Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бабушка со знаменем Победы

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Бабушка со знаменем Победы появилась на Красном проспекте в Новосибирске

16 апреля на Красном проспекте в Новосибирске повесили баннер с картиной новосибирской художницы Анастасии Хнюниной. На нём изображена ставшая уже знаменитой украинская бабушка со знаменем Победы.

Как рассказала автор VN.ru, создание картины заняло несколько часов, большую часть времени заняла работа над композицией. Изображение Анастасия нарисовала бесплатно.

Напомним, в начале апреля в социальных сетях появилось видео, на котором пожилая женщина в одном из сёл Украины вышла с красным флагом, думая, что встречает российских военных. Когда украинские солдаты растоптали флаг, она отказалась брать у них продовольствие.

Ранее стало известно, что знамя Победы повесят над администрацией Ленинского района в Новосибирске.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

Когда украинские солдаты растоптали флаг, она отказалась брать у них продовольствие.

Наша пропаганда, часто примитивная и боящаяся, что народ у нас почти быдло и давать полное видео произошедшего не обязательно, взяло и обрезало его концовку, где у неё продолжился диалог с ВСУшником. А концовка-то очень интересная!

0

3

Наблюдатель написал(а):

Наша пропаганда, часто примитивная и боящаяся, что народ у нас почти быдло и давать полное видео произошедшего не обязательно, взяло и обрезало его концовку, где у неё продолжился диалог с ВСУшником. А концовка-то очень интересная!

ну выложите вы полное видео, если вы нашей пропаганде не верите. Какая там концовка? Бабушка консервы что ли взяла у бандеровца?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Я вообще не понимаю ваше выражение - "наша пропаганда"...А что, это "наша пропаганда" заставила бабушку взять красное знамя?

Подпись автора

0

5

Назар написал(а):

ну выложите вы полное видео, если вы нашей пропаганде не верите. Какая там концовка? Бабушка консервы что ли взяла у бандеровца?

А Вы считаете, что наша пропаганда умная? Так вот, ВСУшник её спросил, а почему ты не берёшь гумпо? Она ответила, что у них не возьмёт, солдат спросил, а русских значит возьмёшь? Она сказала - да! ВСУшник ей сказал - так они захватчики, их никто сюда не звал, это они пришли к нам с оружием и воюют против нас, захватывая нашу землю.

Вы Назар, только не заводитесь, давайте выключим эмоции и разберёмся в этом. Зачем этот кусок вырезали из ТВ репортажа, хотя в Ютюбе этот эпизод есть как в вырезанном, так и не в вырезанном формате. В чём тут изюминка? В чём правда, а в чём нет? Ведь это ей говорил человек с со славянскими корнями, не законченный молодец, у него тоже есть своё видение правды.

0

6

Назар написал(а):

Я вообще не понимаю ваше выражение - "наша пропаганда"

А что в средствах массовой информации работают одни патриоты? Там в большинстве своём работают безродные космополиты, которые умеют перекрашиваться быстрей чем Вы моргаете.

+1

7

Вчера известный военный обозреватель Баранец вообще заявил, что народу вовсе не обязательно знать правду о войне, а то не правильно поймут. Так же и Греф говорил, помните? Так если народу так промыли мозги этой пропагандой, может Вы за неё заступитесь?

Отредактировано Наблюдатель (Воскресенье, 17 апреля, 2022г. 15:03:22)

0

8

Наблюдатель написал(а):

А Вы считаете, что наша пропаганда умная? Так вот, ВСУшник её спросил, а почему ты не берёшь гумпо? Она ответила, что у них не возьмёт, солдат спросил, а русских значит возьмёшь? Она сказала - да! ВСУшник ей сказал - так они захватчики, их никто сюда не звал, это они пришли к нам с оружием и воюют против нас, захватывая нашу землю.

Вы Назар, только не заводитесь, давайте выключим эмоции и разберёмся в этом. Зачем этот кусок вырезали из ТВ репортажа, хотя в Ютюбе этот эпизод есть как в вырезанном, так и не в вырезанном формате.

Ну и что? Он сказал ей свою бандеровскую мантру...но она же старая уже бабушка а с ним же не согласилась? Не согласилась.

