно нет потому, что она если не первая, то точно в верхнем эшелоне табели о рангах той самой закулисы.
И это только народу чешут, что она всего лишь символ государства.
На самом деле её влияние на мировые события колоссально.

К примеру в реале все разведки Британии: МИ-3, Ми-6 и МИ-8, напрямую подчиняются именно ей, а не государству.

Да , там титулов море :
Елизаве́та II (англ. Elizabeth II), полное имя — Елизаве́та Алекса́ндра Мари́я (англ. Elizabeth Alexandra Mary; род. 21 апреля 1926, Мейфэр, Вестминстер, Лондон, Англия, Великобритания) — царствующая королева Великобритании и королевств Содружества из Виндзорской династии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Великобритании, верховный правитель[en] Церкви Англии, Глава Содружества Наций. Действующий монарх в четырнадцати независимых государствах: Австралии, Антигуа и Барбуде, Багамских Островах, Белизе, Гренаде, Канаде, Новой Зеландии, Папуа — Новой Гвинее, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Соломоновых Островах, Тувалу, Ямайке.

А вот физически - да.
Достаточно глянуть на фотки молодой Елизаветы и там явно видна еврейская порода.

Важна именно духовная составляющая .
Авраам это не человек в каббале , а высокая духовная ступень .

Еврейская религиозная элита крайне упорна.
Не приняв своего истинного Машиаха, они не просто всё ещё ждут его, они всеми силами приближают его пришествие, того, кто будет полностью соответствовать их чаяниям и выражать их - полное господство над миром.

Кто знает, может они уже им управляют или
с Ним управляют?

А без этой войны никакую другую не выиграть.

Но мы же знаем , что говорящий ложь , клеветник - главный враг рода человеческого .

Можно долго корпеть над военными или экономическими планами, но стоит кому то крикнуть ко времени и к месту: наших бьют или мочи уродов, как тут же эти планы могут пойти в трэш.

Да уж  :)

Вот по этому у зверя-государства из 13-й гл. кн. Откровения - пасть как у льва.
Пропаганда Британии, которая и так сегодня держит почти всё мировое медиапространство, определяя психологию и образ мышления масс.

.Самыми оголтелыми антисемитами были как раз именно евреи.

Потому что еврей это не иудей .

У Павла в послании Евреям написано, что у святых на службе ангелы Божьи, а не демоны.
А вот Бог вполне активно использует их.

Согласна.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

223

Наблюдатель написал(а):

Привет!

В шестой день творения появилась смерть и только этот день Творец выделил фразой "весьма хорошо". Зачем исправление, почему Всевышний поставил перед нами задачу привести свет неба на землю через себя, разве мы виноваты в том, что произошло с нашими прародителями? Ужасть сколько вопросов и проблем, а мы исправляй!

Доброго вечера .
Потомки наследуют не только физические данные , но и особенности характера , привычки, склонности и грехи.
Именно для того, чтобы исправить , чтобы не передавать дальше .
:)

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

224

Наблюдатель написал(а):

Дела в Боге соделаны.....
Они же злы ?
Но кто идет к свету не боится открытия зла....
Как думаешь , священство идет к свету?
Боится раскрытия зла ?
Мировые лидеры масонских орденов боятся раскрытия зла?

Вообще-то нужно бы отделять личное отношение с Богом от заблуждений в виде церковных доктрин. Идёт ли священство к Богу или нет, так ставить вопрос нельзя. Нужно отделять церковь от человека. Апостол Павел был гонителем, да ещё каким.

Закулиса, как и сатан это орудия в руках божьих для наказания детей непослушания, иначе кто будет этим заниматься.

Не то говоришь.
Раскрытие зла - это обязательный этап.
А иначе что исправлять будешь?
Поэтому , думаю что духовные лидеры не боятся раскрытия зла .

