Цитируете Писание.
"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Иоанна 1:29)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Всемирный потоП добро, или зло?
Цитируете Писание.
"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Иоанна 1:29)
И как это подтверждает ваше толкование?
Вопрос.
Может ли быть зло и ложь от Бога во благо, а так же ложь во спасение от человека?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Несомненно зло, которое во благо.
Здесь я соглашусь с Гостьей. Она написала, что уничтожения зла есть добро.
Но и с вами тоже нельзя не согласится - для человека это зло.
Здесь я соглашусь с Гостьей. Она написала, что уничтожения зла есть добро.
Но и с вами тоже нельзя не согласится - для человека это зло.
Бог производя зло, греху не подсуден, и ложь от Бога греха не имеет?
Рассказать почему?
Вопрос.
Может ли быть зло и ложь от Бога во благо, а так же ложь во спасение от человека?
Бог не должен менять своего слова. Если Он сказал - должен обязательно сделать.
"Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" Числа 23:19.
Однако в этом случае для нас не было бы спасения.
Поэтому Бог, всё таки, может менять Своё слово.
Например Иеремия 18:7-8 "Иногда Я скажу о каком либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его, но если народ этот, на который я это изрёк, обратится от злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему"
Здесь хоть мудрствуй, хоть не мудрствуй от реальности всё равно не уйдёшь.
Невозможно миловать преступника не отступив от закона.
Царя, который установил закон, для ограды от беззакония, если Он помилует плачущего преступника, кто назовет преступником ,не сдержавшим своё слово? Но назовут Его милостивым! Уж не помню, кто так красиво сказал...
Закон дан для нашего преображения, и если есть достижение цели, почему Бог не может помиловать искренне раскающегося?
Если хотите, это тоже закон, закономерность - Закон того, что Бог не может не помиловать искренне сокрушенного в своих грехах.
И это было всегда, когда народ кается Бог его милует!
Бог производя зло, греху не подсуден, и ложь от Бога греха не имеет?
Рассказать почему?
Как не подсуден? а Голгофский крест?
Бог не должен менять своего слова. Если Он сказал - должен обязательно сделать.
"Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" Числа 23:19.
Ничего не понял, каким образом вышеизложенное ограничивает Бога производить зло, мне отмщение Я воздам, и с лукавыми поступать по лукавству их?
Как не подсуден? а Голгофский крест?
Иисус был распят за зло, которое Бог творит в отмщение и за ложь, которую Бог допускает в отношении лукавых?
Отредактировано Ириней (Вторник, 19 апреля, 2022г. 20:33:13)
Царя, который установил закон, для ограды от беззакония, если Он помилует плачущего преступника, кто назовет преступником ,не сдержавшим своё слово? Но назовут Его милостивым! Уж не помню, кто так красиво сказал...
Закон дан для нашего преображения, и если есть достижение цели, почему Бог не может помиловать искренне раскающегося?
Если хотите, это тоже закон, закономерность - Закон того, что Бог не может не помиловать искренне сокрушенного в своих грехах.
И это было всегда, когда народ кается Бог его милует!
Может Бог миловать кого хочет и сколько хочет - но ответственность за преступника ложится на Него. Поэтому и стоит на перекрёстке времён Голгофский крест.
Например Иисус отпустил прелюбодейку, которая по закону должна была умереть.
Может Бог миловать кого хочет и сколько хочет - но ответственность за преступника ложится на Него. Поэтому и стоит на перекрёстке времён Голгофский крест.
Например Иисус отпустил прелюбодейку, которая по закону должна была умереть.
Ответственность перед кем? Перед кем Ему оправдываться?
Иисус был распят за зло, которое Бог творит в отмщение и за ложь, которую Бог допускает в отношении лукавых?
Отредактировано Ириней (Сегодня 21:33:13)
Иисус Христос и есть Бог - Римл.9:5.
Ответственность перед кем? Перед кем Ему оправдываться?
Перед Собой. Он же Истина.
Если Он поступил не по закону - взял и отпустил прелюбодейку - то должен Сам пойти и умереть по закону..за отступление от закона.
Мы поэтому и существуем, что Бог поступает с нами не по закону - милует нас.
Иисус Христос и есть Бог - Римл.9:5.
Не новость.
Разве за то, что Бог производит зло и применяет ложь в Своих целях был распят Иисус?
Не новость.
Разве за то, что Бог производит зло и применяет ложь в Своих целях был распят Иисус?
Да. Милость это зло. Милость и Истина противоположны. Чем больше милости, тем меньше Истины.
