Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Всемирный потоП добро, или зло?

Сообщений 31 страница 60 из 159

31

восток2 написал(а):

Почему "по коллективному"?  Бог человеку сообщает, что Он один единственный.
И не просто сообщает, а  даже строго требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.
Например: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" - Второзаконие 4:35-39.
"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - Исход 20:3.
"Господь Бог наш есть Господь единый" - Второзаконие 6:4, Марка 12:29.

А слово "нашему" в Быт 1:26 на кого реферирует?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

32

восток2 написал(а):

Вообщем то работа и должна быть хобби - в радость.
Но из за того, что многие вообще не хотят трудится -  кто то должен их кормить.... и трудится в поте лица.

Если кондиционер поставить, то потеть лицо не будет.

Подпись автора

0

33

air написал(а):

А слово "нашему" в Быт 1:26 на кого реферирует?

Не знаю. 
Это ведь не важно. Важно то, что Бог требует от человека.

"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня..
От начала дней Я тот же.." Исаия 43:10-15.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

"Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24.

Если Бог требует от нас - приходится подчинится.
Можно было бы погадать, сколько там их ....
Но вот Бог не разрешает...

Отредактировано восток2 (Вторник, 19 апреля, 2022г. 15:07:58)

0

34

восток2 написал(а):

Не знаю. 
Это ведь не важно. Важно то, что Бог требует от человека.

"..что вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня..
От начала дней Я тот же.." Исаия 43:10-15.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

"Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24.

Если Бог требует от нас - приходится подчинится.
Можно было бы погадать, сколько там их ....
Но вот Бог не разрешает...

Я про Ваш концепт о двух человеках в раю. Если Адама сделали по коллективному образу, то там, по крайней мере, должно быть четыре персонажа.

Подпись автора

0

35

air написал(а):

Я про Ваш концепт о двух человеках в раю. Если Адама сделали по коллективному образу, то там, по крайней мере, должно быть четыре персонажа.

Не думаю. Он же сказал "один".
А что там подразумевалось - не буду гадать.
Опасно.  Сказал что  "один".. "Я"... приходится подчинятся.

0

36

восток2 написал(а):

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли  и помышления сердца их были зло во всякое время ...И раскаялся Господь  в сердце своём. И утопил всех, кроме одной семьи - Бытие 6:5-7.
Это добро, или зло?

Уничтожение зла это добро. Проблема в том, что люди не понимают где добро где зло. После грехопадения всё у них перепуталось. Зло называют добром, добро злом.

+1

37

Dima написал(а):

Не будет ли так и в будущем, что соблазнится снова человек и новое грехопадение произойдёт??

Тот,  кто может захотеть согрешить, в Царство Небесное не попадет. А новых там рождаться не будет. Отбор идет здесь и сейчас.

+1

38

Гостья написал(а):

Уничтожение зла это добро. Проблема в том, что люди не понимают где добро где зло. После грехопадения всё у них перепуталось. Зло называют добром, добро злом.

Написано что человек знает добро и зло.
Каждому дана совесть. Если делаешь зло - совесть осуждает.
Но многие  люди не хотят прислушиваться к голосу своей совести.

0

39

Гостья написал(а):

Тот,  кто может захотеть согрешить, в Царство Небесное не попадет. А новых там рождаться не будет. Отбор идет здесь и сейчас.

Почему не попадёт?
Были же Ева и Адам.
Да вообще сатана и треть ангелов с ним.
Это было в прошлом , это сейчас происходит и почему этого не должно произойти в будущем?

0

40

Dima написал(а):

Почему не попадёт?
Были же Ева и Адам.
Это было в прошлом , это сейчас происходит и почему этого не должно произойти в будущем?

Сатана означает противник Бога. В раю нет места противникам Божиим (По моему мнению).

0

41

восток2 написал(а):

Сатана означает противник Бога. В раю нет места противникам Божиим (По моему мнению).

Так они же не были изначально противниками, но потом стали таковыми.

0

42

Dima написал(а):

Так они же не были изначально противниками, но потом стали таковыми.

Однажды  Иисус назвал  Петра сатаною - Матфея 16:23

0

43

восток2 написал(а):

Однажды  Иисус назвал  Петра сатаною - Матфея 16:23

Это важно!

0

44

Dima написал(а):

Это важно!