Подпись автора

0

225

~Татьяна~ написал(а):

Потомки наследуют не только физические данные , но и особенности характера , привычки, склонности и грехи.
Именно для того, чтобы исправить , чтобы не передавать дальше .

Я перечисли вопросы не потому что не знаю ответов, а для читающих.

Привет!

Но мы же видим, что человечество не занимается исправлением чего либо, мало того, всё движется к тому, что описано в Книге Апокалипсис и тут каббалистическая точка зрения даёт пробуксовку. Если и можно говорит об исправлении мира, то только внутри тех, кто действительно живёт во Христе.

Если говорить о том, что мы унаследовали от своих предков, то это только листья, которые вырастают в зависимости от времени в котором живёт носитель неврозов предков. Корни греха без сомнения достались нам от Адама с Хавой.

0

226

Наблюдатель написал(а):

Понятия зла находятся только в нижнем мире, в верхнем мире такого нет, в ещё более высоком мире только свет и гармония.

Адам в раю был .Там был свет и гармония .
Но когда Адам отвернулся от Бога и спрятался среди деревьев , гармония кончилась .
Так что зло существует в любом мире . Всё зависит от того , куда смотреть.

Подпись автора

0

227

air написал(а):

раскрытия зла боится каждый, кто боится признаться самому себе в том, что имеет грехи в огромном количестве

чем ближе к свету, тем больше грехов в себе видит человек

Но с ними же надо работать.
Каяться и исправлять.

Подпись автора

0

228

~Татьяна~ написал(а):

Раскрытие зла - это обязательный этап.
А иначе что исправлять будешь?
Поэтому , думаю что духовные лидеры не боятся раскрытия зла .

Да это даже не я говорю, а Спаситель:

свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы
,

Разве духовные лидеры не бояться зла? Сразу видно, что ты никогда в жизни глубоко не сталкивалась не только с церковными структурами, но и с пастырями.

Раскрытием зла в мире занимается только Слово божие и Дух божий, а не люди! Те люди которые являются сосудами божьими те занимаются, но опять же не сам человек, а Дух, который в нём живёт. Напомню, что бывает с людьми, которые обличают зло в этом мире на примере апостола Иоанна. Откр. 1:9;

Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа ..... за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

Иоанн был изгнан отовсюду не римскими властями, а своими же лжебратиями. Но если сатана, как говорил Спаситель, будет изгонять из падшего мира сам себя, то что там написано дальше?

0

229

Наблюдатель написал(а):

Я перечисли вопросы не потому что не знаю ответов, а для читающих.

Привет!

Но мы же видим, что человечество не занимается исправлением чего либо, мало того, всё движется к тому, что описано в Книге Апокалипсис и тут каббалистическая точка зрения даёт пробуксовку. Если и можно говорит об исправлении мира, то только внутри тех, кто действительно живёт во Христе.

Если говорить о том, что мы унаследовали от своих предков, то это только листья, которые вырастают в зависимости от времени в котором живёт носитель неврозов предков. Корни греха без сомнения достались нам от Адама с Хавой.

Кто знает может они и исправляют
нами.

Подпись автора

0

230

Наблюдатель написал(а):

Да это даже не я говорю, а Спаситель:

свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Разве духовные лидеры не бояться зла? Сразу видно, что ты никогда в жизни глубоко не сталкивалась не только с церковными структурами, но и с пастырями.

Раскрытием зла в мире занимается только Слово божие и Дух божий, а не люди! Те люди которые являются сосудами божьими те занимаются, но опять же не сам человек, а Дух, который в нём живёт. Напомню, что бывает с людьми, которые обличают зло в этом мире на примере апостола Иоанна. Откр. 1:9;

Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа ..... за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

Иоанн был изгнан отовсюду не римскими властями, а своими же лжебратиями. Но если сатана, как говорил Спаситель, будет изгонять из падшего мира сам себя, то что там написано дальше?

То царство его не устоит.

Подпись автора

0

231

~Татьяна~ написал(а):

Кто знает может они и исправляют
нами.

