Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СВЯТЫЕ ОТЦЫ ПРАВОСЛАВИЯ

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Ветви Авраама написал(а):

Поисследуйте лучше учение о том, как в архирейской службе , епископ по настоящему становится Христом, и восседает на троне в алтаре, и принимает славу как Бог!...
И это не игра в Бога! Это не театрализованная проповедь Евангелия для язычников!
Обычно священники "скромничают" говорить об этом, поэтому целенаправленно исследуйте это.
Если конечно вы всерьез принимаете откровение Павла о неком персонаже сядищем в храме как Бог..

Что значит по настоящему становится Христом, как это возможно, что за детский сад?

0

32

Поисследуйте лучше учение о том, как в архирейской службе , епископ по настоящему становится Христом, и восседает на троне в алтаре, и принимает славу как Бог!...
И это не игра в Бога! Это не театрализованная проповедь Евангелия для язычников!
Обычно священники "скромничают" говорить об этом, поэтому целенаправленно исследуйте это.
Если конечно вы всерьез принимаете откровение Павла о неком персонаже сядищем в храме как Бог..

Храм - это тело человека, а святая святых - это ум и сердце. Вот там, в уме и сердце человека и воссел сам человек, выдающий себя за Бога. Поэтому каждому целесообразно
искать антихриста в самом себе и не оставлять исповедание грехов.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

33

Shadoria написал(а):

Что значит по настоящему становится Христом, как это возможно, что за детский сад?

Стать Христом, т.е. сиянием славы и образом Отца Небесного, можно только через преображение, возможность которого открывается в созерцании славы Христа

18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

Подпись автора

+1

34

air написал(а):

Храм - это тело человека, а святая святых - это ум и сердце. Вот там, в уме и сердце человека и воссел сам человек, выдающий себя за Бога. Поэтому каждому целесообразно
искать антихриста в самом себе и не оставлять исповедание грехов.

Ага ...А теперь осталось , чтобы подошёл каждый стих под вашу интерпретацию..., А тот который выдает себя Богом в храмах на литургии это нормально?!
Пусть и дальше сидит... Всё мне понятно в вашем христианстве..., Дорожки у нас разные.

0

35

Shadoria написал(а):

Это вопросы к вашим попам..
Уже то хорошо, что это не вмещается в ваши мозги...Пока не вмещается...

0

36

Это вопросы к вашим попам..
Уже то хорошо, что это не вмещается в ваши мозги...Пока не вмещается...

Ну так это ваша выдумка.

0

37

Shadoria написал(а):

Ну так это ваша выдумка.

Было дело когда я учился заочно в миссионерской православной школе, надеясь что то изменить в этой прогнившей хижине.Даниила Сысоева школа.
Говорю то что знаю. А вообще поисследуйте учение об обожении человека.Надо бы вам не только прочитать историю соборов...

0

38

Было дело когда я учился заочно в миссионерской православной школе, надеясь что то изменить в этой прогнившей хижине.Даниила Сысоева школа.
Говорю то что знаю. А вообще поисследуйте учение об обожении человека.Надо бы вам не только прочитать историю соборов...

Зачем вы там учились? Вы были православным?
Я просто знаю, что на учебу в такие заведения просто так не берут, требуется благословение от настоятеля прихода, прихожаниным которого вы являетесь.

0

39

Shadoria написал(а):

Зачем вы там учились? Вы были православным?
Я просто знаю, что на учебу в такие заведения просто так не берут, требуется благословение от настоятеля прихода, прихожаниным которого вы являетесь.

Я учился там заочно, желая разобраться в религии России.
Один год.
Для этого не надо благословения.

Отредактировано Ветви Авраама (Воскресенье, 17 апреля, 2022г. 19:50:38)

0

40

Я учился там заочно, желая разобраться в религии России.
Один год.
Для этого не надо благословения.

Отредактировано Ветви Авраама (Сегодня 19:50:38)

Не понимаю, в чем смысл вашей учебы. Разбираться надо очно, непосредственно общаясь с учителем, а заочно это для тех, кто уже укреплен в вере.

0

41

Shadoria написал(а):

Не понимаю, в чем смысл вашей учебы. Разбираться надо очно, непосредственно общаясь с учителем, а заочно это для тех, кто уже укреплен в вере.

Всё-таки поинтересуйтесь у вашего попа о божественности епископа, и поклонению ему как Богу..Может глаза у вас откроются.🙏

0

42

Бог дал повеление мучать Иова! И Бог допустил сатану!

