Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БОГ КАК ТВОРЕЦ ДОБРА И ЗЛА

Сообщений 91 страница 120 из 219

91

Qwerti написал(а):

Да откуда ты опять взялся, со своей белибердой... .  air, ты отстанешь от меня или нет...?

если Вы сюда выставляете Ваши тезисы, то будьте готовы к тому, что они будут комментироваться всеми, кто этого хочет

Ваши претензии не обоснованы - Вам об этом уже объясняли

и со мной на Вы, пожалуйста

тыкать будете Вашей жене или другу

с уважением

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

92

air написал(а):

и со мной на Вы, пожалуйста

тыкать будете Вашей жене или другу

с уважением

Если не хочешь, чтоб тебе тыкали, то отвяжись от меня... .

0

93

Qwerti написал(а):

Ну а как вы- неверные и язычники, делающие зло и пытающиеся увидеть в Боге своё подобие, чтоб оправдаться этим. Но Бог чист и свят, и Его имя в поношении не бывает, что мы сейчас и видим. Так что говорите по сути, если есть что сказать,  или оставьте ваши безумные попытки оклеветать Бога.

Вы не обладаете очень важным в вере, что бы Вам толковать Писания. Во - первых Вы их очень плохо знаете, во - вторых Вы не имеете дара Божьего - логики, поэтому не можете ничего утверждать, кроме безрассудного алогизма.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

94

алекс123 написал(а):

Верно! Вся Библия о законе Божьем говорит.

а о благодати?

Подпись автора

0

95

Qwerti написал(а):

Ну так может сначала нужно определится, что такое зло и что такое добро?

Определитесь, когда определитесь, продолжим диалог.

Подпись автора

0

96

air написал(а):

никто не добр, кроме Бога
чтобы познать добро, нужно стать богом (см. теозис)

А святые не имеющие греха это добрые люди?

Подпись автора

0

97

Ириней написал(а):

Вы не обладаете очень важным в вере, что бы Вам толковать Писания. Во - первых Вы их очень плохо знаете, во - вторых Вы не имеете дара Божьего - логики, поэтому не можете ничего утверждать, кроме безрассудного алогизма.

Пустая болтовня. По сути отвечайте. Впрочем, как я и говорил, вы не знаете что такое зло и добро, и отличать их не можете.  Куда вы тогда силитесь судить, о том, чего не понимаете? Я вам задал простые, фундаментальные вопросы...но увы... .

+1

98

Ириней написал(а):

Определитесь, когда определитесь, продолжим диалог.

Это к вам вопрос, и этого вы не знаете... .

+1

99

air написал(а):

это вопрос до конца не определён, и есть много мнений

у Булгакова неплохо на тему "Божественного Ничто" написано в его "Свете невечернем"

http://www.odinblago.ru/filosofiya/bulg … vecher/2_3

Что он там пишет? В кратце можно?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

100

Назар написал(а):

Что он там пишет? В кратце можно?

он там делает обзор разных концепций божественного ничто

Подпись автора

0

101

Qwerti написал(а):

вы не знаете что такое зло и добро, и отличать их не можете

познать добро и зло - это то, к чему толкает райский змий Еву в раю

тот, кто ныне стимулирует  других дать рациональный ответ на вопрос о том, что такое добро и зло, тот повторяет действия сатаны, потому что заставляет человека мыслить и анализировать зло в своём уме

любовь не мыслит зла, потому что чувства, а не ум  пребывающего  в любви навыком приучены к различению добра и зла, и не допускают злую мысль в ум для её осмысливания там -   поэтому любовь  всё покрывает и всему верит - всему тому, что фильтрует эстетерион в уме

Отредактировано air (Понедельник, 18 апреля, 2022г. 19:07:26)

Подпись автора

0

102

air написал(а):

он там делает обзор разных концепций божественного ничто

А моя концепция чем плоха?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

103

Qwerti написал(а):

По сути отвечайте.

По сути хотите?
Будет Вам по сути.
Расскажите форуму, как пророки царя Ахава вошли в заблуждение на свою погибель.
А так же объясните, что это значит - Бог с лукавыми поступает по лукавству?

Подпись автора

0

104

Библия — восстановительный перевод

Псалом

103:6 Иегова совершает праведные деяния
И суды для всех угнетённых.
103:7 Он поведал Свои пути Моисею;
Детям Израиля — Свои деяния.

103:8 Иегова — сострадательный и благоволящий,
Долготерпеливый и обильный любовной заботой.

103:9 Он не всегда будет состязаться с нами
И не вечно будет сохранять Свой гнев.
103:10 Не по нашим грехам Он поступил с нами
И не по нашим беззакониям воздал нам.
103:11 Ибо как высоко небеса над землёй,
Так велика Его любовная забота над боящимися Его.
103:12 Как далеко восток от запада,
Так удалил Он от нас наши преступления.