А вы видите куда бьете сразу - а почему они вырезали? Да потому и вырезали что у нас и так молодежь оболваненная, власовского духа...Никто их сюда не звал...а бандеровцев кто то звал на Украину?  Они переворот совершили в стране свергли законного президента...это как?

В чём тут изюминка? В чём правда, а в чём нет? Ведь это ей говорил человек с со славянскими корнями, не законченный молодец, у него тоже есть своё видение правды.

Какая у него правда? Если бы они не были русофобами никто бы их не трогал. Какая у него правда? В том что он ненавидит русских? Хороша правда.

Подпись автора

0

9

Наблюдатель написал(а):

Вчера известный военный обозреватель Баранец вообще заявил, что народу вовсе не обязательно знать правду о войне, а то не правильно поймут. Так же и Греф говорил, помните? Так если народу так промыли мозги этой пропагандой, может Вы за неё заступитесь?

И о чем он? Какую правду он имел в виду? Потери нашей армии? Причины войны? Что конкретно Баранец имел в виду...или так, ляпнул просто что не попадя? Объяснять надо людям...а не мычать что то невразумительное...лучше бы молчал этот Баранец.

Греф. Греф это вообще отморозок.

Подпись автора

0

10

Назар написал(а):

И о чем он? Какую правду он имел в виду?

Простите, но Вы явно не аналитик, чуть что у Вас закипают эмоции, а эмоции вещь мало управляемая и часто льёт воду на мельницу врага, именно этого и хотят достигнуть, когда болтают и показывают явную лож. Гнев, хоть он и бывает праведный, но закрывает рассудок от реальности. Если Вам так больше нравится, то я Вам мешать не буду.

+1

11

Наблюдатель написал(а):

Простите, но Вы явно не аналитик, чуть что у Вас закипают эмоции, а эмоции вещь мало управляемая и часто льёт воду на мельницу врага, именно этого и хотят достигнуть, когда болтают и показывают явную лож. Гнев, хоть он и бывает праведный, но закрывает рассудок от реальности. Если Вам так больше нравится, то я Вам мешать не буду.

Ну да а вы аналитик...и у вас типа нет эмоций...всё обижаетесь на меня. Вы ведите дискуссию а не обижайтесь. Я вас что ругал, оскорблял? Нет. И снова мне предъявы...

Вы наши СМИ называете пропагандистскими а верите бандеровской лжи...и я должен такое мнение ваше воспринимать спокойно.. ну зашибись..

Подпись автора

0

12

Назар написал(а):

И снова мне предъявы

Всё, пока! Да нужны Вы мне очень!

Отредактировано Наблюдатель (Воскресенье, 17 апреля, 2022г. 15:51:15)

0

13

Наблюдатель написал(а):

Всё, пока!

счастливо.

Подпись автора

0

14

Наблюдатель написал(а):

Да нужны Вы мне очень!

Ой ой ой ...какие мы обидчивые... :)

Подпись автора

0

15

Назар написал(а):

Ой ой ой ...какие мы обидчивые..

Я не обидчивый, но в такой манере говорить не хочу. Вы что думаете я не могу так же наезжать? По лучше Вас, но не хочу, потому что бесплодно, а крутить шашкой над головой много ума не нужно.
В такой же манере писал Лука, помните, так зачем же Вы ему уподобляетесь?

Отредактировано Наблюдатель (Воскресенье, 17 апреля, 2022г. 15:56:36)

0

16

Наблюдатель написал(а):

Я не обидчивый, но в такой манере говорить не хочу. Вы что думаете я не могу так же наезжать? По лучше Вас, но не хочу, потому что бесплодно, а крутить шашкой над головой много ума не нужно.

Да успокойтесь вы успокойтесь...никто на вас не наезжал...вы просто не знаете еще  что такое настоящий наезд в моем исполнении...

Подпись автора

0

17

Наблюдатель написал(а):

В такой же манере писал Лука, помните, так зачем же Вы ему уподобляетесь?

Да вы что? Серьезно...и я где то хоть одно оскорбление в ваш адрес употребил? Можете процитировать?  :)

Помнится Лука всегда говорил оппоненту - врете...я где то говорил подобное? Цитату плиз...

Подпись автора

0

18

Назар написал(а):

Да успокойтесь вы успокойтесь...никто на вас не наезжал...вы просто не знаете еще  что такое настоящий наезд в моем исполнении.

