Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христианство в глубинной России.

Сообщений 91 страница 120 из 132

91

Назар написал(а):

Нельзя. Ни к католикам ни к православным ни к пятидесятникам, ни к адвентистам. Хотя адвентисты ближе всего по учению. Но у них Уайт почитается, то что баптисты не приемлют.

Вы баптист?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

92

Назар написал(а):

Естественно серьезно. А я думал вы знаете...Да, если упорствует в грехе, не хочет его оставить и покаяться, то отлучение от церкви.

Чересчур мягко. Никакого тут сострадания к грешнику нет. Если он грешит и не хочет каяться то он тем самым позорит церковь своим поведением. Поэтому и отлучают.

У вас наверное и невозможна такая практика...у баптистов жесткая привязка к поместной церкви.

Если грешит и не кается, то что ему в принципе в Церкви делать, Церковь в этом случае ему в обузу.

Подпись автора

0

93

Espada написал(а):

Ай-яй-яй! А говоришь по Библии все.
А евнух эфиопской царицы, как раз и был первым встречным!
Так кто там "предание старцев" выше Библии ставит?

Евнух  изучал Писание.  Знал истинного Бога.  Ему только надо было объяснить немного, поправить.   Ну и там то Бог  действовал чудесным образом.

0

94

Ириней написал(а):

Вы баптист?

Странно что на форуме никто не знает какого я вероисповедания...форум же протестантский. Хотя и межконфессиональный.

Если грешит и не кается, то что ему в принципе в Церкви делать, Церковь в этом случае ему в обузу.

Так он еще и дискредитировать будет церковь...вот в чем дело то...Это одна из причин отлучения. Чтобы не позорил церковь своим поведением.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

95

Назар написал(а):

Странно что на форуме никто не знает какого я вероисповедания...форум же протестантский. Хотя и межконфессиональный.

Искренне не знал.
Посещал собрания баптистов в Питере, чудный пастор, много общались, гостеприимен, хлебосолен.

Подпись автора

0

96

Назар написал(а):

Так он еще и дискредитировать будет церковь...вот в чем дело то...Это одна из причин отлучения. Чтобы не позорил церковь своим поведением.

В Православии таких тоже отлучают, недавно иеромонаха Сергия(Романова) наместника монастыря извергли из сана и от Церкви отлучили.

Подпись автора

+1

97

Назар написал(а):

Самые настоящие, 100%-ные. А я думал вы в курсе...

Я в курсе, но у вас разнятся " показания", поэтому пере - спросила.

0

98

Ириней написал(а):

В Православии таких тоже отлучают, недавно иеромонаха Сергия(Романова) наместника монастыря извергли из сана и от Церкви отлучили.

Отлучают за ереси.

0

99

Ириней написал(а):

Искренне не знал.
Посещал собрания баптистов в Питере, чудный пастор, много общались, гостеприимен, хлебосолен.

Людей много хороших.

+1

100

Shadoria написал(а):

Я в курсе, но у вас разнятся " показания", поэтому пере - спросила.

Это есть - да...у меня со всем разняться показания...это из за свободомыслия...я не могу находиться в рамках догм...у меня много своих взглядов сформировалось по многим вопросам...но все мои  идеи, так сказать, в иудо - христианском формате.

Есть еще несогласия по поводу службы в армии...мне представляются взгляд протестантов по поводу отказа брать в руки оружие утопичным.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

101

Ириней написал(а):

Ну это экстраординарный случай.  :)

Подпись автора

0

102

Гостья написал(а):

Евнух  изучал Писание.

И что? Я вот это Писание лучше тебя знаю. Но баптисты же не будут меня крестить на этом основании.

0

103

Espada написал(а):

И что? Я вот это Писание лучше тебя знаю. Но баптисты же не будут меня крестить на этом основании.

Ну если Вы выразите такое желание и продемонстрируете правильное понимание Писания, то почему бы и нет?  Вас же не надо обучать. Вы уже и так все знаете.

0

104

Shadoria написал(а):

Отлучают за ереси.

