Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БОГ КАК ТВОРЕЦ ДОБРА И ЗЛА

Сообщений 181 страница 210 из 219

181

air написал(а):

Принцип справедливости - зло?

Если причиняет человеку вред здоровью или вовсе убивает человека - зло.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

182

Ириней написал(а):

жена то тут при чём, если земля проклята за грех Адама

жена при том, что при Вашей концепции "грехопадения" именно через жену должен был бы войти грех в мир, когда произошло вкушение плода, потому что сказано, что "не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Ti 2:14 RSO)

на самом деле настоящее грехопадение совершилось не через жену, а через Адама

БОГ КАК ТВОРЕЦ ДОБРА И ЗЛА

и относится оно не к тому эпизоду с запретным плодом, на которое Вы реферируете, а к убийству земли от начала, когда в составную часть будущего Адама вошёл грех, а вместе с ним - смерть (земля умерла и образовался прах)

Ваша ошибка в том, что Вы не видите начала сотворения Адама - а оно началось от начала через творение будущей части Адама - земли, которая тут же после сотворения была убита диаволом (поэтому он и есть человекоубийца от начала) - и образовался прах земной (=то, что осталось от убитой земли)

Отредактировано air (Вторник, 19 апреля, 2022г. 21:36:14)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

183

air написал(а):

на самом деле настоящее грехопадение совершилось не через жену, а через Адама

Ну, а я Вам о чём?
Так как же Адам был со грехом прежде своего грехопадения от вкушения плода с древа познания?

Подпись автора

0

184

Ириней написал(а):

Если причиняет человеку вред здоровью или вовсе убивает человека - зло.

это у Вас мирской гуманизм (=сатанизм)

что значит "вред здоровью"?

страдающий телом перестаёт грешить - это христианская максима

Христу вред здоровью причинили - это зло?

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, (Heb 5:8 RSO)

вспомните сами, кто говорил через Петра, когда тот встал на пути Христа к Голгофе и увещевал Помазанника, чтобы Тот не ходил туда, где причинят вред Его здоровью...

Подпись автора

0

185

air написал(а):

это у Вас мирской гуманизм (=сатанизм)

Это у меня разумение Закона и Заповеди.
По Заповеди Вам разрешается выбить глаз выбившему Вам?
Если не разрешается, то почему?

Отредактировано Ириней (Вторник, 19 апреля, 2022г. 21:46:57)

Подпись автора

0

186

Ириней написал(а):

Это у меня разумение Закона и Заповеди.
По Заповеди Вам разрешается выбить глаз выбившему Вам?
Если не разрешается, то почему?

Отредактировано Ириней (Сегодня 19:46:57)

Потому что Христос отменил эти правила. И сказал отвечать на зло добром.

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
(Матф.5:38-41)

0

187

Гостья написал(а):

Потому что Христос отменил эти правила.

На каком основании, если выбитый в ответку глаз сплошная добродетель?

Подпись автора

0

188

Ириней написал(а):

На каком основании, если выбитый в ответку глаз сплошная добродетель?

Не поняла вопроса.  :)   Богу нужны основания что бы отменять одни правила и давать другие?

0

189

Гостья написал(а):

Не поняла вопроса.   

А Вы вдумайтесь, ничего сложного в вопросе нет.

Подпись автора

0

190

Ириней написал(а):

Ну, а я Вам о чём?
Так как же Адам был со грехом прежде своего грехопадения от вкушения плода с древа познания?

при вкушении плода с древа познания у Адама никакого "грехопадения" не было

в тот момент была прельщена и совершила преступление именно жена, а не Адам

"не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Ti 2:14 RSO)

слово "грехопадение" вообще выдумано - его в Библии нет

есть свидетельство о том, что грех вошёл в космос через Адама (см БОГ КАК ТВОРЕЦ ДОБРА И ЗЛА)

не через преступление жены, как это имеет место при вкушении запретного плода, а именно через Адама

о том, как это произошло (творение земли - падение сатаны - убийство земли - образование праха - творение Адама из праха) я уже докладывал

если пока не вмещается - не переживайте
у Вас, видимо, сознание отманипулировано ложной терминологией, которую создали люди

Подпись автора

0

191

air написал(а):

при вкушении плода с древа познания у Адама никакого "грехопадения" не было

У Вас не об этом спрашивают, а спрашивают, каким образом Адам от своего сотворения и прежде чем Адаму согрешить в Раю, был греховен. Кстати, а в чём был Адам греховен прежде чем ему вкусить от древа познания?

