Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БОГ КАК ТВОРЕЦ ДОБРА И ЗЛА

Сообщений 121 страница 150 из 219

121

Ветви Авраама написал(а):

Он делает только весьма хорошо...

нет

Элоhим видит, что всё, что он создал, хорошо

RSO  Genesis 1:31 И увидел (וַיַּ֤רְא) Бог - אֱלֹהִים֙ - все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

WTT Genesis 1:31 וַיַּ֤רְא אֱלֹהִים֙ אֶת־כָּל־אֲשֶׁ֣ר עָשָׂ֔ה וְהִנֵּה־ט֖וֹב מְאֹ֑ד וַֽיְהִי־עֶ֥רֶב וַֽיְהִי־בֹ֖קֶר י֥וֹם הַשִּׁשִּֽׁי׃ פ

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

122

air написал(а):

не производит, а творит (действие бара)

А в чём разница между производит и творит?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

123

air написал(а):

известно только, что людей, не имеющих греха, нет

А Адам был во грехах до грехопадения?

Подпись автора

0

124

Вы пошли не по тому пути. Эталон у вас должен быть, не злой и добрый Бог( попахивает гностицизмом), а необходимо помнить , что Бог есть один, и другого Бога нет!
Нет двух Богов или трёх Богов, а есть один Бог Иегова, Элогим Адонай, Цаваот , но это один и тот же Бог.
Иначе скатывается в язычество. Пардон...

полагаю, что у читающего Библию априори не должно быть никаких эталонов, под которых он подгоняет прочитанное

если в Библии Яhве сам о Себе говорит, что Он творит зло -  וּב֣וֹרֵא רָ֑ע אֲנִ֥י יְהוָ֖ה עֹשֶׂ֥ה כָל־אֵֽלֶּה׃
(Isa 45:7 WTT) , то это библейский факт

а факты - вещь упрямая

кроме того, и в НЗ есть мысль, поддерживающая тезис из Исайя 45:7

BGT  Romans 11:36 ὅτι ἐξ αὐτοῦ καὶ δι᾽ αὐτοῦ καὶ εἰς αὐτὸν τὰ πάντα· αὐτῷ ἡ δόξα εἰς τοὺς αἰῶνας, ἀμήν.

RSO  Romans 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

а деизма никакого нет, потому что у добра и зла получается   один источник

вот если бы добро и зло имели независимые причины, то тогда был бы деизм

есть один Бог Иегова

нет, не так

есть один Бог - Элоhим

а Яhве - это то, под каким статусом  открывается Элоhим

и таких имён много

а термин Яhве - это, вообще, не имя, а целое понятие, которое можно перевести примерно так: "Я был тем, кем Я был; Я есть тот, кем Я есть, и Я буду тем, кем Я буду"

также и с другими "именами" - все они не имена собственные, а имена нарицательные, обозначающие ту или иную сторону того, как открывается Элоhим Его реципиентам

Отредактировано air (Понедельник, 18 апреля, 2022г. 23:07:09)

Подпись автора

0

125

Ириней написал(а):

А Адам был во грехах до грехопадения?

да
у него грех на уровне тела был (по природе), потому что его cотворили  из праха земного - т.е. из убитой от начала творения земли

...диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала  (Joh 8:44 RSO)

убитый (поражённый) диаволом не может не иметь в себе греха

и при первой же возможности этот внутренний грех Адама вылез наружу - через греховное действие (поедание запретного плода)

вот эту поражённую от начала диаволом человеческую природу и излечил воплощённый Логос Бога в субботу (в день покоя)

Я всего человека  исцелил в субботу (Joh 7:23 RSO)

Отредактировано air (Понедельник, 18 апреля, 2022г. 23:04:23)

Подпись автора

0

126

air написал(а):

да

Врёте, нигде в Писаниях о грешном Адаме до грехопадения нет ни слова.
Спрашивается для чего выдумывает то, чего нет?

Подпись автора

+1

127

air написал(а):

у него грех на уровне тела был (по природе), потому что его cотворили  из праха земного - т.е. из убитой от начала творения земли

Неуча всё время тянет в ересь!
О какой убитой земле речь, если землю Бог проклял после грехопадения Адама?

Подпись автора

+1

128

Ириней написал(а):

нигде в Писаниях о грешном Адаме до грехопадения нет ни слова.

что Вы имеете ввиду под грехопадением?

о нём тоже в канонической Библии нет ни слова

Подпись автора

0

129

air написал(а):

такого в Библии нет

сказано, что не Бог (Элоhим), а  Господь (Яhве) творит зло

ב֣וֹרֵא רָ֑ע (Isa 45:7 WTT)

דבר' 2:33: "וַֽיִּתְּנֵהוּ יְהוָה אֱלֹהֵינוּ לְפָנֵינוּ וַנַּךְ אֹתוֹ וְאֶת ־ בנו וְאֶת ־ כָּל ־ עַמּֽוֹ ׃"
Читайте текст и не придумывайте многобожие...

