Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христианство в глубинной России.

Сообщений 61 страница 90 из 132

61

Shadoria написал(а):

Можно и нужно искоренять все грехи, потому что грехи препятствуют вхождению в Царствие Небесное, ибо туда не войдёт ничто нечистое.

Без греха един Бог.
Основа всей нашей веры.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

62

Shadoria написал(а):

Вообще - то вы не имеете права " отпевать", беру в кавычки, потому что это странно все это для меня.
Потому что ваше, так называемое отпевание, вовсе не отпевание, такое какое оно должно быть, а фикция.
И вы, скорее всего, пользуетесь невежеством людей, которые не разбираются в религиозных течениях.
Отпевание, конечно, не таинство церковное, но вы все равно, стараясь подражать Церкви, поступаете очень лукаво, - вы людей вводите в заблуждение.

Нет. Мы не отпеваем в православном смысле. И люди это знают и мы об этом говорим. Мы просто участвуем в похоронах по просьбе родственников человека, который при жизни не любил "попов".   Мы никому не подражаем. Мы просто помогаем родственникам провести похороны по человечески.  Ну раньше они бы оркестр заказали.  Сейчас у них выбор или мы или "поп" или никого.  Умерший "попа" не хотел. Что им делать? Похоронить молча "как собаку"?   Мы никогда не претендуем на отпевание православного. И вообще на отпевание. Это люди так называют богослужение на похоронах. И да, именно то, что они не разбираются, в какой то степени косяк православной церкви. Нельзя крестить человека и потом забыть про него.  У нас так не делают. Если уж крестили, то будут учить.  А в РПЦ, к сожалению нет такой практики - не оставлять собрания вашего, как написано.

0

63

Shadoria написал(а):

Как они могут побороть эти грехи, если у них " таинства" недействительны? Как? Естественно, что они так и ходят всю жизнь с этими грехами и умирают во грехах.

А Вы безгрешны?  :D   Вы ошибаетесь. Дух /Святой дает силы борьбы с грехом. А то и просто дает такое освобождение от некоторых грехов, что не понимаешь, как вообще это раньше было возможно...  Вы испытывали такое освобождение после таинства?

0

64

Shadoria написал(а):

Да ничего не получается. Избавляемся в конце концов, как я избавилась, хотя боролась несколько лет, думала, что невозможно побороть закостенелые грехи. Но Богу возможно всё! Главные Таинства - это очищение от грехов и в очищенное тело и душу принятие Христа Спасителя, без этого совершенно нельзя никак измениться, хоть всю жизнь молись.

Без Духа Святого нельзя измениться. А Дух Святой меняет изнутри. И видела не мало людей, которых Дух Святой менял кардинально. Жадный становился щедрым, раздражительный кротким, а обидчивый переставал обижаться и стал всех прощать. Это я о тех грехах с которыми труднее всего бороться. Потому что перестать воровать, блудить, пить, курить и материться, очень легко. И все об этом свидетельствуют.  Просто не идешь это делать, потому что не хочешь. А вот обиды, раздражение, зависть, превозношение, это те грехи от которых очень сложно избавиться. Они как бы не сознательные. Никто же не говорит - так, сейчас пойду и обижусь.  :)   Так вот Господь очищает от этих грехов тоже.  Вне РПЦ.  Потому что исповедаться можно (и нужно) перед Богом и мы это делаем. Да и причастие у нас есть. Но главное - есть Дух  Христов. А кто Духа Христова не имеет, тот и не его. Хоть каждый день исповедуйся и причащайся.

0

65

Гостья написал(а):

Потому что перестать воровать, блудить, пить, курить и материться, очень легко.

Сексуальная зависимость сильнее наркотической, алкогольная зависимость не так легка как её представляют теоретики, игромания, наркомания, не говоря уже о грехе надмении, гордыне, ханжестве, склочности, сварливости, упрямстве, лени, грехов без счёта и все они для верующих абсолютно сознательные, нет для верующих не сознательных грехов, не существуют в природе.

