Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ
Мы не редко слышим этот тезис, но кто вникал в его суть, что это значит «на всё воля Божья»?

«Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль», Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое» (Иакова 4:13,15).

То есть, как я понимаю Иакова, то именно с его данного рассуждения и можно говорить о воле Бога на всё.
Если будет на то воля Божья, то мы выжив в сегодняшнем дне, пойдём завтра отделать пшеницу от плевел.
А если не будет на то Божьей воли, то мы никуда не сможем пойти и даже сама наша жизнь будет под вопросом.
Понятно и то, что все христиане скажут, что у Бога есть Его воля на всё доброе, что только делается под небесами. И в этом будут правы.
А есть воля Божья на зло, что говорит по этому вопросу вся Библейская полнота от Бытия до Откровения?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

На самом деле, верные во Христе люди – всегда, несомненно и доброхотно - говорят АМИНЬ воле Божией,-  воле Божией на всё и вся, - ТАК во всём и вся соглашаясь с Господом;
говорят АМИНЬ воле Божией, чего бы и кого бы при этом сие  ни касалось, - тем самым соглашаясь с Господом и Его решениями на нас (не смотря при этом на то - нравятся эти Божии решения и события нам плоти? или нет);
говорят АМИНЬ, соглашаясь с волей Божией, - с Волей, как известной нам на тот или иной случай, так и неведомой нами в сей час Волей,  должной открыться в нашей жизни позже, -  когда мы -  с той же несомненностью – авансом даём ВсеДержителю наше АМИНЬ.
,
Христиане (Христа ежедневные послушники)  – несомненно говорят АМИНЬ воле Бога-Отца  – Воле: всегда благой, угодной и совершенной,-  Воле: всегда гарантирующей нам – для нашей будущей жизни в вечности -  лучший оборот событий  в этом мире, в этой жизни по плоти,- лучший  для всех и для каждого из нас, нередко происходящим с нами  трезвя и научая нас должному во Христе.
И в этом несомненном нашем согласии  с волей Божией - заложено наше подлинное и преданное следование за Господом, наша подлинная верность Ему.
Так вот,
важно помнить, что Библия (Писание) есть выраженная Воля Божия на всё и вся, на всех и на каждого (как на текущую жизнь, так  и на будущую).
Поэтому, говорить  АМИНЬ Писанию, говорить  АМИНЬ исполнению Его во всей полноте Его и во всех подробностях, - во исчерпание Его до черты до йоты  - есть основа нашей верности и вверенности Господу,-
когда мы либо есть Его люди, - либо мы есть те, кто подделывается под христиан.
Так вот, если мы Божии люди, то мы  говорим АМИНЬ  исполнению всего того, что должно совершиться по  Писанию,-  в т.ч., говорим АМИНЬ всему тому, что ещё вот-вот предстоит всем  нам,-
в т.ч., мы говорим  АМИНЬ исполнению предстоящих всему миру событий Апокалипсиса, соглашаясь с ними, как с лучшим обротом событий для всех нас,- событий по воле Отца, пекущегося о благе будушности всех и каждого из нас, пекущегося о нашей будущности в вечности Его.
.
И мы должны знать, что это наше АМИНЬ (АМИНЬ исполнению Писания, как исполнению воли Божией на всё и вся) -  есть тот самый  «фимиам молитвами всех святых», о котором говорится в  Откр. 5:8-14; 8:3-7-, без которого (без фимиама, без согласных - с волей Бога и Писанием Его – наших молитв) не состоится ни Пришествие, - ни все то, что должно состояться прежде воцарения Господа и Бога Иисуса Христа  на земле, среди всего человечества,-
без которого (без фимиама) не начнутся ни события Апокалипсиса, и не придут 2 пророка последнего времени (Откр. 11 гл), и в итоге - не придёт Господь в Царствии Своём,- 
ибо мы (во Христе) призваны развязывать Небеса, для Исполнения Писания на земле, среди нас (среди нас самих – а не где-то и когда-то без нас и с кем-то),-
ибо Богу – для Всемогущих действий Его – нужен провозглашённый всему миру (и в т.ч., сатане) наш выбор и наша воля, которые только тогда и станут «фимиамом молитвами всех святых»  – если мы несомненно жаждем и громогласно зовём Господа на Царство, если наша воля соглашается с волей Божией (на всё и вся),  если мы желаем Божьего  исполнения Писания до черты до йоты, - исполнения на нас самих  (а не на внуках, потом, уже после нас).
.
.Да поможет нам Отец, во имя Иисуса, БЫТЬ С НИМ И ЗА НЕГО.