Подпись автора

0

192

Ириней написал(а):

А Вы вдумайтесь, ничего сложного в вопросе нет.

Это Вам так кажется.  :D  Для меня в вопросе нет смысла как в задачке про летящих крокодилов которые один синий а другой на север.  :D

0

193

Гостья написал(а):

Это Вам так кажется.    Для меня в вопросе нет смысла как в задачке про летящих крокодилов которые один синий а другой на север.

Зачем отменять Закон, если он совершенен и добр?

Подпись автора

0

194

Ириней написал(а):

Потому что законом только познается зло.   Но законом зло не исправляется.  А Христос придя, дал другой закон, который выше прежнего - закон любви. Потому что любовь есть исполнение закона.  Если человек кого то любить, ему не нужны в отношении этого человека заповеди - не убей, не укради... зачем?  Они никогда не захочет причинить зло тому, кого любит.  Любовь исполнение закона не из страха наказания, а по внутреннему состоянию, по желанию.

+3

195

Гостья написал(а):

Потому что законом только познается зло.

Поэтому и говорю, что даже, если по Закону выбит глаз в отмщение, то всё равно это зло, хотя и праведное.

Подпись автора

0

196

Ириней написал(а):

Поэтому и говорю, что даже, если по Закону выбит глаз в отмщение, то всё равно это зло, хотя и праведное.

На самом деле заповедь глаз за глаз и зуб за зуб была дана для того, что бы в ответ не выбивали два глаза и за зуб не убивали. Т.е. это для ограничения ответного зла.   За зуб, только один зуб. За глаз, только один глаз и больше ничего. Вот как надо понимать эту заповедь. Людям же свойственно воздавать за зло втрое и вчетверо. Что бы такого не было, Бог и дал ограничительную заповедь. Ну а Христос сказал, что даже и это лишнее.

+2

197

Гостья написал(а):

На самом деле заповедь глаз за глаз и зуб за зуб была дана для того, что бы в ответ не выбивали два глаза и за зуб не убивали. Т.е. это для ограничения ответного зла.   За зуб, только один зуб. За глаз, только один глаз и больше ничего. Вот как надо понимать эту заповедь. Людям же свойственно воздавать за зло втрое и вчетверо. Что бы такого не было, Бог и дал ограничительную заповедь. Ну а Христос сказал, что даже и это лишнее.

Глаз за глаз, зуб за зуб - это есть справедливость. Если я выбил умышленно глаз кому то...должен изволить подставить свой глаз.... Это справедливо.

0

198

Гостья написал(а):

ЗЛО ОТ БОГА

Иер 18:11
Итак, скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак, обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
Иер 18:8
но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.

Иер 21:10
ибо Я обратил лицо Мое против города сего, говорит Господь, на зло, а не на добро; он будет предан в руки царя Вавилонского, и тот сожжет его огнем. 

Иер 14:16
и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, — они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.

Объясните, почему Бог производит зло в отношении города и населения этого города, если Бог априори злого творить не может. Кстати, а кто Богу зло творить запретил?
И ещё кстати, если Бог зла не творит, то по отношению к городу и жителям этого города отвращающихся от Бога должно было бы Богу погубить их добром, изобилием всего и с избытком.
Тогда бы да, мы бы сказали, что Бог во истину не может использовать зло в Своих целях даже против того зла, которое утраивают дети дьявола по отношению к сынам Божьим и в целом к миру лежащему во зле.
Но таких примеров уничтожения зла от дьявола и его служителей добром Божьим мы не находим, отнюдь, по отношению к ним видим иной пример, применения Богом худшего из зол, более свирепого и ярого, когда Бог зло – злом уничтожает.
Поэтому только совершенно безрассудный человек не знающий Писаний может утверждать ересь абсолютную, утверждая, что Бог зла не творит.
Творит, и это подтверждено Словом Божьем Святых Писаний.

