Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смысл жизни

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Мысль навестила, что смысла жизни не существует, потому что жизнь - это закономерность в природе, а не способ достижения чего-нибудь. А вот, какое-нибудь дело в этой жизни делать, это уже имеет смысл. Потому что дела приводят к результатам.

А вы как думаете?

+1

2

Viktor.o написал(а):

Мысль навестила, что смысла жизни не существует, потому что жизнь - это закономерность в природе, а не способ достижения чего-нибудь. А вот, какое-нибудь дело в этой жизни делать, это уже имеет смысл. Потому что дела приводят к результатам.

А вы как думаете?

Смысл этой жизни - достичь вечной жизни со Христом. А все остальные смысли умирают вместе с человеком.

+1

3

Гостья написал(а):

Смысл этой жизни - достичь вечной жизни со Христом. А все остальные смысли умирают вместе с человеком.

Зачем жизни достигать жизни со Христом, если Христос сказал что Он и есть - жизнь.

0

4

Смысл жизни в ЛЮБВИ!!!

0

5

Viktor.o написал(а):

А вы как думаете?

Смысл жизни осознавать что ты существуешь,получаешь информацию,что то способен делать,что то способен принять.Делать выбор,иметь интеллект,искать комфортных условий.Осознавать что не одинок,способен к общению себеподобными.Смысл жизни осознавать и познавать окружение и дали.Осознавать себя как личность и любить себя и близких любящих тебя.
А в общем лучший вариант смысла жизни быть народом Господа Бога с плодами Духа Святого с будущим обетованием вечной жизни и великих дел и наград.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

6

Женя написал(а):

Viktor.o написал(а):

А вы как думаете?

Смысл жизни осознавать что ты существуешь,получаешь информацию,что то способен делать,что то способен принять.Делать выбор,иметь интеллект,искать комфортных условий.Осознавать что не одинок,способен к общению себеподобными.Смысл жизни осознавать и познавать окружение и дали.Осознавать себя как личность и любить себя и близких любящих тебя.
А в общем лучший вариант смысла жизни быть народом Господа Бога с плодами Духа Святого с будущим обетованием вечной жизни и великих дел и наград.

Подпись автора

Мир вашему дому!

Ну, это смысл жизни человека. А я имел ввиду смысл жизни, как таковой.

0

7

Viktor.o написал(а):

Ну, это смысл жизни человека. А я имел ввиду смысл жизни, как таковой.

Это решение Бога, чтобы были и жили и с этим не спорят.
Цель Бога, чтобы мы жили для Бога.Цель родителей, чтобы дать жизнь детям.Смысл жизни рождать жизнь,потому что это благо и ценность.

Жизнь это ценность в руках Творца!

Отредактировано Женя (Воскресенье, 17 апреля, 2022г. 08:28:22)

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

8

Какая прекрасная тема, смысл жизни . Посмотрела в интернете, тоже ничего серьезного нет, только фразы великих людей, но Платон больше порадовал.

+1

9

Viktor.o написал(а):

А вы как думаете?

У меня смысл  жизни попасть туда, где, как написано: "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце что Бог приготовил любящим Его"

0

10

восток2 написал(а):

У меня смысл  жизни попасть туда, где, как написано: "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце что Бог приготовил любящим Его"

А что для этого надо делать?

0

11

Nuachotakovo написал(а):

А что для этого надо делать?

Надо сделать совсем немного - уверовать в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога.

0

12

восток2 написал(а):

Надо сделать совсем немного - уверовать в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога.

Ну, и?
Уверовали, дольше что, чем верующий отличается от неверующего?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

13

восток2 написал(а):

И сразу попадём туда, где "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце что Бог приготовил любящим Его"?

0

14

Nuachotakovo написал(а):

И сразу попадём туда, где "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце что Бог приготовил любящим Его"?

Торопится сильно не надо туда. Здесь потрудитесь для Иисуса Христа.
И попадёте в своё время  в то место, о котором написано: "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку что Бог приготовил любящим Его"

0

15

восток2 написал(а):

Торопится сильно не надо туда. Здесь потрудитесь для Иисуса Христа.
И попадёте в своё время  в то место, о котором написано: "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку что Бог приготовил любящим Его"

Таки, это все там будут в своё время, тогда и стараться не надо.
А как это потрудиться для Христа, в чём конкретно заключается это старание?

0

16

Nuachotakovo написал(а):

Таки, это все там будут в своё время, тогда и стараться не надо.
А как это потрудиться для Христа, в чём конкретно заключается это старание?

Как апостолы трудились для Христа, так и Вы старайтесь.
Ну а не будете стараться - это конечно же минус.

0

17

восток2 написал(а):

Как апостолы трудились для Христа, так и Вы старайтесь.
Ну а не будете стараться - это конечно же минус.

Они, как помнится, пошли в мир проповедовать Христа. Сейчас все о Христе знают. Опять ходить и проповедовать Христа всем тем, кто о Христе давно знают, глупо. Так  что ещё, кроме проповеди?

0

18

Смысл жизни состоит в счастливом бытии чел-ка  (и всего сообщества),-  состоит в том, ЧТОБ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ самому, и чтоб вместе с тобой СЧАСТЛИВЫМИ БЫЛИ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ
В нынешнем мире, в котором царствует сатана, это невозможно никак. Некоторые же счатливые моменты в дъявольской державе смерти всё равно будут либо украдены (той же смертью, или болезнями, либо нашим старением и ветшанием),  либо обернутся «завтрашним, утренним» тяжёлым похмельем и разочарованием.
В царстве же Господа Иисуса Христа (и, конечно же, затем - в вечности Отца) – совершенное счастье  будет реальным, ибо для этого есть Иисус есть  Гарант и Подаятель  Времён Отрады от лица Своего для всего  человечества.
И  "надежда наша (во Христе) не постыдит",
и достигший Царства Христа не будет разочарован.
.
Однозначно, что человек рождён для счастливой жизни, для счастья. Для счастья и радости от труда, от творчества, от творения жизни, от общежития среди людей и с Богом (в т.ч., от совместного – разнообразного - проведения времени)…

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

19

Nuachotakovo написал(а):

Они, как помнится, пошли в мир проповедовать Христа. Сейчас все о Христе знают. Опять ходить и проповедовать Христа всем тем, кто о Христе давно знают, глупо. Так  что ещё, кроме проповеди?

