Что!
Думаете в этих ваших мегаполисах Русь православная!!
Да??
Глубинная Русь наша матушка Православная!
Автохтонная на Отчизна Святая .
Кто что про православие знает в глубинной нашей Руси Святой??
Делитесь интересным опытом братие и сестры.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Христианство в глубинной России.
Что!
Да??
Глубинная Русь наша матушка Православная!
Автохтонная на Отчизна Святая .
Кто что про православие знает в глубинной нашей Руси Святой??
Она же сермяжная, она же посконная, она же домотканная....
Что!
Да??Глубинная Русь наша матушка Православная!
Автохтонная на Отчизна Святая .Кто что про православие знает в глубинной нашей Руси Святой??
А Вы приезжайте в село, да у батюшки сельского и спросите... оооочень много интересного узнаете. Ну если конечно он будет с Вами искренним, а не пошлет лесом далеко в поле.
А Вы приезжайте в село, да у батюшки сельского и спросите... оооочень много интересного узнаете. Ну если конечно он будет с Вами искренним, а не пошлет лесом далеко в поле.
Я пишу - делитесь, а вы меня посылаете к батюшке, который меня пошлёт)))
Отредактировано Dima (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 14:53:30)
Я пишу - делитесь, а вы меня посылаете к батюшке, который меня пошлёт)))
А потому что если я начну делиться, то прибежит Инна и тогда уже искать пятый угол придется мне.
А потому что если я начну делиться, то прибежит Инна и тогда уже искать пятый угол придется мне.
На то и щука в озере, чтобы карась не дремал))
На то она и Инна!
Такой она человек, ей надо ругаться, внутренняя потребность такая.
Можно помочь ей, поругаться с ней, ей станет легче.
Можно игнорить и тогда вы почувствуете себя победителем сотонистских козней.
Нет, с удовольствием почитаю, мне нравится как вы делитесь событиями, мне интересно.
Нет, с удовольствием почитаю, мне нравится как вы делитесь событиями, мне интересно.
Ну вот видите!
Со мной поругались в другой теме, натешили своё самолюбие, и к людям стали мягше)))
вы выбирайте себе человечка для ругани на каждый день и график составьте, всем будет проще.
Ну вот видите!
Со мной поругались в другой теме, натешили своё самолюбие, и к людям стали мягше)))вы выбирайте себе человечка для ругани на каждый день и график составьте, всем будет проще.
Ну что, Дима, записываем ваш слифф в отношении другой темы? Йес?
Ну что, Дима, записываем ваш слифф в отношении другой темы? Йес?
Записывайте, конечно.
Записывайте, конечно.
Ок. В следующий раз даже не смей с православными спорить. Даже не думай об этом.
Ок. В следующий раз даже не смей с православными спорить. Даже не думай об этом.
Ты - не православная.
Ты - не православная.
В смысле?
А, это в вашем, раскольничьем понимании, что РПЦ МП не православная. Ну сидите в одиночестве со своим мнением, остальные 14 поместных православных церквей так не считают. ) Кто они и кто вы - кучка отщепенцев.
В смысле?
А, это в вашем, раскольничьем понимании, что РПЦ МП не православная. Ну сидите в одиночестве со своим мнением, остальные 14 поместных православных церквей так не считают. ) Кто они и кто вы - кучка отщепенцев.
Все пали!
Католики пали и восточные церкви пали .
И малороссикие церкви пали, в унию с папистами вступив.
И Русская церковь пала, исправив книги по греческим лекалам, которые в павшей церкви были.
Да и хоть бы один на миллиарды остался, но со Христом и с Истиной!!
Кучка отщепенцев это те о ком Бог сказал:
Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом».
Послание к Римлянам 11:4 — Рим 11:4: https://bible.by/verse/52/11/4/
И Русская церковь пала, исправив книги по греческим лекалам, которые в павшей церкви были.
Насчёт унии, вы хоть УПЦ МП не трогайте.
А насчёт книг:
"Приезжавшие часто в Poccию православные греки замечали появившиеся у русских отступления от древних обрядовых установлений православной Церкви.
Правда, так как эти отступления не касались догматов веры, то греки не особенно настаивали на уничтожении их, но все же указывали на их неправильность и несоответствие древним церковным установлениям и советовали русским не впадать в такие погрешности, а для сего советовали заводить более школ и учиться."
