Фу,как грубо!Дима,оскорблениями ты не докажешь ничего.
Ну я же покаялся в пепле и прахе и испросил прощения и мира мы пожелали друг другу!!
Что за претензии??
Знаешь кто обвиняет святых пред престолом Божиим? Лукавый адский сатана.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Двоеперстие
Фу,как грубо!Дима,оскорблениями ты не докажешь ничего.
Ну я же покаялся в пепле и прахе и испросил прощения и мира мы пожелали друг другу!!
Что за претензии??
Знаешь кто обвиняет святых пред престолом Божиим? Лукавый адский сатана.
Ну. Мне было достаточно прочитать ваше первое предложение, чтобы понять, что речь идёт о кресте.
И что? Ваше двоеперстие или одноперстие тут при чем? О кресте речь, о том Кресте голгофском, на котором был распят Спаситель!
Ну и посредством чего можно изобразить голгофский крест на своем челе(о чем и идет речь в Писании),как не руками?А значит должна быть конкретная,определенная форма пальцев,для крестного знамения.Именно эту форму= двуперстие ,Церковь и догматизировала на Соборе 1029 года!
http://www.staropomor.ru/Ustav(2)/kormchaya.html (смотри часть 3 ,Чин принятия от еретиков,стр.173,стих 23)= http://www.staropomor.ru/Ustav(2)/kormchaya/k3.pdf
Ну и что толку?Как думаешь,ты хоть кому-нибудь, хоть что-нибудь, доказал своей грубостью?Нет,но скорее больше оттолкнул от себя!То есть, результат - отрицательный.
Dima написал(а):
Церковь - одна и это Древлеправославная Церковь, до 1666 года, что была на Святой Руси.С тех пор ничего уже нет, ни священства, ни благодати, ни даров...
Повторяю вопрос = Ты беспоповец???Какого толка будешь?
Повторяю вопрос = Ты беспоповец???
Сам ты БЕСпоповец.
Беспоповцы это те у кого в попах бесы, вот оне и беспоповцы.
А истинныя древлеправославныя християне могут быть БЕЗпоповцами, то есть по нужде обходиться без попов на Спаса милостивого уповая.
Отредактировано Dima (Четверг, 21 апреля, 2022г. 00:03:11)
А истинныя древлеправославныя християне могут быть БЕЗпоповцами, то есть по нужде обходиться без попов на Спаса милостивого уповая.
Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
1-е послание Коринфянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/3/#4
Мир вашему дому!
Истинныя древлеправославныя християне ,верят обетованию и заповеди Христа =( 1 Кор. 11, 23-26). что таинство евхароистии будет совершаться до самого второго пришествия.А раз будут таинства,значит будут и совершители этих таинств - священники.Поэтому вся аргументация безпоповцев разбивается об это обетование ( 1 Кор. 11, 23-26) в пух и прах.
А вы ваапче пацан реальный, вопросы конкретно фаршируете!
С какого дацана будешь?
Лам знаешь??
Просветление есть? А если найду.
Куда ещё конкретней?..Даже мне,староверу,не охота общаться с таким тоном...
Даже мне,староверу,не охота общаться с таким тоном...
Вы старовер?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Куда ещё конкретней?..Даже мне,староверу,не охота общаться с таким тоном...
Разве я приглашаю вас к общению? При нужде с Алёхиным пообщаюсь или с Марченко, а кто вы такой - не вем.
Истинныя древлеправославныя християне ,верят обетованию и заповеди Христа =( 1 Кор. 11, 23-26). что таинство евхароистии будет совершаться до самого второго пришествия.А раз будут таинства,значит будут и совершители этих таинств - священники.Поэтому вся аргументация безпоповцев разбивается об это обетование ( 1 Кор. 11, 23-26) в пух и прах.
Християне , по нужде без священства оставшиеся, вами за дураков почитаются??
Вам РПЦ МП не мила, но священство их по сердцу?? Ну ладно хоть не австрийцы , а КА(л)ИНОВЫ вы.