Подпись автора

0

66

Гостья написал(а):

Нельзя крестить человека и потом забыть про него.  У нас так не делают. Если уж крестили, то будут учить.  А в РПЦ, к сожалению нет такой практики - не оставлять собрания вашего, как написано.

Ну, Аннета, это опять лукавство. )
Что значит, крестить и забыть про него. А что вы прикажете делать, на верёвке его тащить каждое воскресенье в Церковь? Интересно, а как у вас поступают в этом случае?
Так, я поняла про " отпевание", - вас приглашают как " профессиональных плакальщиков. Ясно. )

Отредактировано Shadoria (Вторник, 12 апреля, 2022г. 15:16:10)

0

67

Гостья написал(а):

А Вы безгрешны?     Вы ошибаетесь. Дух /Святой дает силы борьбы с грехом. А то и просто дает такое освобождение от некоторых грехов, что не понимаешь, как вообще это раньше было возможно...  Вы испытывали такое освобождение после таинства?

Нет, не так. У меня не 2 - 3 греха, которых я поборола с помощью Божией, у меня их сонм. Вы знаете, что греховные мысли, которые нас будут преследовать всю жизнь, тоже считаются грехом и монахи их исповедуют. Но мы грешим и мыслью и плотью, и словом и делом постоянно, поэтому до конца своих дней будем исповедовать свои грехи.
Да, конечно, освобождение и лёгкость и умиротворение после Таинства Покаяния. Слава Богу за всё. Бывало, что я плакала от облегчения где-то в уголке Церкви.

Отредактировано Shadoria (Вторник, 12 апреля, 2022г. 15:21:54)

+2

68

Гостья написал(а):

Потому что перестать воровать, блудить, пить, курить и материться, очень легко. И все об этом свидетельствуют. .

Ничего подобного, это ложь.
Вы сами лично пили, курили, блудили? Нет? Тогда не пишите, чего не знаете.
Зато я знаю, как это очень трудно.
Главное, меня прикалывает ваше : и все (!) об этом свидетельствуют. Повторяю, это ложь.

+1

69

Shadoria написал(а):

Что значит, крестить и забыть про него. А что вы прикажете делать, на верёвке его тащить каждое воскресенье в Церковь? Интересно, а как у вас поступают в этом случае?

На замечание поставят.

Если человек не ходит в церковь то у него как правило есть духовные проблемы. Поэтому поставят на замечание и будут выяснять причину его непосещений собрания...Обычно причина банальна - впал в грех. В этом случае отлучение от церкви. Вот так поступают.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

70

Shadoria написал(а):

Ничего подобного, это ложь.
Вы сами лично пили, курили, блудили? Нет? Тогда не пишите, чего не знаете.
Зато я знаю, как это очень трудно.
Главное, меня прикалывает ваше : и все (!) об этом свидетельствуют. Повторяю, это ложь.

Откуда Вы знаете что я делала, а что нет?  В церкви сына есть служитель, бывший вор, сидел. Сейчас примерный семьянин, несет служение среди заключенных. Ему легче, он знает о них все.   А вообще я стараюсь не говорить о том, чего не знаю. Но вот мой муж бросил курить по молитве. Просто пропало желание.  :)    Я реально знаю как освобождает Бог и как это отличается от того, когда я сама пытаюсь от чего то избавиться.  Когда избавляет Бог, то просто исчезает желание. Когда сам человек, то желание остается, остается и борьба с желанием, от того и падения.    А когда действует Дух Святой, то грех вызывает отвращение, а не желание.  И я знаю о чем пишу.  :)

0

71

Назар написал(а):

На замечание поставят.

Если человек не ходит в церковь то у него как правило есть духовные проблемы. Поэтому поставят на замечание и будут выяснять причину его непосещений собрания...Обычно причина банальна - впал в грех. В этом случае отлучение от церкви. Вот так поступают.

Во как! За грех - отлучение от церкви?
Это вы серьезно?
А ещё говорят, что православные очень консервативные! Но у нас по сравнению с вашей практикой, мы очень мягки и сострадательны к грешнику.

