Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Всемирный потоП добро, или зло?

Сообщений 91 страница 120 из 159

91

восток2 написал(а):

Извините за маску идиота..но я не пойму о каком человеке Вы говорите.
Объясните пояснее.

Когда снимите идиотизм, тогда уразумеете.
Диалог с Вами закончен, надеюсь навсегда.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

92

Ириней написал(а):

Когда снимите идиотизм, тогда уразумеете.
Диалог с Вами закончен, надеюсь навсегда.

Напоследок объясните, о каком человеке Вы говорите, который распинается .

0

93

восток2 написал(а):

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли  и помышления сердца их были зло во всякое время ...И раскаялся Господь  в сердце своём. И утопил всех, кроме одной семьи - Бытие 6:5-7.
Это добро, или зло?

Это конечно добро.
Потом - это вода с неба .
Вода - информация .
И выдержать её могут не все , а только подготовленные к этому .Поэтому семья Ноя спаслась.
Этой водою инфой и было истреблено всё злое и не правильное.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

94

восток2 написал(а):

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли  и помышления сердца их были зло во всякое время ...И раскаялся Господь  в сердце своём. И утопил всех, кроме одной семьи - Бытие 6:5-7.
Это добро, или зло?

Бог творит только добро, даже когда наказывает людей.

0

95

восток2 написал(а):

Напоследок объясните, о каком человеке Вы говорите, который распинается .

распинается т.н. "внешний человек" (эксоантропос - ἔξω ἡμῶν ἄνθρωπος ( см 2Co 4:16 BGT) с его страстями и похотями

BGT  Galatians 5:24 οἱ δὲ τοῦ Χριστοῦ [Ἰησοῦ] τὴν σάρκα ἐσταύρωσαν σὺν τοῖς παθήμασιν καὶ ταῖς ἐπιθυμίαις.

RSO  Galatians 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

этим самым освобождается "внутренний человек" - эзоантропос - ἔσω ἄνθρωπος  ( см 2Co 4:16 BGT), живущий по Христу

если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2Co 4:16 RSO)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

96

восток2 написал(а):

Это добро, или зло?

Я размышляя над этой темой пришел к выводу что в том мире рождались какие то мутанты...то есть генетический сбой какой то произошел. Иначе какой смыл был бы уничтожать мир ради выправления нравов? Но мир  снова точно так же стал развращенным. Нравы не изменились, зло не прекратилось..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

97

~Татьяна~ написал(а):

Это конечно добро.
Потом - это вода с неба .
Вода - информация .
И выдержать её могут не все , а только подготовленные к этому .Поэтому семья Ноя спаслась.
Этой водою инфой и было истреблено всё злое и не правильное.

Спасибо.
Следующим будет огонь.
"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков"

0

98

Назар написал(а):

Я размышляя над этой темой пришел к выводу что в том мире рождались какие то мутанты...то есть генетический сбой какой то произошел. Иначе какой смыл был бы уничтожать мир ради выправления нравов? Но мир  снова точно так же стал развращенным. Нравы не изменились, зло не прекратилось..

..я, все таки, считаю, что и сегодня и в те времена люди одинаковые "мутанты" (моральные).
Мы напоминаем  роботов с испорченной программой.  "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено".
Бесполезно нам давать законы, мы их исполнить не в состоянии. Необходимо исправлять сердца.
Все, кто утонул в потопе - не значит, что все навеки погибнут . Христос, когда был в аду - работал с этими душами.

А вот если бы утонули все, включая Ноя, вот тогда ни у кого надежды бы не было никакой.

0

99

восток2 написал(а):

..я, все таки, считаю, что и сегодня и в те времена люди одинаковые "мутанты" (моральные).
Мы напоминаем  роботов с испорченной программой.  "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено".

Я поэтому и говорю, что видимо не в морали дело, а в каких то генетических мутациях...Наверное рождались какие то мутанты-чудовища.. Типа как в греческой мифологии - циклопы, пожирающие людей и т.п.

А иначе смысл уничтожать грешников, коли потом начали плодиться такие же грешники? Нет смысла тогда в потопе. Что до потопа жили грешники, что после потопа - такие же грешники.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

100

Назар написал(а):

Я поэтому и говорю, что видимо не в морали дело, а в каких то генетических мутациях...Наверное рождались какие то мутанты-чудовища.. Типа как в греческой мифологии - циклопы, пожирающие людей и т.п.

А иначе смысл уничтожать грешников, коли потом начали плодиться такие же грешники? Нет смысла тогда в потопе. Что до потопа жили грешники, что после потопа - такие же грешники.

Смысл повидимому в том, что  зло сильно распространялась по земле. Потоп и другие бедствия несколько сдерживали распространения зла.