я думаю да.
"Отойди от Меня сатана".
Иисус дважды говорил эти слова -
дьяволу - Матфея 4:10
И Петру Матф.16:23.

Можно сделать выводы о том, кто такой сатана..

0

45

восток2 написал(а):

я думаю да.
"Отойди от Меня сатана".
Иисус дважды говорил эти слова -
дьяволу - Матфея 4:10
И Петру Матф.16:23.

Можно сделать выводы о том, кто такой сатана..

С другой стороны может и сатана тогда не сатана, а вполне себе кто-то вроде Петра?
Или это такое использование терминов??
Термины двойного назначения. А именно - Пётр это сатана, но ведь Пётр это не сатана, а просто противник в тот конкретный момент.
Так же и Христос это Бог, но не Бог в прямом смысле, а в смысле в тот конкретный момент.

0

46

Dima написал(а):

С другой стороны может и сатана тогда не сатана, а вполне себе кто-то вроде Петра?
Или это такое использование терминов??
Термины двойного назначения. А именно - Пётр это сатана, но ведь Пётр это не сатана, а просто противник в тот конкретный момент.
Так же и Христос это Бог, но не Бог в прямом смысле, а в смысле в тот конкретный момент.

Все мы, когда противимся Богу - сатаны.

Но кто такой дьявол, которому Иисус сказал: "отойди от Меня сатана"..?

Но я бы хотел обратить внимание  книгу Иова, где написано:
"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред  Господа; между ними пришёл и сатана" (Иов 1:6).
..я понимаю это так:
Здесь просто описаны мысли Господа. Бог размышляет.  Мысли они ведь рождаются у нас, и их можно назвать сынами.
Хорошие мысли у Господа о Иове.
Но вот среди них предстала подозрительная мысль...
..и для Иова начались страшные испытания... которые он выдержал.

Точно также и у Иисуса. ..я не думаю, что какое-то страшное существо таскало Иисуса по по крышам Храма.
Это были внутренние переживания.
Иисус пришёл для того, что бы  пострадать и умереть от  священников. 
Как Человеку Ему не хотелось идти на позор, страдания и мучительную смерть.
Все мысли, что бы не ходить на Голгофу  Иисус гнал от Себя прочь: "отойди от Меня сатана"

Как и Петра, который не хотел, что бы Иисус шёл умирать..

0

47

восток2 написал(а):

Грех в разных своих проявлениях существует только в среде , где есть одержимость духом.
Когда ум понимает, но не может сделать добро, это характеристика одержимого человека. Мы привыкли что одержимый существует только в формате гадаринского бесноватого, но есть одержимость подобна Искариота, когда сатан вошёл в него...А есть другая форма - духи болезней, как читаем в Евангелие, что было с "дочерью"Авраама или с тёщей Петра.
Мы не уделяем должного внимания, тому что есть  множественный духовный мир, о котором апостол говорит что у нас с ним брань!
Он может изначально лежать у порога сердца, а при первой возможности , он уже в самом сердце .Результат - этот дух поселяется в роду человека, как это называют грамотные, -генетика...
Так вот , места этим нечистым духам ,в Царствии Его , не будет. И человек обретает чистоту человека, созданного весьма хорошо! При этом ставши ещё совершенней, или точнее сказать перешедшего в новое творение. -  дети Божьи.Которые наделены и свободной волей, и знанием о добре и зле, и состоянием вечной жизни, и самое главное проникнуты любовью к своему Творцу! Так происходит рождение семьи Божьей , рождения Его Тела, Церкви!
А что будет с духами? Предполагаю, что они будут просто изменены Богом, перезагрузкой в направлении добра, не могущих делать зло. А обителей у Него много...

0

48

Ветви Авраама написал(а):