К сожалению ничего сейчас не знают о Христе, Которого проповедовали апостолы.
Люди не верят, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

0

20

восток2 написал(а):

К сожалению ничего сейчас не знают о Христе, Которого проповедовали апостолы.
Люди не верят, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

Такого и я не знаю. Мало того, что не знаю, главное, что знаю противоположное со слов Христа. Если у Самого Христа есть Бог, то как Он может быть Богом, который Бог Ему Самому? Это же бред какой-то! И соответственно ложь! Проповедовать бред и ложь - не Христово дело, а дело сатаны. Спасибо за то, что рассказали о себе и своей вере.

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Ин 14:28: "Вы слышали, что Я сказал вам: ... Отец Мой более Меня."

Мат 11:25-27: "... Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."

Вам, видно, Сын не открыл, раз такой еретический ляп допускаете.

Не говорит ли вся Библия, что у Иисуса есть Бог и Отец? Вам, видимо, нет. Может, Вы  Библию сами не читали, а с чужих слов эту гнусную ложь повторяете? Тогда понятно.

+1

21

Nuachotakovo написал(а):

Если у Самого Христа есть Бог, то как Он может быть Богом, который Бог Ему Самому? Это же бред какой-то! И соответственно ложь! Проповедовать бред и ложь - не Христово дело, а дело сатаны. Спасибо за то, что рассказали о себе и своей вере.

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Ин 14:28: "Вы слышали, что Я сказал вам: ... Отец Мой более Меня."

Мат 11:25-27: "... Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."

Вам, видно, Сын не открыл, раз такой еретический ляп допускаете.

Вам, видимо, нет. Может, Вы  Библию сами не читали, а с чужих слов эту гнусную ложь повторяете? Тогда понятно.

Такого и я не знаю. Мало того, что не знаю, главное, что знаю противоположное со слов Христа.

То есть Вы считаете что Иисус Христос не является Богом?

Не говорит ли вся Библия, что у Иисуса есть Бог и Отец?

То что есть два истинных Бога - я не верю.
А вот Отец - есть конечно. Но Отец всегда в Сыне.

Это связано с уничижением, как объяснил Павел.

Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее.
Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо.
Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.

Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - то агнец покажет на себя.

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" - Иоанна 14:8-10.

0

22

Ириней написал(а):

Ну, и?
Уверовали, дольше что, чем верующий отличается от неверующего?

Неверующий отличается свободомыслием?

0

23

восток2 написал(а):

То есть Вы считаете что Иисус Христос не является Богом?
То что есть два истинных Бога - я не верю.
А вот Отец - есть конечно. Но Отец всегда в Сыне.

При чём тут "я считаю"? Иисус говорил это не единожды и странно, что Вы это не заметили. Или игнорируете? Тогда понятно.

Это связано с уничижением, как объяснил Павел.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - то агнец покажет на себя.

Иисус сказал ясно:

Ин 10:11: "Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец."

Иисус - пастырь!
При чём тут Ваши заморочки про овец?

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" - Иоанна 14:8-10.

И что? Вы опять не читали:

Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня.

0

24

восток2 написал(а):

Я вообще-то имел ввиду не цель в этой жизни какого-нибудь человека, а смысл самой жизни, как таковой.

0

25

Viktor.o написал(а):

Я вообще-то имел ввиду не цель в этой жизни какого-нибудь человека, а смысл самой жизни, как таковой.

Настоящее бытие - это полное, бесконечное,  физическое и  моральное  удовольствие;  все мыслимые и немыслимые наслаждения.

Вот смысл жизни. Другого нет.

Творец только для этого создавал человека.

Сегодня мы  представить себе это не можем.

0

26

Смысл жизни здесь на земле - спасти душу, покаяться, прийти к Богу.

+1

27

восток2 написал(а):

Настоящее бытие - это полное, бесконечное,  физическое и  моральное  удовольствие;  все мыслимые и немыслимые наслаждения.

Вот смысл жизни. Другого нет.

Откуда Вам знать, что есть и чего нет? Вы же не были нигде.

0

28

Viktor.o написал(а):

Откуда Вам знать, что есть и чего нет? Вы же не были нигде.

я прочитал это в самой логичной и самой  научной книге под названием Библия.

0

29

восток2 написал(а):

я прочитал это в самой логичной и самой  научной книге под названием Библия.

Если человек только-лишь читал, тем-более с непонятными словами, то он ничего не знает, кроме своих фантазий.

0

30

Viktor.o написал(а):

Если человек только-лишь читал, тем-более с непонятными словами, то он ничего не знает, кроме своих фантазий.

"Фантазия" наверное  в том...что я был сильно удивлён, когда прочитал Библию.
Судите сами: книга пришла из глубины веков. Писалась в течении огромного промежутка времени совершенно разными людьми.
И не смотря на это Библия - одно целое. Она строго логична, строго научна и строго последовательна с первой и до последней страницы.
Не может  такое быть случайным.
Понятно, что эта книга дана нам свыше. Это 100% без всякого сомнения.

0