Вот это истина!
А все остальные словеса как шелуха, никчемные и бесполезные, зачем Вы в них упражняетесь?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

43

Всё-таки поинтересуйтесь у вашего попа о божественности епископа, и поклонению ему как Богу..Может глаза у вас откроются.🙏

Зачем мне спрашивать, я и так все знаю. ) Странный вы, видно же, что ненавидите православие, не любите священство. Но зачем выдумывать всякие байки и рассказать - кому? мне! ))
Это вы можете загибать всяким разным " внеконфессионалам", далёким от этой темы, блин, но не мне! Поражаюсь таким наглецам вроде вашего брата, будут мне в глаза рассказывать о моей вере всякие нелепицы, а когда вас прижмут на лжи, вы как ни в чём не бывало, будете продолжать лгать!

0

44

Shadoria написал(а):

Зачем мне спрашивать, я и так все знаю. ) Странный вы, видно же, что ненавидите православие, не любите священство. Но зачем выдумывать всякие байки и рассказать - кому? мне! ))
Это вы можете загибать всяким разным " внеконфессионалам", далёким от этой темы, блин, но не мне! Поражаюсь таким наглецам вроде вашего брата, будут мне в глаза рассказывать о моей вере всякие нелепицы, а когда вас прижмут на лжи, вы как ни в чём не бывало, будете продолжать лгать!

Пустые слова...Вы даже боитесь исследовать этот вопрос. А когда узнаете, то глазами полупаете и оправдание это беззаконие. Вы вершков нахватались вот и все ваше познание, что в слове, что в вашем учении...
Нет желания говорить с вами...Впрочем ваше время ещё впереди, когда прийдёт ваш православный царь, и освятит русскую землю реками крови, как ваши прорицатели вещают. Вот тогда и вспомните обо мне , посмотрите буду ли я лгать на истину и бояться вас.

0

45

Пустые слова...Вы даже боитесь исследовать этот вопрос. А когда узнаете, то глазами полупаете и оправдание это беззаконие. Вы вершков нахватались вот и все ваше познание, что в слове, что в вашем учении...
Нет желания говорить с вами...Впрочем ваше время ещё впереди, когда прийдёт ваш православный царь, и освятит русскую землю реками крови, как ваши прорицатели вещают. Вот тогда и вспомните обо мне , посмотрите буду ли я лгать на истину и бояться вас.

Слушайте, вы мне никаких доказательств не привели, кроме ваших слов. Когда докажите, тогда поговорим.

0

46

Вышецитируемый постинг человека, пишущего под ником "Ветви Авраама" содержит в себе типичное нагнетание религиозного психоза. Такими методами часто пользуются экстремистские сектантские направления для того, чтобы устрашить своих реципиентов психологически, подавить их и использовать в своих целях. Действует это, в основном, на людей с неустойчивой психикой и на т.н. "стареньких романтиков", которые развивают своё воображение до крайности и теряют психическое равновесие.

Подпись автора

0

47

Shadoria написал(а):

Слушайте

А Вы уверены, что кто-то здесь может слушать?

По-моему, тут все для того, чтобы самоутвердиться, а значит - не для того, чтобы слушать других, а для того, чтобы их слушали.

Подпись автора

0

48

поинтересуйтесь у вашего попа о божественности епископа, и поклонению ему как Богу.

о статусе, который имеет епископ в ПЦ лучше поинтересоваться не у попа, а прочитать это на православном сайте azbyka.ru

Епи́скоп (от греч. επίσκοπος – блюститель) – высшая степень священноначалия в Церкви, третья степень священнического служения, следующая после диакона и пресвитера.

подробнее здесь: https://azbyka.ru/episkop

Подпись автора

0

49

Нет желания говорить с вами.

Обычно это бывает тогда, когда человек находит объективную критику своим тезисам, которые он хочет навязать своему собеседнику, как мировоззренческую позицию.

Глубинная причина этого в том, что потерявший желание разговаривать имеет устойчивый эмоциональный контакт с комплексом идей, присутствующих в его сознании, и не способен пересмотреть эти идеи, как ложные, даже в случае их объективной критики.

Это называется религиозным фанатизмом, представители которого не способны к покаянию.

Подпись автора

0

50

air написал(а):

По-моему, тут все для того, чтобы самоутвердиться

И первый из них Вы.

Подпись автора

0

51

air написал(а):

По-моему, тут все для того, чтобы самоутвердиться, а значит - не для того, чтобы слушать других, а для того, чтобы их слушали.

Вы ведь тоже не исключение.

+1

52

Ириней написал(а):

И первый из них Вы.

не, первый из них - апостол Павел

BGT  1 Timothy 1:15 πιστὸς ὁ λόγος καὶ πάσης ἀποδοχῆς ἄξιος, ὅτι Χριστὸς Ἰησοῦς ἦλθεν εἰς τὸν κόσμον ἁμαρτωλοὺς σῶσαι, ὧν πρῶτός εἰμι ἐγώ.