0

72

Shadoria написал(а):

Это вы серьезно?

Естественно серьезно. А я думал вы знаете...Да, если упорствует в грехе, не хочет его оставить и покаяться, то отлучение от церкви.

А ещё говорят, что православные очень консервативные! Но у нас по сравнению с вашей практикой, мы очень мягки и сострадательны к грешнику.

Чересчур мягко. Никакого тут сострадания к грешнику нет. Если он грешит и не хочет каяться то он тем самым позорит церковь своим поведением. Поэтому и отлучают.

У вас наверное и невозможна такая практика...у баптистов жесткая привязка к поместной церкви.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

73

Shadoria написал(а):

Ну, Аннета, это опять лукавство. )

Ну начнем с того что у нас не будут крестить первого встречного. Сначала убедятся что он понимает на что идет. Потом с ним общаются на личном уровне. И да - если человека нет 2 воскресенья подряд, скорее всего ему позвонят и узнают что случилось. Больных посещают с причастием на дому.  А если человек совсем не хочет посещать богослужения, то его отлучают от церкви. Он не христианин.  Если он живет в постоянном грехе, его отлучают от церкви.   У нас пастор знает практически каждого в лицо. Ну может кроме совсем уж мегацерквей в тысячу членов.  Но в основном в городах это человек 200-300.  Они друг друга знают.  Это называется общинная жизнь. И у нас ведь не только воскресные богослужения. Есть домашние группы по разбору Писания.  Есть молитвенные собрания среди недели.  Есть молодежки. И т.д.  У нас крещеный человек не остается в одиночестве. Его продолжают учить. В том числе и учить жить христианской жизнью. Именно на практическую жизнь и делается упор.   Потому что именно на практике, в делах и проявляется вера.

0

74

Гостья написал(а):

Откуда Вы знаете что я делала, а что нет?  В церкви сына есть служитель, бывший вор, сидел. Сейчас примерный семьянин, несет служение среди заключенных. Ему легче, он знает о них все.   А вообще я стараюсь не говорить о том, чего не знаю. Но вот мой муж бросил курить по молитве. Просто пропало желание.      Я реально знаю как освобождает Бог и как это отличается от того, когда я сама пытаюсь от чего то избавиться.  Когда избавляет Бог, то просто исчезает желание. Когда сам человек, то желание остается, остается и борьба с желанием, от того и падения.    А когда действует Дух Святой, то грех вызывает отвращение, а не желание.  И я знаю о чем пишу.

Ну ваш муж вот взял бросил по молитве, ну не у всех же так! А вы пишите, что " все". И потом....
Не знаю, писать ли вам это... Ладно, напишу.
Вне Церкви бесы просто передают друг другу грешника, как вещь. Это знали святые угодники Божии.
Допустим, курить бросил, но стал тщеславным или жадным. У меня реально на глазах был такой случай, мужик бросил пить и курить, но зациклился на машинах, это стало его страстью.
То есть меняет чел шило на мыло. " Избавляясь" от одного греха получает взамен другой.
Аннета, только не надо возражать, не надо.

+1

75

Shadoria написал(а):

Ну у нас обычно уточняют - не за грех, а за упорство во грехе, за нежелание признать грех грехом и нежелание его оставить.  Если же грешник кается и борется с грехом, то естественно никакого отлучения, ему будут помогать бороться, молиться за него.  Но если грешник говорит - делал, делаю и буду продолжать.... ну какой он христианин?  Написано - извергните развращенного из среды себя.