.
.

Отредактировано Владимир Корчагин (Вторник, 19 апреля, 2022г. 19:52:50)

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

3

Интересно, а может быть воля Божья на то, чтобы свершилась не Божья воля??

0

4

Владимир Корчагин написал(а):

На самом деле, верные во Христе люди – всегда, несомненно и доброхотно - говорят АМИНЬ воле Божией,-  воле Божией на всё и вся, - ТАК во всём и вся соглашаясь с Господом;
говорят АМИНЬ воле Божией, чего бы и кого бы при этом сие  ни касалось, - тем самым соглашаясь с Господом и Его решениями на нас (не смотря при этом на то - нравятся эти Божии решения и события нам плоти? или нет);
говорят АМИНЬ, соглашаясь с волей Божией, - с Волей, как известной нам на тот или иной случай, так и неведомой нами в сей час Волей,  должной открыться в нашей жизни позже, -  когда мы -  с той же несомненностью – авансом даём ВсеДержителю наше АМИНЬ.
,
Христиане (Христа ежедневные послушники)  – несомненно говорят АМИНЬ воле Бога-Отца  – Воле: всегда благой, угодной и совершенной,-  Воле: всегда гарантирующей нам – для нашей будущей жизни в вечности -  лучший оборот событий  в этом мире, в этой жизни по плоти,- лучший  для всех и для каждого из нас, нередко происходящим с нами  трезвя и научая нас должному во Христе.
И в этом несомненном нашем согласии  с волей Божией - заложено наше подлинное и преданное следование за Господом, наша подлинная верность Ему.
Так вот,
важно помнить, что Библия (Писание) есть выраженная Воля Божия на всё и вся, на всех и на каждого (как на текущую жизнь, так  и на будущую).
Поэтому, говорить  АМИНЬ Писанию, говорить  АМИНЬ исполнению Его во всей полноте Его и во всех подробностях, - во исчерпание Его до черты до йоты  - есть основа нашей верности и вверенности Господу,-
когда мы либо есть Его люди, - либо мы есть те, кто подделывается под христиан.
Так вот, если мы Божии люди, то мы  говорим АМИНЬ  исполнению всего того, что должно совершиться по  Писанию,-  в т.ч., говорим АМИНЬ всему тому, что ещё вот-вот предстоит всем  нам,-
в т.ч., мы говорим  АМИНЬ исполнению предстоящих всему миру событий Апокалипсиса, соглашаясь с ними, как с лучшим обротом событий для всех нас,- событий по воле Отца, пекущегося о благе будушности всех и каждого из нас, пекущегося о нашей будущности в вечности Его.
.
И мы должны знать, что это наше АМИНЬ (АМИНЬ исполнению Писания, как исполнению воли Божией на всё и вся) -  есть тот самый  «фимиам молитвами всех святых», о котором говорится в  Откр. 5:8-14; 8:3-7-, без которого (без фимиама, без согласных - с волей Бога и Писанием Его – наших молитв) не состоится ни Пришествие, - ни все то, что должно состояться прежде воцарения Господа и Бога Иисуса Христа  на земле, среди всего человечества,-
без которого (без фимиама) не начнутся ни события Апокалипсиса, и не придут 2 пророка последнего времени (Откр. 11 гл), и в итоге - не придёт Господь в Царствии Своём,- 
ибо мы (во Христе) призваны развязывать Небеса, для Исполнения Писания на земле, среди нас (среди нас самих – а не где-то и когда-то без нас и с кем-то),-
ибо Богу – для Всемогущих действий Его – нужен провозглашённый всему миру (и в т.ч., сатане) наш выбор и наша воля, которые только тогда и станут «фимиамом молитвами всех святых»  – если мы несомненно жаждем и громогласно зовём Господа на Царство, если наша воля соглашается с волей Божией (на всё и вся),  если мы желаем Божьего  исполнения Писания до черты до йоты, - исполнения на нас самих  (а не на внуках, потом, уже после нас).
.
.Да поможет нам Отец, во имя Иисуса, БЫТЬ С НИМ И ЗА НЕГО.
.
.