Подпись автора

0

199

Ириней написал(а):

Христос закон не отменял. Он в том или ином виде присутствует в законодательствах всех государств.
Господь указал путь для желающих стать совершенным. Это путь для духовного человека - а Я говорю вам !....
Но есть ещё путь жителей всей земли , и нас он тоже касается. Это порядок Божий устроенный Им через УК . Уголовный кодекс. И его мы тоже должны исполнять. А наша духовная жизнь, регулируется через другой УК - заповеди Христа. У каждого государства свой кодекс , и в нашем государстве тоже свои правила, ведь мы граждане Его Царства , небесного.

0

200

Ветви Авраама написал(а):

Христос закон не отменял.

Христиане могут по - прежнему за выбитый глаз - выбить глаз обидчику?

Подпись автора

0

201

Ириней написал(а):

Вы меня не поняли. Закон остаётся в жизни рядом с нами.

0

202

Ириней написал(а):

Христиане естественно не под законом. Если конечно не появится необходимость его восстановления. Ибо мы знаем -

1Тим 1:8-10: "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,"

0

203

Ветви Авраама написал(а):

Христиане естественно не под законом.

Вот я об этом и говорю, если закон был бы совершенен в части отмщения, то для чего нужно было его отменять?
Не для чего, но он отменён в части отмщения.
Законом познаётся зло и добро, грех и праведность, и Бог, согласно закона отмщения разрушает зло злых злом праведным, не подсудным и ложью праведной вводит в погибель лукавых.

Подпись автора

0

204

при мне, ты не сможешь порочить чистое имя Бога и Христа. Посыл понятен?

Ириней написал(а):

Тогда бы да, мы бы сказали, что Бог во истину не может использовать зло в Своих целях даже против того зла, которое утраивают дети дьявола по отношению к сынам Божьим и в целом к миру лежащему во зле.
Но таких примеров уничтожения зла от дьявола и его служителей добром Божьим мы не находим, отнюдь, по отношению к ним видим иной пример, применения Богом худшего из зол, более свирепого и ярого, когда Бог зло – злом уничтожает.
Поэтому только совершенно безрассудный человек не знающий Писаний может утверждать ересь абсолютную, утверждая, что Бог зла не творит.
Творит, и это подтверждено Словом Божьем Святых Писаний.

Я смотрю ты тут продолжаешь желчью на Бога исходится. Я же тебе предлагал сформулировать, что такое зло? Ты этого не смог сделать, но продолжаешь утверждать, что Бог делает зло. Откуда тебе знать, что такое зло и что такое добро? Мало того, тебе даже было объяснено, что и как происходит, что  Всевышний может попускать, может не вмешиваться в жизнь людей, и таким образов эта жизнь катится к самым страшным последствиям. Но ты продолжаешь свою ересь тут нести. Я же тебе сказал, хочешь ответы получить, говори со мной, и мы скоро о тебе тут много нового узнаем... . Всё ещё хочешь продолжить, или желаешь прекратить тему?

0

205

Qwerti написал(а):

Я смотрю ты тут продолжаешь желчью на Бога исходится.

тебя болезного уже отослали по адресу, брысь...

Подпись автора

0

206

Ириней написал(а):

тебя болезного уже отослали по адресу, брысь...

Что нечего тебе ответить по сути? Разглагольствует он тут про добро и зло... кусок невежества... .  :D

0

207

Qwerti написал(а):

Что нечего тебе ответить по сути? Разглагольствует он тут про добро и зло... кусок невежества... .

....брысь сказали

Подпись автора

0

208

Ириней написал(а):

....брысь сказали

Давай ещё раз...может сработает... .  :D

0

209

Qwerti написал(а):

Давай ещё раз...может сработает... .

навряд ли, бесы духи упёртые...

Отредактировано Ириней (Пятница, 22 апреля, 2022г. 12:55:57)

Подпись автора

0

210

Ириней написал(а):

навряд ли, бесы духи упёртые...

Тогда куда ты лезешь, со своим невежеством... ? Давай ка сам брысь.... . А как разберёшься, что такое зло и что такое добро, ну или хотя бы признаешься, что не понимаешь, что это такое, то приходи, поговорим.

0