Ну если по теме, то православие в глубинке делится на две несмешиваемые части. Одна, меньшая, это реально православные, образованные, читающие не только молитвослов и понимающие что к чему. Но их в глубинке так мало, что можно и не встретиться. Остальную же часть можно охарактеризовать одним словом - народное. Ну вот например в нашем селе был обычай провожать душу на 40 день. Т.е. после сорокадневных поминок, все гости дружно выходили из дома усопшего и шли до ближайшего края села - душу провожали. Ну вроде как душа умершего 40 дней дома жила и надо ее выпроводить.... ой ... проводить. Прикол в том, что в этих проводах всегда участвовал прежний батюшка. Потом его сменили на нового, образованного, который после семинарии и про которого мне соседка радостно сообщила, что у нас теперь новый батюшка, верующий.
Новый реально оказался грамотным. Пришел в ужас от того, что его просили участвовать в проводах и строго настрого проводы души запретил. Естественно народ батюшку не послушался поначалу - ну типа мы то лучше тебя знаем, потому как наши отцы и деды провожали и т.д. Стали провожать без батюшки, но приглашали певчих, а как без них то? Тогда батюшка пригрозил всем участвующим в проводах души отлучением от причастия не помню на год или больше. И только после такого радикального решения проводы души прекратились.
Ну если по теме, то православие в глубинке делится на две несмешиваемые части. Одна, меньшая, это реально православные, образованные, читающие не только молитвослов и понимающие что к чему. Но их в глубинке так мало, что можно и не встретиться. Остальную же часть можно охарактеризовать одним словом - народное. Ну вот например в нашем селе был обычай провожать душу на 40 день. Т.е. после сорокадневных поминок, все гости дружно выходили из дома усопшего и шли до ближайшего края села - душу провожали. Ну вроде как душа умершего 40 дней дома жила и надо ее выпроводить.... ой ... проводить. Прикол в том, что в этих проводах всегда участвовал прежний батюшка. Потом его сменили на нового, образованного, который после семинарии и про которого мне соседка радостно сообщила, что у нас теперь новый батюшка, верующий. Новый реально оказался грамотным. Пришел в ужас от того, что его просили участвовать в проводах и строго настрого проводы души запретил. Естественно народ батюшку не послушался поначалу - ну типа мы то лучше тебя знаем, потому как наши отцы и деды провожали и т.д. Стали провожать без батюшки, но приглашали певчих, а как без них то? Тогда батюшка пригрозил всем участвующим в проводах души отлучением от причастия не помню на год или больше. И только после такого радикального решения проводы души прекратились.
А! Я эту историю помню, ты уже рассказывала её на евре! Да уж, ну честно даже не знаю что сказать, ладно бы народ, но сам батюшка... Вот к моему счастью мне всегда попадались образованные батюшки, они собственно мне много дали в понимании православной веры и привили любовь к чтению святоотеческой литературы.
Поэтому мне такого рода истории просто кажутся диким средневековьем, случайно затесавшимся в наши дни. Спасибо, Аннета!
Что!
Да??Глубинная Русь наша матушка Православная!
Автохтонная на Отчизна Святая .Кто что про православие знает в глубинной нашей Руси Святой??
истинное Православие скрыто от осквернения от мира
Святая Русь покрыта Русью грешной,
И нет в тот град путей,
Куда зовет призывный и нездешной
Подводный благовест церквей. ...
(с)
так что никто с Вами ничем не поделится, разве только сплетнями бабьими
Отредактировано air (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 16:31:15)
https://www.deepseek.com/
А! Я эту историю помню, ты уже рассказывала её на евре! Да уж, ну честно даже не знаю что сказать, ладно бы народ, но сам батюшка... Вот к моему счастью мне всегда попадались образованные батюшки, они собственно мне много дали в понимании православной веры и привили любовь к чтению святоотеческой литературы.
Поэтому мне такого рода истории просто кажутся диким средневековьем, случайно затесавшимся в наши дни. Спасибо, Аннета!
К сожалению в глубинке не далеко ушли от дикого средневековья. По крайней мере старое поколение. Молодежь же просто уехала в города. А я рассказывала почему надо в родительское обязательно на кладбище идти? А дело в том, что в эти дни души покойников выпускают из тех мест где они находятся и они сидят на могилках и ждут когда к ним придут и принесут поесть, ну и попить...И опять же батюшки пытаются бороться с этим невежеством, но... наша проблема в том, что мы лучше батюшек все знаем. Помню, когда этот грамотный батюшка приехал, ему пытались на нас нажаловаться, дескать баптисты еретики без икон молятся. А он возьми да и скажи - можно молиться с иконами, можно молиться и без икон. Эх, как они на него взъелись, некоторые. Так то он нормальный батюшка. У нас с ним непонятки возникают только когда родственники приглашают баптистов типа отпеть умершего. Обычно это когда речь идет о человеке, яром противнике всего религиозного , который просил "попа" не приглашать. С оркестром сейчас не хоронят, а просто закопать... самим неловко. . А если человек приходился родней кому то из нашей церкви (а это село, всегда можно найти ниточки) то зовут нас. А батюшка обижается. Потому что наши то не берут ничего за "отпевание", а родственники православных умерших потом на него косо смотрят. В общем если бы мы не казались ему конкурирующей фирмой, то наверное даже подружились бы. Я с ним беседовала. Адекватный человек.