Отредактировано Владимир Корчагин (Сегодня 19:52:50)

Простите, но я совершенно не понял, чего Вы сказать то хотели.

Подпись автора

0

5

Dima написал(а):

Интересно, а может быть воля Божья на то, чтобы свершилась не Божья воля??

Получается может быть, ведь сказано на всё, а значит и на это.

Подпись автора

0

6

Есть Божья воля повелевающая, а есть Божья воля допускающая. Ведь Бог допустил что бы грех вошел в этот мир. Бог пока еще допускает что бы творилось зло в этом мире. Почему? Мне кажется для того, что бы люди, узнав насколько ужасно зло, никогда его больше не захотели делать. Таких Господь и возьмет в Царство Небесное. Те же кто полюбил делать зло, ну те в озеро огненное. Так сказать на переплавку.    Поэтому когда мы говорим что ничего не случается без воли Божьей, мы должны помнить и о допускающей Божьей воле и отличать ее от повелевающей. Вот написано, что Бог хочет всех спасти. Есть на то Его воля. Но ведь не все спасаются? Почему? А тем кто не хочет спасения, Бог попускает идти в погибель. Ну типа - не хотите как хотите. И это тоже Его воля.

+1

7

Гостья написал(а):

Есть Божья воля повелевающая, а есть Божья воля допускающая.

Да какая разница, если Допускающий - допускает.
Раз допускает, значит по воле Его, а не по Его безволию.

Отредактировано Ириней (Вторник, 19 апреля, 2022г. 21:44:09)

Подпись автора

0

8

Гостья написал(а):

Есть Божья воля повелевающая, а есть Божья воля допускающая. Ведь Бог допустил что бы грех вошел в этот мир. Бог пока еще допускает что бы творилось зло в этом мире. Почему? Мне кажется для того, что бы люди, узнав насколько ужасно зло, никогда его больше не захотели делать. Таких Господь и возьмет в Царство Небесное. Те же кто полюбил делать зло, ну те в озеро огненное. Так сказать на переплавку. .

На какую ещё " переплавку"? Вы тоже, как Певчий поддерживаете ересь Апокастасиса?

0

9

Shadoria написал(а):

На какую ещё " переплавку"? Вы тоже, как Певчий поддерживаете ересь Апокастасиса?

Ну разве у православных нет учения о мытарствах? Через которые можно очиститься?

0

10

Ириней написал(а):

Раз допускает, значит по воле Его, а не по Его безволию.

Отредактировано Ириней (Сегодня 19:44:09)

Разница есть. Ему это не нравится, но Он временно это допускает в каких то своих целях. Да по Его воле, но это не значит, что это обязательно хорошо. Вот жестокого фараона Бог специально поставил в это время на это место. Хотя Бог против жестокости. Бог поставил фараона, но это не значит что фараон хороший и Богу понравился.

+1

11

Гостья написал(а):

Разница есть. Ему это не нравится, но Он временно это допускает в каких то своих целях.

Раз допускает, значит проявляет волю Свою, значит по Его воле, а не только по воле Васиной.
Да будет так, как Вася хочет!