Грех в разных своих проявлениях существует только в среде , где есть одержимость духом.
Когда ум понимает, но не может сделать добро, это характеристика одержимого человека. Мы привыкли что одержимый существует только в формате гадаринского бесноватого, но есть одержимость подобна Искариота, когда сатан вошёл в него...А есть другая форма - духи болезней, как читаем в Евангелие, что было с "дочерью"Авраама или с тёщей Петра.
Мы не уделяем должного внимания, тому что есть  множественный духовный мир, о котором апостол говорит что у нас с ним брань!
Он может изначально лежать у порога сердца, а при первой возможности , он уже в самом сердце .Результат - этот дух поселяется в роду человека, как это называют грамотные, -генетика...
Так вот , места этим нечистым духам ,в Царствии Его , не будет. И человек обретает чистоту человека, созданного весьма хорошо! При этом ставши ещё совершенней, или точнее сказать перешедшего в новое творение. -  дети Божьи.Которые наделены и свободной волей, и знанием о добре и зле, и состоянием вечной жизни, и самое главное проникнуты любовью к своему Творцу! Так происходит рождение семьи Божьей , рождения Его Тела, Церкви!
А что будет с духами? Предполагаю, что они будут просто изменены Богом, перезагрузкой в направлении добра, не могущих делать зло. А обителей у Него много...

Все духи подчинены Богу.

Духовный мир человека  - это внутренний мир человека.
Духовный мир Бога - тоже.
Богу приходится делать зло.  Он вынужден это делать из за нас.   Он посылает зло. Это и есть сатана.

0

49

восток2 написал(а):

Написано что человек знает добро и зло.
Каждому дана совесть. Если делаешь зло - совесть осуждает.
Но многие  люди не хотят прислушиваться к голосу своей совести.

А есть еще люди с сожженной совестью, так говорит Писание.   Ну вот посмотрите - добрачный блуд это зло?  Но все сейчас говорят что это добро - надо же хорошо узнать друг друга до брака. Развод зло? Но люди говорят - это добро, зачем мучиться если любовь прошла. Аборт зло?  Гейбраки зло? Но кого совесть мучает?

0

50

Dima написал(а):

Почему не попадёт?
Были же Ева и Адам.

Нет. В не путайте рай, где еще Адам и Ева не знали что такое зло и Царство Небесное, куда попадут люди, испытавшие это зло на себе.   Ну и Адама и Еву Бог выгнал из рая как раз вот прямо после грехопадения.  И треть ангелов и сатана были сброшены на землю.  Написано - ничего нечистое туда не попадет.   Надо расставаться со своим злом здесь и сейчас. Ну или хотя бы хотеть и тогда Бог очистит.

+1

51

Гостья написал(а):

А есть еще люди с сожженной совестью, так говорит Писание.   Ну вот посмотрите - добрачный блуд это зло?  Но все сейчас говорят что это добро - надо же хорошо узнать друг друга до брака. Развод зло? Но люди говорят - это добро, зачем мучиться если любовь прошла. Аборт зло? 

Гейбраки зло? Но кого совесть мучает?

Это уже, повидимому, вот отсюда:
"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства. (Римл.1:28).

+1

52

восток2 написал(а):

Все духи подчинены Богу.

Духовный мир человека  - это внутренний мир человека.
Духовный мир Бога - тоже.
Богу приходится делать зло.  Он вынужден это делать из за нас.   Он посылает зло. Это и есть сатана.

Подчинён, это подразумевается, что эти духи служат во всем Богу. А это ошибка. Объясню.
Иностранного агента засекла разведка и взяли его под колпак..У этого шпиона есть хозяин который его послал.
Второй момент . Он под колпаком и его используют для войны с его хозяином. Все духи под колпаком у Бога.
Но первый вариант это ошибка, это уподобление Бога дьяволу , который ведёт войну . Надеюсь, что вы имели ввиду первый вариант.
Следующее . Бог далёк от зла. Его суды это благо!
По вашей теме.
Человек решил навести порядок в своем амбаре, поэтому потравил мышиные семьи, чтобы не портили зерно.
Для мышей это зло, но не для людей!
Всемирный потоп это добро но не зло. Да и наша способность видеть только на сто метров вперёд, а что будет за поворотом в вечности мы можем только догадываться, а Он все знает . Все что Он творит это благо! За это к Нему моё почткение и любовь !!!

Иак 1:13-14: "В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;"

Отредактировано Ветви Авраама (Вторник, 19 апреля, 2022г. 17:25:37)

0

53

Гостья написал(а):

Нет. В не путайте рай, где еще Адам и Ева не знали что такое зло и Царство Небесное, куда попадут люди, испытавшие это зло на себе.   Ну и Адама и Еву Бог выгнал из рая как раз вот прямо после грехопадения.  И треть ангелов и сатана были сброшены на землю.  Написано - ничего нечистое туда не попадет.   Надо расставаться со своим злом здесь и сейчас. Ну или хотя бы хотеть и тогда Бог очистит.

