Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смысл жизни

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если человек только-лишь читал, тем-более с непонятными словами, то он ничего не знает, кроме своих фантазий.

"Фантазия" наверное  в том...что я был сильно удивлён, когда прочитал Библию.
Судите сами: книга пришла из глубины веков. Писалась в течении огромного промежутка времени совершенно разными людьми.
И не смотря на это Библия - одно целое. Она строго логична, строго научна и строго последовательна с первой и до последней страницы.
Не может  такое быть случайным.
Понятно, что эта книга дана нам свыше. Это 100% без всякого сомнения.

Как бы ни восхваляли книгу, знаний нету. Когда всё увидите своими глазами, на себе проживёте, тогда будут знания.

0

32

Viktor.o написал(а):

Как бы ни восхваляли книгу, знаний нету. Когда всё увидите своими глазами, на себе проживёте, тогда будут знания.

Когда на себе переживём - тогда уже будет познание.
А сейчас пока только лишь знания.

0

33

Viktor.o написал(а):

Мысль навестила, что смысла жизни не существует, потому что жизнь - это закономерность в природе, а не способ достижения чего-нибудь. А вот, какое-нибудь дело в этой жизни делать, это уже имеет смысл. Потому что дела приводят к результатам.

А вы как думаете?

смысл жизни человека - в поиске смысла жизни...
смысл, суть - это и есть Бог...

про закономерность в природе...
когда-то я напрягал свой мозг в формировании определения Бога... такого определения, чтоб оно не противоречило священным писаниям...
и вот на чём я остановился: Бог - это непреодолимая закономерность, заложенная в каждую частичку вселенной...
человек, блуждая своим умом часто высокомерно  думает, что он вне этой закономерности, но увы... если следовать священным писаниям, то Бог не спрашивал мнение человека хочет он или не хочет быть... обладая якобы свободной волей (естественно противопоставляя себя своему Создателю, как будто бы от этого противопоставления что-то меняется) человек тратит свою энергию часто не на то, что ему лучше: понять эту закономерность, смириться с ней и встроиться в неё, стать частью (уделом) внутри этой закономерности, частью этой сути и вечного неведомого нам смысла...
лично я смыслом своё жизни считаю для себя досмотреть этот спектакль до конца... думаю, что в конце времен я смогу всё-таки увидеть своего Создателя, посмотреть Ему в глаза и спросить: зачем?...
у пророка Исаия есть такой текст:

18Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
19Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
24Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

34

вы, Viktor.o, не подумайте, что я религиозный человек...
я напротив, абсолютно безбожный, светский человек...
но я ищу тот же смысл, что и вы... если хотите - я ищу Бога...  :D
считаю, что Бог, то бишь наш Создатель (не знаю Кто Он или Что Он) совсем не хотел чтобы мы-люди были набожными и постоянно тодонили "Господи помилуй! Господи помилуй!"... думаю что Он (или Оно) совсем не хотел чтобы мы-творение Его боялись Его... скорее Он хотел чтобы Его мы воспринимали как что-то очень близкое, желающее нам помочь не свихнуться и ЖИТЬ... ведь и землю и нас Он  (или Оно) сотворил для того, чтоб мы жили, жили так же как и Он (Оно) Сам вечно...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