На сколько мы знаем Господь обращается не ко всему миру, который как лежал, так и будет лежать во зле, а к малому стаду, которое Он пасёт.

~Татьяна~ написал(а):

То царство его не устоит.

А разве у Него есть Царство на земле, на земле только образ, о котором мы вспоминаем в Господней молитве - да приидет Царствие твое, да, но если оно приидет, то только в виде Нового мира и после суда.

0

232

Гостья написал(а):

Он многим помогал.  И был патологически честным.  Наверное поэтому и бедным, не смотря на хорошую должность. Жил на одну зарплату. И нас так учил... Наверное поэтому мне христианство легко далось.... поначалу... пока не поняла, что этого мало - просто быть добрым и честным в своем понимании.   Я ему перед смертью говорила о Боге, о Христе о покаянии о спасении и прощении.  Но когда он умирал, меня не было рядом.  Очень надеюсь что он успел примириться с Богом.

Я не помню уже место в Писании, в котором это сказано. Но суть в том, что если человек живет по совести, по закону Христовому, избегая несправедливости, неправды, стяжательства, возлюбив ближнего своего - то даже если такой человек был чужд буквы Писания, не исповедовал Христа на словах, то такой человек всё равно мил Господу.

Да и притча о добром Самарянине в принципе о том же. Иисус учит, что ближний - это не прошедший мимо страждущего священник и левит (он специально взял пример тех, кто по роду занятий искушен в букве Закона), а самарянин, который перевязал раны страждущему и позаботился о нем (по мнению иудеев, самаряне верили "неправильно", не соблюдали положенных предписаний).

Поэтому, если то, что вы говорите о вашем отце правда, то я полагаю, он будет спасен даже если не принял буквально ваших слов о Боге и Христе.

Среди коммунистов, действительно, было много таких праведных людей, которые в этой идеологии прежде всего видели идеал служения ближнему. Ведь коммунизм - прежде всего об эмансипации слабого: бесправного пролетария, сельской бедноты, народов порабощенных колонизаторами. Но и проповеди Христа очень важное место занимает мотив милости к слабому, убогому, нищему. Отрицая Бога и Христа на словах, такие коммунисты были по-сути христианами по духу.
Но конечно, под маской коммунистов были и подлые лицемеры, были беспринципные арьеристы, были те, кто писал лживые доносы на ближнего. Именно эта категория по-быстрому перекрасилась в "демократов", когда ветер подул в другую сторону. Многие перекрасились в лже-христиан, выставляя напоказ свою наигранную "набожность".

А вот с нацизмом не так. Нацизм сам по себе человеконенавистническая сатанинская идеология. Человек с Христом в сердце нацистом быть не может.

+2

233

Tegularius написал(а):

Но конечно, под маской коммунистов были и подлые лицемеры, были беспринципные арьеристы, были те, кто писал лживые доносы на ближнего. Именно эта категория по-быстрому перекрасилась в "демократов", когда ветер подул в другую сторону. Многие перекрасились в лже-христиан, выставляя напоказ свою наигранную "набожность".

Так в том то и дело что такие беспринципные карьеристы и в церквях есть...в любой деноминации. Видимо сие не зависит от религиозной направленности. Это природа такова человеческая. Атеист ли верующий ...природа берет своё.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

234

Наблюдатель написал(а):

Но мы же видим, что человечество не занимается исправлением чего либо, мало того, всё движется к тому, что описано в Книге Апокалипсис

Точное замечание от Игоря Мальцева со "Взгляда":
"У русского наступления нет своего саундтрека – а все потому, что десятилетия культуры потеряны, потрачены, трачены молью. Я уж не буду говорить, что даже не заложены возможности нового кино. Великое советское кино рождалось на фронтах Отечественной войны – и актеры – настоящие кумиры, все, как один, были фронтовиками. Хотя они сами скромно молчали по этому поводу. Кто из сферы искусств сегодня задумался хотя бы – не то, что попросился в гущу событий? Кто подумал о том, чтобы работать с психологической травмой и переживаниями целой нации? Кто-нибудь думает о том, чтобы поддержать собственную армию? Вы думаете, кто-нибудь в Минкульте? Да бог с вами – у них другие проблемы: то ли сливать три театра в один, то ли из четырех делать два. Нам бы ваши проблемы."