Отредактировано Ириней (Вторник, 19 апреля, 2022г. 21:51:54)

Подпись автора

0

12

Ириней написал(а):

Раз допускает, значит проявляет волю Свою, значит по Его воле, а не только по воле Васиной.
Да будет так, как Вася хочет!

Отредактировано Ириней (Сегодня 19:51:54)

Ну я же объяснила в каком смысле по Его воле.   Просто порой люди путают и оправдывают зло тем, что яко бы на была воля Божья.  Да, была, но это никак не делает их зло добром. Я об этом. И Бог спросит с них, хотя и допустил.

0

13

Гостья написал(а):

Ну я же объяснила в каком смысле по Его воле.

Ваше объяснение притянуто за уши.
Верно ли поступает Бог, когда желание Васи Пупкина для Бога Закон?

Подпись автора

0

14

Ириней написал(а):

Ваше объяснение притянуто за уши.
Верно ли поступает Бог, когда желание Васи Пупкина для Бога Закон?

В смысле?   :rolleyes:   Какого Васи? Какой закон? Вы вообще о чем?     По моему мы говорим о каких то совершенно разных вещах и понятиях.  Видимо Вы меня совсем не поняли. Или я Вас совсем не понимаю.  :D

0

15

Гостья написал(а):

В смысле?

В прямом смысле.
Если Вася хочет плюнуть начальнику в лицо, то почему Бог не поражает Васю столбняком, а проявляет волю Свою в соответствии с волей Васиной?

Отредактировано Ириней (Вторник, 19 апреля, 2022г. 22:04:44)

Подпись автора

0

16

Ириней написал(а):

В прямом смысле.
Если Вася хочет плюнуть начальнику в лицо, то почему Бог не поражает Васю столбняком, а проявляет волю Свою в соответствии с волей Вас иной?

Потому что он хочет, что бы и начальник и Вася поняли, что плевать плохо, когда начальник испытает плевок на себе, а Вася последствия плевка на себе.   Я же говорю - попускает пока зло, что бы мы, нахлебавшись его по уши, возненавидели это зло так же как Он и в Царстве Небесном уже никто никому плюнуть никуда не захочет.  Такова Его воля.

+1

17

Гостья написал(а):

Потому что он хочет, что бы и начальник и Вася поняли, что плевать плохо

Ну так поразил бы Васю столбняком и Вася бы уж точно понял, что плеваться это плохо.
А если  Вася таки плюнул, то воля Бога и воля Васи сочетались.

Подпись автора

0

18

Ириней написал(а):

Ну так поразил бы Васю столбняком и Вася бы уж точно понял, что плеваться это плохо.
А если  Вася таки плюнул, то воля Бога и воля Васи сочетались.

Не совсем так.    Бог допустил это зло не потому что Ему нравится что бы Вася плевался.   Не в этом смысле  их воли сочетались.    Но пока что Бог не остановил Васю в своих целях.

0

19

Вы просто выдумали себе Бога. А это тупо символ интеллекта. При потенциальном, чувственном, и Богов много, сколько чувств. При уме - Один, при разуме - Единственный.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

20

Ириней написал(а):

А есть воля Божья на зло, что говорит по этому вопросу вся Библейская полнота от Бытия до Откровения?

По вопросу природы зла, мне близка точка зрения, что зло - это отпадение от Бога. Зло там, где нет Бога. Чем большее зло, чем дальше от Бога, и наоборот. Как-то так.

Раз допускает, значит по воле Его,

Он не допускает, Он отсутствует там, где зло. Часть мира и душ отпали от Бога. Почему Он это попустил - значит, в этом есть смысл, который покамест нам не доступен.
Христианин должен бороться в первую очередь не со вселенским злом, а со злом в себе самом. Что на самом деле не менее сложно.

+1

21

Гостья написал(а):

Ну разве у православных нет учения о мытарствах? Через которые можно очиститься?