0

76

Гостья написал(а):

Ну начнем с того что у нас не будут крестить первого встречного. Сначала убедятся что он понимает на что идет. Потом с ним общаются на личном уровне. И да - если человека нет 2 воскресенья подряд, скорее всего ему позвонят и узнают что случилось. Больных посещают с причастием на дому.  А если человек совсем не хочет посещать богослужения, то его отлучают от церкви. Он не христианин.  Если он живет в постоянном грехе, его отлучают от церкви.   У нас пастор знает практически каждого в лицо. Ну может кроме совсем уж мегацерквей в тысячу членов.  Но в основном в городах это человек 200-300.  Они друг друга знают.  Это называется общинная жизнь. И у нас ведь не только воскресные богослужения. Есть домашние группы по разбору Писания.  Есть молитвенные собрания среди недели.  Есть молодежки. И т.д.  У нас крещеный человек не остается в одиночестве. Его продолжают учить. В том числе и учить жить христианской жизнью. Именно на практическую жизнь и делается упор.   Потому что именно на практике, в делах и проявляется вера.

Может это и правильно, но очень как - то сурово.
У нас надеются до конца на благоразумие человека, хотя по канонам Церкви не посещающий 3 воскресенья подряд храм, получает епитимью. Но как правило, этого не происходит.
Моя знакомая вообще уезжает на все лето на дачу и соответственно всё лето не появляется в храме. И что теперь? Отлучать что ли прикажете? )

0

77

Shadoria написал(а):

Ну ваш муж вот взял бросил по молитве, ну не у всех же так! А вы пишите, что " все". И потом....
Вне Церкви бесы просто передают друг другу грешника, как вещь. Это знали святые угодники Божии.
Допустим, курить бросил, но стал тщеславным или жадным. У меня реально на глазах был такой случай, мужик бросил пить и курить, но зациклился на машинах, это стало его страстью.
То есть меняет чел шило на мыло. " Избавляясь" от одного греха получает взамен другой.
Аннета, только не надо возражать, не надо.

Инна. Что значит не надо возражать?   :D   Да, я понимаю о чем Вы говорите. Но Вы видимо не видели еще действия Духа Святого. Когда избавляет Господь, Он не дает взамен другого греха.  :)    Вы просто не можете поверить в то, что Дух дышит где хочет.   К сожалению это ваша общая болезнь с католиками. Они тоже уверяли меня что нельзя спастись нигде кроме КЦ, даже в ПЦ.  Но... Дух дышит где хочет.

+1

78

Гостья написал(а):

Ну у нас обычно уточняют - не за грех, а за упорство во грехе, за нежелание признать грех грехом и нежелание его оставить.  Если же грешник кается и борется с грехом, то естественно никакого отлучения, ему будут помогать бороться, молиться за него.  Но если грешник говорит - делал, делаю и буду продолжать.... ну какой он христианин?  Написано - извергните развращенного из среды себя.

Честно не знаю как у нас с этим. У нас скорее всего этот человек будет всю жизнь носить епитимью и естественно его отлучают от Причастия.
Только смысл ходить в храм таким людям? Вот прям лично я таких не встречала.

0

79

Shadoria написал(а):

Может это и правильно, но очень как - то сурово.
У нас надеются до конца на благоразумие человека, хотя по канонам Церкви не посещающий 3 воскресенья подряд храм, получает епитимью. Но как правило, этого не происходит.
Моя знакомая вообще уезжает на все лето на дачу и соответственно всё лето не появляется в храме. И что теперь? Отлучать что ли прикажете? )

Ну это считается уважительной причиной. Когда человек просто физически далеко. Хотя что там рядом совсем храмов нет?  Уезжая в другой город, в воскресенье я иду в любую церковь. Если нет баптистов, могу пойти к пятидесятникам. А моя родня, когда отдыхают в Италии , идут к католикам. Там просто рядом больше нет никого. Отлучают за грех. Когда человек не не может, а не хочет посещать церковь.

0

80

Shadoria написал(а):

Честно не знаю как у нас с этим. У нас скорее всего этот человек будет всю жизнь носить епитимью и естественно его отлучают от Причастия.
Только смысл ходить в храм таким людям? Вот прям лично я таких не встречала.