0

130

Ириней написал(а):

О какой убитой земле речь, если землю Бог проклял после грехопадения Адама?

земля была убита при падении Денницы

упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. (Isa 14:12 RSO)

это произошло сразу же после творения неба и земли - и поэтому образовалась бездна и тьма, о которой сказано здесь:

В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Gen 1:1-2 RSO)

Земля пострадала, и вместо земли образовался прах земной - афар -  עָפָר֙ מִן־הָ֣אֲדָמָ֔ה
(Gen 2:7 WTT), из которого и сотворён haАдам

поскольку прах - это убитая диаволом земля, то становится ясным то, почему человек был убит диаволом от начала

приняв по природе через прах земной сатанинские последствия воздействия на землю, Адам становится грешным по природе

далее идёт развитие греха - к Еве через грешную природу Адама попадает злая мысль от диавола, она её начинает мыслить, складывает с сердцем (вожделеет, появляется желание), а потом прикладывает волю и поедает запретный плод, чем знаменует утверждение во внешнем действии давно имеющегося в природе Адама греха

Подпись автора

0

131

air написал(а):

полагаю, что у читающего Библию априори не должно быть никаких эталонов, под которых он подгоняет прочитанное

если в Библии Яhве сам о Себе говорит, что Он творит зло -  וּב֣וֹרֵא רָ֑ע אֲנִ֥י יְהוָ֖ה עֹשֶׂ֥ה כָל־אֵֽלֶּה׃
(Isa 45:7 WTT) , то это библейский факт

а факты - вещь упрямая

кроме того, и в НЗ есть мысль, поддерживающая тезис из Исайя 45:7

BGT  Romans 11:36 ὅτι ἐξ αὐτοῦ καὶ δι᾽ αὐτοῦ καὶ εἰς αὐτὸν τὰ πάντα· αὐτῷ ἡ δόξα εἰς τοὺς αἰῶνας, ἀμήν.

RSO  Romans 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

а деизма никакого нет, потому что у добра и зла получается   один источник

вот если бы добро и зло имели независимые причины, то тогда был бы деизм

нет, не так

есть один Бог - Элоhим

а Яhве - это то, под каким статусом  открывается Элоhим

и таких имён много

а термин Яhве - это, вообще, не имя, а целое понятие, которое можно перевести примерно так: "Я был тем, кем Я был; Я есть тот, кем Я есть, и Я буду тем, кем Я буду"

также и с другими "именами" - все они не имена собственные, а имена нарицательные, обозначающие ту или иную сторону того, как открывается Элоhим Его реципиентам

Отредактировано air (Сегодня 23:07:09)

О каких упрямых фактах вы говорите?

Изучайте древнееврейский, а не копайтесь в программах...
Я выкладывал тему по изучению библейского иврита, если интересно найдите...
Там бесплатно.
А потом приходите , будем рассуждать. Спорить бестолку нет желания...Поставьте под сомнение перед Богом своё знание, и Он возможно откроет вам..Мы все нуждаемся в Его мудрости!

Иак 1:5: "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему."

Успехов вам!

0

132

Ириней написал(а):

Врёте, нигде в Писаниях о грешном Адаме до грехопадения нет ни слова.
Спрашивается для чего выдумывает то, чего нет?

Похоже, друг увлекся, какой-то еретической литературой...

+1

133

דבר' 2:33: "וַֽיִּתְּנֵהוּ יְהוָה אֱלֹהֵינוּ לְפָנֵינוּ וַנַּךְ אֹתוֹ וְאֶת ־ בנו וְאֶת ־ כָּל ־ עַמּֽוֹ ׃"
Читайте текст и

RSO  Deuteronomy 2:33 и предал его ГОСПОДЬ, Бог наш, и мы поразили его и сынов его и весь народ его,

WTT Deuteronomy 2:33 וַֽיִּתְּנֵ֛הוּ יְהוָ֥ה אֱלֹהֵ֖ינוּ לְפָנֵ֑ינוּ וַנַּ֥ךְ אֹת֛וֹ וְאֶת־)בְּנוֹ] (בָּנָ֖יו[ וְאֶת־כָּל־עַמּֽוֹ׃

не придумывайте многобожие...

где Вы увидели многобожие?