35

в поисках смысла, в посках Бога считаю нам навредили сами евреи, давшие нам священные писания...
евреи не хотели быть евреями (перешедшими реку из страны греха в страну святости), они хотели быть "как прочие народы"... а прочие народы были очень религиозны, верили во что-угодно... и первым делом, когда Моше пошёл на гору узнать что всё-таки хочет от них Элоhим, они (евреи) пришли к брату Моше Аарону и заставили его слепить золотого тельца-бога, какой был у прочих народов...
Элоhим разгневался и сказал Моше: не поведу я вас в покой (покой - это то место, где упокаивается дух человека,  в котором дух, дыхание Бога)... не поведу, "Япошлю Ангела Своего, имя Моё в Нём, Он введёт вас в покой"... этого Ангела царь Давил во втором псалме называет Сыном... "смотри - не греши перед Ним! Он не простит греха вашего!"... этого Ангела почему-то впоследствии стали называть Иисусом Христом, перед которым можно конечно грешить, много согрешать, как пишет брат Иисуса по матери, нужно только в очередной раз покаяться... и делов то!....
нет, Иисус навин не ввёл в покой, как писал апостол Павел.... в покой, в удел Бога, в то, что мы понимаем под Богом вводит лишь Ангел Завете, которого поставил именно для этого Сам наш Творец (имя Моё в Нём)... Иисус тут совершенно ни при чём!...Малахия пишет: "Ангел Завета, Господь, которого вы ИЩЕТЕ внезапно придёт в Храм Свой" (тело, внутренний мир человека является Храмом Бога Всевышнего, Храмом Ангела Его, Ангела Завета)...
в чём смысл жизни человека?... искать этого Ангела, которому Бог сказал: Ты - Сын Мой! Я ныне родил Тебя! Сиди одесную меня, покуда Я не положу всех врагов Твоим (дикость, абсурд, неграмотность) к подножию ног Твоих"...
надо искать этого Ангела - Ангела, который расточил Себя на нас, которого пока Он не введёт нас-творение в покой, не может принять Бог обратно к Себе... "слово Моё не возвращается ко Мне неисполненным"... и Ангел Завета и мы-непонимающее что к чему стали заложниками перехода нашей цивилизации из одного уровня в другой, в более совершенный, без болезней и смертей...

Подпись автора

0

36

Viktor.o

притчу о неверном управителе помните? так вот, эта притча об этом самом Слове, которое не может вернуться туда откуда исшло... потому что расточило Себя нас нас...
«Один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его. И, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоём, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь. Знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми свою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он ответил: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми свою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители» (Лк. 16: 1–9).

Подпись автора

0

37

восток2 написал(а):

Когда на себе переживём - тогда уже будет познание.
А сейчас пока только лишь знания.

А пока только лишь фантазии в голове.

0

38

сураз написал(а):

Viktor.o

притчу о неверном управителе помните? так вот, эта притча об этом самом Слове, которое не может вернуться туда откуда исшло... ...

Оно там и так есть, ему не надо возвращаться назад. Как луч света.

0

39

сураз написал(а):

смысл жизни человека - в поиске смысла жизни...
...

Я имел ввиду смысл жизни не человека или какого-нибудь другого существа, а самой жизни, как таковой.

0

40

Viktor.o написал(а):

Я имел ввиду смысл жизни не человека или какого-нибудь другого существа, а самой жизни, как таковой.

так именно в этом и есть Бог...

Подпись автора

0

41

Viktor.o написал(а):

ну, не знаю... написано что возвращается...
1так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Подпись автора

0

42

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

ну, не знаю... написано что возвращается...
1так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Например, если Вы скажите слово "трамвай", Вам же не надо чтобы это слово возвратилось? Потому что это слово хоть по 100 раз в день можете говорить. у Вас есть это слово.

А что касается цитаты, там совсем другой смыл. Не вернётся тщетным сказанное слово. В смысле плод вернётся, результат.

0

43

Viktor.o написал(а):

Например, если Вы скажите слово "трамвай", Вам же не надо чтобы это слово возвратилось? Потому что это слово хоть по 100 раз в день можете говорить. у Вас есть это слово.

А что касается цитаты, там совсем другой смыл. Не вернётся тщетным сказанное слово. В смысле плод вернётся, результат.

если для вас Слово Божье одно и тоже что и слово "трамвай", то мои вам извинения...

Логос - это не просто слово "трамвай" или какое-нибудь слово. Логос - это суть, смысл, вечная всеобщая необходимость... Логос - это энергия, закономерность, рок в конце концов...

Подпись автора

0

44

Viktor.o написал(а):

Для неверующих - да, фантазии.

0

45

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Для неверующих - да, фантазии.

А для ничего не видевших читателей - вера в свои фантазии.