Да полно таких  ходит в храм, особенно по праздникам. Просто Вы их лично не знаете и живут ли они в грехе, тоже не знаете.  Вот моя знакомая, ходит в православную церковь и даже на исповедь. И тут я узнаю что она стала сожительствовать с парнем. Говорю - а как батюшка к этому относится. А она спокойно - а он не знает. А зачем ему знать?  Т.е. она ходит на исповедь, причащается, ей отпускаются грехи, а она при этом живет в блуде. Это тоже, кстати пример из глубинного православия.   Но так как общинной жизни нет. Личной жизнью прихожан батюшка не интересуется, то вот.. результат.

0

81

Гостья написал(а):

Ну это считается уважительной причиной. Когда человек просто физически далеко. Хотя что там рядом совсем храмов нет?  Уезжая в другой город, в воскресенье я иду в любую церковь. Если нет баптистов, могу пойти к пятидесятникам. А моя родня, когда отдыхают в Италии , идут к католикам. Там просто рядом больше нет никого. Отлучают за грех. Когда человек не не может, а не хочет посещать церковь.

Вам проще. Вы можете в любую общину зайти. Нам нельзя ни к католикам, ни к баптистам.
У моей знакомой дача в таком дремучем месте, что никаких церквей в округе нет.

0

82

Гостья написал(а):

Да полно таких  ходит в храм, особенно по праздникам. Просто Вы их лично не знаете и живут ли они в грехе, тоже не знаете.  Вот моя знакомая, ходит в православную церковь и даже на исповедь. И тут я узнаю что она стала сожительствовать с парнем. Говорю - а как батюшка к этому относится. А она спокойно - а он не знает. А зачем ему знать?  Т.е. она ходит на исповедь, причащается, ей отпускаются грехи, а она при этом живет в блуде. Это тоже, кстати пример из глубинного православия.   Но так как общинной жизни нет. Личной жизнью прихожан батюшка не интересуется, то вот.. результат.

Ну это её личный грех и причащается она в осуждение.
Когда-нибудь это " выстрелит", Бог поругаем не бывает.

0

83

Shadoria написал(а):

Ну это её личный грех и причащается она в осуждение.
Когда-нибудь это " выстрелит", Бог поругаем не бывает.

Но она член церкви.  И если какой то член тела болен и отмирает, то и всему телу плохо.  А главное есть повеления в Писании с такими и не есть вместе. В смысле не причащаться.

0

84

Гостья написал(а):

Но она член церкви.  И если какой то член тела болен и отмирает, то и всему телу плохо.  А главное есть повеления в Писании с такими и не есть вместе. В смысле не причащаться.

Нет. Каким образом Церковь может её лечить, если она скрывает болезнь?
Она сама себя отлучила от Церкви, она мертвый член.

Отредактировано Shadoria (Вторник, 12 апреля, 2022г. 17:14:12)

0

85

Гостья написал(а):

Ну начнем с того что у нас не будут крестить первого встречного.

Ай-яй-яй! А говоришь по Библии все.
А евнух эфиопской царицы, как раз и был первым встречным!
Так кто там "предание старцев" выше Библии ставит?

0

86

Гостья написал(а):

нежелание признать грех грехом

Так у вас грехом является жениться не на баптисте, куда уж выше!

0

87

Shadoria написал(а):

Вам проще. Вы можете в любую общину зайти.

Нельзя. Ни к католикам ни к православным ни к пятидесятникам, ни к адвентистам. Хотя адвентисты ближе всего по учению. Но у них Уайт почитается, то что баптисты не приемлют.

Подпись автора

0

88

Назар написал(а):

Нельзя. Ни к католикам ни к православным ни к пятидесятникам, ни к адвентистам. Хотя адвентисты ближе всего по учению. Но у них Уайт почитается, то что баптисты не приемлют.

Назар, вы вроде с Аннетой единоверцы?

0

89

Shadoria написал(а):

Назар, вы вроде с Аннетой единоверцы?

Самые настоящие, 100%-ные. А я думал вы в курсе...

Подпись автора

0

90

Shadoria написал(а):

Всё верно.
Так же могу подтвердить как пьяница бросил пить и тут же ожесточился в надмении до совершенного безрассудства.

Подпись автора

0