написано в Библии ясно:

הָאֱלֹהִים אֶחָד (Jam 2:19 DLZ) = hаэлоhим един

а яhве - это то, как hаэлоhим открылся в ВЗ Моисею (т.е., как тот, кто есть)
это чисто метафизический аспект hаэлоhима

в НЗ hаэлоhим открылся, как сияние Его славы и как образ ипостаси Его в помазанном спасителе от Яhве

это один и тот же Бог - hаэлоhим

Подпись автора

0

134

air написал(а):

упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. (Isa 14:12 RSO)

это произошло сразу же после творения неба и земли - и поэтому образовалась бездна и тьма, о которой сказано здесь:

В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Gen 1:1-2 RSO)

Земля пострадала, и вместо земли образовался прах земной - афар -  עָפָר֙ מִן־הָ֣אֲדָמָ֔ה
(Gen 2:7 WTT), из которого и сотворён haАдам

поскольку прах - это убитая диаволом земля, то становится ясным то, почему человек был убит диаволом от начала

приняв по природе через прах земной сатанинские последствия воздействия на землю, Адам становится грешным по природе

далее идёт развитие греха - к Еве через грешную природу Адама попадает злая мысль от диавола, она её начинает мыслить, складывает с сердцем (вожделеет, появляется желание), а потом прикладывает волю и поедает запретный плод, чем знаменует утверждение во внешнем действии давно имеющегося в природе Адама греха

Быт 3:17: "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;"

+1

135

О каких упрямых фактах вы говорите?

об упрямом для Вас факте, что, согласно тексту Библии, Яhве творит зло

Подпись автора

0

136

Быт 3:17: "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;"

это проклятие земли

а Адам сотворён не из земли, а из праха земного

по-вашему, откуда мог взяться прах земной к моменту творения Адама?

и как мог диавол быть человекоубийцей от начала - ἀνθρωποκτόνος ἦν ἀπ᾽ ἀρχῆς (Joh 8:44 BGT)?

в моём концепте всё объяснено логично и с опорой на библейские стихи

Подпись автора

0

137

Поставьте под сомнение перед Богом своё знание,

Вам были представлены библейские стихи для подтверждения каждого тезиса.

Здесь нет никакого личного знания - всё по Библии.

Подпись автора

0

138

air написал(а):

об упрямом для Вас факте, что, согласно тексту Библии, Яhве творит зло

Вам так и хочется вместо слова бедствие вставить слово зло?! Синодальный перевод в данном случае идеальный.

Ис 45:7: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."

Прощайте.

0

139

Изучайте древнееврейский, а не копайтесь в программах

копание в программах - это как раз и есть изучение древнееврейского - на основе оригинальных текстов и целого ряда лексиконов

сейчас век компьютеризации, и Ваши советы изучать язык по напечатанным на бумаге учебникам уже устарели, потому что всё уже давно оцифровано и очень удобно для изучения

Подпись автора

0

140

Вам так и хочется вместо слова бедствие вставить слово зло?! Синодальный перевод в данном случае идеальный.

Ис 45:7: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."

Прощайте.

это неправильный перевод

в исходнике стоит слово  רָ֑ע (Isa 45:7 WTT) = зло

Синодальный перевод в данном случае идеальный.

это ложный тезис

Синодальный искажает не только значения употребляемых в Ис 45:7 существительных, но и не передаёт специфику глаголов, в частности, глагола бара, который переводится именно, как творить, а не производить

Прощайте.

кого? Вас

нет проблем
Бог простит

Подпись автора

0

141

Вам так и хочется

это ложный тезис

читателям темы, и Вам в том числе, мною просто бесстрастно констатируется Библейский факт

обратите внимание, что во всех переводах, кром Синодального, стоят эквиваленты, обозначающие буквально "творю зло"

Подпись автора

0

142

Всё исключительно по Библии

Событие, которое превратило землю в прах описано вот здесь:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Rev 12:7-9 RSO)

После этого образовалась тьма над бездною - это последствия низвержения сатаны с неба. Дух Божий, который метался над водою - это сдерживающая Божественное, Которое препятствовало тьме из бездны, в которую провалился сатана, вновь проникнуть на небеса.

Творение Адама началось не в шестой день (тогда Адам был уже окончательно сотворён), а с момента творения ингридиента для него - земли. но земля была убита в результате падения на неё сатаны, и элохимам пришлось использовать не собственно землю, а землю, поражённую грехом, т.е. прах земной

Латентный грех существовал, таким образом, в Адаме уже от начала. Диавол - человекоубийца от начала - так и сказано в НЗ.

Подпись автора

0

143

Иов 1-6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный,
справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;

Библия — восстановительный перевод

1:6 И однажды, когда сыновья Божьи пришли предстать перед Иеговой, пришёл и Сатана среди них.

1:7 И Иегова сказал Сатане: Откуда ты пришёл? — И Сатана отвечал Иегове и сказал: Я бродил по земле и ходил по ней — вот откуда.