В "Цельнометаллической оболочке" амеры заливают Вьетнам напалмом под "Полет валькирий". Музыка прекрасная, но цинизм запредельный. Нам не пойдет. А что пойдет? Думать надо. Во времена ВОВ вся культура работала на фронт. Архивы только подними и масса аналогий в спящий мозг постучится. Берите хотя бы "Батяню-комбата" у "Любэ". Это и просто, и гениально, и под носом.
И важное замечание на завтра. На историческое завтра.
У нас действительно великая послевоенная культура вышла из боев и окопов Великой Отчечественной. Из "Шинели", так сказать, только уже не Гоголевской. Басов, или Этуш, или Никулин реальным порохом пропахли. А кто завтра нашу "культурку" будет заваривать? Если по совести, то видимо одна Чичерина. Остальных надо просто игнорить или с..ной метлой гнать.
Простой народ здоровым чутьем, как один человек, почувствовал, что война к нему лично постучалась в двери. Новая Великая Отечественная. Против коллективного Запада. Читай - Вавилонской блудницы (и смотри в Апокалипсисе). И это при том, что то самое здоровое чутье десятилетиями погребали под горами мусора эпохи потребления.
А до части элиты и высшего чиновничества вообще ничего не доходит. Мечтают втихую побыстрей в прошлое вернуться, как в реку - дважды. Это убогость? Или продажность? Или инертность?
Как ни скажи, все отвратительно.

0

235

Прохожий написал(а):

...
А до части элиты и высшего чиновничества вообще ничего не доходит. Мечтают втихую побыстрей в прошлое вернуться, как в реку - дважды. Это убогость? Или продажность? Или инертность?
Как ни скажи, все отвратительно.

С "культуркой" нужно тож разбираться, нужно отсечь от нее всякую сволочь типа Солженицына , которого преподают в школе и зулейхуевину, которой вручают какие то премии.
Сделать это несложно,лишив их гос. финансирования.

+1

236

Viktor8 написал(а):

Авторы идей нацизма и фашизма - англосаксы.
...

Заблуждаетесь, веря лукавой пропаганде. Истоки эти лежат гораздо глубже.
Духовный источник нацизма, фашизма и прочего, возвышающего одних над другими, конечно же, диавольская гордыня.
А за тысячелетия до англосаксов и прочих Гитлеров, этот злой корень уже процветал в иудаизме. Ведь именно там, причём от имени бога их (пишу так, потому что бог их - диавол, как и сказал о них Христос), как раз и было (да и ныне есть) разделение всех людей по крови на собственно людей (богоизбранных, иудеев) и прочий человекоподобный скот (гоев, как презрительно "богоизбранные" называют всех не иудеев). Причём те, кто почитают сами себя богоизбранными по крови, стремятся в мире сем достичь господства и власти над всеми народами мира, потому что это заповедано им богом их (князем мира сего) в их "святых" книгах. Вот где "истинный", причём религиозно обоснованный нацизм и фашизм вместе взятые, от которого и берут начало все прочие, последующие нацизмы и фашизмы среди всех народов мира.