Повторю: невозможно миловать не отступив от закона. Такова реальность.
Иисус приходил что бы разрушили Храм (Тело), Который Он восстановит в три дня. Иоанна 2:19-21
Отредактировано восток2 (Вторник, 19 апреля, 2022г. 20:54:22)
Да. Милость это зло. Милость и Истина противоположны. Чем больше милости, тем меньше Истины.
Чем надуло?
Перед Собой. Он же Истина.
Если Он поступил не по закону - взял и отпустил прелюбодейку - то должен Сам пойти и умереть по закону..за отступление от закона.Мы поэтому и существуем, что Бог поступает с нами не по закону - милует нас.
Его смерть показывает нам Его всепрощающий характер, не было необходимости в том чтобы Иисус обязательно был умерщлен за чей-то грех. Он знал, что с Ним так поступят, но пришел, чтобы свершилось задуманное Им!
И человек должен был принять Духа Божия!
Мат 21:37-39: "Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: «постыдятся сына моего». Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: «это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его». И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили."
Прощение греха происходило и раньше , в Ветхом Завете, и для этого не нужно было даже приносить жертву, но идти и так более не поступать. Смотрите о Ниневии...И в пророках.
Ис 43:25: "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:"
Иез 33:15-16: "если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, — то он будет жив, не умрет. Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив."
Его смерть показывает нам Его всепрощающий характер, не было необходимости в том чтобы Иисус обязательно был умерщлен за чей-то грех. Он знал, что с Ним так поступят, но пришел, чтобы свершилось задуманное Им!
И человек должен был принять Духа Божия!Мат 21:37-39: "Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: «постыдятся сына моего». Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: «это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его». И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили."
Смотрите о Ниневии...И в пророках.Ис 43:25: "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:"
Иез 33:15-16: "если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, — то он будет жив, не умрет. Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив."
Прощение греха происходило и раньше , в Ветхом Завете, и для этого не нужно было даже приносить жертву, но идти и так более не поступать.
Да. Прощение греха происходило от самого начала. Потому что ..как написано ..."Агнец заклан от создания мира" - Откровение 13:8.
Как только Бог проявил милость - сразу же впереди предстал Голгофский крест, который стоит не перекрёстке двух Эр.
Закон был дан еврейскому народу именно для того, что бы осудить по закону своего Мессию. Они Его с нетерпением ждали и когда Он пришёл - сделали это очень неприятное, но необходимое для спасения человечества дело.
Чем надуло?
Ну а как можно миловать Судие и при этом не отступить от закона?
По закону всем людям смерть. Никто не может исполнить закон....ни один человек.
Приходится Богу отступать от закона. Это есть милость
Ну а как можно миловать Судие и при этом не отступить от закона?
По закону всем людям смерть. Никто не может исполнить закон....ни один человек.
Приходится Богу отступать от закона. Это есть милость
Почему Бог производя зло и используя ложь в Своих целях не подсуден греху?
Почему Бог производя зло и используя ложь в Своих целях не подсуден греху?
Как же неподсуден, если Он пришёл к священникам для осуждения на страдания и смерть?
Пётр пытался Его удержать, но не мог. Матфея 16:21-23
Как же неподсуден, если Он пришёл к священникам для осуждения на страдания и смерть?
Пётр пытался Его удержать, но не мог. Матфея 16:21-23
Иисуса судили и приговорили к смерти за то, что Бог поступал и поступает с лукавыми по лукавству их?
Иисуса судили и приговорили к смерти за то, что Бог поступал и поступает с лукавыми по лукавству их?
А если бы евреи не осудили Иисуса на смерть - что было бы?
А если бы евреи не осудили Иисуса на смерть - что было бы?
Какие грехи совершил Бог, что бы за Него надо было распинаться человеку?
Иисус Христос и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20-21.
"Им создано всё" - Колосс. 1:16.
Других Богов нету.
Исаия 43:10-11 -"...что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
Иоанна 8:24 - "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"
Иисус Христос и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20-21.
"Им создано всё" - Колосс. 1:16.
Вы включили идиота или в самом деле не понимаете вопроса?
Вы включили идиота или в самом деле не понимаете вопроса?
Повторяю - милость. Милость это зло, потворство злу
Повторяю - милость. Милость это зло, потворство злу
Действительно одел маску идиота.
Ну и как, хорошо?
Действительно одел маску идиота.
Ну и как, хорошо?
Извините за маску идиота..но я не пойму о каком человеке Вы говорите.
Объясните пояснее.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Всемирный потоП добро, или зло?