Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Еретики сегодня.., кто они?!

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Кого в наше время можно назвать еретиками? Тех ли кто не придерживается "откровений" православной церкви о троице, кто не чтит Кирилла, не поклоняется в храме останкам человеческим?! Или в евангельских общинах, кто не соблюдает субботу?! Любит скушать кусочек вкусненького торта, поощряя чревоугодие?! Те кто говорит на языках, или те кто не говорит на языках?! Кто не может сформулировать ,кто такой Иисус Христос, в плане божественности?!
Кстати этого , не может объяснить практически никто, за исключения особо грамотных, которые много расскажут , но в конце многозначительно заявят , что это тайна....Это касается и евангелистов и традиционных, государственных религий( православия и католичества).
Итак ересь , по Писанию, это лжеучение. Кого по вашему в этом грехе можно обличить в христианской среде?!

2Пет 2:1-22: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил, — ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные: — то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это — сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. Это — безводные источники, облака́ и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи."

0

2

Ветви Авраама написал(а):

Кого в наше время можно назвать еретиками? Тех ли кто не придерживается "откровений" православной церкви о троице, кто не чтит Кирилла, не поклоняется в храме останкам человеческим?! Или в евангельских общинах, кто не соблюдает субботу?! Любит скушать кусочек вкусненького торта, поощряя чревоугодие?! Те кто говорит на языках, или те кто не говорит на языках?! Кто не может сформулировать ,кто такой Иисус Христос, в плане божественности?!
Кстати этого , не может объяснить практически никто, за исключения особо грамотных, которые много расскажут , но в конце многозначительно заявят , что это тайна....Это касается и евангелистов и традиционных, государственных религий( православия и католичества).
Итак ересь , по Писанию, это лжеучение. Кого по вашему в этом грехе можно обличить в христианской среде?!

Конфессии не имеют права друг друга обвинять в ереси, т.к. в каждой конфессии есть недостатки и отклонения от истины.
За лучшее, всем советую воспользоваться словами Господа "не судите и не судимы будите".
Только Божии люди, особо близкие к Господу с дарами Духа Святого имеют право судить где ересь, а где не ересь.

Отредактировано алекс123 (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 16:40:18)

+1

3

Кого в наше время можно назвать еретиками?

Что значит в наше время? Все ереси обозначены Вселенскими Соборами, больше ничего нового.

0

4

алекс123 написал(а):

Конфессии не имеют права друг друга обвинять в ереси, т.к. в каждой конфессии есть недостатки и отклонения от истины.
За лучшее, всем советую воспользоваться словами Господа "не судите и не судимы будите".
Только Божие люди, особо близкие к Господу с дарами Духа Святого имеют право судить где ересь, а где не ересь.

Это только слова и никакой конкретики... Итог не рассуждай ни о чем. Не суди...
А Христос заповедано нам судить.
Но судом праведным. Не лицеприятствовать.

+1

5

Судить имеют право только Божии люди крещенные Духом Святым, не все вподряд.

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

+1

6

Всё верно.
Православный анафемы провозглашаются всем, кто не принял Православное вероучение.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

7

Shadoria написал(а):

Что значит в наше время? Все ереси обозначены Вселенскими Соборами, больше ничего нового.

Имею ввиду проанализировать современную обстановку сложившуюся в наше время в христианстве..
Например когда то грешник должен был по правилам в церкви лет десять кричать что он грешник..Это картина прошлых веков. И т.д.

0

8

алекс123 написал(а):

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

И кто они, крещенный Духом?! Только говорящие на языках?! Этот дар я получил лично при встрече с Господом более 30 лет назад. Но разве это показатель духовности? Крещенный Духом не обязательно говорящий духом...
Дары различны.

1Кор 8:2-3: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."

0

9

Shadoria написал(а):

Был такой собор, когда он был утвержден как Божий. Через несколько десятков лет , его признали не Божьим..
Иконоборческой собор.
Все построенное человеком не есть эталон истины. Его Слово записанное в Писании , есть Истина!

+1

10

Кого в наше время можно назвать еретиками?

Тут ответ по любому будет делиться на: по плоти и по духу.

И это с учётом того, что это не будет банальное осуждение на основе не Писания, а своих узкоконфессиональных заморочек и личных предпочтений.

