Dima написал(а):Кукиш, как и трехперстное осенение, так в Древлеправославии считается.
На иконы святые посмотрите.
Там младенец Исус с двумя перстами.
А икона это что?
Верно!
Икона это нарисованное Евангелие.
Вы это серьёзно???
А теперь читаем, что говорит о иконах Слово Божье.
Духовная икона:
"для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (Иконас на др. греч.) Бога невидимого." (2Кор.4:4)
Итак Библия учит нас, что есть только одна икона и это Сам Христос исключительно в живую как образ Бога невидимого.
Только Он - икона.
Плотская языческая икона:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (Исх.20:4)
Ту чёткий и непреложный запрет на изготовление человеческими руками всего, что существует и Бога в т.ч. (того, что на небе вверху)и последующего поклонения им.
Это вторая заповедь с обетованием и нигде в библии ни в ВЗ ни в НЗ нет никакой отмены этой заповеди.
А вы ссылаетесь на комиксы православные и на нарушение заповеди Господней.
Отредактировано White Digger (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 14:02:50)