RSO  1 Timothy 1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

DLZ 1 Timothy 1:15 נֶאֱמָן הַדָּבָר וְרָאוּי לַכֹּל לְהִתְקַבֵּל שֶׁהַמָּשִׁיחַ יֵשׁוּעַ בָּא לָעוֹלָם לְהוֹשִׁיעַ אֶת־הַחַטָּאִים אֲשֶׁר אָנֹכִי הַגָּדוֹל בָּהֶם׃

Подпись автора

0

53

Вы ведь тоже не исключение.

а тут исключений быть не может - объективный формат высказывания не позволяет

Подпись автора

0

54

air написал(а):

Обычно это бывает тогда, когда человек находит объективную критику своим тезисам, которые он хочет навязать своему собеседнику, как мировоззренческую позицию.

Глубинная причина этого в том, что потерявший желание разговаривать имеет устойчивый эмоциональный контакт с комплексом идей, присутствующих в его сознании, и не способен пересмотреть эти идеи, как ложные, даже в случае их объективной критики.

Это называется религиозным фанатизмом, представители которого не способны к покаянию.

Только объективной критики я не вижу.Одни слова...
Говорю то что знаю.
Вы же  говорите от ваших грёз и влюбленности в систему ,думая что путь великого множества вас приведет к цели.
А ведь вы знаете, что то что я говорю об архирейской служении, это не мои фантазии, и вы просто замалчиваете это вселенское отступничество.
Откр 3:17-18: "Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть."

0

55

А ведь вы знаете, что то что я говорю об архирейской служении, это не мои фантазии, и вы просто замалчиваете это вселенское отступничество.

отступничество в христианстве идёт повсеместно и оно в богословии называется "иудаизацией христианства"
СВЯТЫЕ ОТЦЫ ПРАВОСЛАВИЯ

а то, что Вы роетесь в "грязном бельишке" архиереев - это от того, что Вы смотрите не на горнее, а на земное, игнорируя библейскую установку:

СВЯТЫЕ ОТЦЫ ПРАВОСЛАВИЯ

причина Вашего мышления о земном (=мышления зла) в том, что у Вас чувства (эстетериа) навыком не приучены к различению добра и зла перед тем, как образ мысли начинается рационально осмысливаться Вашим умом

Подпись автора

0

56

Откр 3:17-18: "Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть."

читая подобные тезисы, каждому христианину подобает применить их к себе, а не к чему-то внешнему

в этом и заключается суть покаяния: увидеть грешника в себе, а не в других

СВЯТЫЕ ОТЦЫ ПРАВОСЛАВИЯ

Подпись автора

0

57

air написал(а):

не, первый из них - апостол Павел

тогда в чём грех?

Подпись автора

0

58

air написал(а):

в этом и заключается суть покаяния: увидеть грешника в себе, а не в других

Если христианин не осуждает грех в других, то он и в себе грех не осуждает. А если осуждает в себе, то осуждает и в ближнем, и дальнем и обществе в целом.

Подпись автора

0

59

Ириней написал(а):

Если христианин не осуждает грех в других, то он и в себе грех не осуждает. А если осуждает в себе, то осуждает и в ближнем, и дальнем и обществе в целом.

Христианин не осуждает грех, а исповедует его для того, чтобы Дух Святой пришёл и очистил его от скверны греха. Сам Христианин с грехом на уровне своего сердца не борется. Это ему не по силам. Но что невозможно человеку, возможно Богу.

Поэтому есть такая молитва к Царю Небесному:

СВЯТЫЕ ОТЦЫ ПРАВОСЛАВИЯ

осуждать - это прерогатива Бога в формате подзаконного состояния, а не христианина, который пребывает в благодати Христовой

BGT  Romans 14:4 σὺ τίς εἶ ὁ κρίνων ἀλλότριον οἰκέτην; τῷ ἰδίῳ κυρίῳ στήκει ἢ πίπτει· σταθήσεται δέ, δυνατεῖ γὰρ ὁ κύριος στῆσαι αὐτόν.

RSO  Romans 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим ГОСПОДОМ стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Отредактировано air (Вторник, 19 апреля, 2022г. 07:39:56)

Подпись автора

0

60

Ириней написал(а):

А если осуждает в себе, то осуждает и в ближнем, и дальнем и обществе в целом.

С Христа возьмите подобие. Он никого не осуждал. Те обличения, которые он делал фарисеям, - это не осуждения, а внутренние разборки Христа, как раввина, с иудеями, к которым Сам Христос принадлежал.

Христос даже взятую с поличным блудницу не осудил, хотя по закону её полагалось побить камнями.

10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, ГОСПОДИ.Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Joh 8:10-11 RSO)

Из текста видно, что осудить могут только те, кто находится в подзаконном состоянии и лишён благодати Христовой. А кто во Христе, тот, как и Он, не осуждает никого.

Подпись автора

0