По плоти это будет в стиле:
Поклонение ангелам, людям, богоматерям в нарушение первой заповеди.
Изготовление предметов для поклонения им в нарушение второй.
Соблюдение календарной субботы и тряска десятины.
Учение о посредничестве человека между Богом и людьми, о особой касте священства и религиозной иерархии.
О том, что Бога три штуки и ещё много чего в подобном ключе.

Но это то же самое, что косить траву в надежде избавиться от неё полостью.
Пока остаётся корень - она вырастет опять.
Всё равно найдут чему (кому) поклоняться кроме Бога, назначат другой день, обоснуют своё исключительное священство и придумают другой способ как разводить людей на деньги.

А вот по духу ересь - это неверие в Христа и как человека и как Духа и как Слова.

Да, любой еретик с пеной у рта будет доказывать, что именно и только он как раз и верит в Христа, но ...
Павел учит о делах, а не о словах плоти.
А так же о том, что может быть иное благовестие и как следствие иной Иисус и иной нечистый бесовской дух.

А люди при этом будут уверены, что поклоняются Христу и тут же порвут или сожгут на костре любого, кто скажет им, что их Иисус не Тот, за Кого его выдают.

Т.е. ересь может быть как по букве, так и по духу.

По букве один еретик будет пытаться вразумить другого.

А по духу Бог будет выдёргивать из еретических учений и привлекать к Себе (особо отмечу - к Себе, а не в православие, католицизм или какую то форму протестантизма) тех, кого приготовил к спасению ещё от начала мира.

По этому сколько бы человек не пыжился своими природными усилиями - всё зависит, как написано, только от Бога призывающего.

+1

11

И кто они, крещенный Духом?! Только говорящие на языках?! Этот дар я получил лично при встрече с Господом более 30 лет назад. Но разве это показатель духовности? Крещенный Духом не обязательно говорящий духом...
Дары различны.

1Кор 8:2-3: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."

При чем тут языки? Нет у протестантов дара языков. Это все бесовщина. Они не понимают что это за дар такой.

0

12

Имею ввиду проанализировать современную обстановку сложившуюся в наше время в христианстве..
Например когда то грешник должен был по правилам в церкви лет десять кричать что он грешник..Это картина прошлых веков. И т.д.

Ну грешник и еретик понятия разные. Он хоть и кающийся грешник, но все равно находится в лоне Церкви, а еретики уже вне.

0

13

алекс123 написал(а):

При чем тут языки? Нет у протестантов дара языков. Это все бесовщина. Они не понимают что это за дар такой.

На основании Писания вы можете обосновать свои слова, что иных языков сегодня нет?
И не надо мне говорить о многих обольщениях на эту тему. Я и сам это знаю. Но это не даёт нам право отвергать дары данные Богом  для созидания церкви.
Или это противоречит с вашим убеждением , что кроме РПЦ нет Бога нигде?

0

14

На основании Писания вы можете обосновать свои слова, что иных языков сегодня нет?

Мне Дух Святой открыл, что протестанты беснуются и нет у них этого дара.

0

15

Был такой собор, когда он был утвержден как Божий. Через несколько десятков лет , его признали не Божьим..
Иконоборческой собор.
Все построенное человеком не есть эталон истины. Его Слово записанное в Писании , есть Истина!

Есть семь Вселенских Соборов - эти соборы богодухновенны и их Постонавления - непреложная истина.
А соборов разных в истории церкви было много, был даже " разбойничий" собор в 449 году.

0

16

Shadoria написал(а):

Ну грешник и еретик понятия разные. Он хоть и кающийся грешник, но все равно находится в лоне Церкви, а еретики уже вне.

Есть грехи разные - блуд, убийство ересь. И т.д.
Любой еретик является грешником. Любой грешник может получить прощение после покаяния.
Если человек является блудником и пребывает в церкви, он тоже находится вне Тела Христова.

0

17

Shadoria написал(а):

Есть семь Вселенских Соборов - эти соборы богодухновенны и их Постонавления - непреложная истина.
А соборов разных в истории церкви было много, был даже " разбойничий" собор в 449 году.

Эти непризнанные соборы для кого то тоже были боговдохновенными...
Все проверяется Писанием и духом его.

0

18

тики - это тоже самое что содомиты... которые силой пытаются познать Истину... но в итоге, подобны слепым вождям, которые сами идут в яму и других ведут туда же...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

19

Эти непризнанные соборы для кого то тоже были боговдохновенными...
Все проверяется Писанием и духом его.