В потопе погибли все - женщины, дети, старики,  более-менее порядочные люди и полные негодяи.

Что касается генетики, то всему виной дерево познания добра и зла.
Это дерево можно в какой то степени сравнить с сегодняшним интернетом, к которому нельзя самостоятельно подпускать детей, ещё не знающих добра и зла. Интернет даст детям знания, но может отравить их душу.

Адам с Евой, ещё не знающие добра и зла, вкусили плод дерева познания добра и зла и ..отравили свои души.
Они стали как боги знающие добро и зло. То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой  тоже.
С этого момента произошло разделение между Богом и человеком.
Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
Человек, знающий добро и зло - более возлюбил зло.

Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло... И отстраняется от дерева жизни.

0

101

air написал(а):

распинается т.н. "внешний человек" (эксоантропос - ἔξω ἡμῶν ἄνθρωπος ( см 2Co 4:16 BGT) с его страстями и похотями

BGT  Galatians 5:24 οἱ δὲ τοῦ Χριστοῦ [Ἰησοῦ] τὴν σάρκα ἐσταύρωσαν σὺν τοῖς παθήμασιν καὶ ταῖς ἐπιθυμίαις.

RSO  Galatians 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

этим самым освобождается "внутренний человек" - эзоантропос - ἔσω ἄνθρωπος  ( см 2Co 4:16 BGT), живущий по Христу

если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2Co 4:16 RSO)

Спасибо. Теперь я понял о чём мне хотел сказать собеседник.

0

102

восток2 написал(а):

Смысл повидимому в том, что  зло сильно распространялась по земле. Потоп и другие бедствия несколько сдерживали распространения зла.

Может быть и так ...кто его знает...

Может быть Бог не всё знает...как бы ограничивает Свои знания.. таким образом уничтожив один мир Он как бы давал шанс другому миру, послепотопному, начать всё  с нуля...авось мол, одумаются и будут паиньками. Но увы...не вышло.

Подпись автора

0

103

восток2 написал(а):

Спасибо. Теперь я понял о чём мне хотел сказать собеседник.

пожалуйста

но Ваш собеседник, может, и другое имеет ввиду - кто его знает..

я просто ответил на вопрос, поскольку он был выставлен в общем чате

Отредактировано air (Среда, 20 апреля, 2022г. 15:31:55)

Подпись автора

+1

104

Назар написал(а):

Может быть Бог не всё знает...как бы ограничивает Свои знания.. таким образом уничтожив один мир Он как бы давал шанс другому миру, послепотопному, начать всё  с нуля...авось мол, одумаются и будут паиньками. Но увы...не вышло.

но с нуля-то не начали - ведь рыбы в море не погибли, подводная растительность тоже, я полагаю, не пострадала..

да и в ковчеге было каждой твари по паре...

Отредактировано air (Среда, 20 апреля, 2022г. 15:34:00)

Подпись автора

0

105

Назар написал(а):

Лично я понимаю Писания только так, по другому  понимать Писания невозможно, если придерживаться логики.. Образ Бога невидимого - это есть ограничение Бога. Сын Божий, это тот же самый невидимый безграничный Бог ограничивший Себя образом.
Бог ограничил Себя в знаниях. Это очевидно по тексту всего Писания, и прежде всего в том, что Бог раскаялся в Своём деле. Безграничный в знании Бог не может раскаяться в Своём деле.
Но самое важное для нас ограничение в том, что Бог ограничил Себя в истине. Ограничение в истине есть милость. Без этого ограничения мы не сможем прожить...думаю даже один день.

0

106

восток2 написал(а):

Лично я понимаю Писания только так, по другому  понимать Писания невозможно, если придерживаться логики..

Думаю что многие с вами не согласятся...логика понимания Писания может быть у каждого своя.

Подпись автора

0

107

восток2 написал(а):

Бог ограничил Себя в знаниях. Это очевидно по тексту всего Писания, и прежде всего в том, что Бог раскаялся в Своём деле. Б

Толкование Лопухина  -

6 «и раскаялся Господь… и восскорбел в сердце Своем…» Понятие о свойстве приписываемого Богу раскаяния можно заимствовать из повествования о Сауле, где двукратно приписывается Богу раскаяние (1 Цар 15:11 и 35) и где, между тем, Самуил говорит о Боге, что Он — не человек, чтобы Ему раскаиваться (29). Из сего видно, что когда говорится о Нем, как о человеке, то это потому, что, по выражению Абен Езры, закон говорит языком сынов человеческих, т. е. языком простого, народного смысла (Филарет). В частности, «раскаяние» Божье — как бы особый способ изменения неизменяемого — есть высшее выражение мысли о крайнем божественном сожалении, доходившем как бы до того, что само неизменяемое Существо, казалось, готово было измениться.