В моём понимании дерево познания добра и зла можно в какой-то степени сравнить с интернетом, к которому нельзя самостоятельно подпускать маленьких детей, ещё не знающих добра и зла.
Интернет даст детям знания, но может отравить их души.
Адам с Евой, ещё не знающие добра и зла, вкусили запретный плод дерева познания добра и зла, и стали как боги. То есть:  Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже.
И  с этого самого момента произошло разделение между Богом и человеком. Адам с Евой  отравили свои души.
Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
Человек, знающий добро и зло более возлюбил зло.
Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло и немедленно отстраняется от древа жизни.

0

54

Гостья написал(а):

Ну испытали и испытали и что? Вот сатана, испытал на себе и любовь Бога и гнев его и что раскаялся??
Так что известная это песня, сначала покаялся, потом согрешил.
Такова Сансара.

0

55

Подчинён, это подразумевается, что эти духи служат во всем Богу. А это ошибка. Объясню.
Иностранного агента засекла разведка и взяли его под колпак..У этого шпиона есть хозяин который его послал.
Второй момент . Он под колпаком и его используют для войны с его хозяином. Все духи под колпаком у Бога.
Но первый вариант это ошибка, это уподобление Бога дьяволу , который ведёт войну . Надеюсь, что вы имели ввиду первый вариант.
Следующее . Бог далёк от зла. Его суды это благо!
По вашей теме.
Человек решил навести порядок в своем амбаре, поэтому потравил мышиные семьи, чтобы не портили зерно.
Для мышей это зло, но не для людей!
Всемирный потоп это добро но не зло. Да и наша способность видеть только на сто метров вперёд, а что будет за поворотом в вечности мы можем только догадываться, а Он все знает . Все что Он творит это благо! За это к Нему моё почтение и любовь !!!

Ох и сложный это вопрос... о  ангелах.
Но я реалист и мыслю иначе...простите меня за это.
Это касается ИСТИНЫ.

Бог - Абсолютная Истина. Так случилось, что Абсолютная Истина оказалась для нас смертоносной. Мы можем жить только при милости.
Богу постоянно приходится нас миловать - отступать от Абсолюта. Жертвовать Собой.
И это связано с Ангелами. Чем больше Бог проявляет  милость - тем больше возникает падших ангелов - сил отрицательно воздействующих на человека.
Очень не просто Богу осуществить наше Бытие. Без милости мы не можем. И миловать много Бог нас  не может, так как при этом  возникает много падших ангелов...несущих нам гибель.
"Мы идём по острию меча"

Но придёт время и всё встанет на свои места. Бог спасёт верующих в Него.

0

56

восток2 написал(а):

Ох и сложный это вопрос... о  ангелах.
Но я реалист и мыслю иначе...простите меня за это.
Это касается ИСТИНЫ.

Бог - Абсолютная Истина. Так случилось, что Абсолютная Истина оказалась для нас смертоносной. Мы можем жить только при милости.
Богу постоянно приходится нас миловать - отступать от Абсолюта. Жертвовать Собой.
И это связано с Ангелами. Чем больше Бог проявляет  милость - тем больше возникает падших ангелов - сил отрицательно воздействующих на человека.
Очень не просто Богу осуществить наше Бытие. Без милости мы не можем. И миловать много Бог нас  не может, так как при этом  возникает много падших ангелов...несущих нам гибель.
"Мы идём по острию меча"

Но придёт время и всё встанет на свои места. Бог спасёт верующих в Него.

С чего бы это , от Его милости появляются падшие ангелы?

0

57

С чего бы это , от Его милости появляются падшие ангелы?

Потому что милость по сути является злом, то есть беззаконием.

Если Судия милует преступника, то вынужден отступать от закона.

0

58

восток2 написал(а):

Потому что милость по сути является злом, то есть беззаконием.

Если Судия милует преступника, то вынужден отступать от закона.

Не мудрствуйте. Цитируете Писание.

0

59

восток2 написал(а):

Всемирный потом добро, или зло?

Несомненно зло, которое во благо.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

60

Не мудрствуйте. Цитируете Писание.

Здесь хоть мудрствуй, хоть не мудрствуй  от реальности всё равно  не уйдёшь.

Невозможно миловать преступника не отступив от закона.

0