Что значит " для кого- то"? Для вас что ли к примеру?
Ну и сидите себе с вашим признанием, Церкви от этого не жарко, ни холодно. )

0

20

алекс123 написал(а):

Этот дух вам сказал о всех евангельских верующих, или о какой-то беснующейся сектой, которую двигает лукавый, чтобы поставить под сомнение дары духовные?

0

21

алекс123 написал(а):

Тут опять не будет конкретики.

Как определяется духовность и самое главное - кем ... душевными людьми, облачившимися в дорогие рясы и возложившими на себя высокие чины?

В итоге всё получается как в юмореске Райкина, где сидят два вора и одни говорит другому: ты меня уважаешь?, - да уважаю, - и я тебя тоже, а это значит, что оба мы уважаемые люди.
Вот так в этом мире: воры, убийцы, лжецы, интриганы, блудники становятся уважаемыми людьми.

Точно так же и в религиозной среде.

Например один византийский патриарх при императрице Ирине, получил своё "духовное" звание исключительно за постельные услуги.
Вопрос: кому ни будь захочется встать под эту линию преемственности и считать его суждения духовными?

Как ублажить порфирогениту, у него поучиться таки можно, а вот духовным понятиям - однозначно нет.

+1

22

Shadoria написал(а):

Что значит " для кого- то"? Для вас что ли к примеру?
Ну и сидите себе с вашим признанием, Церкви от этого не жарко, ни холодно. )

Имею ввиду тех кто проводил эти соборы.
Для меня эти соборы не имеют никакого значения. Извините если вас это задевает.

0

23

Есть грехи разные - блуд, убийство ересь. И т.д.
Любой еретик является грешником. Любой грешник может получить прощение после покаяния.
Если человек является блудником и пребывает в церкви, он тоже находится вне Тела Христова.

Тут все валить в одну кучу нельзя и блудников и еретиков. Надо всегда разбираться насколько поврежден грехом этот человек и как его можно лечить.

0

24

Этот дух вам сказал о всех евангельских верующих, или о какой-то беснующейся сектой, которую двигает лукавый, чтобы поставить под сомнение дары духовные?

о всех протестантах

0

25

Имею ввиду тех кто проводил эти соборы.
Для меня эти соборы не имеют никакого значения. Извините если вас это задевает.

Нет, меня это не задевает, это интересный период в церкви, когда собирались соборы и как они проходили. Есть даже книга такая " Деяния Вселенских Соборов".
Но все эти " волчьи" и " разбойничьи" соборы ( как в последствии их окрестили православные иерархи) собирались, как правило, с одной целью - навредить церковному устройству, разрушить церковное единство.

0

26

алекс123 написал(а):

о всех протестантах

Это был ложный дух, Алекс.
Не давайте ему места.

0

27

алекс123 написал(а):

Т.е. вы хотите сказать, что Дух Святой назвал Бога Отца гораздо более злым, чем мы, земные отцы.?

"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него."

Я умею давать своим детям благие даяния при том, что по сравнению с Богом Отцом - злой.

А у вас выходит, что Его дети просят у Него дар Духа Святого, а Он им камень, змею и скорпиона или бесов для беснования.
Очень получается злой у вас бог и очень лживый, если слова своего не держит.

Не стал бы я такому духу доверять, который вразрез Писания.

Ну и у вас этот дар есть, как это было у первых христиан при покаянии  и в собраниях?

0

28

Это был ложный дух, Алекс.
Не давайте ему места.

Вы лжете. Не хулите Святой Дух, который на мне.

0

29

Еретиком для меня является всякий, кто не так понимает и токует Писания, как я сам понимаю и толкую эти Писания. При этом любовь больше ереси, ересь временная, проходящая, а любовь вечная.
Кроме того, те, кто считает еретиком других, не факт что их еретиками считает Сам Бог.
А если Бог предполагаемых еретиков оправдал, то что сделает с теми, кто их осудил и осуждает?

Отредактировано Ириней (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 13:20:23)

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

30

алекс123 написал(а):

Вы лжете. Не хулите Святой Дух, который на мне.

Испытывайте духов от Бога ли они?
А испытывать надо по Писанию. Впрочем вы это не будете делать, если Бог не потрясёт вас ...

+1