Мытарства - препятствия, через которые должна пройти каждая душа по разлучении с телом на пути к престолу Божию для частного суда, это испытание (обличение в грехах) души, производимое в воздушном пространстве злыми духами. Прохождение мытарств бывает в третий день после смерти.

0

22

Гостья написал(а):

Не совсем так.

Именно так, но Вам хочется видеть это не так.
Если Бог против. то Он поражает злом целые народы и может любого Васю Пупкина превратить в соляной столп от одной только мысли Васи на противозаконные действия. Если же этого не происходит, значит есть на то воля Божья, чтобы  Вася таки плюнул.

Подпись автора

0

23

Tegularius написал(а):

По вопросу природы зла, мне близка точка зрения, что зло - это отпадение от Бога.

А когда Бог производит зло, то Он Сам от Себя отпадает?

Подпись автора

0

24

Tegularius написал(а):

Он не допускает, Он отсутствует там, где зло.

Мечты неофита, увы. 
Бог присутствует даже в глубинах ада, не говоря уже о чём - либо другом. И без воли Бога как и написано в Писании, в которое Вы обязаны верить, без Бога не совершится никакое зло.

Подпись автора

0

25

Вопрос в тему.
Может ли совершиться какое - либо зло, если не будет на то воли Божьей?

Подпись автора

0

26

Второзаконие 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/18/

9 Когда ты войдешь в землю, которую даёт тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом, Богом твоим;
14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь, Бог твой.
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, — Его слушайте, —
16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Библия — восстановительный перевод
18:15  Пророка воздвигнет тебе Иегова, твой Бог, из твоей среды, из твоих братьев, как меня; Его слушайте.

Пророка воздвигнет тебе Иегова, ---((( этот пророк есть ИИСУС))))

Нет воли БОГА чтобы делали зло.

Отредактировано Христов Божий (Среда, 20 апреля, 2022г. 06:38:13)

0

27

Почему твориться зло в мире? Есть ли на то воля Божья? Есть воля Божья, чтобы у людей была свобода воли. Вот и все объяснения.

Отредактировано алекс123 (Среда, 20 апреля, 2022г. 09:55:44)

0

28

Ириней написал(а):

НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ

есть ещё попущение Божие для тех, кто обладает волей выбора (гноми), в вариантах которого воля Божье не на всё, но только на благой выбор

например, Бог предлагает человеку жизнь и добро, смерть и зло

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)

благой выбор заключается в том, чтобы принять от Бога всё, что Он предлагает

неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?  (Job 2:10 RSO)

если человек выбирает что-то одно из предлагаемого Богом, а от другого отказывается, то значит, такой человек не принимает Бога во всей Его полноте

воля Божия в том, чтобы христианин смиренно всё принимал и за всё благодарил

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Th 5:18 RSO)
любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Rom 8:28 RSO)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

29

алекс123 написал(а):

Почему твориться зло в мире? Есть ли на то воля Божья?

нет, это попущение

зло попускается для испытания избранных - чтобы они находили в себе Дух и за всё благодарили

Подпись автора

0

30

алекс123 написал(а):

Есть воля Божья, чтобы у людей была свобода воли.

нет

воля Божья на то, чтобы у людей была не свобода воли (это гномическая воля), а чтобы в них действовала Божья воля (в ней свободы выбора нет и тот, в ком Божья воля, тот раб)

пример, в ком действует воля Божья - это Христос

28 Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

апостолы сами уже не живут (т.е. не гномоволят), но являются рабами Христа (т.е. ими руководит Божественная воля - поэтому они и не грешат)

RSO James 1:1  ИАКОВ, раб Бога и ГОСПОДА Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии,— радоваться.
RSO 2 Peter 1:1  СИМОН ПЕТР, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
RSO Jude 1:1  ИУДА, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом:
RSO Romans 1:1  ПАВЕЛ, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Rev 1:1 RSO)

Подпись автора

0