они сидят на могилках и ждут когда к ним придут и принесут поесть, ну и попить..
Русь наша! Святая!!
Это же как у мексиканцев день мёртвых?
Даже мульт сняли. Смотрели??
У нас с ним непонятки возникают только когда родственники приглашают баптистов типа отпеть умершего. Обычно это когда речь идет о человеке, яром противнике всего религиозного , который просил "попа" не приглашать. С оркестром сейчас не хоронят, а просто закопать... самим неловко. . А если человек приходился родней кому то из нашей церкви (а это село, всегда можно найти ниточки) то зовут нас. А батюшка обижается. Потому что наши то не берут ничего за "отпевание", а родственники православных умерших потом на него косо смотрят. В общем если бы мы не казались ему конкурирующей фирмой, то наверное даже подружились бы. Я с ним беседовала. Адекватный человек.
Я вот чего не поняла.
1. К кому вы приглашаете отпевать своих единоверцев - баптистов, в смысле к православному или такому же баптисту?
2. Какой у вас чин отпевания: свой или православный?
3. Почему вы считаете, что если вы отпеваете бесплатно, то наш священник обязательно платно?
Я вот чего не поняла.
1. К кому вы приглашаете отпевать своих единоверцев - баптистов, в смысле к православному или такому же баптисту?
2. Какой у вас чин отпевания: свой или православный?
3. Почему вы считаете, что если вы отпеваете бесплатно, то наш священник обязательно платно?
1. Не мы приглашаем, а родственники умершего.
2. У нас нет никакого чина. Просто проводим богослужение ну пение у нас есть. А людям большего и не надо. Это опять же к вопросу о православии глубинки.
3. Мы ничего не считаем. Это родственники умерших православных, которых батюшка отпевает.
Нам вообще нет дела до религиозных обрядов. Мы в это дело не лезем. Но отказать людям, которые просят похоронить родственника по человечески, мы тоже не можем. Тем более, что чаще всего это родственники членов нашей церкви, но не баптисты. И по большому счету и не православные, даже если и были крещены в младенчестве, потому что при жизни в храме не бывали.
Русь наша! Святая!!
Это же как у мексиканцев день мёртвых?
Даже мульт сняли. Смотрели??
Нет. Не смотрела. Ну вот Вам народное православие. Батюшки в шоке и ужасе, а народу хоть бы что.
У нас о Боге говорить не принято, даже у священника в гостях мы избегаем этих тем, всё больше о жизни, на море съездить, порыбачить, за грибочками сходить.
Так же и с мирянами.
Традиция.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Нет. Не смотрела.
Хороший мульт, посмотрите.
Просто проводим богослужение
Вы же считаете, что умершего надо просто закопать, как собаку.
Вы же считаете, что умершего надо просто закопать, как собаку.
Кто это вы? Что за странные и беспочвенные обвинения?
Кто это вы?
Баптисты, например. На той же евре вы пальцы в кровь истерли, уверяя, что за умерших молиться не нужно. А это и значит, закопать как собаку. За собак тоже не молятся.
Кто это вы? Что за странные и беспочвенные обвинения?
Почему закапываете, а не сжигаете?
Кремация ведь существует.
Баптисты, например. На той же евре вы пальцы в кровь истерли, уверяя, что за умерших молиться не нужно.
Тоже не понимаю, зачем молиться за усопших верующих, которых в предсмертии Церковь разрешила от всех ведомых грехов и не ведомых, причастила Плотью и Кровью Христа, а в посмертии в отпевании отправила душу усопшего из Церкви земной в Церковь Небесную с миром, как святого к святым.
Спрашивается для чего в последующем искушать Бога с непрестанными молитвами об упокоении души отпетого, если всё необходимое для упокоения со святыми Церковь уже сделала.
Что за сомнения у Церкви в собственных Таинствах и требах?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Христианство в глубинной России.