Dima написал(а):На это скажу — что святая Церковь признавала и признает еретических иерархов жилищем нечистаго диаволя духа, это да, но чтобы та-же св. Церковь принимала еретических иерархов в своем их "диавольском сане", это нет, неправда.
Да что вы говорите?А вы с историей Церкви хоть немного знакомы?Церковь множество раз принимала священство в сущих санах (ДО Соборного Суда) от иконоборцев,ариан,монофелитов,донатистов,несториан,монофизитов и прочих раскольников.Так почему к никонианскому священству нужно относиться более строго,чем к остальным раскольником?
Поэтому повторюсь ещё раз =
Согласно вашему же "Щиту Веры" отв. 204:
Воззрим же и на древния еретики, иже, покрывающе свою ересь притворным благочестием, восхитиша епископские престолы, яков же бяше Несторий, Диоскор, Евтих, Фотин, Кирр, и прежде сих Павел Самосатский: дондеже открышася сущими еретиками и дондеже извержени из санов, действоваху благодатно.
ДО Соборного извержения,еретическое священство признавалось благодатным!
Ну и какой конкретно СУД признал никонианское священство - безблагодатным?Разве несколько простых мужиков и старушек - вправе вершить СУД над вселенной?
Dima написал(а):Вы пришли с обвинениями в мой адрес, а не с благочестивыми намерениями задали вопросы.
А нам известно , кто обвиняет святых божиих мужей = сатана.
Намерение у меня было одно - подискутировать с древлеправославным,не более того. Но ни на один мой вопрос вы так и не ответили?Значит у вас просто нет ответа.
Вероисповедание(согласие) свое ,вы тщательно скрываете?Откуда я могу знать,что вы "святой божий муж"?А может вы просто - руский протестант с двуперстием?
Одно двоеперстие ничего не дает,бафомета вон то же, с двуперстием изображают!?И на аватарке у вас сатанинская пентаграмма,какой же вы "святой божий муж"?
Извините меня,но вы просто балабол.Всего вам...