103:13 Как сострадателен отец к детям,
Так сострадателен Иегова к боящимся Его.

0

105

Христов Божий написал(а):

Библия — восстановительный перевод

Псалом

И суды для всех угнетённых.
103:7 Он поведал Свои пути Моисею;
Детям Израиля — Свои деяния.

Долготерпеливый и обильный любовной заботой.

103:9 Он не всегда будет состязаться с нами
И не вечно будет сохранять Свой гнев.
103:10 Не по нашим грехам Он поступил с нами
И не по нашим беззакониям воздал нам.
103:11 Ибо как высоко небеса над землёй,
Так велика Его любовная забота над боящимися Его.
103:12 Как далеко восток от запада,
Так удалил Он от нас наши преступления.

103:13 Как сострадателен отец к детям,

Не новость.
А чего сказать то хотели?

Подпись автора

0

106

Христов Божий написал(а):

Вы из СИ?

0

107

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Исход 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/15/

Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архимадрита Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).

Исходъ.
Глава 3-я.

15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.

0

108

air написал(а):

нет

это действие человека в соответствии с духами злобы поднебесными - τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ἐν τοῖς ἐπουρανίοις (см Eph 6:12 BGT)

не следует путать сотворённое Яхве зло с теми действиями, которые производит человек, движимый τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας

злоба не сотворена Яхве и, следовательно, не имеет связи с Божественной субстанцией - в отличие от зла,  сотворённого Им

Сомнительно звучит - Яхве сотворил зло....!
Бог не творил и нетворит зло. Все что Он творит, это весьма хорошо!
Не понял, вы разделяете Яхве с Богом? Или я недопонял вас?

0

109

Ветви Авраама написал(а):

Бог не творил и нетворит зло. Все что Он творит, это весьма хорошо!

Но что есть зло, что относится ко злу, что бы нам уверенно сказать, что Бог зла не производит?

Подпись автора

0

110

Ириней написал(а):

Глубоко и совершенно верно!
В древе не было никакого зла или добра, древом могло быть любое плодоносящее дерево в Раю.
Но, вкушение плода от этого древа уже являлось злом, не подчинением волеи Божьей, что и произошло с нашими прародителями.
Началась долгая дорога в дюнах....
Но как я понимаю из существующей твари человек не первым сотворил зло, ведь до падения человека пал Херувим, а вместе с ним и треть ангелов.

Для чего Господь создал дерево познания добра и зла?
Уверен, что для того чтобы в дальнейшем человек вкусил от него.
Немного не соглашусь , что в самом дереве ничего не было, и вместо него могло быть любое другое!
Почему? Потому что , реально через дерево жизни к человеку приходило состояние вечной жизни!
Но вероятно Богом был установлен порядок очередности по вкушению плода. Сначала он должен был вкусить от дерева жизни, а потом вероятно, он мог вкусить без вреда для себя от дерева познания. Какие процессы должны были произойти в человеке , это уж другой вопрос, но вероятно, что вкусив от познания плод, человек бы обрёл качество Божье. Он бы на "чужом" опыте знал бы что есть зло, а что добро. Ведь Богу не нужно было сделать зло, чтобы понять, что это зло. Человек учится или на своих ошибках, или если , мудр учится на чужих...Бог просто знает это! И человеку было уготована такая благодать!
Но порядок был нарушен.....

0

111

Ириней написал(а):

Но что есть зло, что относится ко злу, что бы нам уверенно сказать, что Бог зла не производит?

Повторюсь. я выше написал уже свою позицию...

Разбойник напал на свою жертву , убил ее и обокрал. Это зло!
Полицейский арестовал его, отправил его в страшную тюрьму, и там его и казнили.
В первом случае зло было направлено на беззащитного человека. И это зло всеми порицаемо.
Во втором случае, совершается не зло, но добро! Преступник лишается возможности творить зло в будущем,
На примере его наказания, другие люди понимают , что зло наказуемо, и не поступают так. Для родителей убиенной , это не зло, а справедливость, и добро.
Что имеем?
Второе зло, называет злом только преступник.
Но это не есть зло по истине и для людей.
Его лучше назвать справедливый суд Божий. Да , этот суд Он совершает, это бедствие и казни, но это не зло, но добро. А злом это, является только для преступающего Его законы. Но для любящих Бога это добро, как бы неудобно это не звучало!
Бог не творит зло! А Его суды это не зло, это добро для мирных людей!

0

112

Разбойник напал на свою жертву , убил ее и обокрал. Это зло!
Полицейский арестовал его, отправил его в страшную тюрьму, и там его и казнили.

Почему Библия утверждает, что Бог производит зло, кроме того, есть не два и не три свидетельства Библии о том, что зло от Бога и это не оспаривается ни пророками, ни апостолами, не объясните почему?

Подпись автора

0

113

Бог не творит зло!

Докажите Библией.

Подпись автора

0

114

Назар написал(а):

А моя концепция чем плоха?