Как же наместник монастыря стал еретиком, с какого момента он еретик и каким ересям учил?

Подпись автора

0

105

Гостья написал(а):

правильное понимание Писания

А вот с этого места поподробнее. Що цэ такэ "правильное понимание"? Баптистское?

0

106

Espada написал(а):

Почему не будут...Если вы хотите то покрестят... Писание знаете, в Христа верите...Почему не покрестить...Покрестят.

Подпись автора

0

107

Назар написал(а):

Почему не будут.

В советское время у них были 4 обязательные лекции, как Анета выражается "по правильному пониманию". Учили так сказать баптизму.
Так что евангельский евнух пролетал мимо кассы как фанера над Парижем.

0

108

В советское время у них были 4 обязательные лекции, как Анета выражается "по правильному пониманию". Учили так сказать баптизму.

У нас в церкви желающие принять крещения проходят 3 месяца подготовки. Каждое воскресение после собрания остаются на курсы крещаемых.

Espada написал(а):

Так что евангельский евнух пролетал мимо кассы как фанера над Парижем.

Это да...я часто этот вопрос поднимаю в собрании... Ответ мне такой как правило - обстоятельства были другими.

Подпись автора

0

109

Назар написал(а):

Ответ мне такой как правило - обстоятельства были другими.

Ну да.

Вовочка спрашивает отца:
- Папа, а нам учительница в школе сказала, что Иисус Христос и все апостолы были евреи. Правда, что ли?
- Понимаешь, сынок... Время тогда такое было... Всем надо было быть евреями...

Отредактировано Espada (Вторник, 12 апреля, 2022г. 20:08:40)

0

110

Espada написал(а):

Ну да.

Вовочка спрашивает отца:
- Папа, а нам учительница в школе сказал, что Иисус Христос и все апостолы были евреи. Правда, что ли?
- Понимаешь, сынок... Время тогда такое было... Всем надо было быть евреями...

Да именно...один брат мне однажды так и ответил - Филипп еврей был...он всему был научен с детства. оставалось только поверить в Христа...

Гасконцам не нужны Академии...как говаривал Дартаньян.  :)

Подпись автора

0

111

Espada написал(а):

А вот с этого места поподробнее. Що цэ такэ "правильное понимание"? Баптистское?

Христианское. Ну как минимум надо верить в Троицу, в божественность Сына, в Его смерть на кресте, в воскресение. А то ведь есть кто прочитал, а не поверил.

0

112

Гостья написал(а):

Христианское. Ну как минимум надо верить в Троицу, в божественность Сына, в Его смерть на кресте, в воскресение. А то ведь есть кто прочитал, а не поверил.

Хриятиянское сохранилось только в Древлеправославной Церкви!
Только двумя перстами надо осенять себя!!

0

113

Dima написал(а):

Хриятиянское сохранилось только в Древлеправославной Церкви!
Только двумя перстами надо осенять себя!!

Хоть двумя, хоть пятерней.  :D  Как Вам больше нравится.

0

114

Гостья написал(а):

Хоть двумя, хоть пятерней.    Как Вам больше нравится.

Нет, не щепотью и не пятерней!

Только двоеперстие!!
нет другого пути.

Как Христос, по его примеру.

0

115

Dima написал(а):

Нет, не щепотью и не пятерней!

Только двоеперстие!!
нет другого пути.

Как Христос, по его примеру.

Христос осенял себя крестным знамением? Вот это классная новость.  :D   Ни католики ни православные до такого не додумались. Креативненько. Молодцы древляне.  :D  Или это Ваше личное открытие?   А мужики то и не знали (с)

0

116

Гостья написал(а):

Это не Библия, это вероучение. Символ Веры, если хочешь.
Что касаемо Библии, то подавляющее большинство баптистов придерживаются крайнего вербализма в ее понимании. Нет, конечно, встречаются грамотные ребята, которые пытаются искать Смыслы, но их весьма мало.