"Будем прибегать к Евангелию, как к плоти Иисуса, и к апостолам, как к пресвитерству Церкви". Игнатий Богоносец, к филиппийцам 5 глава.
Вот причастие безпоповцев - Евангелие (по слову Игнатия Богоносца).
Ещё он тут меня богословию учить будет.
"Будем прибегать к Евангелию, как к плоти Иисуса, и к апостолам, как к пресвитерству Церкви". Игнатий Богоносец, к филиппийцам 5 глава.
Вот это да!
Дима, можно ссылочку на данное учение Святого?
Вот это да!
Дима, можно ссылочку на данное учение Святого?
Мир вам, друг Ириней!
Будь ласка, заполучи ссыль)))
https://pravbiblioteka.ru/reader/?bid=67544& - читать
https://azbyka.ru/audio/poslaniya-svyas … nosec.html - здесь аудио посланий с. Игнатия
https://predanie.ru/book/67544-ignatiy-/?#/toc86 - слушать, читать и скачать можно.
Мир вам, друг Ириней!
Будь ласка, заполучи ссыль)))
https://pravbiblioteka.ru/reader/?bid=67544& - читатьhttps://azbyka.ru/audio/poslaniya-svyas … nosec.html - здесь аудио посланий с. Игнатия
https://predanie.ru/book/67544-ignatiy-/?#/toc86 - слушать, читать и скачать можно.
Спасибо Дима!
Разве я приглашаю вас к общению? При нужде с Алёхиным пообщаюсь или с Марченко, а кто вы такой - не вем.
Вам РПЦ МП не мила, но священство их по сердцу?? Ну ладно хоть не австрийцы , а КА(л)ИНОВЫ вы."Будем прибегать к Евангелию, как к плоти Иисуса, и к апостолам, как к пресвитерству Церкви". Игнатий Богоносец, к филиппийцам 5 глава.
Вот причастие безпоповцев - Евангелие (по слову Игнатия Богоносца).Ещё он тут меня богословию учить будет.
Глава IV. Имейте одну евхаристию
Итак, старайтесь иметь только одну евхаристию. Ибо одна плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша в единение Крови Его, один жертвенник, как и один епископ с пресвитером и дьяконами, со служителями моими, дабы все, что делаете, делали вы о Боге.
По слову того же св. Игнатия Богоносца.
)))
Спасибо Дима!
Изучайте ) и обличайте Диму цитатами из его же ссылок.
Они все невежды, ничего не читают и не изучают из того, что выкладывают. Неучи полные, зато гордыни и спеси выше крыши.
Отредактировано Shadoria (Суббота, 23 апреля, 2022г. 10:12:55)
Глава IV. Имейте одну евхаристию
Итак, старайтесь иметь только одну евхаристию. Ибо одна плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша в единение Крови Его, один жертвенник, как и один епископ с пресвитером и дьяконами, со служителями моими, дабы все, что делаете, делали вы о Боге.
По слову того же св. Игнатия Богоносца.
Так где Игнатий говорит истину?
Так где Игнатий говорит истину?
..
Ну написано, что прибегать в чтению Евангелия, как к плоти Иисуса не об Евхаристии речь! К словам Христа, что в Евангелии написаны, их воспринимать, как словно имеешь перед собою самого Христа и прибегать под Его покров (как к плоти). В переносном, ментальном смысле! А не в прямом.
Ну написано, что прибегать в чтению Евангелия, как к плоти Иисуса
Верно говорит Игнатий, да и я сам говорил прежде ещё на синем форуме, что здесь на форуме мы вкушаем Христа - Слово Божье как Духовный Хлеб с Небес и призываем на себя Духа Святого от Которого пием Духа Истины, Елея радости в толковании Писаний.
Есть Духовное Причастие, которое можно совершать в любом соответствующем месте и в любое время, и есть Причастие Плоти и Крови, которого причащаемся в храме.
Отредактировано Ириней (Суббота, 23 апреля, 2022г. 10:27:02)
Как слагать пальцы во время крестного знамения?