Это Вы меня успокаиваете? Я-то спокоен, это Вам нужно успокоиться. Зачем Вы мне хотите сказать, что Вы на самом деле ещё хуже чем я Вас вижу? Это вообще глупость!

0

19

Назар написал(а):

Да вы что? Серьезно...и я где то хоть одно оскорбление в ваш адрес употребил? Можете процитировать?

Если Вы не чувствуете за собой, хотя Вы мне сами не так давно признавались, что Вы эмоционально заводной, напора на собеседника, то дело ещё хуже.

0

20

Наблюдатель написал(а):

Это Вы меня успокаиваете? Я-то спокоен, это Вам нужно успокоиться.

А меня чего успокаивать...я вас ни в чем не обвинял. Это вы тут истерику закатываете опять. Обидели вас опять..

Подпись автора

0

21

Наблюдатель написал(а):

Если Вы не чувствуете за собой, хотя Вы мне сами не так давно признавались, что Вы эмоционально заводной, напора на собеседника, то дело ещё хуже.

а вы типа робот? А чего обижаетесь постоянно?

Подпись автора

0

22

Назар написал(а):

Это вы тут истерику закатываете опять.

Боже, сколько в Вас желчи?

0

23

Наблюдатель написал(а):

Боже, сколько в Вас желчи?

Тоже самое я про вас могу сказать.

Подпись автора

0

24

Наблюдатель написал(а):

Вы Назар, только не заводитесь, давайте выключим эмоции и разберёмся в этом. Зачем этот кусок вырезали из ТВ репортажа, хотя в Ютюбе этот эпизод есть как в вырезанном, так и не в вырезанном формате. В чём тут изюминка? В чём правда, а в чём нет? Ведь это ей говорил человек с со славянскими корнями, не законченный молодец, у него тоже есть своё видение правды.

А что особенного в той концовке, что переворачивает смысл?
В самом конце кстати солдаты этот флаг у бабушки забирают и топчут.
Дело тут не в их "видении правды", а в морали и человечности.
Этот флаг был бабушке дорог. Возможно, под этим флагом сражались и гибли её родители, близкие ей люди.
Тем более, что это не флаг России, с которой эти солдаты воюют, а флаг СССР, которого давно уже нет.
Эти ВСУшники показали этим полное отсутствие у них человеческой морали, воинской чести и достоинства.

Кстати, видел не один эпизод, когда русские в занятых городах спускали флаги Украины и сменяли их на свои. Ни разу не видел, чтобы они при этом топтали украинский флаг. Просто снимали и клали рядом.

0

25

Tegularius написал(а):

В самом конце кстати солдаты этот флаг у бабушки забирают и топчут.
Дело тут не в их "видении правды", а в морали и человечности.
Этот флаг был бабушке дорог. Возможно, под этим флагом сражались и гибли её родители, близкие ей люди.
Тем более, что это не флаг России, с которой эти солдаты воюют, а флаг СССР, которого давно уже нет.
Эти ВСУшники показали этим полное отсутствие у них человеческой морали, воинской чести и достоинства.

Кстати, видел не один эпизод, когда русские в занятых городах спускали флаги Украины и сменяли их на свои. Ни разу не видел, чтобы они при этом топтали украинский флаг. Просто снимали и клали рядом.

Особенное в том, что у каждого своя правда .
Бабушка несомненно совершила подвиг.
Но разве ВСУшник был не прав , когда сказал , что Россия захватчики и пришли с оружием на землю Украины?
Ситуация дикая .
Украинские флаги мы не топчем именно по этой причине .
Вспомните , как мы относились к германским флагам , их тоже втаптывали в грязь.
Беда полная .
Здесь обязательно нужна объединяющая оба народа идея славянского единства , чтобы могла поднять сознание над этим диким конфликтом.
Именно идея общей истории и общих корней , которую так разрушает Запад.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

26

~Татьяна~ написал(а):

Бабушка несомненно совершила подвиг.
Но разве ВСУшник был не прав , когда сказал , что Россия захватчики и пришли с оружием на землю Украины?
Ситуация дикая .
Украинские флаги мы не топчем именно по этой причине .
Вспомните , как мы относились к германским флагам , их тоже втаптывали в грязь.