Отредактировано ЯОлег (Среда, 13 апреля, 2022г. 20:15:48)

0

237

ЯОлег написал(а):

Заблуждаетесь, веря лукавой пропаганде. Истоки эти лежат гораздо глубже.
Духовный источник нацизма, фашизма и прочего, возвышающего одних над другими, конечно же, диавольская гордыня.
А за тысячелетия до англосаксов и прочих Гитлеров, этот злой корень уже процветал в иудаизме. Ведь именно там, причём от имени бога их (пишу так, потому что бог их - диавол, как и сказал о них Христос), как раз и было (да и ныне есть) разделение всех людей по крови нас собственно людей (богоизбранных, иудеев) и прочий человекоподобный скот (гоев, как презрительно "богоизбранные" называют всех не иудеев). Причём те, кто почитают сами себя богоизбранными по крови, стремятся в мире сем достичь господства и власти над всеми народами мира, потому что это заповедано им богом их (князем мира сего) в их "святых" книгах. Вот где "истинный", причём религиозно обоснованный нацизм и фашизм вместе взятые, от которого и берут начало все прочие, последующие нацизмы и фашизмы среди всех народов мира.

Вы читаете невнимательно, об этом уже говорили на 1стр.

0

238

Прохожий написал(а):

А кто завтра нашу "культурку" будет заваривать?

Хороший вопрос, так кто же? Неужели "переобувшиеся" артисты и безголосые певцы с пирсингами в носу и наколками на языках?

Прохожий написал(а):

Простой народ здоровым чутьем, как один человек, почувствовал, что война к нему лично постучалась в двери. Новая Великая Отечественная. Против коллективного Запада. Читай - Вавилонской блудницы (и смотри в Апокалипсисе).

Почему же образом "вавилонской блудницы" выступает только запад, а разве все остальные восточные элиты и простой народ не выпил это сам, или в него силком заливали яд либерализма и западных ценностей?

Извините, но что такое здоровый народ? Если бы он был здоровый, то у него бы был духовный, если хотите, родовой иммунитет против того, что его убивает, но его явно не хватает, то Горбачёву кричали "даёшь перестройку", то Ельцину и тоже "даёшь"!

Война и жертвы быстро забываются, но ещё быстрей забываются смыслы происходящего.

Элита не с луны к нам прислана, это та часть, которая выходит из недр народного гнилого самосознания, ведь простой народ хочет безграничных свобод для себя любимого, неуёмного потребления без ущерба для здоровья, лошадиную силу для блуда и прочие излишества, заедая всё швейцарскими лекарствами.

Каждая война для России всегда заканчивается культурной революцией, когда родовая энергия требует изменить парадигму развития культуры, где личные интересы заменяются ценностями души.

0

239

Наблюдатель написал(а):

Каждая война для России всегда заканчивается культурной революцией, когда родовая энергия требует изменить парадигму развития культуры, где личные интересы заменяются ценностями души.

Наука и искусства именно развиваются всегда в первый период после войны. Война их обновляет, освежает, вызывает, крепит мысли и дает толчок. Напротив, в долгий мир и наука глохнет... Если б не было на свете войны, искусство бы заглохло окончательно. Все лучшие идеи искусства даны войной, борьбой». ФМ Достоевский

0

240

Прохожий написал(а):

Наука и искусства именно развиваются всегда в первый период после войны. Война их обновляет, освежает, вызывает, крепит мысли и дает толчок.

Наука и искусство никуда не ведут, поскольку это вещи прилагательные, они прикладываются к сердцу человека, а не наоборот. За культурной революцией стоит совершенно другое.

Я, например, работаю в Академии Наук РФ и там не говорят о том, кто прав и виноват в войне, "учёные" говорят только о том, скорей бы это окончилось, а ещё после начала операции, все так называемые деятели науки впали в ступор, поскольку под угрозой оказались их научные работы и гранты. Деятели так называемых искусств тоже испытали шок, ведь рухнул их чёс под фанеру в курортных городах и отдых на заработанные деньги в Каннах.
Так, что я не испытываю никаких иллюзий на счёт всей этой братии, которая давно душой на западе.

Так с кем будем проводить культурную революцию, какие у неё планы, а главное, какие нужны результаты? Если в результате её проведения всё придёт опять к восстановлению либеральных ценностей, то будет ещё хуже чем было.

0