Для крестного знамения мы слагаем персты правой руки так: «великий со двема малыми». Это знаменует, по учению Большого Катехизиса, Св. Троицу: Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, не три боги, но Единого Бога в Троице, иже именами разделяется и лицами, но Божество едино. Отец не рожден, а Сын рожден, а не создан; Дух же святый ни рожден, ни создан, но исходен (Вел. Кат.). Два же перста (указательный и великосредний), соединив вместе, имеем простертыми и несколько наклоненными — это образует два естества Христова: Божество и человечество; одним (указательным) перстом означаем Божество, другим (средним), мало согбенным, означаем человечество; наклонение перстов толкуется святыми отцами как изображение воплощения Сына Божия, Который «преклонь небеса и сниде на землю нашего ради спасения».
Сложив таким образом персты правой руки, полагаем два перста на свое чело, т.е. лоб. Этим мы обозначаем, что «Бог Отец начало всего Божества, от Него же прежде век Сын родися и в последния времена преклонь небеса, сниде на землю и бысть человек». Когда же полагаем персты на живот, то этим обозначаем, что в утробе Пресвятой Богородицы осенением Св. Духа бысть безсеменное зачатие Сына Божия; от нея родися и на земли с человеки поживе, плотию пострадал за грехи наши, погребен был и в третий день воскрес и возвел из ада праведных души, там пребывавших. Когда же полагаем персты на правое плечо, это толкуется так: первое, что Христос вознесся на небо и седе одесную Бога Отца; второе, что в день судный поставит Господь праведных одесную Себя (по правую руку), а грешников — ошуюю (по левую руку). Стояние грешников по левую руку означает и положение руки при совершении крестного знамения на левое плечо (Большой Катех., гл. 2, лист. 5, 6).
Для крестного знамения мы слагаем персты правой руки так:
Дима, зачем вы сеете распри, коли не слагаете для крестного знамения персты вовсе?
Вот зачем вы издеваетесь?
Я сейчас приду учит вас цигун делать, Митя.
Держитесь за свой нефритовый стержень.
Я сейчас приду учит вас цигун делать, Митя.
Держитесь за свой нефритовый стержень.
Мой дорогой друг!
Давайте практиковать цигун!
Вот тема: Цигун. Подъём неба.
Мой дорогой друг!
Давайте практиковать цигун!
Вот тема: Цигун. Подъём неба.
Уже!
При нужде с Алёхиным пообщаюсь или с Марченко, а кто вы такой - не вем.
Где то ,что то похожее,я уже слышал?...Не зря у вас на аватарке - пентаграмма.
А это вам судить,как назвать тех,кто не верит обетованию Христа, =( 1 Кор. 11, 23-26). что таинство евхароистии будет совершаться до самого второго пришествия!
Множество отцов пишут о том, что бескровная Жертва будет приноситься вплоть до Антихриста, пишут, что Антихрист - это человек. А раз человек, то его еще нет, а раз Жертва и до его прихода будет приноситься, то значит, будут и приносящие - священники. При этом, новообрядцы впали в иконоборство и отойти от них следовало. Ну и как примирить все это воедино? Только так, как это сделали наши предки. Другого пути не обретается.
Вам РПЦ МП не мила, но священство их по сердцу??
А при чем здесь "по сердцу- не по сердцу"?Церковь ,неоднократно принимала, в смотрительных случаях , хиротонии от ариан,монофелитов,иконоборцев и прочих раскольников???Причем в качестве меры временной = до конечного общецерковного суда о них.Почему к никонианам нужно относиться более строго,чем к тем же монофелитам?Напомню вам еще раз про то что =Несторий и Диоскор поставили, православные приняли и не препятствовали служению. Вот и мы приняли тех, кого поставил Никон.