Вербали́зм (от лат. verbum – слово), теория, согласно которой Писание полностью было продиктовано Духом Святым и поэтому каждое его слово (и даже каждую его букву) как исходящее от Бога следует понимать в буквальном смысле как слово Бога. Происхождение Вербализма коренится в раввинистическом представлении о *Торе, которая предсуществовала на небе и была в готовом виде дарована людям. В какой-то мере подобный подход был свойствен отцам Церкви раннего периода (напр., мч.*Иустин Философ сравнивал библейских писателей со струной, из которой извлекается звук). Однако в дальнейшем такой механистический подход к теории *боговдохновенности был переосмыслен. Против Вербализма свидетельствуют следующие факты:
1) сами священные писатели (напр., апостол Павел) иногда говорят от себя, а не по велению Божьему (1Кор.7:6–12);
2) язык, воззрения и стиль библейских авторов различны, что труднообъяснимо в случае, если бы они записывали только данное им единое Слово Божие;
3) при составлении священных книг их авторы, по собственному признанию, пользовались литературными *источниками и *Преданием Церкви (ср.: «Я первоначально преподал вам, что и сам принял» – 1Кор.15:3);
4) повествования священных книг об одних и тех же событиях различны и даже противоречивы;
5) в библейских книгах есть фактические неточности, касающиеся естествознания (см. статью *Космография библейская) и истории;
6) то, что в Новом Завете приводятся ссылки на Ветхий Завет по *Септуагинте, показывает, что само по себе чтение Библии в переводе допустимо; но любой перевод уже есть отход от буквы и является интерпретацией текста. Следовательно, как сказал блж.*Иероним: «Евангелие заключается не в словах Писания, но в его смысле» (Толкования на Гал.1:11–12);
7) следует учитывать и *разночтения в библейских *рукописях, которые не дают возможности реконструировать каждое слово Писания;
8) Вербализм фактически отрицает богочеловеческий характер Писания, делая автором его только Бога и лишая людей подлинного соучастия в передаче *Откровения (см. статью *Синергизм);
9) книги Писания содержат цитаты из гражданских документов (напр., 1Ездр.2), а также сведения по истории и естествознанию, которые не относятся к области Откровения;
10) само Писание не рассматривает тайну божественного вдохновения как такое воздействие Духа Божьего на человека, которое делает его бессознательным орудием. И пророки, и апостолы пишут в полном сознании и при участии своих сил, разума и способностей (см. свт.Василий Великий. «Толкования на Исайю», Предисловие).
Вербализм тесно связан с убеждением, что в Библии следует искать только буквальный смысл. Между тем, начиная с эпохи св. отцов, толкователи прибегали не только к этому методу, но и к поискам сокровенного смысла, стоящего за буквой.

0

117

Ну значит у баптистов не классический вербализм. Потому что у нас говорят, что Бог использовал людей, которые естественно, писали сами, а не под диктовку.    И конечно же не всё Писание надо понимать буквально, там много притч и иносказаний.   Но есть принцип - Писание толкуется Писанием.   И еще - противоречий в Писании нет, они только в головах читающих и все яко бы противоречия уже давно объяснили и сопоставили.   Вообще мне часто представители других конфессий рассказывают во что я по их мнению верю и... в 90% случаев ошибаются.  :D

0

118

Espada написал(а):

как сказал блж.*Иероним: «Евангелие заключается не в словах Писания, но в его смысле»

а до смысла-то как докопаться?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

119

Гостья написал(а):

Но есть принцип - Писание толкуется Писанием.

Совершенно негодный принцип. Он только затемняет смысл написанного.

Вот тебе вопрос на засыпку. Что написано раньше Пятикнижие или ранние пророки?

0

120

Гостья написал(а):

Ну значит у баптистов не классический вербализм.

а что у них? гипертрофированный рационализм?

как баптисты, рационально истолковывая Библию, решают основную проблему любви?

как им удаётся не мыслить злые мысли и пребывать в агапе, которая не рассуждает, не размышляет и не делает умозаключений относительно того, ЧТО есть зло -  οὐ λογίζεται τὸ κακόν (1Co 13:5 BGT)?

λογίζομαι

= считать, думать, мыслить, рассуждать, размышлять, заключать, делать умозаключения

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0