0

46

Viktor.o написал(а):

смысл жизни, как таковой, всегда конкретен и экзистенциален

в частности, для Вас смысл жизни, как таковой, заключается в данный момент в том, чтобы читать и осознавать написанное автором этих строк

проявляется смысл жизни, как таковой в т.н. "ныне", - временной точке, которая является проекцией вечного во временное

соединение субъекта восприятия этой точки с ней приводит к образованию экзистенциального АЗ ЕСМЬ, которое и переживает утверждаемый НЫНЕ смысл жизни, как таковой

0

47

Viktor.o написал(а):

Что ж поделаешь. Верят же некоторые, что когда то были обезьянами.

0

48

Viktor.o написал(а):

Мысль навестила, что смысла жизни не существует, потому что жизнь - это закономерность в природе, а не способ достижения чего-нибудь. А вот, какое-нибудь дело в этой жизни делать, это уже имеет смысл. Потому что дела приводят к результатам.

А вы как думаете?

Как известо-Опыт есть критерий Истины.
Смысл жизни в развитиии своего сознания, накоплении жизненного опыта таким образом,чтобы видеть устройства этого целиком, как бы сверху.
И соответственно ,предача своего опыта - плода потомству.
На толерастном Западе, где количество полов уже зашкаливает смысла жизни уже нет, есть способ существания и бессмысленного спаривания особей ради какого то наслаждения.
Библия устроена таким образом, что там в принципе показано соединение мужского и женского , соединение его и образование новой жизни.

Отредактировано Viktor8 (Среда, 25 мая, 2022г. 12:18:24)

0

49

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Что ж поделаешь. Верят же некоторые, что когда то были обезьянами.

Одни верят что были, другие верят что не были, а Иисус предлагает знания обретать. Не в том месте верите или не верите.

0

50

air написал(а):

...

в частности, для Вас смысл жизни, ...

Я ж написал "Я имел ввиду смысл жизни не человека или какого-нибудь другого существа, а самой жизни, как таковой.".

0

51

Viktor.o написал(а):

Одни верят что были, другие верят что не были, а Иисус предлагает знания обретать. Не в том месте верите или не верите.

Читайте Писание и обретайте знания.

0

52

Viktor.o написал(а):

Я ж написал "Я имел ввиду смысл жизни не человека или какого-нибудь другого существа, а самой жизни, как таковой.".

смысл жизни, как таковой, - это активное существование материи

0

53

Viktor8 написал(а):

Смысл жизни в развитиии своего сознания

это не общий смысл жизни, потому что есть живая материя, не обладающая сознанием

для неё это не подходит

надо придумать такой смысл, чтобы он подходил для всех форм жизни - это условие топикстартера - смысл жизни, как таковой

0

54

восток2 написал(а):

Писание ориентирует на любовь, а она выше всякого знания

крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
(Eph 3:16-19 RSO)

0

55

air написал(а):

Писание ориентирует на любовь, а она выше всякого знания

Согласен.
Но кого любить то? .....
....Вы знаете?

0

56

восток2 написал(а):

Пока лично всё не увидите своими глазами, будут у Вас только фантазии от прочитанного текста.

0

57

air написал(а):

смысл жизни, как таковой, - это активное существование материи

Странный смысл жизни Вы придумали.

0

58

air написал(а):

это не общий смысл жизни, потому что есть живая материя, не обладающая сознанием

для неё это не подходит

надо придумать такой смысл, чтобы он подходил для всех форм жизни - это условие топикстартера - смысл жизни, как таковой

Есть такие люди- патологические кретины,для них все нечисто и ко всему они приделывают свои языческие рожки.
Вот ты, один из них.

0

59

восток2 написал(а):

Согласен.
Но кого любить то? .....
....Вы знаете?

Любовь направлена на младшего брата Христа (сравни: τῶν ἀδελφῶν μου τῶν ἐλαχίστων см Матф 25:40 BGT), т.е. внутреннего человека, который в каждом человеке распят его внешним человеком (его страстями и похотями).

это "Я" (меньший брат Христа) - внутри каждого, а не снаружи
агапе (христианская любовь) предусматривает такие действия относительно младшего брата Христа, какие совершают т.н. "овны":

алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".
(Mat 25:35-36 RSO)

0

60

Viktor8 написал(а):

Есть такие люди- патологические кретины,для них все нечисто и ко всему они приделывают свои языческие рожки.
Вот ты, один из них.

Смысл жизни

0