Вы же видите, что бабушка не воспримает русских как захватчиков.
Наоборот, для неё захватчики - те ВСУшники, у которых она отказалась брать гумпомощь.
Как, возможно, бабушка этой бабушки отказалась бы что-то брать у немцев.
И это бабушка имеет не меньше прав решать, кто захватчик, а кто освободитель, чем тот солдат, который незнамо откуда туда приеехал.
Хотя не исключаю, что например, кто-то из соседей этой бабушки имеет другие взгляды.

Тем не менее, аналогия с германскими флагами неуместна уже потому, что тот флаг был не российским, а советским. А СССР не нападал на Украину. Наоборот, вероятно школа, в которой учился этот ВСУшник была построена СССР. Как и роддом, где его родили, не исключено, что и дом, в котором он живет.

Именно идея общей истории и общих корней , которую так разрушает Запад.

Так главная идея "украинства" состоит именно в том, что нет этой общей истории и нет этих корней. Именно поэтому сейчас рушатся памятники Пушкину и запрещаются книги Достоевского.

0

27

Tegularius написал(а):

Вы же видите, что бабушка не воспримает русских как захватчиков.
Наоборот, для неё захватчики - те ВСУшники, у которых она отказалась брать гумпомощь.
Как, возможно, бабушка этой бабушки отказалась бы что-то брать у немцев.
И это бабушка имеет не меньше прав решать, кто захватчик, а кто освободитель, чем тот солдат, который незнамо откуда туда приеехал.
Хотя не исключаю, что например, кто-то из соседей этой бабушки имеет другие взгляды.

С бабушкой всё понятно . Она
встречала русских солдат, освободителей от нацизма . Я её поддерживаю и восхищаюсь.
Но на конфликт надо смотреть всегда с двух сторон.
Давайте рассмотрим позицию ВСУшника. Именно об этой концовке пытался сказать Наблюдатель.
Потому что позицию ВСУшника показывают не на всех видео. Она просто отрезана .А почему?
Чем плох этот солдат , защищающий Украину от российских захватчиков? Ведь его так научили. Чем он не прав?

Тем не менее, аналогия с германскими флагами неуместна уже потому, что тот флаг был не российским, а советским. А СССР не нападал на Украину. Наоборот, вероятно школа, в которой учился этот ВСУшник была построена СССР. Как и роддом, где его родили, не исключено, что и дом, в котором он живет.

Почему не уместна -то?
Разве русские во время отечественной войны не топтали германские флаги?
Русские во время отечественной войны так же топтали германские флаги , как сейчас украинцы топчут русские.
Если Россия вошла с оружием на территорию другой страны , хоть как это называй , но это захват и война. Абсурдно отрицать.
И поэтому нужно рассматривать причины этой ситуации.
Потому что во главе всегда стоит идея. И исправлять или изменять надо всегда именно её. иначе будет хаос.Человек должен знать что он защищает и за что идет война.

Так главная идея "украинства" состоит именно в том, что нет этой общей истории и нет этих корней. Именно поэтому сейчас рушатся памятники Пушкину и запрещаются книги Достоевского.

Именно так.
Перед любой войной идет идеологическая подготовка .

Этот несчастный ВСУшник был в растерянности. И эта бабушка показала ему силу своей идеи.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

28

Tegularius написал(а):

Тут такое дело, кто видит, а кто нет!

0

29

~Татьяна~ написал(а):

бабушка показала ему силу своей идеи.

Скорей не идеи, вряд ли она владеет языком идей, она показала ...., а вот что она показала? Она сказала, что под этим флагом её родители побеждали фашизм, но не только, а и выросли, то есть под этим флагом этот человек сформировался, вырос и впитал некие социалистические истины, то есть, этику т.д.

0

30

~Татьяна~ написал(а):

Естественно не прав. Этот вэсэушник РУСОФОБ, ненавистник России. И ЕЩЕ ДО того как мы туда пришли он ненавидел Россию. Вот и получил приключений на одно место...

Поэтому Татьяна, вы я думаю приводите примеры которые совершенно не соответствуют реальному, объективному положению вещей...Если бы этот высыушник жил как человек, а не как ненавистник, то никто бы к нему не пришел...не было бы никаких спецопераций...А то пришли то ни в Казахстан...ни в Узбекистан...ни в Белоруссию...а пришли именно к нему -  к русофобу и бандеровцу. К неонацистам. Вот так.

Подпись автора

0