а кто говорит, что плоха?

Подпись автора

0

115

Бог не творил и нетворит зло.

в исходнике сказано, что именно Яhве творит зло, причём, это высказывание от первого лица:

то, что зло - от Бога, засвидетельствовано не только здесь, но и в книге Иов, например:

RSO  Job 2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

WTT Job 2:10 וַיֹּ֣אמֶר אֵלֶ֗יהָ כְּדַבֵּ֞ר אַחַ֤ת הַנְּבָלוֹת֙ תְּדַבֵּ֔רִי גַּ֣ם אֶת־הַטּ֗וֹב נְקַבֵּל֙ מֵאֵ֣ת הָאֱלֹהִ֔ים וְאֶת־הָרָ֖ע לֹ֣א נְקַבֵּ֑ל בְּכָל־זֹ֛את לֹא־חָטָ֥א אִיּ֖וֹב בִּשְׂפָתָֽיו׃ פ

Все что Он творит, это весьма хорошо!

Это относится не к Яhве, а к Элоhиму:

В контексте приведённых стихов Яhве и Элоhим разделены.

Они соединяются только в контекстах стихов, где имеется выражение "Господь Бог",
т.е.  יְהוָ֥ה אֱלֹהִ֖ים

Я бы, как исследователь, не стал бы добавлять в стихи Библии то, чего там нет, на основании пусть даже логичного домысливания.

Подпись автора

0

116

Ириней написал(а):

Библия утверждает, что Бог производит зло

не производит, а творит (действие бара)

и не Бог, а Господь

Подпись автора

0

117

Ириней написал(а):

А святые не имеющие греха это добрые люди?

это знает только Бог

известно только, что людей, не имеющих греха, нет

рождённые от Бога могут не грешить, т.е. не допускать грех в сердце - либо останавливая злую мысль на уровне чувств (эстетериа), либо через бесстрастный анализ злой мысли в уме с последующим исповеданием её и изгнанием её из себя

а сатанинский прилог (т.е. наличие не самой злой мысли, а образа мысли в человеке) - он у всех

святые видят этот образ злой мысли, т.е. видят в себе грех, но  не грешат в сердце (не позволяют сатане вложить злую мысль в сердце и соединить её с эмоциями), не прикладывают волю, не принимают решения грешить и не грешат действием

Подпись автора

0

118

Qwerti написал(а):

Если не хочешь, чтоб тебе тыкали, то отвяжись от меня... .

Вы в очередной раз тыкнули, поэтому напоминаю Вам правила употребления местоимений в русском языке, на котором Вы изволите здесь писать Ваши сообщения.

Вам рекомендуется прочитать статью о правилах этикета по следующей ссылке:  https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/30874/

Подпись автора

0

119

air написал(а):

в исходнике сказано, что именно Яhве творит зло, причём, это высказывание от первого лица:

то, что зло - от Бога, засвидетельствовано не только здесь, но и в книге Иов, например:

RSO  Job 2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

WTT Job 2:10 וַיֹּ֣אמֶר אֵלֶ֗יהָ כְּדַבֵּ֞ר אַחַ֤ת הַנְּבָלוֹת֙ תְּדַבֵּ֔רִי גַּ֣ם אֶת־הַטּ֗וֹב נְקַבֵּל֙ מֵאֵ֣ת הָאֱלֹהִ֔ים וְאֶת־הָרָ֖ע לֹ֣א נְקַבֵּ֑ל בְּכָל־זֹ֛את לֹא־חָטָ֥א אִיּ֖וֹב בִּשְׂפָתָֽיו׃ פ

Это относится не к Яhве, а к Элоhиму:

В контексте приведённых стихов Яhве и Элоhим разделены.

Они соединяются только в контекстах стихов, где имеется выражение "Господь Бог",
т.е.  יְהוָ֥ה אֱלֹהִ֖ים

Я бы, как исследователь, не стал бы добавлять в стихи Библии то, чего там нет, на основании пусть даже логичного домысливания.

По вашей логике...

А здесь ещё один Бог делает зло - Элогим. По вашему Он делает только весьма хорошо...
Исх 5:3: "Они сказали: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом."
А здесь Иегова Элогим....
Втор 2:33: "и предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его,"

Вы пошли не по тому пути. Эталон у вас должен быть, не злой и добрый Бог( попахивает гностицизмом), а необходимо помнить , что Бог есть один, и другого Бога нет!
Нет двух Богов или трёх Богов, а есть один Бог Иегова, Элогим Адонай, Цаваот , но это один и тот же Бог.
Иначе скатывается в язычество. Пардон...

0

120

Бог делает зло - Элогим.

такого в Библии нет

сказано, что не Бог (Элоhим), а  Господь (Яhве) творит зло

ב֣וֹרֵא רָ֑ע (Isa 45:7 WTT)

Подпись автора

0