РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ.
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться9Пятница, 22 апреля, 2022г. 18:45:46
Мне нравятся картины Константина Маковского. Он очень хорошо передал русский дух в своих картинах. Особенно мне запала в душу его картина: "Маленькие шарманщики у забора зимой". Очень русские по духу и красивые его картины: "Святочные гадания", "Под венец", "Поцелуйный обряд". У него исторично-натуралистичные картины, вспомнил его картину:"Болгарские мученицы". Нравятся картины Татьяны Юшмановой, ее пейзажи. Нравятся картины Михаила Нестерова, где он показывает русское православие. Нравится картина Бориса Кустодиева: "Масленица".
Поделиться10Пятница, 22 апреля, 2022г. 18:52:50
Мне нравятся картины Константина Маковского. Он очень хорошо передал русский дух в своих картинах. Особенно мне запала в душу его картина: "Маленькие шарманщики у забора зимой". Очень русские по духу и красивые его картины: "Святочные гадания", "Под венец", "Поцелуйный обряд". У него исторично-натуралистичные картины, вспомнил его картину:"Болгарские мученицы". Нравятся картины Татьяны Юшмановой, ее пейзажи. Нравятся картины Михаила Нестерова, где он показывает русское православие. Нравится картина Бориса Кустодиева: "Масленица".
Маковский мне тож нрся.
"Дети, играющие в мастерской", 1880-е
Дерево, масло. 31 x 41 см
Частное собрание
Маковский Константин Егорович
Поделиться16Воскресенье, 24 апреля, 2022г. 22:00:33
Прекрасно!
Это прекрасно!!
Поделиться23Среда, 27 апреля, 2022г. 08:23:08
Мне нравятся картины Константина Маковского. Он очень хорошо передал русский дух в своих картинах. Особенно мне запала в душу его картина: "Маленькие шарманщики у забора зимой". Очень русские по духу и красивые его картины: "Святочные гадания", ".
Да, хороша....
Маковский «Святочные гадания», 1890 год
Отредактировано Viktor8 (Среда, 27 апреля, 2022г. 08:23:50)
Поделиться26Среда, 27 апреля, 2022г. 21:30:52
Айвазовский Иван Константинович (1817-1900)
«Буря у мыса Айя», 1899
а.. вот этот айвозян... пропустил как-то...
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться27Среда, 27 апреля, 2022г. 21:49:47
позвольте спросить...
а эти... как их?!... армяны.... это тоже русские художники?... Айвозян... его имею я ввиду....
что там написал Айвозян?.... дай Бог памяти...
Да, Айвазовский - армянин,Левитан- еврей,но они русские художники.
К чему этот ваш флуд?
Мало тем для флуда?
Поделиться28Четверг, 28 апреля, 2022г. 21:32:43
Мне нравятся картины Константина Маковского. ", "Поцелуйный обряд". .
Есссс, в его картинах такая легкая и благородная изящность, как бы и просто ,и благородно , и помпезно.
Включаются сразу несколько чувств , создавая сложный ментальный обьем.
Мне оч нрся К.Маковский
Отредактировано Viktor8 (Четверг, 28 апреля, 2022г. 21:37:47)