Подпись автора

+1

108

Назар написал(а):

Думаю что многие с вами не согласятся...

логика понимания Писания может быть у каждого своя.

К сожалению нет. Все верят ибо абсурдно.
..я верю ибо логично.  Поэтому я среди верующих являюсь белой вороной.

Для меня Библия с первой и до последней страницы  в основе своей последовательна, строго логична и научна. Это Божественная философия.

..я наверное открою тему касательно этого.

0

109

восток2 написал(а):

К сожалению нет. Все верят ибо абсурдно.
..я верю ибо логично.  Поэтому я среди верующих являюсь белой вороной.

Поверьте таких белых ворон целая стая...Вы не одиноки.

восток2 написал(а):

Для меня Библия с первой и до последней страницы  в основе своей последовательна, строго логична и научна. Это Божественная философия.

Вам и другие верующие тоже самое скажут...что и у них логика строго научна.  :)

восток2 написал(а):

..я наверное открою тему касательно этого.

Попробуйте.  :)

Подпись автора

+1

110

Назар написал(а):

Толкование Лопухина  -

Да.  Безграничный Бог не может раскаяться, или сожалеть о содеянном. Он всё знает наперёд. Все знания - Его знания. Вся сила - Его сила. О том, что Бог не может раскаяться  написано 1-е Царств 15:29.

Но этот мир сотворил Сын Божий - Колосс.1:15-16.
Повторю: Сын Божий это тот же самый безграничный Бог ограничивший Себя образом. (Воплотившийся).
Сын божий может раскаяться, сожалеть, может менять Своё слово - Иеремия 18:7-8, тогда как безграничный Бог не может менять слово. Если Он сказал - обязательно сделает то, что сказал - Числа 23:19.

0

111

Назар написал(а):

Поверьте таких белых ворон целая стая...Вы не одиноки.

К сожалению я одинок.... Мой девиз: Логика, только логика и ничего кроме логики.

Вам и другие верующие тоже самое скажут...что и у них логика строго научна. 

Увы .. почти сплошная мистика...

Попробуйте.

Постараюсь.
Увидите как на меня нападать будут :idea:

0

112

восток2 написал(а):

Повторю: Сын Божий это тот же самый безграничный Бог ограничивший Себя образом. (Воплотившийся).

А сейчас Он развоплотился получается?

Подпись автора

0

113

восток2 написал(а):

Увы .. почти сплошная мистика...

Они о вас и не такое скажут. Еретиком могут назвать...извратителем Писания. Так что не волнуйтесь вы не одиноки в своем утверждении что вы единственно верно понимаете Писание. Здесь все верно понимают.  :)

Подпись автора

0

114

Назар написал(а):

А сейчас Он развоплотился получается?

Когда умер -  три дня был "развоплощённым"
Потом воскрес.
Скоро будем отмечать это событие.

0

115

восток2 написал(а):

Потом воскрес.

Ну. Воскрес. А потом? Снова развоплотился?

Подпись автора

0

116

Назар написал(а):

Они о вас и не такое скажут. Еретиком могут назвать...извратителем Писания. Так что не волнуйтесь вы не одиноки в своем утверждении что вы единственно верно понимаете Писание. Здесь все верно понимают.

Даже угрожают.
Если я искажаю Писания - доказательства буду просить в студию.

Но если честно, то сложно что то утверждать В Библии много аллегорических описаний. .. в этом сложность.

0

117

восток2 написал(а):

Но если честно, то сложно что то утверждать В Библии много аллегорических описаний. .. в этом сложность.

Да, это точно...оп чем и речь.

Подпись автора

0

118

Назар написал(а):

Ну. Воскрес. А потом? Снова развоплотился?

Почему?
Он в раю на престоле Бога. "Глаза Его и волосы белы как снег, как белая волна; и очи Его как пламень огненный.." - описывал Иоанн в Откровении 1:14-15.

Разумеется Он в нетленном теле и увидеть Его для тленного человека смертельно опасно.

0

119

Назар написал(а):

Да, это точно...оп чем и речь.

Здесь логика как раз и нужна. И, разумеется, твёрдые места Писания, которых, всё таки, больше чем аллегорий.

0

120

восток2 написал(а):

Почему?
Он в раю на престоле Бога. "Глаза Его и волосы белы как снег, как белая волна; и очи Его как пламень огненный.." - описывал Иоанн в Откровении 1:14-15.

Разумеется Он в нетленном теле и увидеть Его для тленного человека смертельно опасно.

Что за нетленное тело? Где этот рай находится в материальном мире или в духовном? Если в духовном то Бог где тогда находится?

Подпись автора

0