1:8 И Иегова сказал Сатане: Обратил ли ты внимание на Моего слугу Иова? Ибо нет подобного ему на земле: человек совершенный и правый, боящийся Бога и отворачивающийся от зла.

1:9 И отвечал Сатана Иегове и сказал: Разве даром Иов боится Бога?

1:10 Разве Ты не огородил кругом его, и его дом, и всё, что у него есть? Ты благословил дело его рук, так что его имущество распространилось по земле.

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 19 апреля, 2022г. 09:33:08)

0

144

air написал(а):

познать добро и зло - это то,

Ты отстанешь от меня?

0

145

сначала нужно определится, что такое зло и что такое добро? А то я смотрю вы этими понятиями произвольно пользуетесь. Вы сформулировать можете: что есть зло и что есть добро? Какое-то универсальное правило? Не как в том стихотворении, мол спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо, и дальше череда примеров идёт. А прям какое-то правило, закономерность, логическое построение, применив которое, мы мог ли бы распознавать зло и добро?

Ириней написал(а):

По сути хотите?
Будет Вам по сути.

Давайте по сути вопроса. Я же вас просил объяснить, что такое добро и что такое зло. Вы или скажите что это, или просто признайте, что не понимаете и не знаете, что это такое.  И мы продолжим далее. А без этого, как вы можете утверждать, что есть зло, а что добро? И тем более судить Бога... Это же банально невежество... .   

по поводу лжи, надеюсь вы не будите приводить 3-я Царств 22, 21-23.) И вот по поводу лжи, известно кто её создал и начал применять: Иоанна 8,  44  диавол... отец лжи.

Расскажите форуму, как пророки царя Ахава вошли в заблуждение на свою погибель.
А так же объясните, что это значит - Бог с лукавыми поступает по лукавству?

То есть вы не смогли разобраться с этим местом писания... . )) Я конечно всё это объясню и расскажу, если будет интерес и конструктивный диалог... Место писания, действительно важное и интересное. Но давайте с самого простого начнём, и вы скажите; понимаете вы что такое добро и зло, или нет? И исходя из ваших знаний, продолжим разговор с этого уровня.

0

146

air написал(а):

Вы в очередной раз тыкнули, поэтому напоминаю Вам правила употребления местоимений в русском языке, на котором Вы изволите здесь писать Ваши сообщения.

Вам рекомендуется прочитать статью о правилах этикета по следующей ссылке:  https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/30874/

"Вы" это уважительное обращение к людям. Так? Тогда делайте выводы... . На "вы", я к тебе обращаться не хочу. Ты же мои просьбы отстать от меня, не выполняешь. Кроме того, пишешь тут сплошную чушь и глупость. Вот что по этому поводу написано в Библии: Притчи 26, 1 Как снег летом и дождь во время жатвы, так честь неприлична глупому.
Я достаточно ясно изъясняюсь? Теперь отстанешь от меня?

0

147

air написал(а):

что Вы имеете ввиду под грехопадением?

Поисковик Вам в помощь.
А вот где сказано, что Адам был грешником от сотворения своего, вот эту ересь Вы ни в каком поисковике не отыщите, она только в Вашей головушке пребывает.

Подпись автора

0

148

air написал(а):

Вот до чего доводит неуча его богословские опусы, ересь на ереси, залюбуешься!
Адам был сотворён в Раю, до проклятия земли, убитой земля стала после того, как Бог её проклял и не могла земля быть убитой до Божьего проклятия.
Логику Божью, Страстотерпицу и Велекомученницу убивают такие как Вы неучи, которые следуют своему безрассудству в дьявольском алогизме, попирая Слово Божье, извращая Его до абсурда, как дьявол на душу положит.

Подпись автора

0

149

Увы, он увлёкся самомнением умноженным на безрассудный алогизм, таков удел всех неофитов неучей, ересь это их всё.

Подпись автора

0

150

Ириней написал(а):

Поисковик Вам в помощь.
А вот где сказано, что Адам был грешником от сотворения своего, вот эту ересь Вы ни в каком поисковике не отыщите, она только в Вашей головушке пребывает.

грехопадение совершилось уже при внедрение логоса человека в материю

всё что было позже - это последствия

Адам был грешником от сотворения своего

точнее, грех был в Адаме от начала его творения

без причины ничто не происходит - и причина греховного действия у Адама - это его ущербная от начала природа

Христос, воплотившись, восстанавливает не первозданную природу Адама (т.н. "Душу живую), которая латентно содержит грех, а творит новую природу, обозначенную в Библии, как "Дух Животворящий"

если бы Адам был совершенным (т.е. не имел бы латентного греха в себе от начала), то тогда и нового творения во Христе не нужно было бы - достаточно было бы восстановить того Адама, который был от начала

но Библия определённо говорит, что тот, кто во Христе, тот - НОВАЯ тварь

Подпись автора

0