в поисках смысла, в посках Бога считаю нам навредили сами евреи, давшие нам священные писания...
евреи не хотели быть евреями (перешедшими реку из страны греха в страну святости), они хотели быть "как прочие народы"... а прочие народы были очень религиозны, верили во что-угодно... и первым делом, когда Моше пошёл на гору узнать что всё-таки хочет от них Элоhим, они (евреи) пришли к брату Моше Аарону и заставили его слепить золотого тельца-бога, какой был у прочих народов...
Элоhим разгневался и сказал Моше: не поведу я вас в покой (покой - это то место, где упокаивается дух человека, в котором дух, дыхание Бога)... не поведу, "Япошлю Ангела Своего, имя Моё в Нём, Он введёт вас в покой"... этого Ангела царь Давил во втором псалме называет Сыном... "смотри - не греши перед Ним! Он не простит греха вашего!"... этого Ангела почему-то впоследствии стали называть Иисусом Христом, перед которым можно конечно грешить, много согрешать, как пишет брат Иисуса по матери, нужно только в очередной раз покаяться... и делов то!....
нет, Иисус навин не ввёл в покой, как писал апостол Павел.... в покой, в удел Бога, в то, что мы понимаем под Богом вводит лишь Ангел Завете, которого поставил именно для этого Сам наш Творец (имя Моё в Нём)... Иисус тут совершенно ни при чём!...Малахия пишет: "Ангел Завета, Господь, которого вы ИЩЕТЕ внезапно придёт в Храм Свой" (тело, внутренний мир человека является Храмом Бога Всевышнего, Храмом Ангела Его, Ангела Завета)...
в чём смысл жизни человека?... искать этого Ангела, которому Бог сказал: Ты - Сын Мой! Я ныне родил Тебя! Сиди одесную меня, покуда Я не положу всех врагов Твоим (дикость, абсурд, неграмотность) к подножию ног Твоих"...
надо искать этого Ангела - Ангела, который расточил Себя на нас, которого пока Он не введёт нас-творение в покой, не может принять Бог обратно к Себе... "слово Моё не возвращается ко Мне неисполненным"... и Ангел Завета и мы-непонимающее что к чему стали заложниками перехода нашей цивилизации из одного уровня в другой, в более совершенный, без болезней и смертей...
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."