( И если святые отцы не раскрывают нам МЕХАНИЗМЫ сохранения благодати у расколников ,то и мы этот вопрос оставляем без всякого исследования.Нам святоотечеких примеров вполне достаточно,что бы поступать по подобию. )
Вам уже ответили,что смысл этой цитаты,совершенно другой.По вашему получается,что любой еретик,читающий Евангелие,причащается истинного Тела и Крови Христа?
Вы в какой секте каком беспоповском согласии состоите?Секрет что ли?Или вы один такой оригинал?Сам себе согласие?
Я не так давно с беспоповцем Игорем Кузьминым,на эту тему спорил.Так он приводил мне совершенно другие аргументы.Поучились бы хоть у Игоря,аргументировать свои слова?!
Спасают не пальцы,а послушание Христу и Церкви.А вы в обетование Христа не верите!
Ещё он тут меня богословию учить будет.
Я готов внимательно выслушать ваши богословские ответы,на мои поставленные, выше,простые вопросы.
Отредактировано Георгий109 (Пятница, 29 апреля, 2022г. 14:16:07)
ы в какой секте каком беспоповском согласии состоите?
Беспоповцы это вы.
Ибо бесы во попах у вас.
А Древлеправославные христиане, по нужде без священства оставшиеся, именуются безпоповцами.
Беспоповцы это вы.
Ибо бесы во попах у вас.
И это всё ваше "богословие" ? Не густо.Далеко же вам до Игоря Кузьмина,а ещё дальше до Андрея Марченко.
Далеко же вам до Игоря Кузьмина,а ещё дальше до Андрея Марченко.
Аминь. Далеко до них.
Главное чтобы Христос был близок.
Главное чтобы Христос был близок.
Это всё красивые слова.А что на деле?А на деле вы не верите обетованию Христову!Как же Он может быть близок???
Это всё красивые слова.А что на деле?А на деле вы не верите обетованию Христову!Как же Он может быть близок???
И чему я не верую?
Не верую, что в вашей организации мужики в рясах, театральные представления устраивают и питие и хлеб вам под видом Тела и Крови Христа подают?
Ну так да, не верую в это.
Обозначаю следующее: То, что вы берёте - это тот кусок, который и Июда взял и вошёл в него сотона, вот что есть ваше лжепричастие (ибо причащаетесь вы аццкому сотоне).
И чему я не верую?
Не верую, что в вашей организации мужики в рясах, театральные представления устраивают и питие и хлеб вам под видом Тела и Крови Христа подают?
Ну так да, не верую в это.
Наша песня хороша,начинай сначала.
Я вам выше,задал ряд конкретных вопросов,на которые не получил ни одного ответа.Кроме вашей пустой философии про буквы "с" и "з".
Ну так ответьте хоть на один вопрос = "Почему к никонианскому священству нужно относиться более строго,чем к тем же монофелитам и прочим раскольникам?
Наша песня хороша,начинай сначала.
Георгий, доброго здоровья.
Вы пришли в тему и обложили меня своими обвинениями по поводу полемики с Инной.
С Инной!!! Любой кому делать нечего может раздраконить Инну и устроить баттл на полдня.
Но вы не разобрались и начали общение с обвинений в мой адрес.
Вы на какое общение после этого вообще рассчитываете?
Вы пришли в тему и обложили меня своими обвинениями по поводу полемики с Инной.
С Инной!!! Любой кому делать нечего может раздраконить Инну и устроить баттл на полдня.
Я здесь новенький.Это был просто повод вступить в беседу с человеком,(кажущимся мне) исповедывающим древлеправославие.Что здесь такого?
Но поскольку,вы ,по прежнему,тщательно скрываете своё вероисповедание(согласие),то делаю вывод = что вы просто руский протестант.
Но вы не разобрались и начали общение с обвинений в мой адрес.
Вы на какое общение после этого вообще рассчитываете?
Я разобрал ваше ошибочное утверждение,что всё священство упразднилось со времен пат.Никона.И вы так и не дали мне ни одного обоснованного ответа на мои влпросы???
Будут ответы - пишите.А заниматься с вами пустой болтологией,мне не интересно...
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Двоеперстие